Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.02.2009, 09:25     Последний раз редактировалось lento4ka; 11.02.2009 в 09:59..
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Рецепт вкусного настоящего американского кейка, который мы пробовали на празднике в языковой
школе. Всем очень понравился.
Спасибо Ксюша71 за перевод,

Продукты для теста
4 яйца
1+ 1/4 стакана растительного масла
2 стакана белого сахара
2 чайных ложки ванили

2 стакана универсальной муки ( обычной )
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1/ 2 чайные ложки соли
2 чайные ложки корицы
3 стакана натертой моркови
1 стакан орехов измельченных

Для глазури -

размягченное сливочное масло ½ стакана
сливочный сыр 240 грамм ( 8 унций=240 грамм , т.к. 1 унция = 30 грамм
4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 стакан измельченных орехов




Технология приготовления теста
Предварительно разогревают духовку до 175 С

Смешивают в кастрюле яйца , растительное масло,сахар . 2 ч.ложки ванили.

Отдельно в муке соединяем соду , разрыхлитель, соль и корицу.
Все смешиваем , добавляем морковь и орехи.

Вылить в форму для пирога.
Испечь в предварительно подогретой духовке в течение 40-50 минут , можно проверить готовность пирога зубочисткой ( воткнуть в середину пирога , зубочистка должна быть чистой без следов теста. )

После того , как вынули форму с пирогом из духовки , необходимо дать остыть в течение 10 минут, затем выложить пирог на блюдо.

Сделать глазурь-
Смешать масло , сливочный сыр , сахар и 1 чайную ложку ванили. Смешивать до тех пор , пока смесь не станет ровной и гладкой. Добавить орехи.
После того , как польете пирог глазурью , дать ему полностью остыть и поставить затем в холодильник.

Приятного аппетита !!!!!!!
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #2
Старое 11.02.2009, 09:58
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Повтор
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #3
Старое 17.02.2009, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
Девочки, подскажите, а что такое разрыхлитель??? Я то думала, что это и есть пищевая сода, но судя по этму рецепту - это 2 разные вещи, так?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #4
Старое 17.02.2009, 18:19
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Натуля, если бы Вы воспользовались поиском, Вы бы нашли моё сообщение о разрыхлителе. Сообщению этому от силы три часа
Nathaniel вне форумов  
  #5
Старое 19.02.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Сообщению этому от силы три часа
Извиняюсь
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #6
Старое 22.02.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, поделитесь, плиз, рецептами приготовления карамели для татра ТАТАН. Как я писала ранее, у меня карамель почему то готовиться "перестала"...
Во французских источниках нашла рецепт приготовления карамели с маслом??? Никто таким образом её не пробовал готовить?
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 22.02.2009, 18:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, поделитесь, плиз, рецептами приготовления карамели для татра ТАТАН. Как я писала ранее, у меня карамель почему то готовиться "перестала"...
Меня научила гортовить карамель подруга - уроженка острова Мартиника, где даже мясо в карамели. Нужное количество сахара положить в сковороду (кастрюлю или форму для торта/кекса) и поставить на слабый огонь. Ничего не добавлять и не мешать. Когда края начинают темнеть и растекаться, поворачивать емкость так, чтобы карамель равномерно покрыла дно посуды (и стенки, если нужно). Когда весь сахар станет жидким, немедленно снять с огня (или добавить в него то, что требуется по рецепту). Не передерживать на огне, а то вмиг сгорит. Обычно карамель по краям темно-коричневая, а посередине - золотистая.
Вешалка вне форумов  
  #8
Старое 22.02.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Вешалка , благодарю Вас за отклик.
Сегодня же вечером повторим попытку приготовления тарта Татан к великой радости моей половинки
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX