Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 11.02.2009, 20:35
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Для меня плавленый - это типа Vache qui rit, он не взбивается. Сливочный сыр скорее на творог похож, а из французских сыров - на Saint-Môret или petits carrés frais. Fromage frais à tartiner, в общем.
Спасибо Вешалка.
У меня есть название сыра на английском и адрес где купить, может кому-то пригодится.

Philadelphia "Cream Cheese" - Thanksqiving (rue St.Paul m. St.Paul ligne 1)
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #752
Старое 11.02.2009, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Philadelphia "Cream Cheese"
Я неправильно по-русски выразилась, когда сказала, что сыр плавленный. Вешалка права, это сливочный сыр. Но вот в чём не соглашусь с Вешалка, так это в том, что Philadelphia (сливочный сыр) похож на творог. "Филадельфия" не имеет творожной консистенции.
Beeboochka вне форумов  
  #753
Старое 13.02.2009, 08:58
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Сливочный сыр "Маскарпоне" есть практически во всех магазинах...
umka вне форумов  
  #754
Старое 13.02.2009, 09:02
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеumka пишет:
Сливочный сыр "Маскарпоне" есть практически во всех магазинах...
Напишите пожалуйста, название на французском, а то муж не поймет и купит что-нибудь не то.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #755
Старое 13.02.2009, 09:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lento4ka, вот такой

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #756
Старое 13.02.2009, 09:20
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
MARGOO спасибо большое, теперь точно не перепутает
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #757
Старое 13.02.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
umka, спасибо за подсказку про Маскарпоне! Что-то я как-то не догадалась его в прошлый раз купить. Попробую в этот раз. Хотя замечу, что у Филадельфии особенный вкус, который на Маскарпоне не похож, а консистенция примерно подходит (Маскарпоне чуть-чуть жиже). Но заменить думаю можно.
Beeboochka вне форумов  
  #758
Старое 16.02.2009, 05:43
Бывалый
 
Аватара для Ксюша71
 
Дата рег-ции: 19.11.2007
Откуда: Владивосток
Сообщения: 144
lento4ka, Я все-таки испекла этот вкуснейший американский кейк !!!
Это действительно праздник вкуса !!!!! Очень. очень понравился мне и всем домашним. Делается очень быстро. Я брала для глазури плавленный сыр "Дружба ".
Только не тот ,который надо резать ножом. А более мягкий , который можно брать ложкой. глазурь не взбивается, а тщательно перемешивается ( я брала спец. насадки для миксера для перемешивания ). Все ингредиенты дополняют друг ддруга и необходимо делать , как в рецепте. Очень чувствуются грецкие орехи ( их я измельчила в блендере ).

Вообщем , получается очень высокий пирог . я его разрезала на две части и коржи промазала этой глазурью и еще на верх . Все это застывает в холодильнике, потому что глазурб содержит масло, и получается очень вкусно !

Сын сказал , что на его день рождение только такой торт !!! Никакого покупного !
Так что , спасибо большое тебе , Леночка, за этот рецепт.
__________________
Только идущим откроется дорога
Ксюша71 вне форумов  
  #759
Старое 16.02.2009, 10:17
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Ксюша71, очень рада, что тебе и детям он понравился!
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #760
Старое 16.02.2009, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Подскажите, пожалуйста, где (в каком отделе) в Intermarche или в Leclerc можно купить пищевую соду?
Beeboochka вне форумов  
  #761
Старое 16.02.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, если вы все еще ищите Филадельфию, то она стала продаваться в сырных отделах Ашана. А в Бельгии у нас она продается и облегченная, и с грибами, и с травками-чесноком - очень даже приятная вещица, да и в рецептах больше не надо ничем заменять - не всегда тот же эффект получается с заменителями.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #762
Старое 16.02.2009, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Verunenok, спасибки за подсказку про Ашан. Филадельфию сложно чем-то другим подменить. Этот сыр придаёт особенный вкус выпечке.
Beeboochka вне форумов  
  #763
Старое 17.02.2009, 18:11
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
Девочки, подскажите, а что такое разрыхлитель??? Я то думала, что это и есть пищевая сода, но судя по этму рецепту - это 2 разные вещи, так?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #764
Старое 17.02.2009, 18:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Подскажите, пожалуйста, где (в каком отделе) в Intermarche или в Leclerc можно купить пищевую соду?
Рядом с солью, приправами и примочками для тортов.
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
что такое разрыхлитель
Levure chimique. Сода входит в его состав.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #765
Старое 17.02.2009, 18:19
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Натуля, если бы Вы воспользовались поиском, Вы бы нашли моё сообщение о разрыхлителе. Сообщению этому от силы три часа
Nathaniel вне форумов  
  #766
Старое 19.02.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Сообщению этому от силы три часа
Извиняюсь
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #767
Старое 22.02.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, поделитесь, плиз, рецептами приготовления карамели для татра ТАТАН. Как я писала ранее, у меня карамель почему то готовиться "перестала"...
Во французских источниках нашла рецепт приготовления карамели с маслом??? Никто таким образом её не пробовал готовить?
Aniram вне форумов  
  #768
Старое 22.02.2009, 18:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, поделитесь, плиз, рецептами приготовления карамели для татра ТАТАН. Как я писала ранее, у меня карамель почему то готовиться "перестала"...
Меня научила гортовить карамель подруга - уроженка острова Мартиника, где даже мясо в карамели. Нужное количество сахара положить в сковороду (кастрюлю или форму для торта/кекса) и поставить на слабый огонь. Ничего не добавлять и не мешать. Когда края начинают темнеть и растекаться, поворачивать емкость так, чтобы карамель равномерно покрыла дно посуды (и стенки, если нужно). Когда весь сахар станет жидким, немедленно снять с огня (или добавить в него то, что требуется по рецепту). Не передерживать на огне, а то вмиг сгорит. Обычно карамель по краям темно-коричневая, а посередине - золотистая.
Вешалка вне форумов  
  #769
Старое 22.02.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Вешалка , благодарю Вас за отклик.
Сегодня же вечером повторим попытку приготовления тарта Татан к великой радости моей половинки
Aniram вне форумов  
  #770
Старое 22.02.2009, 18:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Aniram, Или загляните вот сюда http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #771
Старое 24.02.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Вешалка, ЖЕНЯ тарт Татан я всё же приготовила...
Рецепт получился, под напором Bocuse, приближенный к Жениному.
Карамель сформировалась, всё потемнело и вкусно запахло...Вкус напоминал наши разжиженные ириски
А вот сам тарт...получился очень "сырой"... Хотя, "рукоплескания в зале" не стихали!!! : bravo:
Думаю, что в следующий раз испробую рецепт Вешалки...
Aniram вне форумов  
  #772
Старое 10.10.2009, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Gipsy вне форумов  
  #773
Старое 10.10.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Дамы, разместила фотографию торта. Мужу скоро 40 лет, хочу сделать такой же. Понимаю, что будет гораздо менее.... но мне хотя бы попробовать!
Надумала испечь что-то типа длинного кекса, на него водрузить кабину из вафель, трубы и колесики из печений...а вот чем украсить его?!!!!
Не подскажете свое видение на это?
Gipsy вне форумов  
  #774
Старое 10.10.2009, 18:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Gipsy, Подойдет любой масляный крем или взбитые сливки с фиксатором.Но лучше масляный.
Вот тут в ссылке есть как готовить машину если вдруг захотите подарить мужу машину - http://www.deti-pogodki.ru/forum/vie...3209&start=135
ЖЕНЯ вне форумов  
  #775
Старое 10.10.2009, 19:46     Последний раз редактировалось Gipsy; 10.10.2009 в 19:57..
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
Супер! Паровозик будет даже проще делать) Вот только по поводу мастики не разобралась... у вас там столько всяких кремов и подобного... Мастика кроется под рецептом "крем из сливок (от мишель)"?
В таком случае без миксера у меня ничего не получится(
А кроме мастики...не уверенна, что у меня получится, да и по вкусу что это не знаю, вы советуете именно масляный крем. Он будет держаться на боках?
Gipsy вне форумов  
  #776
Старое 11.10.2009, 00:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Gipsy, Если с мастикой раньше не работали,то тогда лучше не браться или заранее потренироваться.В соседней теме Галя хороший рецепт мастики давала.
А крема и тортики там не мои,это я просто предложила.
А масляный крем отлично держится.Сначало кремом выровняйте поверхность и Выдавливайте из кулинарного шприца эти розочки и всё.
Ну а масляный крем - самое простое для нас сочетание это банка сгущенки и пачка(250гр)масла.И красители.В вашем слущае наверное потребуется двойная порция.
А ещё если заморачиваться не хотите с выпечкой коржей тогда во внутрь можно сформировать и спрятать торт Муравейник или типо Пирожное картошка.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #777
Старое 11.10.2009, 07:23
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Gipsy, я делала внуку торт-машинку на Др, до сих пор вспоминает. Но делала гораздо проще, не так сложно вырезала, бисквит, крем масляный, колеса - печенья, стекла закрашивала сгущенкой с какао. Времени уходит чуть больше, чем на обычный торт, но впечатление зато от него того стоит.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #778
Старое 11.10.2009, 10:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Gipsy, На самом деле воспроизвести,то,что вы выставили на картинке очень просто! Всего то понадобится 2 насадки и кондитерский мешок. Я завтра выставлю фото насадок,которые вам понадобятся. Основная часть так вообще просто звёздочки тыкаете и всё,чтобы просветов не осталось! И как сказала ЖЕНЯ - масляным кремом погуще!
galya вне форумов  
  #779
Старое 11.10.2009, 12:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
и я про торт-машинку,вы можите обмазать ваше произведение жидким шоколадом, а сверху и по бокам: и шоколадная вермишель, и шок. конфети и т.д. Благо во Франции для декорирования можно найти всё.
c3465 вне форумов  
  #780
Старое 11.10.2009, 12:22
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
http://www.plurielles.fr/recettes-cu...28842-402.html
такое подойдет?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX