#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
У меня есть название сыра на английском и адрес где купить, может кому-то пригодится. Philadelphia "Cream Cheese" - Thanksqiving (rue St.Paul m. St.Paul ligne 1)
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
|
![]() |
|
#752
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
|
![]() |
|
#754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
|
Напишите пожалуйста, название на французском, а то муж не поймет и купит что-нибудь не то.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! *** |
![]() |
|
#757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
umka, спасибо за подсказку про Маскарпоне! Что-то я как-то не догадалась его в прошлый раз купить. Попробую в этот раз. Хотя замечу, что у Филадельфии особенный вкус, который на Маскарпоне не похож, а консистенция примерно подходит (Маскарпоне чуть-чуть жиже). Но заменить думаю можно.
|
![]() |
|
#758
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
Откуда: Владивосток
Сообщения: 144
|
lento4ka, Я все-таки испекла этот вкуснейший американский кейк !!!
Это действительно праздник вкуса !!!!! Очень. очень понравился мне и всем домашним. Делается очень быстро. Я брала для глазури плавленный сыр "Дружба ". Только не тот ,который надо резать ножом. А более мягкий , который можно брать ложкой. глазурь не взбивается, а тщательно перемешивается ( я брала спец. насадки для миксера для перемешивания ). Все ингредиенты дополняют друг ддруга и необходимо делать , как в рецепте. Очень чувствуются грецкие орехи ( их я измельчила в блендере ). Вообщем , получается очень высокий пирог . я его разрезала на две части и коржи промазала этой глазурью и еще на верх . Все это застывает в холодильнике, потому что глазурб содержит масло, и получается очень вкусно ! Сын сказал , что на его день рождение только такой торт !!! Никакого покупного ! Так что , спасибо большое тебе , Леночка, за этот рецепт.
__________________
Только идущим откроется дорога ![]() |
![]() |
|
#760
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
Подскажите, пожалуйста, где (в каком отделе) в Intermarche или в Leclerc можно купить пищевую соду?
|
![]() |
|
#761
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Девочки, если вы все еще ищите Филадельфию, то она стала продаваться в сырных отделах Ашана. А в Бельгии у нас она продается и облегченная, и с грибами, и с травками-чесноком - очень даже приятная вещица, да и в рецептах больше не надо ничем заменять - не всегда тот же эффект получается с заменителями.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#762
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
Verunenok, спасибки за подсказку про Ашан. Филадельфию сложно чем-то другим подменить. Этот сыр придаёт особенный вкус выпечке.
|
![]() |
|
#763
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
Девочки, подскажите, а что такое разрыхлитель??? Я то думала, что это и есть пищевая сода, но судя по этму рецепту - это 2 разные вещи, так?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#764
![]() |
||
Модератор
![]() |
Levure chimique. Сода входит в его состав.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#765
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
|
Натуля, если бы Вы воспользовались поиском, Вы бы нашли моё сообщение о разрыхлителе. Сообщению этому от силы три часа
![]() |
![]() |
|
#767
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, поделитесь, плиз, рецептами приготовления карамели для татра ТАТАН. Как я писала ранее, у меня карамель почему то готовиться "перестала"...
![]() Во французских источниках нашла рецепт приготовления карамели с маслом??? ![]() ![]() |
![]() |
|
#768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Меня научила гортовить карамель подруга - уроженка острова Мартиника, где даже мясо в карамели. Нужное количество сахара положить в сковороду (кастрюлю или форму для торта/кекса) и поставить на слабый огонь. Ничего не добавлять и не мешать. Когда края начинают темнеть и растекаться, поворачивать емкость так, чтобы карамель равномерно покрыла дно посуды (и стенки, если нужно). Когда весь сахар станет жидким, немедленно снять с огня (или добавить в него то, что требуется по рецепту). Не передерживать на огне, а то вмиг сгорит. Обычно карамель по краям темно-коричневая, а посередине - золотистая.
|
![]() |
|
#770
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Aniram, Или загляните вот сюда http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/
|
![]() |
|
#771
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вешалка, ЖЕНЯ тарт Татан я всё же приготовила...
![]() Рецепт получился, под напором Bocuse, приближенный к Жениному. Карамель сформировалась, всё потемнело и вкусно запахло...Вкус напоминал наши разжиженные ириски ![]() А вот сам тарт...получился очень "сырой"... Хотя, "рукоплескания в зале" не стихали!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что в следующий раз испробую рецепт Вешалки... |
![]() |
|
#773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Дамы, разместила фотографию торта. Мужу скоро 40 лет, хочу сделать такой же. Понимаю, что будет гораздо менее.... но мне хотя бы попробовать!
Надумала испечь что-то типа длинного кекса, на него водрузить кабину из вафель, трубы и колесики из печений...а вот чем украсить его?!!!! Не подскажете свое видение на это? |
![]() |
|
#774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Gipsy, Подойдет любой масляный крем или взбитые сливки с фиксатором.Но лучше масляный.
Вот тут в ссылке есть как готовить машину если вдруг захотите подарить мужу машину ![]() |
![]() |
|
#775
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
Супер! Паровозик будет даже проще делать) Вот только по поводу мастики не разобралась... у вас там столько всяких кремов и подобного... Мастика кроется под рецептом "крем из сливок (от мишель)"?
В таком случае без миксера у меня ничего не получится( А кроме мастики...не уверенна, что у меня получится, да и по вкусу что это не знаю, вы советуете именно масляный крем. Он будет держаться на боках? |
![]() |
|
#776
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Gipsy, Если с мастикой раньше не работали,то тогда лучше не браться или заранее потренироваться.В соседней теме Галя хороший рецепт мастики давала.
А крема и тортики там не мои,это я просто предложила. А масляный крем отлично держится.Сначало кремом выровняйте поверхность и Выдавливайте из кулинарного шприца эти розочки и всё. Ну а масляный крем - самое простое для нас сочетание это банка сгущенки и пачка(250гр)масла.И красители.В вашем слущае наверное потребуется двойная порция. А ещё если заморачиваться не хотите с выпечкой коржей тогда во внутрь можно сформировать и спрятать торт Муравейник или типо Пирожное картошка. |
![]() |
|
#777
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Gipsy, я делала внуку торт-машинку на Др, до сих пор вспоминает. Но делала гораздо проще, не так сложно вырезала, бисквит, крем масляный, колеса - печенья, стекла закрашивала сгущенкой с какао. Времени уходит чуть больше, чем на обычный торт, но впечатление зато от него того стоит.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#778
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Gipsy, На самом деле воспроизвести,то,что вы выставили на картинке очень просто! Всего то понадобится 2 насадки и кондитерский мешок. Я завтра выставлю фото насадок,которые вам понадобятся. Основная часть так вообще просто звёздочки тыкаете и всё,чтобы просветов не осталось! И как сказала ЖЕНЯ - масляным кремом погуще!
|
![]() |
|
#780
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
http://www.plurielles.fr/recettes-cu...28842-402.html
такое подойдет? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |