#781
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
|
У меня нет слов! Выпала в осадок)
Девчата, спасибо вам за такое количество предложенного, в особенности за ссылку на шикарный по легкости в исполнении и впечатлению, способного произвести на именинника! В любом случае воспользуюсь всем, иначе не могу, люблю смешивать. Вот только...мой муж работает сам с поездами, потому придется делать его любимую модель и с вашими подсказками все получится!!! Кстати, по взрослому: поезд состоит из локомотива и вагонов. Один на другие совершенно не походят. Так что понадобится и шоколад и цветной крем и украшения. Буду делать поезд из его юности, на котором в Москву из Парижа ехал) |
![]() |
|
#784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#786
![]() |
|
Модератор
![]() |
Пудинг.
Английский рождественский пудинг. Который готовится зараннее. Подскажите, пжлста, оригинальный рецепт. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#789
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Вчера ходили на день рождение к мальчику 10 лет.Решила приготовить ему тортик с футбольным мячем(ребенок увлечен футболом)Приготовила так сказать на скорую руку,в течении дня.Внутри мяча торт муравейник а сам торт - меренговый с орехами и кофейным кремом.Вокруг торта взбитые сливки.Сверху кокосовая стружка.
![]() |
![]() |
|
#792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
ЖЕНЯ,
![]() ![]() Да Вам корочки надо принести на блюдечке с голубой каемочкой, видя Ваши работы! ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#793
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, я в обмороке!! Особенно от "на скорую руку"...
Даже не знаю сколько бы у меня времени все это заняло, один мяч, наверное, целый день бы "надувала". ![]() А у вас еще и маленький ребенок. Памятник надо ставить на родине, чесслово. ![]() |
![]() |
|
#794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Жаня, а мячь чем покрывали и как? |
|
![]() |
|
#795
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Присоединяюсь, у Вас талант - это и ежу ясно
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#796
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
sbaikal, Fellici, Klassnaia, Trinichka, Marie des Anges,Le Queshoy, Спасибо за похвалу!
![]() Ну написав на скорую руку это я погорячилась конечно же.Но в моем понимании если тортик приготовила и украсила за один день ,то это значит на скорою руку.Обычно у меня все на пару дней растягивается. А про диплом я всё думаю ![]() Мячик я обернула мастикой из конфет Маршмалоу.Одну часть покрасила с какао в коричневый цвет.Полукруглую чашку ,предварительно выложила пищивую пленку и наполнила муравейником(точнее печеньем petit beurre с шоколадом и вареной сгущенкой)и поставила в холодильник остудится .когда одна полусфера была готова приготовила вторую а потом соеденила их вместе,чтобы получился шарик. Далее пельменницой вырезала белые шестиугольные ромбики ![]() А из коричневой мастики пятиугольные .Шарик обмазала кремом и налепила эти ромбики. Ребенку очень понравилось ![]() |
![]() |
|
#797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за обьяснения!
|
![]() |
|
#798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Нет ли у кого рецепта Медовика на французском ???
|
![]() |
|
#802
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
galya, zapounne,
![]() Буду рисовать кружочки ![]() Beurre : 80 g Crème épaisse : 30 g Насчет того, что гладенькие - это вторые мои макароны ![]() Хороший рецепт макарон есть тут: http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm Автору этого блога - респектище. Там стока макарон........... (продолжительный стон) м десертов (два стона) и вообще.... такие рецепты, просто что-то. А вот это - рецепт, по которому делала я: Recette de LENOTRE Ingrédients: Pour environ 60 petits macarons -500g de "tant pour tant" (i.e 250g de sucre glace, 250g de poudre d'amande) - 500 грамм смеси (250 г сах.пудры + 250 порошка миндаля) -200g de sucre glace (еще! 200 г пудры) -208g de blans d'oeuf (208 г белков) -50g de sucre semoule (50 г сах. песка) -2 c à café de jus de citron (2 чайные ложки лим. сока) Совет - нужно отделить белки за 24 часа и поставить их в герметичной коробке в холодильник. Они потеряют эластичность и взойдут ГОРАЗДО лучше. Préparation: 1- Broyer fin (très fin le tant pour tant) et le sucre glace. Tamiser le mélange. Пропустить через комбайн смесь (1) и пудру (2), просеять через сито (если будут крупные частички орехов, то пропустить их еще раз через комбайн, чем меньше крошек, тем глаже макароны) 2- Monter les blancs en neige très serrés. Quand ça commence à monter y ajouter le sucre semoule. On sait qu'ils sont assez montés quand: on ne sent plus les grains du sucre semoule et que quand on ressort les fouets ça forme des becs, des stalagmites. Взбить белки в очень крепкую пену. Когда начнут "всходить", добавить - промежутками - сахар. Достичь состояния формирования сталагмитов ![]() Совт Ленотр: добавить перед взбитием 2 чайныъ ложки лимона, белки лучше взойдут. Truc Lenôtre: mettre dans les blancs 2 c à café de jus de citron avant de les monter, ça prendra mieux. 3- Ajouter doucement le mélange broyé aux blancs. Et là je vous livre le truc Lenôtre: il faut avec la "Maryse" une spatule souple en silicone, incorporer la poudre en partant du milieu du mélange faire un mouvement cycloidale et tourner d'un quart de tour dans le sens trigonométrique ( le sens inverse des aiguilles d'une montre) le saladier. Et oui, la pâtisserie c'est de la chimie. Легонько добавить смесь пудры + миндаля в белки. Ленотр советует использовать силиконовый шпатель, засыпать смесь, начиная от центра и делать циклоидное движение ![]() ![]() 4- Sur du papier sulfurisé disposer sur 3 plaques superposées (oui la aussi un autre truc: il faut mettre 3 plaques à pâtisserie au lieu d'une) à la poche à douille После перемешивания высадить с помощью кондитерского мешка макароны на бумагу для выпечки. Чтобы появилась знаменитая юбочка (collerette), Лентор советует поставить под ваш противень еще два, то есть, ваш должен оказать в середине плиты, но под ним должно быть еще два таких же противня (у меня нету, поэтому япоставила один толстый). Ну и печь ![]() Ели будете делать по этому рецепту - мой совет - делите количество на два, иначе закончите в 4 часа утра, как я ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просмотрела рецепты приготовления торта "Муравейник" и заметила, что кто-то делает с сахаром, кто-то без него.
Женя, может, действительно, с сахаром приторно будет? И почему не во всех рецептах добавляют яйца? У мужа завтра день рождения, так хочется сделать вкусно :-)) |
![]() |
|
#806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
alena1, Я делаю по одному и тому же рецепту с детства.Там без яйц тк люблю что бы "печеньки были более хрустящими " и сахар всё таки добавляю тк крем делаю не только вареную сгущенку а с маслом.
Если будете делать без масла в креме то сахар не добавляйте. а вот моему мужу не очень нравится этот торт на мою радость ![]() |
![]() |
|
#809
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
ЖЕНЯ, почитала ваш Кулинарный Дневник , какая же вы умница, моeму восхищению нет предела
|
![]() |
|
#810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
ЖЕНЯ, Фило(Юфка), а что это за тесто?
хочу приготовить Слоёный мясной пирог БУРЕК |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |