Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.11.2009, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Просмотрела рецепты приготовления торта "Муравейник" и заметила, что кто-то делает с сахаром, кто-то без него.
Женя, может, действительно, с сахаром приторно будет? И почему не во всех рецептах добавляют яйца? У мужа завтра день рождения, так хочется сделать вкусно :-))
alena1 вне форумов  
  #2
Старое 10.11.2009, 00:17     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 10.11.2009 в 00:23..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
alena1, Я делаю по одному и тому же рецепту с детства.Там без яйц тк люблю что бы "печеньки были более хрустящими " и сахар всё таки добавляю тк крем делаю не только вареную сгущенку а с маслом.
Если будете делать без масла в креме то сахар не добавляйте.
а вот моему мужу не очень нравится этот торт на мою радость (так мне больше достается)на его вкус он суховатый ,он предпочитае кремовые ,мягкие тортики.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 10.11.2009, 10:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ, Подскажите, пожалуйста, сколько масла надо в крем, а то в рецепте не указано?
alena1 вне форумов  
  #4
Старое 10.11.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
alena1, Для муравейника я делаю банка варёной сгущенки + 0,5 пачки масла(125 гр)
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 19.11.2009, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Olgalabelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
ЖЕНЯ, Фило(Юфка), а что это за тесто?
хочу приготовить Слоёный мясной пирог БУРЕК
Olgalabelle вне форумов  
  #6
Старое 03.03.2010, 20:00
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
ЖЕНЯ где вы покупаете крахмал и как он называется не amidon случайно. хочу сделать один ваш тортик.

девочки ни кто еще не пробовал тарт де линз. попробуйте не пожалеете. быстро. мои мальчишки очень любят.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #7
Старое 03.03.2010, 20:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
где вы покупаете крахмал и как он называется не amidon случайно
В супермаркетах в районе муки, круп и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 03.03.2010, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvictoria74 пишет:
тарт де линз
А почему он так называется? Я берусь попробовать, к концу недели сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 03.03.2010, 20:16
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
MARGOO
спасибо за ответ про крахмал.
про тарт, это альзаский рецепт и назвали, думаю в честь города linz в австрии. но точно не знаю.
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #10
Старое 08.03.2010, 18:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тарт де линз от victoria74 очень вкусный получился. Рекомендую! Песочное тесто с начинкой из конфитюра, я использовала голубичный конфитюр, - классическое сочетание.
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 03.03.2010, 20:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
victoria74, Я использую картофельный крахмал amidon de pomme de terre.Есть и в обычных магазинах и в китайских.Если в тесто,то тогда конечно не принципиалько какой крахмал,хоть картофельный,хоть кукурузный.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 03.03.2010, 23:15
Мэтр
 
Аватара для NIKI
 
Дата рег-ции: 22.02.2004
Откуда: Кирпичинск-Париж
Сообщения: 1.044
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
картофельный крахмал amidon de pomme de terre
О, какое у тебя Женя название сложное, у меня вот такое -
fécule de pomme de terre.
Женя, нет ли у тебя супер рецепта кексов, чтобы во рту таяли?
__________________
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица....
Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX