Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.10.2009, 12:36     Последний раз редактировалось Ren; 27.10.2009 в 12:48..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
galya, zapounne,

Буду рисовать кружочки Начинка внутри элементарная - шоколад + масло + сметана (если все вместе разогреть, размешать и поставить в холодильник, то получается чудный ганаш). Пропорции - Chocolat noir à pâtisser : 120 g
Beurre : 80 g Crème épaisse : 30 g

Насчет того, что гладенькие - это вторые мои макароны Первые были кривенькие и рябенькие. Потому что наконец-то не забыла купить sucre glace! И весы (за 6 евро в Ашане, дико повезло).

Хороший рецепт макарон есть тут: http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm

Автору этого блога - респектище. Там стока макарон........... (продолжительный стон) м десертов (два стона) и вообще.... такие рецепты, просто что-то.

А вот это - рецепт, по которому делала я:

Recette de LENOTRE

Ingrédients:
Pour environ 60 petits macarons
-500g de "tant pour tant" (i.e 250g de sucre glace, 250g de poudre d'amande) - 500 грамм смеси (250 г сах.пудры + 250 порошка миндаля)
-200g de sucre glace (еще! 200 г пудры)
-208g de blans d'oeuf (208 г белков)
-50g de sucre semoule (50 г сах. песка)
-2 c à café de jus de citron (2 чайные ложки лим. сока)

Совет - нужно отделить белки за 24 часа и поставить их в герметичной коробке в холодильник. Они потеряют эластичность и взойдут ГОРАЗДО лучше.

Préparation:

1- Broyer fin (très fin le tant pour tant) et le sucre glace. Tamiser le mélange.

Пропустить через комбайн смесь (1) и пудру (2), просеять через сито (если будут крупные частички орехов, то пропустить их еще раз через комбайн, чем меньше крошек, тем глаже макароны)

2- Monter les blancs en neige très serrés. Quand ça commence à monter y ajouter le sucre semoule. On sait qu'ils sont assez montés quand: on ne sent plus les grains du sucre semoule et que quand on ressort les fouets ça forme des becs, des stalagmites.

Взбить белки в очень крепкую пену. Когда начнут "всходить", добавить - промежутками - сахар. Достичь состояния формирования сталагмитов
Совт Ленотр: добавить перед взбитием 2 чайныъ ложки лимона, белки лучше взойдут.

Truc Lenôtre: mettre dans les blancs 2 c à café de jus de citron avant de les monter, ça prendra mieux.

3- Ajouter doucement le mélange broyé aux blancs. Et là je vous livre le truc Lenôtre: il faut avec la "Maryse" une spatule souple en silicone, incorporer la poudre en partant du milieu du mélange faire un mouvement cycloidale et tourner d'un quart de tour dans le sens trigonométrique ( le sens inverse des aiguilles d'une montre) le saladier. Et oui, la pâtisserie c'est de la chimie.

Легонько добавить смесь пудры + миндаля в белки. Ленотр советует использовать силиконовый шпатель, засыпать смесь, начиная от центра и делать циклоидное движение и одновременно крутить миску в сторону "против стрелки часов" по четверти круга (не знаю, как лучше сказать-то даже ).


4- Sur du papier sulfurisé disposer sur 3 plaques superposées (oui la aussi un autre truc: il faut mettre 3 plaques à pâtisserie au lieu d'une) à la poche à douille

После перемешивания высадить с помощью кондитерского мешка макароны на бумагу для выпечки. Чтобы появилась знаменитая юбочка (collerette), Лентор советует поставить под ваш противень еще два, то есть, ваш должен оказать в середине плиты, но под ним должно быть еще два таких же противня (у меня нету, поэтому япоставила один толстый).

Ну и печь количество минут зависит от размера макарон (от 7 до 15 мин) и выясняется опытным путем. Технология - на первом сайте.

Ели будете делать по этому рецепту - мой совет - делите количество на два, иначе закончите в 4 часа утра, как я
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 16:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX