#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
galya, zapounne,
![]() Буду рисовать кружочки ![]() Beurre : 80 g Crème épaisse : 30 g Насчет того, что гладенькие - это вторые мои макароны ![]() Хороший рецепт макарон есть тут: http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm Автору этого блога - респектище. Там стока макарон........... (продолжительный стон) м десертов (два стона) и вообще.... такие рецепты, просто что-то. А вот это - рецепт, по которому делала я: Recette de LENOTRE Ingrédients: Pour environ 60 petits macarons -500g de "tant pour tant" (i.e 250g de sucre glace, 250g de poudre d'amande) - 500 грамм смеси (250 г сах.пудры + 250 порошка миндаля) -200g de sucre glace (еще! 200 г пудры) -208g de blans d'oeuf (208 г белков) -50g de sucre semoule (50 г сах. песка) -2 c à café de jus de citron (2 чайные ложки лим. сока) Совет - нужно отделить белки за 24 часа и поставить их в герметичной коробке в холодильник. Они потеряют эластичность и взойдут ГОРАЗДО лучше. Préparation: 1- Broyer fin (très fin le tant pour tant) et le sucre glace. Tamiser le mélange. Пропустить через комбайн смесь (1) и пудру (2), просеять через сито (если будут крупные частички орехов, то пропустить их еще раз через комбайн, чем меньше крошек, тем глаже макароны) 2- Monter les blancs en neige très serrés. Quand ça commence à monter y ajouter le sucre semoule. On sait qu'ils sont assez montés quand: on ne sent plus les grains du sucre semoule et que quand on ressort les fouets ça forme des becs, des stalagmites. Взбить белки в очень крепкую пену. Когда начнут "всходить", добавить - промежутками - сахар. Достичь состояния формирования сталагмитов ![]() Совт Ленотр: добавить перед взбитием 2 чайныъ ложки лимона, белки лучше взойдут. Truc Lenôtre: mettre dans les blancs 2 c à café de jus de citron avant de les monter, ça prendra mieux. 3- Ajouter doucement le mélange broyé aux blancs. Et là je vous livre le truc Lenôtre: il faut avec la "Maryse" une spatule souple en silicone, incorporer la poudre en partant du milieu du mélange faire un mouvement cycloidale et tourner d'un quart de tour dans le sens trigonométrique ( le sens inverse des aiguilles d'une montre) le saladier. Et oui, la pâtisserie c'est de la chimie. Легонько добавить смесь пудры + миндаля в белки. Ленотр советует использовать силиконовый шпатель, засыпать смесь, начиная от центра и делать циклоидное движение ![]() ![]() 4- Sur du papier sulfurisé disposer sur 3 plaques superposées (oui la aussi un autre truc: il faut mettre 3 plaques à pâtisserie au lieu d'une) à la poche à douille После перемешивания высадить с помощью кондитерского мешка макароны на бумагу для выпечки. Чтобы появилась знаменитая юбочка (collerette), Лентор советует поставить под ваш противень еще два, то есть, ваш должен оказать в середине плиты, но под ним должно быть еще два таких же противня (у меня нету, поэтому япоставила один толстый). Ну и печь ![]() Ели будете делать по этому рецепту - мой совет - делите количество на два, иначе закончите в 4 часа утра, как я ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |