Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
лучше брать первого холодного отжима
Можно, я еще поинтересуюсь, как это будет называться?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
sonnisse, première pression à froid
Старое 14.02.2009, 15:35
Мэтр

première pression à froid
Спасибо, все оказывается просто. Думала, может, какие-то специальные термины .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
сонниссе, смотря для чего . Для салата, говорят, очень хорошо оливковое и масло грецкого ореха (последнее ужасно дорогое, но можно его смешивать с оливковым, очень вкусно). А вот для жарки оливковое совершенно не подходит, тк теряет свои полезные качества, то есть деньги на ветер. Мы для жарки берем подсолнечное, но кто-то рапсовое, мне последнее не нравится. Ну тут на вкус и цвет
Хм, первый раз слyшу, что оливковое масло для жарки не подходит. Я, наоборот читала, что это единственное масло, которое не образует при жарке канцерогенов...
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:43
Мэтр

MariaM, оно подходит, но то, ради чего его покупают (определенные витамины), исчезает при температуре в 210 градусов :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d'olive
Старое 14.02.2009, 15:50
Мэтр

Понятно, но там же и написано, что эта температура 210° гораздо выше нормальной температуры жарки.

L'huile d'olive peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la cuisson de viandes ou de légumes ou pour la friture). Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore, mais cela est plus que la température moyenne de friture (environ 180 °C).
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 15:53     Последний раз редактировалось vrubelru; 14.02.2009 в 15:56..
Мэтр

MariaM, ну я термометр в масло не ставлю, у меня такого кулинарного и нет, а о том, что на оливковом масле лучше не жарить, вернее, что оно полезно именно в салатах, а не в жарке, и читала и слышала не раз. Но тут на вкус и цвет. Вреда от жарки на оливковом- никакого, есть ли толк- вопрос. Вольному воля.
ПС: заметьте température moyеnne . Откуда же я знаю, средняя у меня или нет?
Старое 14.02.2009, 15:56
Мэтр

MariaM, Вы лучше человеку посоветуйте, на каком жарить и какое покупать, спрашивает же.
Старое 14.02.2009, 16:16
Мэтр

Дык я и для себя пытаюсь выяснить на каком лучше жарить.
Я все время жарю на оливковом (так как читала где-то, что оно не дает при жарке канцероген, как, например, подсолнечное). А вы написали, что при жарке в нем все полезное убивается. Вот я и задумалась, а привильно ли я делаю, что жарю на оливковом?
Пытаюсь так сказать разобраться в противоречивой информации и выбрать самое полезное. Пока, наверное, так и буду жарить на оливковом и прикуплю орехового для салатов.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
боука, это набратъ ведро улиток, сделатъ из них мессиво, разбросатъ по саду это мессиво и от запаха дохлых сородичей оставшиеся улитки уходят ( в интернете давали и рецепт какого то поила которое нужно варитъ итд-но я не рискнула) действует против белых улиток, маленъких таких.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 16:49
Мэтр

МариаМ, я жарю на смеси, покупатъ для жарки масло первого отжима не имеет смысла-полезности во время жарки-расспадаются, а для салатов мы исполъзуем масла первого холодного отжима и все время их меняем, к разным овощам-разные, оливковое, подсолнечное, колза(рапс кажется по русски) виноградных косточек, ореховое-вкус у них оченъ разный и с разными пряностями можно получитъ оченъ интересные вкусовые сочетания, и каждое масло по своему полезно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
МариаМ, я жарю на смеси, покупатъ для жарки масло первого отжима не имеет смысла-полезности во время жарки-расспадаются
Я так понимаю, что вопрос стоит уже не о полезности, а о вредности. Если подсолнечное может вырабатывать канцерогены, то оливковое нет?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 17:03
Мэтр

сонниссе, любое масло, насколъко я понимаю, вырабатывает при высокой температуре, кипении, канцерогены. Насколъко я помню, нассыщеные масла вырабатывают болъше гадости чем менее насыщеные, таким образом оливковое при жарке хуже (как более насыщенное) чем масло колъзы или лъняное.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Скажите, пожалуйста, а почему вы считаете воду "Эвиан", например, или "Витель" недостаточно чистой и полезной для питья и предпочитаете воду био?
Воды био как таковой нет. Есть вода, которую добывают из более или менее чистых источников, с тем или иным содержанием солей и нитратов+нитритов. Чем меньше это содержание, тем лучше. Это так, очень общо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Есть вода, которую добывают из более или менее чистых источников, с тем или иным содержанием солей и нитратов+нитритов. Чем меньше это содержание, тем лучше. Это так, очень общо.
Sandy, это большое заблуждение, нитраты нужны и растениям и человеку, весь вопрос в количествах. Этот вопрос уже сейчас постоянно обсуждается. Люди как черта боятся этих нитратов, запугали! Во многих продуктах, которые мы употребляем, есть нитраты.
Другое дело, если они поступают в растения в виде химических удобрений в огромных количествах и накапливаются в них или вымываюся дождями и поливом в реки и соответственно могут попасть в питьевые воды. А так, можно сказать, нитраты нам необходимы!
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
(так как читала где-то, что оно не дает при жарке канцероген, как, например, подсолнечное).
подсолнечное масло(как и любое другое)дает при жарке карцероген в том случае,если на одном и том же масле,не моя посуду , жарить долго и не менять масло(как в общепите жарят картофель-фри или чебуреки и пончики).Если пожарили то,что хотели,единожды использованное масло вылили,то проблем не будет.
Старое 15.02.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
сонниссе, любое масло, насколъко я понимаю, вырабатывает при высокой температуре, кипении, канцерогены. Насколъко я помню, нассыщеные масла вырабатывают болъше гадости чем менее насыщеные, таким образом оливковое при жарке хуже (как более насыщенное) чем масло колъзы или лъняное.
Тут зависит от температуры нагрева ещё,есть масла,которые,скажем,выдерживают более высокую температуру,а вот рапсовое масло(colza) вообще не рекомендуется использовать для жарки.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
У меня кстати аллергия на крем розовый веледа.
И у меня тоже.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
конечно же, лучше в биомагазинах , особенно из биокоопов,
У меня очень настороженное отношение к Биокоопам, очень сильно завышают цену: пример - детское питание Babybio, разница в цене по сравнению с Леклером (тот же Babybio) - в полтора раза. Я очень поддерживаю идею Bio, но переплачивать за аналогичный товар - не готова. По-моему, в последнем номере Psychologie есть досье о том, что действительно стоит покупать Bio, а в чем это не имеет смысла (для меня, например, рыба Bio смысла не имеет, я уж лучше дикую куплю).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
рыба Bio смысла не имеет,
Почему не имеет? Покупая заводского лосося, которого выкормили непонятно на чем, невольно закрадывается мысль о его вредности для желудка...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 11:08     Последний раз редактировалось grenne; 17.02.2009 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Покупая заводского лосося
ну так она же пишет:

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
я уж лучше дикую куплю
имелось ввиду sauvage
Старое 17.02.2009, 11:35
Мэтр

grenne, я поняла
А если нет дикого в магазине ? Лучше уж брать био.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 14:58
Мэтр

irinane, я тоже за демокартизацию био продуктов и мне не по душе, когда в биокоопах и иже с ними, начинают пафосно говорить о том, что био в супермаркете это не био (особенно когда продукт один и тот же в такой же упаковке и той же фирмы). Я, например, там больше подгузники не покупаю, а заказываю через интернет. Один раз девушка на кассе в биокоопе поинтересовалась, почему мы стали реже ходить, я ей объяснила, что те же подгузники на 4 евро дешевле за пачку в интернете. Она так: "ну там марка, видимо, другая. " Пришлось объяснить, что нет, та же самая.

Я за то, чтобы большинство могло себе позволить хорошо питаться.

Рыба выловленная есть во всех супермаркетах да еще и дешевле, чем выращенная.
Старое 17.02.2009, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Leoli, подскажите пожалуйста, Био Супермаркет в Германии, а то мой супруг не знает, ну ест-нно и я тоже, а БИО покупаем регулярно. И действительно Вы правы: БИО доступнее в Германии, чем во Франции (по цене).
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 01:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Источник: InoPressa 09.02.2009

Действительно ли активно рекламируемые продукты делают потребителей более здоровыми и красивыми? Этим вопросом задалась комиссия ЕС, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, опубликованной в газете La Repubblica.
Все началось в 2006 году, когда вступил в силу регламент ЕС по надписям на продуктах питания, сообщающим о питательной ценности и полезности продукта. Сначала новое положение не произвело большого эффекта, но теперь, через несколько месяцев, можно будет говорить о революционном воздействии закона на мир рекламы и потребления: большая часть брендов, которые продвигались на основе тезиса о пользе для здоровья, могут исчезнуть с прилавков магазинов.

В настоящее время Европейское агентство по продовольственной безопасности, располагающееся в Парме, изучает продукты, реализуемые в 27 странах ЕС. Это 4000 наименований продтоваров, якобы благотворных для здоровья потребителей. Иными словами, речь идет о продуктах, которые понижают уровень холестерина, помогают детям расти, предотвращают болезни, заменяют целый прием пищи или нормализуют работу кишечника. В июле в Брюссель поступят первые 1000 оценок. Эксперты изучают не только те продукты, что уже продаются в супермаркетах, но и те, что должны в скором времени появиться на прилавках. К настоящему времени подтвердили свою "репутацию" не более 10 продуктов. Автор подчеркивает, что другие активно рекламируемые продукты не вредят здоровью - они просто не обладают чудесными свойствами, обещанными рекламой.

Продукты, которые не сумеют доказать свои "особые" качества, будут продаваться как обычные продукты питания. Подобная ситуация бросает в дрожь производителей этих изделий, поскольку именно благодаря заявленным свойствам они так хорошо котировались на рынке. В марте ожидается принятие нового предложения ЕС об основных продуктах питания: в отношении молока, рыбы, зерновых, овощей и фруктов, масла, мяса и их производных будут введены менее суровые требования. В этот список не включена продукция кондитерской промышленности, например шоколад и печенье, - продукты, которые обычно потребляются самыми маленькими.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Tolstushka, спасибо за информацию!
Старое 18.02.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А если нет дикого в магазине ? Лучше уж брать био.
Вы знаете, в любом супермаркете есть выловленная рыба. Да, не лосось (кстати, по совету форумчан я в Карфуре замороженного выловленного лосося покупаю, намного менее жирный), другие виды рыб. Мне, например. le lieu noir очень нравится, всегда péché, а не élevé.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 11:52     Последний раз редактировалось Veronique; 19.02.2009 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Из магазинов я предпочитаю Nouveaux Robinson. С другими магазинами сильно не сравнивала, но цены, как мне кажется, одни из самых низких на био-продукцию. Могу сравнить только с Naturalia, в других магазинах по причине не бываю в последнее время.

Лично я против био-продуктов под марками обычных супермаркетов (подчеркиваю этот факт, про макри). Просто потому что это не соответствует духу био-производства. Крупные супермаркеты могут себе позволить, за счет своих суммарных объмов, предложить на био-продукты цены ниже, чем био-магазины, таким образом в долгосрочной перспективе это может постепенно задушить био-производителей и вообще свести на нет всё био-произвоство.
Это мое личное мнение, никому не навязываю, спорить тоже на эту тему не буду - каждый пусть думает, что хочет.

Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
Источник: InoPressa 09.02.2009
Вы только для разжигания полемики эту информацию в этой теме поместили? Ведь в приведенном вами отрывке о био и не упоминается.
Старое 19.02.2009, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Лично я против био-продуктов под марками обычных супермаркетов (подчеркиваю этот факт, про макри). Просто потому что это не соответствует духу био-производства. Крупные супермаркеты могут себе позволить, за счет своих суммарных объмов, предложить на био-продукты цены ниже, чем био-магазины, таким образом в долгосрочной перспективе это может постепенно задушить био-производителей и вообще свести на нет всё био-произвоство.
Вы абсолютно правы.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:59
Мэтр

Верониqуе,
Дианита, да, но в некоторых местах крупные супермаркеты единственный источник био продуктов, у нас в округе 2 супемаркета и один малюсенъкий био магазинчик где почти нет продуктов,по крайней мере свежих и он периодически закрыт итд-все те марки магазинов которые называются в этом топике существуют в лучшем случае в часе или более езды.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки