![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonnisse, première pression à froid
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MariaM, оно подходит, но то, ради чего его покупают (определенные витамины), исчезает при температуре в 210 градусов :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d'olive
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, но там же и написано, что эта температура 210° гораздо выше нормальной температуры жарки.
L'huile d'olive peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la cuisson de viandes ou de légumes ou pour la friture). Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore, mais cela est plus que la température moyenne de friture (environ 180 °C). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MariaM, ну я термометр в масло не ставлю, у меня такого кулинарного и нет, а о том, что на оливковом масле лучше не жарить, вернее, что оно полезно именно в салатах, а не в жарке, и читала и слышала не раз. Но тут на вкус и цвет. Вреда от жарки на оливковом- никакого, есть ли толк- вопрос. Вольному воля.
ПС: заметьте température moyеnne . Откуда же я знаю, средняя у меня или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
MariaM, Вы лучше человеку посоветуйте, на каком жарить и какое покупать, спрашивает же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык я и для себя пытаюсь выяснить на каком лучше жарить.
![]() Я все время жарю на оливковом (так как читала где-то, что оно не дает при жарке канцероген, как, например, подсолнечное). А вы написали, что при жарке в нем все полезное убивается. Вот я и задумалась, а привильно ли я делаю, что жарю на оливковом? ![]() Пытаюсь так сказать разобраться в противоречивой информации и выбрать самое полезное. Пока, наверное, так и буду жарить на оливковом и прикуплю орехового для салатов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
боука, это набратъ ведро улиток, сделатъ из них мессиво, разбросатъ по саду это мессиво и от запаха дохлых сородичей оставшиеся улитки уходят ( в интернете давали и рецепт какого то поила которое нужно варитъ итд-но я не рискнула) действует против белых улиток, маленъких таких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МариаМ, я жарю на смеси, покупатъ для жарки масло первого отжима не имеет смысла-полезности во время жарки-расспадаются, а для салатов мы исполъзуем масла первого холодного отжима и все время их меняем, к разным овощам-разные, оливковое, подсолнечное, колза(рапс кажется по русски) виноградных косточек, ореховое-вкус у них оченъ разный и с разными пряностями можно получитъ оченъ интересные вкусовые сочетания, и каждое масло по своему полезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сонниссе, любое масло, насколъко я понимаю, вырабатывает при высокой температуре, кипении, канцерогены. Насколъко я помню, нассыщеные масла вырабатывают болъше гадости чем менее насыщеные, таким образом оливковое при жарке хуже (как более насыщенное) чем масло колъзы или лъняное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Воды био как таковой нет. Есть вода, которую добывают из более или менее чистых источников, с тем или иным содержанием солей и нитратов+нитритов. Чем меньше это содержание, тем лучше. Это так, очень общо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Другое дело, если они поступают в растения в виде химических удобрений в огромных количествах и накапливаются в них или вымываюся дождями и поливом в реки и соответственно могут попасть в питьевые воды. А так, можно сказать, нитраты нам необходимы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
подсолнечное масло(как и любое другое)дает при жарке карцероген в том случае,если на одном и том же масле,не моя посуду , жарить долго и не менять масло(как в общепите жарят картофель-фри или чебуреки и пончики).Если пожарили то,что хотели,единожды использованное масло вылили,то проблем не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Тут зависит от температуры нагрева ещё,есть масла,которые,скажем,выдерживают более высокую температуру,а вот рапсовое масло(colza) вообще не рекомендуется использовать для жарки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня очень настороженное отношение к Биокоопам, очень сильно завышают цену: пример - детское питание Babybio, разница в цене по сравнению с Леклером (тот же Babybio) - в полтора раза. Я очень поддерживаю идею Bio, но переплачивать за аналогичный товар - не готова. По-моему, в последнем номере Psychologie есть досье о том, что действительно стоит покупать Bio, а в чем это не имеет смысла (для меня, например, рыба Bio смысла не имеет, я уж лучше дикую куплю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ну так она же пишет:
имелось ввиду sauvage ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, я поняла
![]() А если нет дикого в магазине ? Лучше уж брать био. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irinane, я тоже за демокартизацию био продуктов и мне не по душе, когда в биокоопах и иже с ними, начинают пафосно говорить о том, что био в супермаркете это не био (особенно когда продукт один и тот же в такой же упаковке и той же фирмы). Я, например, там больше подгузники не покупаю, а заказываю через интернет. Один раз девушка на кассе в биокоопе поинтересовалась, почему мы стали реже ходить, я ей объяснила, что те же подгузники на 4 евро дешевле за пачку в интернете. Она так: "ну там марка, видимо, другая. " Пришлось объяснить, что нет, та же самая.
Я за то, чтобы большинство могло себе позволить хорошо питаться. Рыба выловленная есть во всех супермаркетах да еще и дешевле, чем выращенная.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Leoli, подскажите пожалуйста, Био Супермаркет в Германии, а то мой супруг не знает, ну ест-нно и я тоже, а БИО покупаем регулярно. И действительно Вы правы: БИО доступнее в Германии, чем во Франции (по цене).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Источник: InoPressa 09.02.2009
Действительно ли активно рекламируемые продукты делают потребителей более здоровыми и красивыми? Этим вопросом задалась комиссия ЕС, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Все началось в 2006 году, когда вступил в силу регламент ЕС по надписям на продуктах питания, сообщающим о питательной ценности и полезности продукта. Сначала новое положение не произвело большого эффекта, но теперь, через несколько месяцев, можно будет говорить о революционном воздействии закона на мир рекламы и потребления: большая часть брендов, которые продвигались на основе тезиса о пользе для здоровья, могут исчезнуть с прилавков магазинов. В настоящее время Европейское агентство по продовольственной безопасности, располагающееся в Парме, изучает продукты, реализуемые в 27 странах ЕС. Это 4000 наименований продтоваров, якобы благотворных для здоровья потребителей. Иными словами, речь идет о продуктах, которые понижают уровень холестерина, помогают детям расти, предотвращают болезни, заменяют целый прием пищи или нормализуют работу кишечника. В июле в Брюссель поступят первые 1000 оценок. Эксперты изучают не только те продукты, что уже продаются в супермаркетах, но и те, что должны в скором времени появиться на прилавках. К настоящему времени подтвердили свою "репутацию" не более 10 продуктов. Автор подчеркивает, что другие активно рекламируемые продукты не вредят здоровью - они просто не обладают чудесными свойствами, обещанными рекламой. Продукты, которые не сумеют доказать свои "особые" качества, будут продаваться как обычные продукты питания. Подобная ситуация бросает в дрожь производителей этих изделий, поскольку именно благодаря заявленным свойствам они так хорошо котировались на рынке. В марте ожидается принятие нового предложения ЕС об основных продуктах питания: в отношении молока, рыбы, зерновых, овощей и фруктов, масла, мяса и их производных будут введены менее суровые требования. В этот список не включена продукция кондитерской промышленности, например шоколад и печенье, - продукты, которые обычно потребляются самыми маленькими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Tolstushka, спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вы знаете, в любом супермаркете есть выловленная рыба. Да, не лосось (кстати, по совету форумчан я в Карфуре замороженного выловленного лосося покупаю, намного менее жирный), другие виды рыб. Мне, например. le lieu noir очень нравится, всегда péché, а не élevé.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Из магазинов я предпочитаю Nouveaux Robinson. С другими магазинами сильно не сравнивала, но цены, как мне кажется, одни из самых низких на био-продукцию. Могу сравнить только с Naturalia, в других магазинах по причине не бываю в последнее время.
Лично я против био-продуктов под марками обычных супермаркетов (подчеркиваю этот факт, про макри). Просто потому что это не соответствует духу био-производства. Крупные супермаркеты могут себе позволить, за счет своих суммарных объмов, предложить на био-продукты цены ниже, чем био-магазины, таким образом в долгосрочной перспективе это может постепенно задушить био-производителей и вообще свести на нет всё био-произвоство. Это мое личное мнение, никому не навязываю, спорить тоже на эту тему не буду - каждый пусть думает, что хочет. Вы только для разжигания полемики эту информацию в этой теме поместили? Ведь в приведенном вами отрывке о био и не упоминается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верониqуе,
Дианита, да, но в некоторых местах крупные супермаркеты единственный источник био продуктов, у нас в округе 2 супемаркета и один малюсенъкий био магазинчик где почти нет продуктов,по крайней мере свежих и он периодически закрыт итд-все те марки магазинов которые называются в этом топике существуют в лучшем случае в часе или более езды. |
|
![]() |
|
Закладки |