Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.02.2009, 16:49
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
МариаМ, я жарю на смеси, покупатъ для жарки масло первого отжима не имеет смысла-полезности во время жарки-расспадаются, а для салатов мы исполъзуем масла первого холодного отжима и все время их меняем, к разным овощам-разные, оливковое, подсолнечное, колза(рапс кажется по русски) виноградных косточек, ореховое-вкус у них оченъ разный и с разными пряностями можно получитъ оченъ интересные вкусовые сочетания, и каждое масло по своему полезно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.02.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
МариаМ, я жарю на смеси, покупатъ для жарки масло первого отжима не имеет смысла-полезности во время жарки-расспадаются
Я так понимаю, что вопрос стоит уже не о полезности, а о вредности. Если подсолнечное может вырабатывать канцерогены, то оливковое нет?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.02.2009, 17:03
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
сонниссе, любое масло, насколъко я понимаю, вырабатывает при высокой температуре, кипении, канцерогены. Насколъко я помню, нассыщеные масла вырабатывают болъше гадости чем менее насыщеные, таким образом оливковое при жарке хуже (как более насыщенное) чем масло колъзы или лъняное.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.02.2009, 20:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
сонниссе, любое масло, насколъко я понимаю, вырабатывает при высокой температуре, кипении, канцерогены. Насколъко я помню, нассыщеные масла вырабатывают болъше гадости чем менее насыщеные, таким образом оливковое при жарке хуже (как более насыщенное) чем масло колъзы или лъняное.
Тут зависит от температуры нагрева ещё,есть масла,которые,скажем,выдерживают более высокую температуру,а вот рапсовое масло(colza) вообще не рекомендуется использовать для жарки.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биологически активные добавки Sasa Здоровье, медицина и страховки 113 07.01.2025 21:37
Экологически чистые вещи Saschka Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 07.01.2007 10:50
Чистые пруды НАП Рассказы и фотографии путешественников 17 10.08.2006 11:04
Биологически активная добавка - перевод Cathenka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 0 19.04.2005 19:20


Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX