![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
sidner,
zi zu, Добро пожаловать и в добрый час! Рад видеть людей желающих приобщиться к Копернику. Если что - обращайтесь, все здесь из прошлых промосьёнов, и в том числе и я, будем рады помочь. zi zu, В целом, минимальных тебований как таковых нет, но необходимо всё-таки свободно говорить иначе вы не найдёте хороший стаж. На мой субъективный взгляд достаточно уметь довольно быстро и без запинки говорить (т.е. без прерывания фразы и минутных раздумий над каждым словом). Лично у меня за устную часть по Дальфу С1 было 19, что средне. Здесь множество людей которые говорят лучше меня, но есть -кто хуже. Главное помните что чем хуже у вас язык тем большую мотивацию вам необходимо показать на интервью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Моранор, спасибо. Сразу по поводу языка вопрос. Я года два назад учился три недельки в языковой школе в Париже. По окончании мне выдали сертификат В2+
С тех пор я вот учусь в своем Инязе, но у нас больше конечно юридический французский, различные отрасли права и соответствующая терминология. Я так понимаю, такого уровня может быть достаточно? И еще вопрос, специфически мужской, так сказать. В анкете есть графа service militaire. Ситуация у меня такая. Я окончил военную кафедру в Инязе, в феврале будет проходить аттестация в офицерский состав, по слухам, нас оформят сразу в запас, но мало ли что. Могут просто оставить и дальше уже решать - призывать-не призывать, но поскольку моя ВУС очень невостребованная (политрук), то есть надежды. В таком случае что лучше писать? аккомпли? или а аккомплир, но тогда я не смогу же написать точной даты ![]() Подскажите.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sidner,
пишите "exempté". Ваша армия никого не интересует, никто проверять не будет, никаких подтверждающих документов предоставлять не нужно. Ну если не дай бог повестку пришлют - просто откажетесь да и всё... это не проблема. zi zu, Катюша дело говорит - вы попытайтесь, а если что - то и на следующий год не поздно будет. Они не предвзято относятся к тем кто второй год втыкать готов. Да, я уверен что языка хватит - особенно тот факт что вы уже учились во франции на курсах поможет - здесь любят таких.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Moranor, спасибо. Если вдруг и появится необходимость представления каких-то документов - то это уже только на стадии сбора документов для визы. Но это еще ой как далеко и очень впереди. Спасибо за советы. Потом будут еще вопросы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sidner,
не за что. я очень рад помочь приобщиться к этому веселью, которое Коперник.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо за советы. На подвиги меня подталкиваете. Хотя в языковой школе во Франции я не учился. Это вы sidner(ом) перепутали. Но во Франции я бывал не раз, а где-то 8. Может там таких тоже любят?
![]() В понедельник иду за dossier de candidature. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
zi zu, идете за досье? Его же можно с сайта посольства скачать и распечатать...
***** написала, а потом увидела, что Вы не из России, и у Вас там свои правила! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zi zu,
Да, перепутал, пардон. Но если у вас был какой-то длительный сежур за границей - это будет крайне полезно. Хорошо если какие-то из ваших восьми сежуров были не просто туристические, даже если и недолгие.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем привет!
хочу попробовать представить свою кандидатуру на Коперник в этом году. sidner, подскажите, пожалуйста, где актуальная информация о подаче досье на посольском сайте? я видела ее в декабре, но после сколько раз ни искала, находила только на 2008-09. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
anka-as,
добро пожаловать на борт! Попробовать стоит. Это точно. Вы если что, - заполняйте на прошлый год, а потом просто перепишете. Досье не меняется вот уже несколько лет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
На 2009-2010 год есть уже
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...didature-3.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
благодарю=)
собираю сейчас документы на досье.. но не уверена, как оформлять. рекомендательные письма не обязаны быть на бланке рекомендующей организации, так? кто должен осуществлять и как заверять перевод оценок за обучение? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Иногда и с практически нулевым фрнацзуским люди попадали в коперники.
Язык конечно же надо подтягивать максимально (вам же самим легче потом житься будет), на самое главное : МОТИВАЦИЯ. И поменьше концепций, не загоняйте себя в рамки советов бывалых, ищите сами, чем таким оригинальным вы можете заинтересовать приемную комиссию. Удачи!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
я так понимаю, совсем необязательно, чтобы рекомендательные письма были на бланке. я сомневаюсь, что кто-то будет проверять вообще их аутентичность, скажем так))
Альянса в мск нет, в таком случае, думаю, можно либо самому перевести и подписать у преподавателя французского, либо отдать на перевод в агентство, что выйдет чуть дороже, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Veronique,
Совершенно согласен. И всё же некоторые тенденции помимо мотивации имеются. Главное - не говорить "я хочу уехать во Францию и остаться там". Все понимаю что так оно и есть в не менее чем 70% случаев, но все договариваются трындеть о единой Европе, получении опыта, межкультурных связях и прочее и прочее. = )
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Это внушает оптимизм ))
А кто-то может дать ссылку на хороший пример lettre de motivation, ну или сам пример прислать на имейл. Я никогда не писал подобного рода письма, как-то сложно без примера, а я так понимаю, это чуть-ли не самое важное. Спасибо И по-поводу вопроса Дарины (кстати добро пожаловать) а на чье имя писать рекамендацинные письма? Разве на имя куратора? |
![]() |
|
Закладки |