|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Доброе утро всем! Я уже описывала свою ситуацию с двумя отказами в визе С по приглашению в ноябре 2009 и D на визу визитер в феврале 2010 из-за того, что мы с моим молодым человеком не состоим в браке (второй отказ по нашей глупости и невнимательности. Теперь у меня "красуются" 2 отказа в чистом паспорте! )))
Теперь мы собираемся пожениться во Франции. Мэрия настаивает либо на моем присутствии на собеседовании, либо на прохождении мной собеседования во французском посольстве. Понятно, что турвизу во францию для совмествной подачи документов мне не дадут. Милые девушки, подскажите из своего опыта, как лучше сделать, оформлять визу невесты (с собеседованием в посольстве мне даже страшно представить, сколько времени это может занять, учитываю тот факт, что мы не виделись с нового года) или может рискнуть поехать во Францию по турвизе через другую страну? И еще один вопрос. Если я получаю шенгенскую мультивизу в другую страну, например, Испанию или Польшу ,в тот же день перелетаю во Францию и нахожусь все время во Франции, будет ли это нарушением визового режима для Франции и если да, то насколько это серьезно? Я хватаюсь за каждую возможность, чтобы нам наконец стать ближе (по расстоянию) и не хочу как говорится, "наломать дров". Буду очень признательна за ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
elenakrikoune, о, дружок, это как раз мой вариант))) у меня тоже стоит отказ в визе на курсы, тоже наломала дров. и мэрия тоже настаивала на собеседовании. я тоже пыталась провернуть различные варианты с заменой паспорта и покупкой туров в Испанию и тп. но все туркомпании мне не давали никаких гарантий, а дальше предлагались вообще нелегальные варианты. поэтому я решила действовать по закону и ждать, сколько положено. Итак, мы собрали все необходимые докуметы от меня и отправили их в мэрию. заняло чуть меньшу 2-х недель с учётом апостиля. Потом стали ждать собеседования моего жених в мэрии. ждали-ждали, а ему все не звонили и не звонили. выяснилось, что наши документы проверяет прокурор, и максимальный срок рассмотрения - 2 мес. у нас это длилось месяц. потом мэрия назначила собеседование моему жениху, ещё неделя. Он его прошел, и документы были высланы в Москву в консульство. шли туда 2 недели, а ещё чрез две меня позвали на собеседование в консульство. Дальше около недели мои документы утверждал консул, и они были обратно отправлены по факсу и по дипломатической почте (для справки: мэрия, видимо, пользовалась обычной, поэтому они так долго и шли). в мэрии сразу вывесили публикацию, нам об этом не сказав, 10 дней она отвесила, с учетом выходных - 12, и все. документы готовы и высланы мне. Жду. Но есть и хороший момент в собеседовании в консульстве: досье утверждает консул. Он понимает, что это на брак, и я льщу себе надеждой, что в визе после этого уже отказано не будет, что логично))) поэтому мой совет: не суетитесь со всеми поездками и левыми визами, подождите месяц (из моего рассказа видно, что как раз около месяца), гарантий, мне кажется будет больше. Если вы смогли так долго ждать, сможете и ещё месяцок. а вообще было бы здорово, если за это время к вам приехал ваш жених)) и вам приятно, и консульство с мэрией увидело бы, что все серьезно. удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, Спасибо, что откликнулись! Я с интересом читала всю вашу историю по постам выше, понимаю, что это как раз мой случай ))) Время меня совершенно не пугает, да я уже после полугода мытарств любой срок подождать готова, лишь бы все благополучно разрешилось, тем более, что месяц, как у вас это совсем не много. Только моему МЧ в мэрии сказали, что все эти пересылки документов + назначение собеседования может занять 3-4 месяца. :-(((
А вам получается, остался самый последний этап-сдача документов в посольство и получение желанной визы? Поздравляю вас от души! Представляю,как вы волновались все это время! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, да, у меня последний этап)) надеюсь, чт все наконец-то уже решится))) спасибо большое))
а насчет 3-4 месяцев, я тоже об этом слышала от кого-то на форуме. нам в мэрии тоже сказали, что это долго, но сроки не указывали. мы тогда сказали, чт онам критично сыграть свадьбу 15 мая (которую мы, конечно, не успеем в это время справить) из-за приглашенных. и мэрия пошла нам навстречу, и сильно ускорила процесс. но даже, если не принимать это во внимание, ну что можно делать 3-4 месяца? там всего-то документы переслать. а у вас какая мэрия? Париж? какой округ? я, честно говоря, думаю, что они вас зря пугают. нас тоже пугали, что на собеседование в консульство Москвы большая очередь, что они специально ищут окна в своей работе, чтобы отсобеседовать. да, все так. но не за 3 меясца же? а ещё мы постоянно им звонили и теребили. они уже рады были от нас отвязаться. поэтому я глубоко уверена, что стоит смириться с этим и не рисковать, все будет не так долго, как вам описывают. ну зачем вам ещё один отказ в визе при неудачной попытке выехать за рубеж? я уже не говорю о том, чт если я не ошибаюсь, любой таможнник имеет право отказать вам во въезде даже с визой в паспорте. при двух отказах это вполне вероятно. если я не права, меня кто-нибудь поправит. если совсем невтерпеж хочется видеть любимого, сделайте, как я. пусть возьмет отпуск на пару недель и едет к вам. это будет вам доза, как наркоманке)))) и уже потом полегче будет ждать))) или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, вы абсолютно правы, лучше все делать по закону, как сказал кто-то на форуме, лучше начинать семейную жизнь по всем правилам в оформлении документов. Мой жених обращался в лионскую мэрию по месту жительства, ему там озвучили эти сроки. Я тоже не думаю, что все это затянется на такой длительный срок, это чтобы не разочаровываться, если не все сразу гладко пойдет. Еще он попробует пойти в мэрию по месту жительства родителей (маленькая деревенька), может, там пойдут навстречу и оформят publication без моего присутствия (некоторые девушки на форуме поступали так).Мои-то документы уже готовы (кроме certificat de coutume).
А еще вы не подскажете, вы больше теребили мэрию или посольство? Как вы узнали, что ваше досье попало в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
[или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим.[/QUOTE]
Кстати, отличная мысль! встретиться на нейтральной территории! и роматичнее! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну как вы себе жто представляете? вы подумайте, неужели Испания или та же Польша даст вам визу в чистый паспорт с двумя отказами да ещё на визу D? я уверена, это могло бы быто только чудом или левой визой. вот просто даже интереса ради позвоните в пару компаний, которые делают гражданам визы. они, скорей всего, вооще не возьмутся. а если и возьмутся, стоить это будет баснословных денег, а гарантий никаких. после третьего отказа только руками разведут. и по туру я тоже пробовала, хотела через фирму просто тур заказать. ага, щазз! кто-то тоже не взялся, то-то сказал, что гарантии получения 20%. оно вам надо? потом геморроя больше будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Olga Neznayu, спасибо вам большое за вашу поддержку!!! чем больше людей делятся с тобой своими благополучно разрешившимися историями, тем больше это вселяет надежду на то, что и у меня все сложится наконец замечательно!По поводу визы в другую страну ваше мнение и мнение Кармен убеждают меня, что лучше действительно все делать по букве закона и оформлять визу невесты, а то мало ли чем это может обернуться потом. А вы совсем недавно получили визу? Поздравляю вас с приближением самого счастливого и долгожданного события вашей жизни!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вообще, обычно мерии требуют сертификаты (célibat, coutume, capacité matrimonial), которые выдаются в Консульстве России. Но иногда, если, как в описываемых случаях, невеста не может в"ехать во Францию, мерит соглашаются принять натариально заверенную справку - аффедевит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
УРА!!!! Мне дали визу невесты!!! Дали-дали-дали!!! Причем долго давать не хотели, если бы не милая девушка в третьем окошке, не знаю, вообще, чем все закончилось. Сама бегала, теребила начальницу, показывала ей меня, что я тут в истерике бьюсь, решила все прямо стахановскими темпами. Такой прямо человеческий подход, я даже не ожидала... Хотела ей цветов с курьером послать, но поняла, что не знаю, ни имени ни фамилии.
Девушки, спасибо большое за поддержку, за ваш форум, что бы я без вас делала!!! Все невестам, которым все ещё только предстоит желаю огромной удачи! Все будет, люди понимают, что у вас любовь и входят в положение)) Девушке в третьем окошке и светленькой девушке на контроле выношу огромную благодарность, что приняли мои переживания так близко к сердцу!!! Гип-гип ура!!!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, поздравляю вас от всей души!!!!! огромного вам счастья и любви с вашим будущим мужем!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Flower8, ну сейчас мы можем только гадать, почему не хотели))) но у меня предположение, что дело было в моем отказе в студенческой визе и в мотивационном письме, которое я к ней писала. В нем я расписала, что да, у меня есть БФ в Париже, но еду я совсем не к нему, а ради изучения великого и могучего, а на парня мне тьфу)) и вообще я потом в Россию вернусь, зуб даю)) думаю, эта нестыковка сыграла роль)) ну с другой стороны, а кто бы написал в мотивационном письме на студенческую визу обратное?))) да, и ещё я думаю, что в конце концов мне визу дали бы, просто потянули бы время, а у меня его, во-первых, не было, а во-вторых, уже нервы сдавали от всего пережитого и смертельно хотелось закончить это все прямо здесь и сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ну а почему, думаете, все невесты приносяят досье подготовленное строго по списку и все равно все очень волнуются?.. Потому что, в целом, нельзя сказать что визы выдаются охотно. Если искать к чему прицепиться, всегда можно найти. В конечном итоге все благополучно разрешается, но, часто стоит потрепанных нервов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Кармен, поздравляю вас от всего сердца, вот наконец-то закончились ваши мучения! Удачи вам в дальнейшем и безмерного, безграничного счастья!!!!!!))))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Кармен, поздравляю! вы просто умница. когда у вас свадьба? эх...мы тоже с мэрией бодались, но так тяжело не было. много-много счаться вам. я б не выдержала столько с документами мучиться, меня итак муж постоянно успокаивал
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Здравствуйте всем! У меня вопрос, который ранее обсуждался, но время идет, все меняется. В списке документов на визу невесты написано, что за визой нужно обращаться в ВЦ без записи. Но, учитывая описанное выше, поняла, что лучше ехать сразу в консульство и предварительно записавшись на рандеву. Подскажите пожалуйста, что актуально на сегодняшний день?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
valiucha, Добрый вечер! Мне кажется, лучше вам идти непосредственно в посольство. Под списком документов на визу невесты (с сайта посольства) указано, что обязательно личное присутствие запрашивающего визу. Запись в посольство не нужна. Анкета на визу, насколько мне известно, одинаковая и для поездки по приглашению, и для визы невесты. Если я ошибаюсь, меня поправят более опытные невесты. Мне тоже скоро подавать документы на визу невесты, я пойду сразу в посольство. А почему виза невесты не предполагает поездок в шенген? по-моему, вы с визой невесты можете объехать хоть всю Европу. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
valiucha, идти нужно непосредственно в КОНСУЛЬСТВО (для Москвы это Казанский пер., д 10) без записи, та показывать публикацию брака, сразу пропускают. Подаете документы так же, как на туристическую визу, анкета для краткосрочной визы. Если нет никаких сложностей, получаете в тот же день. Виза выглядит абсолютно как туристическая, лично на моей нет никаких пометок, что это виза невесты. По ней можно ездить в любые страны, причем дается мультивиза (т.е. можно въезжать несколько раз), но сроком ровно на ваш билет. Мне дали вместо 3-х месяцев на 1,5, тк мой билет был на такой срок)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Добрый день всем!
Вчера звонила в посольство, пыталась узнать свои шансы получения визы невесты после 2 отказов (C и D). Девушка дала мне понять, что ситуация будет сложной, выдача визы только на усмотрение посольства ![]() Скажите, пожалуйста, имеет ли посольство право отказать мне в визе из-за предыдущих отказов в паспорте? Очень боюсь и переживаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenakrikoune, визами занимается коснульство, а не посольство. Вероятность отказа зависит только от них. Если досье подготовлено тщательно, вероятность отказа не так уж велика, так что подавайте досье и наберитесь терпенья. На форуме никто большего не скажет. Желаю Вам удачи! а девушка из визового центра другого сказать и не могла - не она же визы дает, поэтому ничего хорошего она и не обещает на всякий случай, это нормально.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |