|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Кармен, Спасибо, что откликнулись! Я с интересом читала всю вашу историю по постам выше, понимаю, что это как раз мой случай ))) Время меня совершенно не пугает, да я уже после полугода мытарств любой срок подождать готова, лишь бы все благополучно разрешилось, тем более, что месяц, как у вас это совсем не много. Только моему МЧ в мэрии сказали, что все эти пересылки документов + назначение собеседования может занять 3-4 месяца. :-(((
А вам получается, остался самый последний этап-сдача документов в посольство и получение желанной визы? Поздравляю вас от души! Представляю,как вы волновались все это время! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
elenakrikoune, да, у меня последний этап)) надеюсь, чт все наконец-то уже решится))) спасибо большое))
а насчет 3-4 месяцев, я тоже об этом слышала от кого-то на форуме. нам в мэрии тоже сказали, что это долго, но сроки не указывали. мы тогда сказали, чт онам критично сыграть свадьбу 15 мая (которую мы, конечно, не успеем в это время справить) из-за приглашенных. и мэрия пошла нам навстречу, и сильно ускорила процесс. но даже, если не принимать это во внимание, ну что можно делать 3-4 месяца? там всего-то документы переслать. а у вас какая мэрия? Париж? какой округ? я, честно говоря, думаю, что они вас зря пугают. нас тоже пугали, что на собеседование в консульство Москвы большая очередь, что они специально ищут окна в своей работе, чтобы отсобеседовать. да, все так. но не за 3 меясца же? а ещё мы постоянно им звонили и теребили. они уже рады были от нас отвязаться. поэтому я глубоко уверена, что стоит смириться с этим и не рисковать, все будет не так долго, как вам описывают. ну зачем вам ещё один отказ в визе при неудачной попытке выехать за рубеж? я уже не говорю о том, чт если я не ошибаюсь, любой таможнник имеет право отказать вам во въезде даже с визой в паспорте. при двух отказах это вполне вероятно. если я не права, меня кто-нибудь поправит. если совсем невтерпеж хочется видеть любимого, сделайте, как я. пусть возьмет отпуск на пару недель и едет к вам. это будет вам доза, как наркоманке)))) и уже потом полегче будет ждать))) или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, вы абсолютно правы, лучше все делать по закону, как сказал кто-то на форуме, лучше начинать семейную жизнь по всем правилам в оформлении документов. Мой жених обращался в лионскую мэрию по месту жительства, ему там озвучили эти сроки. Я тоже не думаю, что все это затянется на такой длительный срок, это чтобы не разочаровываться, если не все сразу гладко пойдет. Еще он попробует пойти в мэрию по месту жительства родителей (маленькая деревенька), может, там пойдут навстречу и оформят publication без моего присутствия (некоторые девушки на форуме поступали так).Мои-то документы уже готовы (кроме certificat de coutume).
А еще вы не подскажете, вы больше теребили мэрию или посольство? Как вы узнали, что ваше досье попало в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, да, попробуйте поговорить с деревенской мэрией. авось поможет))) мы теребили и то, и другое))) от мэрии мы узнали, когда документы были отосланы и чем, а потом я стала дозваниваться в посольство. поняла, что надо звонить в отдел французских граждан, семьи и брака. там подняла трубку девушка, не говорящая по-русски, долго искали переводчика, а потом выяснилось, что документов ещё нет. тогда я для себя решила позвонить им через 2 недели, как раз, когда мой жених бы уже уехал из России. Но не дождалась. они позвонили мне сами и назначили собеседование. так что в приницпе все не так страшно и долго. а консульство московское?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, завтра жених будет звонить в деревенскую мэрию, смогут ли они сделать publication без моего присутствия. А вы точно не знаете, имеем ли мы право жениться в мэрии по месту жительства его родителей? а то он мне говорит, что вообще-то надо в мэрии по месту его жительства. И еще, Кармен, вы не подскажете телефон, по которому вы звонили в посольство в отдел французских граждан? у меня несколько телефонов различных отделов посольства, но дозвониться получается только по основному и то не с первой попытки.
Документы я буду подавать в московское посольство. Как ваши дела с документами? Ваш жених их экспресс-почтой отправил? Удачи вам, вам совсем немного осталось до встречи! :-))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Всего Вам наилучшего! И верьте, все будет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
aileen, постараемся приложить все усилия, чтобы ускорить процесс получения publication. спасибо вам! удачи вам в подготовке к свадьбе!!!! :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, телефоны сейчас кину в личку. Мне жених документы отправил UPS в пятницу, но отправлены они будут только в понедельник. Говорят, займет 3-5 дней, не больше. Надеюсь, после майских уже пойти на визу и отлететь числа 15-го. ну а там как Бог даст.
я тоже собеседовалась с московском посольстве, говорю же, они там быстро этот вопрос решают. сразу звонят и говорят, что свободно такое-то время и такое-то, какое удобнее. сразу по получении документов. Спасибо за пожелание удачи))) очень волнуюсь за визу, последний этап все-таки, уже и свадьба назначена, приглашения разосланы, все готово. Желаю вам тоже удачи! не бойтесь, это не страшно)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, скорейшей вам встречи с любимым! надеюсь, что моя ситуация не затянется на большее время, чем ваша!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, а сколько примерно времени занял процесс начиная с подачи заявления вашим женихом в мэрию? и он подавал ваши документы (свидетельство о рождении и справку из жэка) в мэрию?дело в том, что моему в мэрии сказали, что после подачи заявления он должен пройти собеседование и потом они отправят досье в посольство. Но мне непонятно, на каком этапе я должна предоставить свои документы. По логике это должно быть до рublication de bans. Он, кажется, упустил этот момент, но возможно, по моему приезду. Как это было в вашем случае? когда ваш жених подавал ваше свид. о рождении в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
[или езжайте пока на неделю вместе в безвизовую страну типа Хорватии или Черногории. Мы так тоже хотели, если визу не получим.[/QUOTE]
Кстати, отличная мысль! встретиться на нейтральной территории! и роматичнее! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |