![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
elenakrikoune, телефоны сейчас кину в личку. Мне жених документы отправил UPS в пятницу, но отправлены они будут только в понедельник. Говорят, займет 3-5 дней, не больше. Надеюсь, после майских уже пойти на визу и отлететь числа 15-го. ну а там как Бог даст.
я тоже собеседовалась с московском посольстве, говорю же, они там быстро этот вопрос решают. сразу звонят и говорят, что свободно такое-то время и такое-то, какое удобнее. сразу по получении документов. Спасибо за пожелание удачи))) очень волнуюсь за визу, последний этап все-таки, уже и свадьба назначена, приглашения разосланы, все готово. Желаю вам тоже удачи! не бойтесь, это не страшно)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
aileen, постараемся приложить все усилия, чтобы ускорить процесс получения publication. спасибо вам! удачи вам в подготовке к свадьбе!!!! :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, скорейшей вам встречи с любимым! надеюсь, что моя ситуация не затянется на большее время, чем ваша!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, а сколько примерно времени занял процесс начиная с подачи заявления вашим женихом в мэрию? и он подавал ваши документы (свидетельство о рождении и справку из жэка) в мэрию?дело в том, что моему в мэрии сказали, что после подачи заявления он должен пройти собеседование и потом они отправят досье в посольство. Но мне непонятно, на каком этапе я должна предоставить свои документы. По логике это должно быть до рublication de bans. Он, кажется, упустил этот момент, но возможно, по моему приезду. Как это было в вашем случае? когда ваш жених подавал ваше свид. о рождении в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы подали досье 15 февраля (документы 2 недели собирали). Получили мы весь пакет для свадьбы в прошлый четверг, 29 апреля. теперь я их жду, чтобы идти на визу. вот и считайте))) и не тяните, пусть жених сегодня же звонит в мэрию и назначает рандеву для подачи досье! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а вы уверены, что вам надо именно это? потому что у нас все было сложно. я высылала копию свидетельства с апостилем (хотя требовали оригинал), копию своего загранпаспорта, копии паспортов свидетелей и документ о правомочии вступления в брак (делала у нотариуса) с апостилем тоже. А птом это все переводил аккредитованный при мэрии переводчик. других они не принимали. убедитесь, что у вас есть точный список документов из мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
такую справку действительно требуют в некоторых мэриях как доказательство проживания невесты по указанному адресу в России. При невозможности заполучить справку из ЖЭКа, иногда соглашаются на перевод российского паспорта 1 стр. с фото + стр с пропиской, взамен .
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, как мне сказал мой МЧ ,с моей стороны только апостилированную заверенную копию свид.о рождении и справку justificatif de domicil, я ее брала в жэке за 5 мин. Но пока ему не нужны мои документы для подачи, я думаю, на этой неделе он только подаст заполненную анкету, возможно, подача документов будет позже. Но это мэрия в Лионе, скорее всего, у каждой мэрии свои пожелания. Посмотрим после его первого визита в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я тоже переводила паспорт, нашу мэрию это устроило
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, а что это за справка о полномочии вступления в брак? это что-то вроде моего заявления о том, что я не замужем, заверенное нотариально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elenakrikoune, оно самое! нотариус знает, в какой форме это делается. я только заверяла и апостилировала, а переводил переводчик при мэрии. эту справку, если я не ошибаюсь. требуют в любой мэрии. так что лучше сделать. так как апостиль делается неделю, лучше поторопиться, чтобы весь нужный пакет документов был готов быстрее)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ее достаточно редко требуют. В основном, запрашивают сертификат celibat из консульства.
Тоже не везде. Я делала апостиль в течение 1 часа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Вообще, обычно мерии требуют сертификаты (célibat, coutume, capacité matrimonial), которые выдаются в Консульстве России. Но иногда, если, как в описываемых случаях, невеста не может в"ехать во Францию, мерит соглашаются принять натариально заверенную справку - аффедевит
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Про справки - так консульства российские как раз и выдают невестам certificats de celibat et de coutum (в Париже - одной бумажкой, в Марселе - двумя разными бумажками). С вас в вашей мэрии запросили еще одну справку от нотариуса в дополнение к certificat de celibat из консульства?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TatjanaSka, везет вам))) в Москве тот же архив ЗАГСа неделю делает(((
Да, моя мэрия запросила у меня две разные бумажки. Мы с ней долго ругались по поводу coutume, но в результате взяли только célibat. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
постараюсь узнать, как обстоят дела с этой справкой в нашей мэрии. Спасибо большое всем неравнодушным за помощь и советы! :-))) так важно не чувствовать себя одинокой при решении всех этих вопросов, а здесь каждая невеста, прошедшая через эту бумажную волокиту, старается поделиться опытом и предостеречь от ошибок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
УРА!!!! Мне дали визу невесты!!! Дали-дали-дали!!! Причем долго давать не хотели, если бы не милая девушка в третьем окошке, не знаю, вообще, чем все закончилось. Сама бегала, теребила начальницу, показывала ей меня, что я тут в истерике бьюсь, решила все прямо стахановскими темпами. Такой прямо человеческий подход, я даже не ожидала... Хотела ей цветов с курьером послать, но поняла, что не знаю, ни имени ни фамилии.
Девушки, спасибо большое за поддержку, за ваш форум, что бы я без вас делала!!! Все невестам, которым все ещё только предстоит желаю огромной удачи! Все будет, люди понимают, что у вас любовь и входят в положение)) Девушке в третьем окошке и светленькой девушке на контроле выношу огромную благодарность, что приняли мои переживания так близко к сердцу!!! Гип-гип ура!!!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Кармен, поздравляю вас от всей души!!!!! огромного вам счастья и любви с вашим будущим мужем!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Кармен, поздравляю вас от всего сердца, вот наконец-то закончились ваши мучения! Удачи вам в дальнейшем и безмерного, безграничного счастья!!!!!!))))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
Кармен, поздравляю! вы просто умница. когда у вас свадьба? эх...мы тоже с мэрией бодались, но так тяжело не было. много-много счаться вам. я б не выдержала столько с документами мучиться, меня итак муж постоянно успокаивал
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |