Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеSolnche пишет:
женщина попросила нас предоставить ей заверенную копию 2010, желательно текущего или последующего месяца, июнь-июль.
У меня в свое время была такая же проблема. Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе. На свидетельстве стоит апостиль? Оно переведено на французский?
Старое 01.06.2010, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеFlower8 пишет:
Olga Neznayu, спасибо огромное!
А скажите, Attestation de prise en charge в свободной форме или ее нужно получать в официальном органе со всеми подписями и печатями?
Спс!
Flower8, Мой жених нашел форму Attestation de prise en charge в интернете и консульство ее приняло. К сожалению она у нас не сохранилась, но думаю что ваш жених тоже может с легкостью ее найти.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 02.06.2010, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Посмотреть сообщениеkarelia пишет:
гостевая виза 90 дней исчерпана, можно ли подавать сразу по приезду в Россию на визу невесты или нужно ждать 3 месяца, звонила в ВЦ, говорят нужен "коридор" 90 дней между визами,в консульство не смогла пробиться..
Попробуйте позвонить в посльство по 937 15 89. я обычно только так дозванивалась.
elenakrikoune вне форумов  
Старое 03.06.2010, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
УРА!!!! Мне дали визу невесты!!! Дали-дали-дали!!! Причем долго давать не хотели, если бы не милая девушка в третьем окошке, не знаю, вообще, чем все закончилось. Сама бегала, теребила начальницу, показывала ей меня, что я тут в истерике бьюсь, решила все прямо стахановскими темпами. Такой прямо человеческий подход, я даже не ожидала... Хотела ей цветов с курьером послать, но поняла, что не знаю, ни имени ни фамилии.
Девушки, спасибо большое за поддержку, за ваш форум, что бы я без вас делала!!! Все невестам, которым все ещё только предстоит желаю огромной удачи! Все будет, люди понимают, что у вас любовь и входят в положение)) Девушке в третьем окошке и светленькой девушке на контроле выношу огромную благодарность, что приняли мои переживания так близко к сердцу!!! Гип-гип ура!!!)))
Кармен, а почему давать не хотели долго, с чем это было свзяано? Ведь все документы вроде были предоствалены...
Flower8 вне форумов  
Старое 03.06.2010, 20:25
Дебютант

Кармен, а почему давать не хотели долго, с чем это было свзяано? Ведь все документы вроде были предоствалены...
или у них там фэйс контроль еще? ))))))))
Flower8 вне форумов  
Старое 03.06.2010, 20:56     Последний раз редактировалось Margo_MF; 03.06.2010 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
ну а почему, думаете, все невесты приносяят досье подготовленное строго по списку и все равно все очень волнуются?.. Потому что, в целом, нельзя сказать что визы выдаются охотно. Если искать к чему прицепиться, всегда можно найти. В конечном итоге все благополучно разрешается, но, часто стоит потрепанных нервов.
Старое 03.06.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеkarelia пишет:
гостевая виза 90 дней исчерпана, можно ли подавать сразу по приезду в Россию на визу невесты или нужно ждать 3 месяца, звонила в ВЦ, говорят нужен "коридор" 90 дней между визами,в консульство не смогла пробиться..
в поиске ответа не нашла..
У меня была такая же ситуация, в визовом центре уверяли, что визу выдадут, но в итоге пришлось ждать больше 2 месяцев, т.к. консульство настаивало на перерыве между визами.
Сейчас виза невесты это туристическая виза и консульство требует, чтобы был перерыв. Перерыв у меня был не все 3 месяца, т.к. уже была дата свадьбы и они выдали чуть раньше, но в итоге получился перерыв около 2.5 месяцев.
Так, что как повезет. Лучше конечно дозвониться в консульство и объяснить ситуацию до сдачи визы. Нам об этом сказали уже после выдачи визы и тогда уже было поздно чт либо менять.
Удачи в получении визы!!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Flower8, ну сейчас мы можем только гадать, почему не хотели))) но у меня предположение, что дело было в моем отказе в студенческой визе и в мотивационном письме, которое я к ней писала. В нем я расписала, что да, у меня есть БФ в Париже, но еду я совсем не к нему, а ради изучения великого и могучего, а на парня мне тьфу)) и вообще я потом в Россию вернусь, зуб даю)) думаю, эта нестыковка сыграла роль)) ну с другой стороны, а кто бы написал в мотивационном письме на студенческую визу обратное?))) да, и ещё я думаю, что в конце концов мне визу дали бы, просто потянули бы время, а у меня его, во-первых, не было, а во-вторых, уже нервы сдавали от всего пережитого и смертельно хотелось закончить это все прямо здесь и сейчас.
Кармен вне форумов  
Старое 04.06.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Flower8, ну сейчас мы можем только гадать, почему не хотели))) но у меня предположение, что дело было в моем отказе в студенческой визе и в мотивационном письме, которое я к ней писала. В нем я расписала, что да, у меня есть БФ в Париже, но еду я совсем не к нему, а ради изучения великого и могучего, а на парня мне тьфу)) и вообще я потом в Россию вернусь, зуб даю)) думаю, эта нестыковка сыграла роль)) ну с другой стороны, а кто бы написал в мотивационном письме на студенческую визу обратное?))) да, и ещё я думаю, что в конце концов мне визу дали бы, просто потянули бы время, а у меня его, во-первых, не было, а во-вторых, уже нервы сдавали от всего пережитого и смертельно хотелось закончить это все прямо здесь и сейчас.
Могу рассказать о своем опыте,мы сначала хотели поженится в Санкт Петербурге,но как узнали какая проблема с французами передумали.Потом мы решили делать визу невесты,я как увидела список документов-поняла ,что это тоже надолго.а время поджимало,был апрель,а хотелось поженится в июле.И тогда мы узнали в мэрии,что можно поженится по визе тур.Список документов минимальный,свидетельство о рождении и справка из посольства России,о том что я незамужняя.После свадебного путешествия вернулась домой,пошла в консульство И через 2 недели без проблем получила годовую визу на воссоединение семьи.Все легко и просто,никого геморроя.Рекомендую.
visuna вне форумов  
Старое 04.06.2010, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
у меня возникла новая проблема. Заполняю анкету на визу невесты. Мое свидетельство о рождении переведено с украинского на французский (родилась на Украине), но все остальные доки с русского. Появились разночтения, например, в свидетельстве отец Olexandre, мама Vira, в других доках Alexandre et Vera и тд. В паспорте я Alexandrovna а по свидетельству Olexandrivna. Как быть, и как объяснить в случае возникновения вопросов?
valiucha вне форумов  
Старое 04.06.2010, 16:50
Дебютант

Дорогие, спасибо за Ваши ответы!

И еще хочу уточнить: у меня есть справка с места работы и фин. документы ( на русском и на англ), их нужно переводить на французский + заверать нотариусом? Кто как предоставлял?

И еще вопрос по анкете:
21 вопрос, где спрашивается main purpose of the journey, что указывать? (если нет галочки for marriage or smth)
26 вопрос: Если у меня было несколько виз шенгена, какой из них указывать, самый последний? так как там места не хватает для перечисления всех виз.
28- ?
34 вопрос: Нужно заполнять, если у меня никого в EU нет, кроме моего жениха?

Спс!
Flower8 вне форумов  
Старое 04.06.2010, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009

И еще хочу уточнить: у меня есть справка с места работы и фин. документы ( на русском и на англ), их нужно переводить на французский + заверать нотариусом? Кто как предоставлял?

И еще вопрос по анкете:
21 вопрос, где спрашивается main purpose of the journey, что указывать? (если нет галочки for marriage or smth)
26 вопрос: Если у меня было несколько виз шенгена, какой из них указывать, самый последний? так как там места не хватает для перечисления всех виз.
28- ?

Спс!
Flower8, Что касается финансовых документов, то я их не переводила, приняли спокойно, не задавая вопросов. К чему платить лишние деньги, тем более что это не дешевое удовольствие))). Что касается анкеты, то я заполняла ее на французском языке: пункт 21-писала visite a la famille ou a des amis;пункт 26-нужно указать ваши визы шенген за последние три года, постарайтесь уместить, пункт 28 - не заполняете, если страна вашего конечного назначения Франция, пункт 34 - вы не заполняете.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 06.06.2010, 17:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Flower8, Что касается финансовых документов, то я их не переводила, приняли спокойно, не задавая вопросов. К чему платить лишние деньги, тем более что это не дешевое удовольствие))). Что касается анкеты, то я заполняла ее на французском языке: пункт 21-писала visite a la famille ou a des amis;пункт 26-нужно указать ваши визы шенген за последние три года, постарайтесь уместить, пункт 28 - не заполняете, если страна вашего конечного назначения Франция, пункт 34 - вы не заполняете.
Спасибо!
А почему тогда они пишут, что нужно переводить все, кроме паспортов и страховки?

Кто еще как предоставлял эти доки?
Flower8 вне форумов  
Старое 06.06.2010, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Flower8, , я предоставляла. и я переводила все, кроме паспорта и страховки, как они и просили. это не так много по деньгам, зато то, что они просят.
Кармен вне форумов  
Старое 07.06.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010

И еще вопрос по анкете:
28- ?

Спс!
Свои документы я не переводила и не заверяла нотариусом. Приняли без вопросов. А из виз нужно указать последние 2.
Elenaronron вне форумов  
Старое 07.06.2010, 16:07
Дебютант

окей, спасибо!

В общем, кто как сдавал... непонятно все равно, что они имеют в виду, под переведом всех док-ов, с заверением. Они , наверно, имеют в виду, в случае если, у жениха не французские доки, первести и заверить их на французский. Им ведь русский нотариус ни о чем не говорит, все равно там по русски заверено будет все, насколько я знаю =)
Flower8 вне форумов  
Старое 07.06.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Flower8, ну почему же, если у вас это не первый брак и фамилия отличаетс от девичьей, то подтверждающие документы должны быть на французском. А если случай "не тяжелый" (первый брак, смен фамилии не было), то ничего переводить не нужно
amourenka вне форумов  
Старое 07.06.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Сегодня в газете(Ouest-France, 7 juin) прочитала статью,как один мужчина из города Brest с 2008 года борется за разрешение от прокурора для брака с женщиной из Украины,посольство написало неблагоприятный отзыв после беседы с ней прокурору республики,который запретил провозглашение брака (она не ответила на вопрос о его доходах,и не описала в точности место его проживания).В визе невесты ей тоже было отказано. Вот,оказывается,как бывает....
sibfem вне форумов  
Старое 07.06.2010, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Сегодня в газете(Ouest-France, 7 juin) прочитала статью,как один мужчина из города Brest с 2008 года борется за разрешение от прокурора для брака с женщиной из Украины,посольство написало неблагоприятный отзыв после беседы с ней прокурору республики,который запретил провозглашение брака (она не ответила на вопрос о его доходах,и не описала в точности место его проживания).В визе невесты ей тоже было отказано. Вот,оказывается,как бывает....

Да уж! может им на родине невесты попробовать расписаццо.
Elenaronron вне форумов  
Старое 07.06.2010, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Да уж! :шоцкед: может им на родине невесты попробовать расписаццо. :цонфусед:

В статье сказано,что прокурор подписал вердикт,что если брак будет заключен,несмотря на запрет,он будет аннулирован во Франции.
sibfem вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:47     Последний раз редактировалось TUTA77; 07.06.2010 в 22:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
вот ужас какой..всегда боялась этого.но у меня все позади.я похожую историю видела по телев.в Канаде.девушка даже ребенка на нервной почве потеряла(выкидыш).Там жениху пришлось порвать со своей страной гражданские отношения.
Olga Neznayu pishet:Что касается финансовых документов, то я их не переводила, приняли спокойно, не задавая вопросов. К чему платить лишние деньги, тем более что это не дешевое удовольствие
А я переводила и заверяла справку из банка в Москве.от 500-до1200 руб.за А4.
TUTA77 вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Flower8
А я просто в банке попросила сделать справку со счета на английском, которая у них стоит также как и на русском 150р. И в консульстве все приняли нормально. Полагаю, что про перевод документов имелись ввиду такие документы, как свидетельство о разводе и смене фамилии, если вы уже были замужем и т.п.
Alexie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Простите, amourenka, за повторение вашего поста, не сразу его прочитала.
А вообще, там же работают русские девушки, это они первично проверяют подлинность документов, по крайней мере на вид. Но вот парадокс, у меня взяли только копии, а на оригиналы даже не взглянули, в оригинале взяли только приглашение, которое вернули вместе с паспортом в тот же день.
Alexie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 02:13
Кандидат в мэтры

страсти накаляются... У меня для финансового подтверждения только билеты туда и обратно и письмо от жениха, что берет на себя финансовые доходы. Может еще взять справку о доходах с работы? Или 2НДФЛ?
valiucha вне форумов  
Старое 08.06.2010, 05:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
страсти накаляются... У меня для финансового подтверждения только билеты туда и обратно и письмо от жениха, что берет на себя финансовые доходы. Может еще взять справку о доходах с работы? Или 2НДФЛ?
Конечно, берите справку, если есть такая возможность, если не 2НДФЛ, то просто справку с иноформацией о вашей з/п =)
Flower8 вне форумов  
Старое 08.06.2010, 05:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Flower8, ну почему же, если у вас это не первый брак и фамилия отличаетс от девичьей, то подтверждающие документы должны быть на французском. А если случай "не тяжелый" (первый брак, смен фамилии не было), то ничего переводить не нужно
Все ясно. Нет, случай у меня не тяжелый =)
Спс!
Flower8 вне форумов  
Старое 08.06.2010, 11:44
Мэтр

valiucha, пусть жених предоставит его справку о зарплате, в принципе должно хватить
amourenka вне форумов  
Старое 08.06.2010, 12:07
Кандидат в мэтры

amourenka, да он уже все возможные справки сделал, а хочется перестраховаться на всякий случай.
valiucha вне форумов  
Старое 08.06.2010, 12:17
Мэтр

valiucha, это хорошо! согласна тогда с Flower8, берите просто справку с работы!
amourenka вне форумов  
Старое 08.06.2010, 15:40
Мэтр

Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе.

Можно взять в консульстве РФ выписку из законодательства для свидетельства о рождении, что оно действительно всю жизнь. И приложить к свидетельству о рождении (с любыми датами) - мэрия принимает.
Elenaronron вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция