![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
У меня в свое время была такая же проблема. Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе. На свидетельстве стоит апостиль? Оно переведено на французский?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Flower8, Мой жених нашел форму Attestation de prise en charge в интернете и консульство ее приняло. К сожалению она у нас не сохранилась, но думаю что ваш жених тоже может с легкостью ее найти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Попробуйте позвонить в посльство по 937 15 89. я обычно только так дозванивалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ну а почему, думаете, все невесты приносяят досье подготовленное строго по списку и все равно все очень волнуются?.. Потому что, в целом, нельзя сказать что визы выдаются охотно. Если искать к чему прицепиться, всегда можно найти. В конечном итоге все благополучно разрешается, но, часто стоит потрепанных нервов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Сейчас виза невесты это туристическая виза и консульство требует, чтобы был перерыв. Перерыв у меня был не все 3 месяца, т.к. уже была дата свадьбы и они выдали чуть раньше, но в итоге получился перерыв около 2.5 месяцев. Так, что как повезет. Лучше конечно дозвониться в консульство и объяснить ситуацию до сдачи визы. Нам об этом сказали уже после выдачи визы и тогда уже было поздно чт либо менять. Удачи в получении визы!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Flower8, ну сейчас мы можем только гадать, почему не хотели))) но у меня предположение, что дело было в моем отказе в студенческой визе и в мотивационном письме, которое я к ней писала. В нем я расписала, что да, у меня есть БФ в Париже, но еду я совсем не к нему, а ради изучения великого и могучего, а на парня мне тьфу)) и вообще я потом в Россию вернусь, зуб даю)) думаю, эта нестыковка сыграла роль)) ну с другой стороны, а кто бы написал в мотивационном письме на студенческую визу обратное?))) да, и ещё я думаю, что в конце концов мне визу дали бы, просто потянули бы время, а у меня его, во-первых, не было, а во-вторых, уже нервы сдавали от всего пережитого и смертельно хотелось закончить это все прямо здесь и сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
у меня возникла новая проблема. Заполняю анкету на визу невесты. Мое свидетельство о рождении переведено с украинского на французский (родилась на Украине), но все остальные доки с русского. Появились разночтения, например, в свидетельстве отец Olexandre, мама Vira, в других доках Alexandre et Vera и тд. В паспорте я Alexandrovna а по свидетельству Olexandrivna. Как быть, и как объяснить в случае возникновения вопросов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дорогие, спасибо за Ваши ответы!
И еще хочу уточнить: у меня есть справка с места работы и фин. документы ( на русском и на англ), их нужно переводить на французский + заверать нотариусом? Кто как предоставлял? И еще вопрос по анкете: 21 вопрос, где спрашивается main purpose of the journey, что указывать? (если нет галочки for marriage or smth) 26 вопрос: Если у меня было несколько виз шенгена, какой из них указывать, самый последний? так как там места не хватает для перечисления всех виз. 28- ? 34 вопрос: Нужно заполнять, если у меня никого в EU нет, кроме моего жениха? Спс! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему тогда они пишут, что нужно переводить все, кроме паспортов и страховки? Кто еще как предоставлял эти доки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
окей, спасибо!
В общем, кто как сдавал... непонятно все равно, что они имеют в виду, под переведом всех док-ов, с заверением. Они , наверно, имеют в виду, в случае если, у жениха не французские доки, первести и заверить их на французский. Им ведь русский нотариус ни о чем не говорит, все равно там по русски заверено будет все, насколько я знаю =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Flower8, ну почему же, если у вас это не первый брак и фамилия отличаетс от девичьей, то подтверждающие документы должны быть на французском. А если случай "не тяжелый" (первый брак, смен фамилии не было), то ничего переводить не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Сегодня в газете(Ouest-France, 7 juin) прочитала статью,как один мужчина из города Brest с 2008 года борется за разрешение от прокурора для брака с женщиной из Украины,посольство написало неблагоприятный отзыв после беседы с ней прокурору республики,который запретил провозглашение брака (она не ответила на вопрос о его доходах,и не описала в точности место его проживания).В визе невесты ей тоже было отказано. Вот,оказывается,как бывает....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Olga Neznayu pishet:Что касается финансовых документов, то я их не переводила, приняли спокойно, не задавая вопросов. К чему платить лишние деньги, тем более что это не дешевое удовольствие А я переводила и заверяла справку из банка в Москве.от 500-до1200 руб.за А4. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Flower8
А я просто в банке попросила сделать справку со счета на английском, которая у них стоит также как и на русском 150р. И в консульстве все приняли нормально. Полагаю, что про перевод документов имелись ввиду такие документы, как свидетельство о разводе и смене фамилии, если вы уже были замужем и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Простите, amourenka, за повторение вашего поста, не сразу его прочитала.
А вообще, там же работают русские девушки, это они первично проверяют подлинность документов, по крайней мере на вид. Но вот парадокс, у меня взяли только копии, а на оригиналы даже не взглянули, в оригинале взяли только приглашение, которое вернули вместе с паспортом в тот же день. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
страсти накаляются... У меня для финансового подтверждения только билеты туда и обратно и письмо от жениха, что берет на себя финансовые доходы. Может еще взять справку о доходах с работы? Или 2НДФЛ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Конечно, берите справку, если есть такая возможность, если не 2НДФЛ, то просто справку с иноформацией о вашей з/п =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спс! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Объясните ситуацию, расскажите, что свидетельство выдается на всю жизнь одно и может быть выдан дубликат только при утере. Скажите, что копий (как во Франции copie integrale) не существует в природе.
Можно взять в консульстве РФ выписку из законодательства для свидетельства о рождении, что оно действительно всю жизнь. И приложить к свидетельству о рождении (с любыми датами) - мэрия принимает. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |