Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Здравствуйте всем! У меня вопрос, который ранее обсуждался, но время идет, все меняется. В списке документов на визу невесты написано, что за визой нужно обращаться в ВЦ без записи. Но, учитывая описанное выше, поняла, что лучше ехать сразу в консульство и предварительно записавшись на рандеву. Подскажите пожалуйста, что актуально на сегодняшний день?
valiucha вне форумов  
Старое 10.05.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

И еще один вопрос, анкета для визы невесты - это шенгенская краткосрочная? Другой не нашла, хотя виза невесты не предполагает поездки в шенген... заранее спасибо
valiucha вне форумов  
Старое 10.05.2010, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
valiucha, Добрый вечер! Мне кажется, лучше вам идти непосредственно в посольство. Под списком документов на визу невесты (с сайта посольства) указано, что обязательно личное присутствие запрашивающего визу. Запись в посольство не нужна. Анкета на визу, насколько мне известно, одинаковая и для поездки по приглашению, и для визы невесты. Если я ошибаюсь, меня поправят более опытные невесты. Мне тоже скоро подавать документы на визу невесты, я пойду сразу в посольство. А почему виза невесты не предполагает поездок в шенген? по-моему, вы с визой невесты можете объехать хоть всю Европу. :-)
elenakrikoune вне форумов  
Старое 11.05.2010, 02:14
Кандидат в мэтры

Спасибо elenakrikoune, за быстрый ответ, чем ближе дата, тем больше волнений
valiucha вне форумов  
Старое 11.05.2010, 07:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
valiucha, идти нужно непосредственно в КОНСУЛЬСТВО (для Москвы это Казанский пер., д 10) без записи, та показывать публикацию брака, сразу пропускают. Подаете документы так же, как на туристическую визу, анкета для краткосрочной визы. Если нет никаких сложностей, получаете в тот же день. Виза выглядит абсолютно как туристическая, лично на моей нет никаких пометок, что это виза невесты. По ней можно ездить в любые страны, причем дается мультивиза (т.е. можно въезжать несколько раз), но сроком ровно на ваш билет. Мне дали вместо 3-х месяцев на 1,5, тк мой билет был на такой срок)
Кармен вне форумов  
Старое 11.05.2010, 07:28     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2010 в 11:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
bolara,
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
В моем случае - будущий супруг сходил в мэрию, где ему выдали список необходимых от меня документов. Я все собирала в России, делала копии, ставила апостили, сертификат де котум в том числе - сделала в Москве.
Вы можете подсказать путь получения сертификата de coutume в РФ?
marakuta вне форумов  
Старое 11.05.2010, 10:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
bolara,

Вы можете подсказать путь получения сертификата де котум в РФ?
Вы можете пойти к любому нотариусу, который сделает вам документ, что вы не состоите в браке и препятствий для нового брака нет. В переводе это должно получиться как certificat de coutume
valiucha вне форумов  
Старое 11.05.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Вы можете пойти к любому нотариусу, который сделает вам документ, что вы не состоите в браке и препятствий для нового брака нет. В переводе это должно получиться как certificat de coutume

Сertificat de coutume в переводе - это "справка об обычаях". В ней говорится, что в РФ нет обычая делать публикацию брака для бракосочетания. Такую справку выдают только консульства России во Франции, на территории России ее невозможно получить.
А документ, который свидетельствует об отсутствии препятствий для брака и который можно составить у нотариуса - это certificat de capacité de mariage.
Старое 11.05.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Добрый день всем! С 1 июня 2009 были изменены правила по визе невесты. Хочу спросить "опытных" невест, а сейчас жен, кто оформлял документы по новым правилам, при этом с детками. В настоящее время у меня есть обычная виза по приглашению по 20.08.2010. Свадьбу планируем 14.08.2010. После свадьбы до окончания визы я вернусь в Россию для получения визы жены и визы типа Д для моего сына 17 лет. А если я не буду оформлять визу невесты и выйду замуж по имеющейся визе, могут ли быть в дальнейшем препятствия для получения визы типа Д сыну? Благодарна всем за ответы
Tatiana72 вне форумов  
Старое 12.05.2010, 00:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Это суррогат, а не certificat de coutume. Когда я делала такую справку, она у меня называлась certificat de celibat. Certificat de coutume на территории РФ получить невозможно. Большинство мэрий в курсе и не настаивают. Вы можете донести им этот сертификат позже, когда прибудете во Францию и дойдете до российского консульства.
Кармен вне форумов  
Старое 12.05.2010, 22:30
Бывалый

Добрый вечер всем! Вот мы столкнулись с очередным этапом в оформлении документов. Мой жених собирается подавать документы в мэрию по месту жительства его родителей, в небольшой деревне. Милые девушки, скажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с подобной ситуацией, не придерется ли посольство, если publication de bans будет выдано мэрией по месту жительства его родителей, а приглашение и EDF с его настоящего адреса? Как ему сказали, может жениться в любой мэрии (конечно, обычно это мэрия по месту жительства жениха, но часто сами французы женятся в мэрии по месту жительства родителей). Как вариант (на форуме были подобные ситуации), оформить приглашение и attestation d'hebergement с места жительства его родителей, но дело в том, что при предыдущей подаче документов на визу D я указывала его действительный адрес и при желании в посольстве могут поднять мое досье. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы не намудрить с адресами и приглашениями? Я, возможно, стараюсь перестраховаться,но так уже хочется оформить наконец все документы правильно и обойтись без отказов!
Старое 19.05.2010, 13:38
Бывалый

У нас первая победа, спешу поделиться! Мерия вывесила publication de bans без моего присутствия! Теперь остается оформлять все документы по списку. Единственный момент-бракосочетание будет проводиться в мэрии по месту жительства родителей жениха, а приглашение и все документы, подтверждающие проживание, скорее всего будем делать по его фактическому адресу.
Как вы думаете, в посольстве не возникнет проблем с получением визы, из-за того, что мы не обратилисьв мэрию по месту фактического жительства жениха? Заранее спасибо за ответы!
Старое 19.05.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
elenakrikoune, а Вы сделайте наоборот. Пусть приглашение Вам оформят родители и justificatif de domicile они же предоставят. Я так делала, все прошло прекрасно. Посоветовала так же поступить одной форумчанкн. Тоже все прекрасно прошло.
Хотя я не думаю, что возникнут проблемы, даже если Вы предоставите док-ты по месту жительства жениха, а свадьба будет по месту жительства родителей.
aileen вне форумов  
Старое 19.05.2010, 14:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
при предыдущей подаче документов на визу D я указывала его действительный адрес и при желании в посольстве могут поднять мое досье
Ну и что?
Вы визу краткосрочную оформляете - для свадьбы, которая будет проходить по месту жительства родителей. Поэтому вполне можете поехать по приглашению из той же мэрии, от родителей.
Старое 19.05.2010, 18:58
Бывалый

aileen, Nancy, спасибо вам за быстрые ответы! Я вас немного дезинформировала, за это время мы еще раз посоветовались с женихом и решили, что мы все-таки будем оформлять justificatif de domicile и attestation d'accueuil от его родителей (aileen, как раз как вы посоветовали )))) Теперь небольшая трудность. Дом оформлен на его родителей, но они не могут найти acte de proprietе. Как вариант, жених мне предлагает предоставить справку о выплаченных налогах на имущество вместо acte. Если кто-то сталкивался с подобной стуацией, какие еще документы могут служить justificatif de residence? или счета EDF и справки о налоге на имущество хватит? Заранее всем спасибо!
Старое 19.05.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
elenakrikoune, хватит. Даже, по-моему, только счета от Edf хватит, но лучше возьмите и справку о налогах. Лучше перестараться, чем недостараться.
aileen вне форумов  
Старое 19.05.2010, 20:50
Бывалый

aileen, хорошо :-) я такого же мнения, что лучше справки иметь про запас, но жених возмущается, что панику зря развожу :-)))
Старое 26.05.2010, 11:17
Бывалый

Добрый день всем!
Вчера звонила в посольство, пыталась узнать свои шансы получения визы невесты после 2 отказов (C и D). Девушка дала мне понять, что ситуация будет сложной, выдача визы только на усмотрение посольства , и это при том, что в визе невесты при полном досье никому не отказывают!!!!! Документы мы готовим очень тщательно, родители жениха оформили и acte de propriete в мэрии (слабое место в досье ликвидировано), и предоставляем все мыслимые и немыслимые документы , lettres de motivation, от родителей и от жениха и т.д. больше, чем по списку. Плюс совместные фото и частично переписку.
Скажите, пожалуйста, имеет ли посольство право отказать мне в визе из-за предыдущих отказов в паспорте? Очень боюсь и переживаю. От чего вообще зависит вероятность отказа?
Старое 26.05.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenakrikoune, визами занимается коснульство, а не посольство. Вероятность отказа зависит только от них. Если досье подготовлено тщательно, вероятность отказа не так уж велика, так что подавайте досье и наберитесь терпенья. На форуме никто большего не скажет. Желаю Вам удачи! а девушка из визового центра другого сказать и не могла - не она же визы дает, поэтому ничего хорошего она и не обещает на всякий случай, это нормально.
Ptu вне форумов  
Старое 26.05.2010, 12:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
Добрый день всем!
Вчера звонила в посольство, пыталась узнать свои шансы получения визы невесты после 2 отказов (C и D). Девушка дала мне понять, что ситуация будет сложной, выдача визы только на усмотрение посольства , и это при том, что в визе невесты при полном досье никому не отказывают!!!!! Документы мы готовим очень тщательно, родители жениха оформили и acte de propriete в мэрии (слабое место в досье ликвидировано), и предоставляем все мыслимые и немыслимые документы , lettres de motivation, от родителей и от жениха и т.д. больше, чем по списку. Плюс совместные фото и частично переписку.
Скажите, пожалуйста, имеет ли посольство право отказать мне в визе из-за предыдущих отказов в паспорте? Очень боюсь и переживаю. От чего вообще зависит вероятность отказа?
НЕ надо верить всему, что говорят девушки из визового центра (хотя, как выяснилось, основной телефон у них на всех един. так что ещё вопрос, кто это был. Лично мне звонили с телефона визового центра, а потом выяснилось, что это была девушка из консульства). хотя о чем там я?)) так вот, даже то, что говорят в консульстве, в посольстве, в кампюс франс (хотя это к делу здесь не относится), не всегда я вляется правдой! а если точнее, то эти вещи никто не сможет предсказать! как вы думаете, решение о выдаче визы принимает девушка, которой вы подаете документы? нет и нет! совсем не она. так как она может знать, что будет, если от неё ничего не зависит? и далее: ответ, который вы получили, самый что ни на есть стандартный и ожидаемый. человек, который не в курсе, выдадут вам визу или нет, именно так и ответит. Поэтому не волнуйтесь, подавайте документы, только предварительно все перепроверьте до мельчайших подробностей, чтобы нигде не было ошибок и недостачи. Все будет хорошо, дадут вам эту визу, я уверена. Я проштудировала много историй с визами невесты и несколько историй с отказами. так вот скажу, что ни разу не видела, чтобы отказ был необоснованным. либо (стандарт) вам муж не работает, бомж и априори не сможет вас содержать (в этом случае отказ наиболее вероятен, но это же не ваш случай?), либо вы уже бskb замужем, сменили фамилию и забыли принести об этом бумажку, либо у вас есть ещё какая-то неаннулированая виза, либо ещё что-нибудь. Если все ваши документы будут в порядке, все будет хорошо)) а теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны? ваши отказы из-за чего по сути? из-за того, что вы, по мнению посольства, собирались во Францию к парню! а потому представляли риск для страны получить ещё одну русскую. Причем не совсем легально и не по правилам, ибо запрашивали визу другого типа. То есть тут консульство усмотрело (по моему скромному мнению), что вы собираетесь использовать визу не совсем по назначению. Сейчас вы открыто идете к ним и говорите, что вы будете выходить замуж. Т.е. налицо соблюдение всех формальностей. Я не вижу причин отказать вам ещё раз. Кроме того, все знают, что потом (если брак. конечно, не фиктивный). консульство имеем проблему в лице разъяренного жениха, который звонит, пишет письма. привлекает мэров и премьер-министров, адвокатов, всячески мешается и вообще не дает консульству спокойно жить. И нужен им этот геморрой? Вы прошли столько этапов для получения заветной публикации из мэрии, потратили столько времени! Это лишний раз доказывает консульству серьезность ваших с женихом намерений. Так что уверена, все вам дадут)) ну а на крайняк, всегда есть возможность жениться в России или начать бучу после отказа (письма, звонки и тп со стороны жениха). Удачи, дерзайте! все получится и не слушайте, что они там говорят, только сбя лишний раз накручиваете.
Кармен вне форумов  
Старое 26.05.2010, 13:54
Бывалый

Большое спасибо, Кармен, за поддержку! Вы правы, я просто себя накручиваю, но так уже надоела (как и вам ) вся эта бюрократия!!!! Уже не знаю, к чему они там в посольстве могут прицепиться! досье будет полное, жених материально надежный, замужем я не была, мы жили вместе в России, надеюсь, все это убедит посольство. Еще раз спасибо за отклик!!!! Я обязательно напишу, когда пойду в посольство.
Старое 26.05.2010, 20:56
Бывалый

[QUOTE=Ptu;1059018496]elenakrikoune, визами занимается коснульство, а не посольство.

Ой, а разве это не одно и то же?
Я звонила по номеру 937 15 89. Это телефон консульства, кажется, по долгосрочным визам, но мне только там и ответили.
Спасибо, Ptu, я очень надеюсь, что все пройдет хорошо, еще неделя волнений и будет хоть какая-то определенность!
Старое 27.05.2010, 01:33     Последний раз редактировалось Лодочка; 27.05.2010 в 01:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2010
elenakrikoune, Вы оформляли D для работы или учёбы?
Или для длительного проживания у жениха в гостях?
Работает ли жених, или он у родителей на ферме работает? Т.е. есть ли место работы, не зависящее от родителей? Запрос на визу D был после запроса на визу C или наоборот? У Вас есть шенгенские визы в паспорте? Думаю что от ответов многое будет зависить. Вы ответьте на эти вопросы, а форумчане обдумают.
Лодочка вне форумов  
Старое 27.05.2010, 08:50
Бывалый

Лодочка, я оформляла визу D визитер для длительного пребывания у жениха, на его обеспечении, без моего права на работу. (Это сейчас я понимаю, какими наивными мы были, подавая документы на этот тип визы!) Запрос визы Д был после отказа С, через 3 месяца. Визу С оформляла по приглашению от его мамы. До этого виз Шенгена в паспорте не было совсем. В этих отказах и вся проблема, так как спешили очень и по неопытности. Хотя если в посольстве будут поднимать досье, то видно, что я к нему уехать хотела, его имя фигурировало (особенно во второй визе), надеюсь, это будет доказательством чувств. )))
Жених формально проживает отдельно от родителей и материально независим, но чтобы не было вопросов, почему свадьба по месту жительства родителей, а он живет в другом городе, мы сделали attestation d'hebergement на него от родителей. Вот и вся ситуация. Сложно, конечно, подсчитать свои шансы при получении визы, но можно тщательно продумать весь список документов для посольства, чем мы сейчас и занимаемся. По прочтении форума я поняла, что моя ситуация -одна из сложных, так как обычно визу невесты оформляли сразу после первого отказа, Д или С, но не тянули так, как мы, пробуя все варианты. :-(((((
Старое 27.05.2010, 10:19
Кандидат в мэтры

elenakrikoune, а я все равно считаю, что в данном случае количество отказов роли не играет. Ясно же видно, что вы стремились к нему! Ну что они звери что ли, будут до последнего сопротивляться соединению любящих сердец? Очень любопытно узнать окончание этой эпопеи, но сейчас я на 100 евро готова спорить, что все вам дадут и отказы тут ни при чем. И наивность ваша не должна здесь сыграть с вами злой шутки. Хотя после отказа в С попросить ещё и В - это даже круче, чем мы с женихом поначалу напридумывали))))
Кармен вне форумов  
Старое 27.05.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenakrikoune, получить визу визитера Д все равно шансы практически нулевые, это лично к вам не относится, просто отказ совершенно был закономерен. Поэтому он не будет влиять на получение визы невесты. Многие невесты так же имели кучу отказов перед тем, как пойти путем визы невесты. ТАк что не переживаите.
Ptu вне форумов  
Старое 27.05.2010, 10:50
Кандидат в мэтры

Ещё хотела добавить: так сказать, квинтэссенция всего вышесказанного понятным языком: из вашей истории отношений в консульством ясно видно, что вы хотели быть с любимым, так сильно, что наломали дров. Вы не хотели жениться, а хотели для начала просто пожить вместе. Сейчас после двух отказов, вы готовы пойти даже на брак. По-моему, самое что ни на есть подтверждение ваших чувств. Консульству что надо. как я поняла, им нужно в первую очередь, чтобы кандидат был честным. Вы настолько прозрачны в вашей визовой истории, что уже деваться некуда? все черным по белому написано)) и сейчас честно к ним идете (как бы последний шанс). Лично я считаю, что моя ситуация была сложнее вашей с этой стороны. я писала в своем мотивационном письме, когда подавала на студенческую визу, что да, жених есть, но он тут ни при чем, я не к нему еду, а язык изучать, язык важнее, вообще потом домой вернусь. А тут, опа - и жениться. У меня вроде как обман был налицо. Но дали же. Так что я глубоко убеждена, что в консульстве работают не такие глупые люди, чтобы руководствоваться исключительно количеством поолученных ранее отказов. Я думаю, вся картина им намного важнее, а у вас она довольно положительная.
Кармен вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:04
Кандидат в мэтры

Милые дамы, подскажите пожалуйста, должна ли я оставаться какое-то время после свадьбы во Франции? Я имею в виду, нужно ли иметь несколько дней на получение каких-то документов, похода в префектуру? Потому что я планирую уехать в Москву за визой жены через 2 дня после свадьбы. Например, в анкете для визы жены имеется пункт 7, где спрашивают ORIGINAL + PHOTOCOPIE : Justificatif de la résidence du parent russe en France depuis moins d’un an : photocopie du titre de séjour ou récépissé de la demande déposée en Préfecture. Где нужно брать эти доки и как долго их ждать?
valiucha вне форумов  
Старое 27.05.2010, 14:16
Бывалый

Кармен, Ptu, спасибо вам за поддержку! Лишь бы в посольстве тоже так человечно подошли к нашему вопросу!!!!
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
сейчас я на 100 евро готова спорить, что все вам дадут и отказы тут ни при чем.
с удовольствием поспорила бы с вами, но не могу же я спорить против себя )))))) так что лучше отпразднуем это потом, во Франции )))))

Завтра ждем non-opposition из мэрии, через неделю собираюсь в посольство
Старое 28.05.2010, 04:16
Кандидат в мэтры

У меня такая ситуация: приглашение от БМ с датами с 1 по 15 июля, на 15 дней. Свадьба 10 июля, 13-го я собираюсь уезжать. Визу тоже буду запрашивать на 2 недели. Может я что-то упустила, может нужно было все-таки сделать приглашение хотя-бы на месяц? Не будет ли у меня проблем?
valiucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция