Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2008, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я же сказала, что его интересует только компьютер. И читать он будет мне вслух, до тех пор пока его не заинтересует сюжет и он не захочет продолжить чтение самостоятельно.
Не хочу думать о плохом, но не уверена что это счастливое событие может произойти.

Даже будучи еще пупсом, он силой закрывал книжки, которые я ему пыталась читать. Зато игровые приставки и видик его интересовали с самых пеленок.
lento4ka, а вот теперь представьте, если Вас посадить на диван рядом с мужем и заставить смотреть фильм, который Вы терпеть не можете?
Я не говорю, что НЕ читать- это хорошо. Я за то, что ребенок должен САМ выбрать то, что ему интересно. Это не обязательно должна быть классика.
Я в 13 лет Достоевского терпеть не могла. Читала классику только из курса школьной программы и то, что мне лично нравилось. Родители пытались меня заставить читать последний раз в слух в подготовительной группе садика. Дальше, я сама выбирала книги. Познавательных было больше.
Ленточка, просто Ваш сын в последствии будет вспоминать чтение, как кошмарный сон. Еще годик, от силы 2. А потом уже и насильно не заставите в слух почитать.
Мой сын тоже Достоевского не любит. Да, и многих классиков не любит. Пушкина с удовольствием читает. Фантастику, мемуары, сейчас перешел на философскую литуратуру читает с удовольствием.
В книжный магазин ходим вместе, но выбирает литературу он сам. А потом мне рассказывает насколько ему понравилась та или иная книга. Попробуйте с Вашим сыном вместе сесть перед компьютером и заказать в книжном магазине то, что ОН сам хочет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки