Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеkaiafa пишет:
Сомневаюсь, что у человека, который всерьез интересуется компьютерами, киберфантастика вызовет что-то окромя раздраженного недоумения. Люди, пишущие фантастику о компьютерах, как правило не разбираются в них и допускают грубые ляпы, которые не заметны (или, во всяком случае, не вызывают отторжения) для обычного читателя, но смешат и кажутся глупыми фанатам компов. Как, впрочем, и любые ляпы в какой-то области смешат и раздражают специалистов в этой области.
Вы наверное молодой человек, раз вы прочитали эту книгу? Я попыталась ее почитать, нет не могу, неужели сейчас такое читают?
Но конечно ребенку навязывать свое мнение не буду, пусть выскажет свое.

Цитата:
Правда, фраза "кроме компьютера его ничего не интересует", возможно, означает не страсть к компам, а времяпровождение в инете или за играми. Тогда, может быть, ему будет интересна "Дюна". Я ее, если честно, не читал, но многие знакомые, увлекающиеся играми, хвалят.

Вы правы, мой ребенок проводит время в инете, в одной игре. Причем уверяет меня, что там он что-то читает.

Цитата:
Есть массовая неплохая легкая современная литература, навроде Переса-Реверте, Акунина, Брауна -- книги модные, нередко увлекательные и вполне сносные в смысле "высокого стиля" и в меру развернутого сюжета.
Спасибо, мне пригодятся ваши советы.

Цитата:
Непонятно еще, какую пользу Вы видите в заставлении сына читать. Ну не любит он читать -- наверно, и не полюбит никогда. Во всяком случае, не благодаря давлению. Ему уже не 6 лет, когда любовь к книгам можно было привить.
На самом деле я не заставляю ребенка читать, для того чтобы он полюбил этот процесс.
Я хочу, чтобы он был граммотным и во французском и в русском языках. А для этого по-моему мнению нужно много читать.

По-русски, на бытовом уровне он разговаривает со мной. Но уже почти разучился читать, ударения почти все, ставит не правильно, путает алфавиты. Можете себе представить как он пишет.

Во французском лучше, но опять же есть проблемы, значит тоже нужно читать.
А раз читать не любит, то приходится заставлять. Ну надо же что-то делать!
        Ответ        

Закладки