|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ленточка, так книгу Вам подбирают или ребенку?
![]() Я в таких случаях у ребенка спрашиваю, чем он интересуется. Форум, конечно может подсказать, но Ваш сын- это не форум. Какие фильмы он любит смотреть? А целыми днями в компьютере он чем занимается? Что-то же ему нравится? От этого и нужно исходить, на мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Не хочу думать о плохом, но не уверена что это счастливое событие может произойти. Даже будучи еще пупсом, он силой закрывал книжки, которые я ему пыталась читать. Зато игровые приставки и видик его интересовали с самых пеленок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я не говорю, что НЕ читать- это хорошо. Я за то, что ребенок должен САМ выбрать то, что ему интересно. Это не обязательно должна быть классика. Я в 13 лет Достоевского терпеть не могла. Читала классику только из курса школьной программы и то, что мне лично нравилось. Родители пытались меня заставить читать последний раз в слух в подготовительной группе садика. Дальше, я сама выбирала книги. Познавательных было больше. Ленточка, просто Ваш сын в последствии будет вспоминать чтение, как кошмарный сон. Еще годик, от силы 2. А потом уже и насильно не заставите в слух почитать. ![]() Мой сын тоже Достоевского не любит. Да, и многих классиков не любит. Пушкина с удовольствием читает. Фантастику, мемуары, сейчас перешел на философскую литуратуру читает с удовольствием. В книжный магазин ходим вместе, но выбирает литературу он сам. А потом мне рассказывает насколько ему понравилась та или иная книга. Попробуйте с Вашим сыном вместе сесть перед компьютером и заказать в книжном магазине то, что ОН сам хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то эта тема не о воспитании детей.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх Alena, вы даже не можете представить всей трудности задачи, заставить ребенка читать, если он не хочет.
Просто устала, вымоталась, но в итоге он так ничего и не прочитал. Сначала мы торговались за то, сколько он листов прочитает, потом он зевал, стонал, хихикал, пытался читать командным голосом, с произношением вслух "запятая", "точка".... Вот целый час промучилась, нахохоталась и сдалась. Решила, что ему эта книга не интересна и нужно сначала найти что-то поинтереснее. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lento4ka, трудность заключается в том, что Вы его заставляете. А надо, чтобы ОН сам заинтересовался. Тогда, возможно и любовь к книгам появится. Вот о чем я говорю. Кстати, если он выберет и купит книгу, у Вас будет повод ему напомнить о чтении. Ведь он сам ее выбрал и купил. Не надо пытаться делать выбор за них. Если он любит компьютеры, возможно и фантастика ему будет интересна, или начать с компьютерной литературы. Пусть посмотрит жанровые разделы на Амазоне и выберет то, что ему нравится. Представила картину "..........потом он зевал, стонал, хихикал, пытался читать командным голосом, с произношением вслух "запятая", "точка".... " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lento4ka, а он у Вас в каком классе?
У нас в колледже дают список книг, которые надо прочитать на каникулах. Были и русские классики на французском языке. Потом надо написать реферат по книге. У вас такое не практикуется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lento4ka, действительно, почему бы не найти то, что он заглотает, как рыбка червяка? И необязательно покупать толстую книжку, можно подсовывать распечатки - короткие рассказы - из Интернета...
Мой ну никак по-руски не хотел, в Москве нашла ему сборник детских анекдотов - пошло на ура ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |