Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
vetka-ferney, Вы знаете, я согласна с Березкой: вы просто еще не во всем разобрались, а на самом деле все гораздо проще. Я не спорю, в Эстонии система намного продвинутей, но это маленькая страна и им было намного легче перейти на другие рельсы. Во Франции просто народу больше, но они тоже неплохо продвигаются вперед. Не забывайте, что тот же интернет здесь начали использовать задолго до всех остальных стран - он назывался "минитель". Так что мне кажется, что ваше возмущение вызвано чем-то другим
Счета вы можете попросить вообще не присылать: надо просто заполнить форму и отправить ее по почте - и все, больше никаких бумажных счетов. Опять же, вы невнимательно прочитали: любой счет вы можете самостоятельно распечатать из интернета на принтере и он будет иметь ту же силу, что и присланный вам в почтовый ящик.
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной. Вот и все.
Не понимаю опять же, какие у вас проблемы с банком - мы последний раз встречались с нашим советником лет девять назад по вопросу ипотечного кредита, все остальные вопросы (включая открытие-закрытие счетов, переводы, средних размеров кредиты) решаем по интернету.
algambra вне форумов  

Закладки