Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2008, 13:01     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 05.09.2008 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А счета за электричество как Вы предьявлаете, если не получаете их в бумажном виде?
Девочки, ну это похоже не система - тупая, а.... (никого не хочу обидеть)
vetka-ferney, вы похоже ещё абсолютно не в чём не разобрались, зато выводов - дальше некуда....
ЛЮБОЙ счёт от EDF вы можете распечатать на сайте EDF в своём compte и все дела.... Ну к чему все эти возмущения?
Я тоже тут ВСЁ абсолютно делаю через интернет и счёт в банке у меня в интернете есть и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ, как и практически все денежные операции, которые я в нём осуществляю (если только это не перевод за пределы Евросоюза). Сомневаюсь что в Credit Agricol интернет-счёт платный: это - очень хороший банк, продвинутый и если в моём всё так просто, то там должно быть ещё проще.

Тут просто практически все счета, которые можно посмотреть в интернете - дублируются по-почте (на всякий случай), ну разве это плохо? А если вдруг у вас интернет отключат на неопределённое время или на сервере компании что-то произойдёт? А так у вас всегда есть ещё и бумажный документ .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.09.2008, 17:07     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.09.2008 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Я тоже тут ВСЁ абсолютно делаю через интернет и счёт в банке у меня в интернете есть и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ, как и практически все денежные операции, которые я в нём осуществляю (если только это не перевод за пределы Евросоюза). Сомневаюсь что в Цредит Агрицол интернет-счёт платный: это - очень хороший банк, продвинутый и если в моём всё так просто, то там должно быть ещё проще.
.
Berezka_fr, а если не секрет, каким Вы банком пользуетесь, где это абсолютно бесплатно и где можно прямо все через интернет делать? И с чем связано то, что Вы за пределы Евросоюза отправить деньги не можете... Вопрос на засыпку-депозит тоже можете в интернете открыть ? В SG- знаю- бесплатное соединение в интернете. У меня счет в CIC банке- если честно, я даже представить не могла, что за интернет-банк надо платить - иначе я бы по этому критерию выбирала- в CIC он тоже платный ( то есть за соединение 0.50 за каждое, но там максимум оговорен), и свидание надо назначать ну и много чего, что для меня удивительно... Очень много "но". Вы, скорее всего, просто не представляете, насколько развита банковская система в Латвии и Эстонии, а у людей есть с чем сравнивать... Лично я не говорю, что Франция не продвинутое государство, но я всегда была уверена что это мы в Латвии в каменном веке, а оказалось, если не наоборот то явно не в пользу Франции.
После общения с французскими чиновниками, готова молиться на латвийских- наши все же дисциплинированнее гораздо. Тут кто-то говорил, что во Франции можно ткнуть в закон. Я так ткнула и мне было официально объявлено, что данный закон к тем категориям иностранцев, к коим я принадлежу, не относится, а для моей категории вообще закона нет... написать забыли... сейчас проблема сама собой решилась, так как новый закон написали, но повеселилась я ни на шутку...
Просто тут тоже кто с чем сталкивался и кто с каким государством сравнивает. Возможно, в России и хуже...
И еще- это на утверждение другой форумчанки- дело не в величине государства, а в определенных традициях. Это ни хорошо, ни плохо, это так, как есть. Я считаю, что это лучше принимать, как должное, не расстраиваться сильно. Но вот свое мнение все же иногда хочется высказать, также как и послушать другие...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
В SG- знаю- бесплатное соединение в интернете. У меня счет в CIC банке- если честно, я даже представить не могла, что за интернет-банк надо платить - иначе я бы по этому критерию выбирала- в CIC он тоже платный ( то есть за соединение 0.50 за каждое, но там максимум оговорен), и свидание надо назначать ну и много чего, что для меня удивительно..
правильно ли я поняла: банки, кроме СЖ, берут деньги за то, что я онлайн открываю свой список счетов и проверяю его???
кто бы мог подумать!!!
Я в СЖ - с меня за это никто денег не берет,
до этого в Англии еще в затертые 2002-2003 пользовалась инет-банкингом, все свои счета через интернет проверяла, никто денЮх не брал за это....
AlenaG вне форумов  
Старое 07.09.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
AlenaG, я платила 6 в месяц просто за счет с картой и чеком, плюс 4 - за пользование Интернетом
Fellici вне форумов  
Старое 07.09.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
правильно ли я поняла: банки, кроме СЖ, берут деньги за то, что я онлайн открываю свой список счетов и проверяю его???
Наш "Кредит Агриколь" деньги не берет за консультации счетов он-лайн
Mylen вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
кто бы мог подумать!!!
Я в SG - с меня за это никто денег не берет,
до этого в Англии еще в затертые 2002-2003 пользовалась инет-банкингом, все свои счета через интернет проверяла, никто денЮх не брал за это....

Ну так для меня тоже в диковинку. Про все банки не знаю, знаю про CIC.
Jurmala вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Вопрос на засыпку-депозит тоже можете в интернете открыть ?
Во Франции необходима подпись открывателя счета при его открытии. Поэтому лучшее, что возможно, это заполнить досье по интернету, потом получить это досье, подписать и отправить обратно.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2008, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции необходима подпись открывателя счета при его открытии. Поэтому лучшее, что возможно, это заполнить досье по интернету, потом получить это досье, подписать и отправить обратно.
Так я поэтому "вопрос на засыпку" и задала, я не знала наверняка, но сильно подозревала, что это во Франции просто так не сделать. У себя на родине в банках я могу это сделать за 5 минут в интернете( открыть депозит, в смысле), причем находясь при этом в любой точке земного шара и явка в банк не нужна...
Jurmala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки