Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если бы ещё деть получился, так всё бы само собой решилось, а так одни проблемы.
Ветка, вы на правильном пути, продолжайте работать в етом направлении. И семье радость и вынужденное бездействие пройдеёт с пользой. И муж и жена при любимом деле. А там глядишь и настроениение изменится. Ну а нет, так нет. Помните "не догоню так согреюсь".
Клюква вне форумов  
Старое 02.09.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
если отталкиваться от этого, то толку не будет, к хорошему не принуждают. Франция это не Ваше, будете так всю жизнь ныть.
Не согластна с вами абсолютно. Я тоже вынужденно, но Францию успела полюбить за время жизни тут: если что-то до сих пор и удручает, то это - сегодняшнее положение в качестве домохозяйки.... Только это ведь временное неудобство, которое вполне может измениться .

Мало ли в жизни нам приходится идти на что-то ВЫНУЖДЕННО? Переезжать, работать, учиться, ухаживать за больными, даже порой рожать детей ...., но не всегда это становится обузой до конца наших дней, так как часто "аппетит приходит во время еды" .
Особенно если жить по принципу: "чтобы не случилось - всё к лучшему" .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеMilou пишет:
это вам надо в Швейцарию или Германию, из рассказов знакомых укрепилась во мнении, что это страны Прибалтики в перспективе.
Скорее Германия, да, но туда пока не едется.
Мы живем на границе с Германией и Швейцарией. Знаете, если Вы там в воскресенье надумаете косить газон, например, то приедут пожарники и оштрафуют на 130 евро. Так что там еще большее уважение к соседям требуется. Это надо приять, как данное и все, точка. А без этого Вам везде некомфортно будет, и в Германии еще более, чем во Франции.
fleur de sud вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
а мелкие проблемы есть везде(бумаги, парикмахеры, курящие............))))))
Да, я считаю, что российские бюрократы похлеще французских. Там такой бардак и ничего не докажешь. Парикмахера своего везде надо искать. А про курящих.. я, когда в отпуске в Сочи была, чуть не задохнулась. Курят везде, куда там французам, у которых на курение реальный запрет. У нас ни в одном ресторане спокойно не посидишь из-за курящих. Про пляжи я уже не говорю, специально ходила на частный, где есть места для курения.
fleur de sud вне форумов  
Старое 02.09.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Мы живем на границе с Германией и Швейцарией. Знаете, если Вы там в воскресенье надумаете косить газон, например, то приедут пожарники и оштрафуют на 130 евро.
А какие могут быть замечательные соседи в Швейцарии! Ммм....Одного знакомого затаскали по судам только за то, что он выкопал несколько деревьев у себя на участке.
Старое 02.09.2008, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Я на стройку пошла, диплом AFPA получила, carreleuse. В 51 год. Работаю одна среди мужчин, тут в провинции почти как музейный экземпляр.
как же вам удалось это. Меня на завод контролером никак не берут, говорят, не женское это дело. Хотя я им все время доказываю, что в студенческие времена на заводе работала во время практики да и диплом у меня подходящий.
варежка вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Я тоже вынужденно, но Францию успела полюбить за время жизни тут: если что-то до сих пор и удручает, то это - сегодняшнее положение в качестве домохозяйки.... Только это ведь временное неудобство, которое вполне может измениться .
главное, во всем найти позитив!
и сказать себе: это временно и потому я буду наслаждаться положительными сторонами этой ситуации - я вижу своих детей все время, а не как работающая мама - урывками, я создаю уют своей семье, которого потом им будет не хватать, когда я пойду работать, я вижу первые шаги ребенка, я наслаждаюсь обществом своих близких не дозированно и как в тумане, я беру от нашего общения 100% положительных эмоций.

Не думаю, что в положении домохозяйки - только минусы. Там столько же и плюсов, если не больше. И все ваши домашние будут вспоминать времена "когда мамочка была дома" и вздыхать, когда вы вйдете на работу....

Ой, а мы ведь на "ты" были....забыла...
AlenaG вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Да, я считаю, что российские бюрократы похлеще французских. Там такой бардак и ничего не докажешь.
мне тоже кажется, что французскому бюрократу еще можно что-то доказать, тыкнуть, на крайний случай, пальцем в закон, акт, другой документ. Они делают свое дело медленно, не всегда гениально, но ДЕЛАЮТ.
Нашим же - они сами закон.
Тут с бюрократом запросто народ может судиться, дома же - дрожим перед ними, какой там суд....
AlenaG вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:13
Мэтр

"чтобы не случилось - всё к лучшему"
замечательное отношение к переменам в жизни.
Людям с таким настроем - легче жить и переносить дискомфорт разных жизненных ситуаций. Я тоже так себя настраиваю....

Кстати, не знаю, как и проголосовать...Мне больше всего подходит второй пункт, про то, что "не все так замечательно, но все же очень неплохо", но только мне на самом -то деле ничего и не представлялось - о жизни во Франции я никаких иллюзий не строила и всегда знала, что свои минусы найдутся. Куда без них??? Нет на свете идеала, рая, утопии. Нету.
Поэтому, я бы и выбрала второй пункт, но только с оговоркой, что иллюзий и не было, и ничего радужно не представлялось. Наоборот - были изначально сомнения, смогу ли быстро и легко адаптироваться. Хотя и не такие уж сильные, конечно, были те сомнения. В юном возрасте все кажется проще. Лет в 40 бы уже колебалась серьезно, наверное...

Так что - нормальная жизнь, нормальные проблемы, которые решают все нормальные люди. Что-то радует, что-то не особо. Но в целом - я таки, как в подписи - космополит, и приживаюсь везде прекрасно. Меня мало что угнетает по-настоящему.
AlenaG вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
как же вам удалось это. Меня на завод контролером никак не берут, говорят, не женское это дело. Хотя я им все время доказываю, что в студенческие времена на заводе работала во время практики да и диплом у меня подходящий.
Как удалось?
Пришла в ANPE, сказала, хочу стаж на плиточника. Меня продержали в вестибюле больше часа. Потом к консультанту - а вы хорошо подумали? Я сказала - да, стройка практически единственное место, где есть работа. Дали направление на тест в AFPA. Тест в основном технический, у меня есть диплом радиополитехникума, что-то еще помню, отщелкала его как орешки. Пытались склонить на маляра. Я красить вот точно ненавижу!
Больше 50 лет, вроде как особо без ожидания проскочила, всего несколько месяцев. 7 месяцев стажа в Рошфоре. В Шарант Маритим спроса намного больше, но мне очень далеко. В Шарант с работой туго. Обошла все агенства интерим, некоторые просто отказывались даже говорить. В одном повезло, патрон молодой, чуть больше 30, просто надавил на одного из клиентов, чтобы мне дали шанс. И мне его дали, через неделю после окончания стажа. В итоге работаю на интерим, один раз на СДД отработала, больше его не хочу. Патрон нагло просто приставал да еще в деньгах надул. Перерывы в работе очень маленькие, успеваю все-таки немного отдохнуть.
Когда говорят, что не женское это дело, я смеясь всегда говорю, для француженок! А я русская. У нас давно равноправие )))
Нравится - не нравится? Некоторые операции не нравятся, например, бетономешалка но это редко очень бывает. А фаянс люблю, особенно когда много всяких поворотов в salle de bain, фризы, всякие украшения. Чем сложнее, тем интереснее. В большой boite после меня шли разнорабочие, которые делали затирку. Я только клеила.
Недавно оклеила для подруги 3 трубы на крыше, плиткой под кирпичи. Скакала там как аист.
ol_ka вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:19
Мэтр

ol_ka, Вы невероятная женщина.
(просто по Некрасову....есть женщины в русских селеньях ....- теперь и во Французских есть!)
AlenaG вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ol_ka, ну вы просто герой. Мне даже стаж " цветочника" по озеленению улиц не дали. Говорят , рабора на улице тоже не женское дело. Но у нас вообще чудеса, на собеседование для " уборщицы" в мерии, школе или библиотеке ( социальная программа занятости) приходят молодые ребята. Вот только не знаю, берут их или нет.
варежка вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:30
Кандидат в мэтры

Нет, я нормальная
Просто есть люди, для которых важна карьера, а для меня очень важен мой дом. За который хочется выплатить до пенсии. Мужу скоро 60, он мог бы уже выйти на пенсию, но тоже пару лет поработает еще. Мы регулярно выплачиваем дополнительно, по нашему контракту можно 10 процентов от оставшегося долга. Не хочется все эти проблемы вешать на него одного. Как выплатим кредит, так мы сразу займемся всякими личными делами
ol_ka вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:32
Кандидат в мэтры

На работы по озеленению я тоже просилась. Они не берут. На самом деле они ведь и сады разбивают, дорожки, бордюры, всякие тяжелые машины. Деревья подрезать пилами. Работа очень физическая.
ol_ka вне форумов  
Старое 02.09.2008, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
главное, во всем найти позитив!
и сказать себе: это временно и потому я буду наслаждаться положительными сторонами этой ситуации - я вижу своих детей все время, а не как работающая мама - урывками, я создаю уют своей семье, которого потом им будет не хватать, когда я пойду работать, я вижу первые шаги ребенка, я наслаждаюсь обществом своих близких не дозированно и как в тумане, я беру от нашего общения 100% положительных эмоций.

Не думаю, что в положении домохозяйки - только минусы. Там столько же и плюсов, если не больше. И все ваши домашние будут вспоминать времена "когда мамочка была дома" и вздыхать, когда вы вйдете на работу....
AlenaG, спасибо за поддержку : надо чаще думать обо всех этих позитивных вещах....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Мне больше всего подходит второй пункт, про то, что "не все так замечательно, но все же очень неплохо", но только мне на самом -то деле ничего и не представлялось - о жизни во Франции я никаких иллюзий не строила и всегда знала, что свои минусы найдутся. Куда без них??? Нет на свете идеала, рая, утопии. Нету.
То же самое: никаких иллюзий изначально не было, знала что будут "плюсы" и "минусы"....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 21:50     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.09.2008 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Пришла в ANPE, сказала, хочу стаж на плиточника. Меня продержали в вестибюле больше часа. Потом к консультанту - а вы хорошо подумали? Я сказала - да, стройка практически единственное место, где есть работа. Дали направление на тест в AFPA. Тест в основном технический, у меня есть диплом радиополитехникума, что-то еще помню, отщелкала его как орешки. Пытались склонить на маляра. Я красить вот точно ненавижу!
Больше 50 лет, вроде как особо без ожидания проскочила, всего несколько месяцев. 7 месяцев стажа в Рошфоре. В Шарант Маритим спроса намного больше, но мне очень далеко. В Шарант с работой туго. Обошла все агенства интерим, некоторые просто отказывались даже говорить. В одном повезло, патрон молодой, чуть больше 30, просто надавил на одного из клиентов, чтобы мне дали шанс. И мне его дали, через неделю после окончания стажа. В итоге работаю на интерим, один раз на СДД отработала, больше его не хочу. Патрон нагло просто приставал да еще в деньгах надул. Перерывы в работе очень маленькие, успеваю все-таки немного отдохнуть.
Когда говорят, что не женское это дело, я смеясь всегда говорю, для француженок! А я русская. У нас давно равноправие )))
Нравится - не нравится? Некоторые операции не нравятся, например, бетономешалка но это редко очень бывает. А фаянс люблю, особенно когда много всяких поворотов в salle de bain, фризы, всякие украшения. Чем сложнее, тем интереснее. В большой boite после меня шли разнорабочие, которые делали затирку. Я только клеила.
Недавно оклеила для подруги 3 трубы на крыше, плиткой под кирпичи. Скакала там как аист.
ol_ka, примите и мои восхищения тоже!!! После вашего рассказа мне даже захотелось плиточницей поработать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
ol_ka, снимааю шляпу. Вы большой молодец и очень позитивный человек.
Livi вне форумов  
Старое 02.09.2008, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
После вашего рассказа мне даже захотелось плиточницей поработать .
А почему нет? я в этом году научилась трактор водить и маленький трактор "Маниту", который всякие тяжести может переставлять. Раньше приходилось мужа ждать, затем просить камень какой-то куда-то перевезти и поставить, да еще злиться при этом, что он тебя с полужеста не понимает. А теперь вуаля. В жизни никакие умения не бывают лишними.
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А почему нет? я в этом году научилась трактор водить и маленький трактор "Маниту", который всякие тяжести может переставлять.
Livi, ну вы даёте!!! (шёпотом: а я умею траллейбус водить - одна из моих профессий )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 03.09.2008, 00:55
Кандидат в мэтры

Livi, ну вы даёте!!! (шёпотом: а я умею траллейбус водить - одна из моих профессий )
Вот я тут снимаю шляпу! Я парковаться, например, в центре города боюсь, особенно крено, даже на машине. А от троллейбуса и трактора точно со страха померла бы!
Выискиваем еще, чего такого экстраординарного мы умеем? !
ol_ka вне форумов  
Старое 05.09.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
(шёпотом: а я умею траллейбус водить - одна из моих профессий )
Вам будет тяжело во Франции, так как троллеибусов тут нет, кажется.
EHOT вне форумов  
Старое 05.09.2008, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вам будет тяжело во Франции, так как троллеибусов тут нет, кажется.
Это вы к чему?
Вообще-то я уже 6 с лишним лет как во Франции и мне тут совершенно не тяжело .
А водитель траллейбуса - это всего лишь одна из моих четырёх профессий (была возможность - выучилась, правда практики по этой работе у меня мало....), так что не беспокойтесь за меня сильно - работу я себе найду или она меня .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.09.2008, 10:18     Последний раз редактировалось Lussas; 05.09.2008 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Славно так советуете - снимите домик с бассейном. А Вы случаем не проспонсируете? Я то с удовольствием с бассейном то и без соседей. Вам номер счёта выслать, куда денег на домик переводить?

Я не против убрать, мне не влом. Мне претит такое отношение, улыбочки, бонжурчики, а за спиной жалобы. Причём, то, что от людей следов море, и воды, и грязи, это нормально, а от собаки это беда. Или меня крайней делают - собака единственная, грязи никому не хочется, хоть от собаки, хоть от людей, вот и нашли способ этот ворпос решать за мой счёт. я теперь принципиально держу в почтовом ящике полотенце и на входе вытираю собаке лапы. Следов от собаки нет, а грязь, как была, так и осталась.

А уж бумажки... Такой тупой системы во всём, такой бюрократии, я не встречала нигде. Это начиная от покупки телефона, заканчвая открытием счёта в банке. Такое ощущение, что счёт за электричество важнее паспорта.
Я в Эстонии много лет не получала бумажных счетов. Все вопросы решаются по интернету и, если уж пошла в банк, брать рандеву за 3-4 дня, такое и в кошмаре не приснится. То же самое с врачами, то же самое с учителями. Жуть.Хорошо, что хоть бумаги на проживание нам делает ЦЕРН, не представляю, если бы ещё и с этими чиновниками прошлось бы общаться.
Всео чем вы написали - и мои ощущения от жизни во Франции.
Я из Латвии ( и успела пожить в Дании), и наверное людям из России не понять, когда уже привык к другому уровню (хотя бы вот такие вещи как вы описываете выше. действительно у нас многие вещи происходят уже давным давно в електронном виде) то сложно снова вернутся в прошлое, какой то допотопный век бумажек, счетов и т.д.
Lussas вне форумов  
Старое 05.09.2008, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это начиная от покупки телефона, заканчвая открытием счёта в банке.
Когда я потеряла летом мобильник, в бюро находок мне его выдали только предварительно изучив бумагу, подтверждающую его покупку - его и симки - под лупой сверяя номера.
Понимаете, к чему я? Эти "тупые бюрократы" не выдадут найденную вещь никому, кроме хозяина. Кто в выигрыше???
Fellici вне форумов  
Старое 05.09.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Я из Латвии ( и успела пожить в Дании), и наверное людям из России не понять, когда уже привык к другому уровню (хотя бы вот такие вещи как вы описываете выше. действительно у нас многие вещи происходят уже давным давно в електронном виде - наши прибалтийские страны более прогрессивны) то сложно снова вернутся в прошлое, какой то допотопный век бумажек, счетов и т.д.
Ну, думаю, людям из России как раз очень даже понять.
А чем больше вы будете повторять себе и всем, что эта система тупая и допотопная, даже не пытаясь найти в ней преимущества (см. пост Fellici и другие), тем сложнее вам будет.
Trinichka вне форумов  
Старое 05.09.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Я в Эстонии много лет не получала бумажных счетов. Все вопросы решаются по интернету и, если уж пошла в банк, брать рандеву за 3-4 дня, такое и в кошмаре не приснится.
Я во Франции уже много лет не получала бумажных счетов. Все вопросы решаются по интернету
Вы просто попросите вам присылать счета в электронном виде - и все.
Что касается "счет за электричество важнее паспорта" - ну и что? Такого рода счет здесь - это аналог русской прописки. Когда он нам требуется - мы его распечатываем из интернета - и всех дел-то. Раз в два года он в среднем нужен. Из-за чего сыр-бор?
algambra вне форумов  
Старое 05.09.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А счета за электричество как Вы предьявлаете, если не получаете их в бумажном виде?

И насчёт мобильного потеряного, я, придя в любое отделение любого представительства своего оператора, банка и уж тем более гос. конторы в Эстонии, предьявлю только свою идентификационную карту, где есть мой личный код, дальше все положенные данные работник получит из интернета, в том числе и номер моей сим-карты и мобильного телефона и т.п.

Регистрация по месту жительства оформляется по инетрнету: заполняешь форму и через день проверяешь свои данные в регистре, далее эти данные доступны чиновникам и работникам финансовых организаций. Никаких "прописок" в Эстонии нет тоже.

Оправдать "каменный век" французской бюрократии я могу только одним - они так создают рабочии места.

Ну чем другим можно обьяснить такой абсурд например: я открыла интернет аккаунт в Кредит Агриколе, я плачу за его использование ежемесячно какие то деньги (15 евро кажется, не помню точно), если я хочу перевести деньги с моего счёта зарубеж, пользуясь своим аккаунтом, я должана заплатить 27 евро вне зависимости от суммы. Тот же платёж в конторе КА, где я открывала счёт, используя труд теллера (работника) стоит 1.5 евро. ПОЧЕМУ? то, что я делаю сама стоит в 20 раз дороже??? а труд человека, которому надо платить зарплату, страховку, налоги, аренда помещения и куча оборудования, дешевле???

В Эстонии всё с точностью наоборот - чем меньше ручногп труда, тем всё дешевле. Положить денег на счёт через автомат ничего не стоит, через работника - около 2х евро, платежи в инете 0.1 евро, через работника - 3 евро.

И так во всём... И поэтому не удивительно, что надо брать рандеву, стоять в очереди и т.п.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:01     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 05.09.2008 в 13:07..
Мэтр

А счета за электричество как Вы предьявлаете, если не получаете их в бумажном виде?
Девочки, ну это похоже не система - тупая, а.... (никого не хочу обидеть)
vetka-ferney, вы похоже ещё абсолютно не в чём не разобрались, зато выводов - дальше некуда....
ЛЮБОЙ счёт от EDF вы можете распечатать на сайте EDF в своём compte и все дела.... Ну к чему все эти возмущения?
Я тоже тут ВСЁ абсолютно делаю через интернет и счёт в банке у меня в интернете есть и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ, как и практически все денежные операции, которые я в нём осуществляю (если только это не перевод за пределы Евросоюза). Сомневаюсь что в Credit Agricol интернет-счёт платный: это - очень хороший банк, продвинутый и если в моём всё так просто, то там должно быть ещё проще.

Тут просто практически все счета, которые можно посмотреть в интернете - дублируются по-почте (на всякий случай), ну разве это плохо? А если вдруг у вас интернет отключат на неопределённое время или на сервере компании что-то произойдёт? А так у вас всегда есть ещё и бумажный документ .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.09.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
vetka-ferney, Вы знаете, я согласна с Березкой: вы просто еще не во всем разобрались, а на самом деле все гораздо проще. Я не спорю, в Эстонии система намного продвинутей, но это маленькая страна и им было намного легче перейти на другие рельсы. Во Франции просто народу больше, но они тоже неплохо продвигаются вперед. Не забывайте, что тот же интернет здесь начали использовать задолго до всех остальных стран - он назывался "минитель". Так что мне кажется, что ваше возмущение вызвано чем-то другим
Счета вы можете попросить вообще не присылать: надо просто заполнить форму и отправить ее по почте - и все, больше никаких бумажных счетов. Опять же, вы невнимательно прочитали: любой счет вы можете самостоятельно распечатать из интернета на принтере и он будет иметь ту же силу, что и присланный вам в почтовый ящик.
Следует все-таки помнить, что здесь очень много пожилых людей, которым слово Интернет знакомо только по передачам в телевизоре, так что им-то как раз требуются все документы в печатной форме. А молодежь пользуется электронной. Вот и все.
Не понимаю опять же, какие у вас проблемы с банком - мы последний раз встречались с нашим советником лет девять назад по вопросу ипотечного кредита, все остальные вопросы (включая открытие-закрытие счетов, переводы, средних размеров кредиты) решаем по интернету.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки