![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Marinka_au-pair, А Вы его по матушке и по русски, пускай голову ломает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а вы ему ответтье иак же тихонечко ХАЛЮФ - свинья: для мусульманина, это ругательство вроде нашего "козла." Очень обидное. Но "не мат" А можно и матюгнуть, я могу вам в личку написать Здеси не удобно, я вполне приличная старая бабушка , чтоб прилюдно на арабском матюгаться на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ага, а если бы не 2 недели, а все лето... То рай получился бы довольно прохладным.
Скажу сразу - я приехала на Украину (все в те же 40 градусов), и для меня эти 3 недели были тоже РАЕМ! Ура! Солнце! Тепло! Жарко! ![]() Короче, все хорошо в меру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
кыс эммак би эйри нафалак кхмар этого достаточно чтобы товарищ сбился немного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Как нам тут живётся. Зачастую фигово
![]() Я тут абсолютно вынужденно, т.к. муж работает, мы год жили врозь, потом душа не вынесла, я бросила работу, забрала дочу и приехали. Думали на годик-полтора, а уже полтора прожили и пока непонятно сколько ещё тут проторчим. Муж очень доволен: у него обожаемая работа, он там на английском общается и проблем не знает. У него я, сидящая дома и готовящая каждый день свеженький обед, а не как дома, когда я без сил в 8 вечера с работы приползала и ещё дома поработать порывалась. А у меня здесь курсы французского и "вечный огонь" (ну, плита газовая которая). Надоело жуть. Хочу домой, хочу на хорошую работу, которая мне тут ну никак пока не светит. Надоела тупая французская бюрократия, ненавижу их банки и клерков. Ненавижу все эти бумажки идиотские по любому поводу. Соседи прибабахнутые. Днём улыбаются, здороваются, по вечером звонит режи, что типа после дождя собачьи следы остались, соседка уборщицу вызвала - оплатите. Нет, что бы мне сказать, нихренаааа, надо нагадить с милой улыбкой. Надоели вопли арабского населения под окнами не понятно по какому поводу, орущая музыка из машин. Надоели француженки с сигаретами на пяже. Я, собсетвенно, на пляж и в открытый бассейн из-за этого перестала ходить - невозможно найти место, что бы никто не обкуривал. С удовольствием бы поменяла страну проживания, может нe на родную Эстонию, тамошние политики уже совсем сошли с ума, поэтому тyда не хочется возвращаться, но жить тут всю оставшуюся жизнь тоже не хотелось бы. Если не брать в расчёт политику, то в Эстонию, Тарту вспоминаю с ностальгией. Тихо, чисто, спокойно. Работа, подружки, театры, поездки... Не жизнь, а сказка. Пусть и победнее жили, но я в парикмахерскую раз в месяц ходила. Тут раз решилась, долго плевалась, пошла кончики подравнять - 45 евро за кое как обкромсаные, даже не потрудились фрму стрижке придать, испортила и то, что было. 10 минут и куча негатива. Правда, в Женеве было в 3 раза дороже, но немногим лучше ![]() Конечно, кое какие приятности однозначно есть - подруга у меня тут появилась, обалденный человек, я рада, что с ней познакомилась. Язык дополнительный вы.учу, всяко плюс, дочке школа стала французская нравится, по Европе поездить можно, т.к. в самом центре проживаемся. Но именно комфорта жизненного очень не хватает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() Хочу на работу, причём уже не важно какую.... Хоть какую-нибудь.... ![]() ![]() ![]() Правда у меня немного другая ситуация: в России хорошая работа мне наверное уже не "светит", за годы жизни тут расстеряла опыт, стаж, если решусь уехать обратно - придётся начинать всё сначала, а так неохото.... Эх.... ![]() ![]() Что касается парикмахера, то походите по разным салонам: наверняка вскоре найдёте тот, где вам понравится - на нём и остановитесь ![]() Я именно так нашла "своего" парикмахера, теперь только у него и стригусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А я считаю, что мне хорошо живется.
Несмотря на то, что живу в деревне, в глухой провинции, а приехала из мегаполиса. Работу нашла тяжелую, не женскую. Но хотела во что бы то ни стало работать, не только из-за того, чтобы деньги принести на общий счет, но и чтобы "в люди выйти". Хотя и кредит на дом есть, оплатить его как можно быстрее нужно. Но все зависит от нашего душевного настроя. У меня есть любимый муж, любимый домик и сад. Поездки хотя бы в радиусе 200 км вокруг дома, но такие интересные и познавательные. Есть подруга, "за жизнь поговорить". Бумажки есть в любой стране, здесь они иногда очень полезны ))) Особенно когда где чего-то "рамбурсируют" )))) И уж точно не испорчу себе настроения из-за прически, в крайнем случае попытаюсь исправить ее сама. А соседи - не нагадить - беречь нужно чужой труд и уважать соседей. Они не ваши родители, чтобы замечания Вам делать, Вас воспитывать и к чистоте призывать. Взрослые люди - отвечайте за свои поступки - не убрали за собой - платите за уборку. Надоели вопли под окнами - смените квартиру, снимите домик, с бассейном - будет комфортно, чисто, никто обкуривать не будет. Очень многое зависит от нас самих. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хорошо там, где нас нет. нельзя войти дважды в одну воду, а ностальгия по местам, где прошла юность, часто самая сильная....
Цитата:
![]() а вы не готовили, до того, как переехали ![]() мне нравиться готовить для любимого неторопясь, придумывая блюда или, если ничего не придумывается, по интересному рецепту (и поверьте, я у плиты больше часа в день не провожу, лишь в редких случаях и по особому поводу). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не знаю, что вы понимаете под жизненным комфортом, а для меня - это мое душевное спокойствие, которое благодоря моему мужу я здесь обрела, потом это общение: мне по-прежнему трудно создавать новый круг общения, а вот со старым стараюсь сохранить отношения... |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славно так советуете - снимите домик с бассейном. А Вы случаем не проспонсируете? Я то с удовольствием с бассейном то и без соседей. Вам номер счёта выслать, куда денег на домик переводить?
Я не против убрать, мне не влом. Мне претит такое отношение, улыбочки, бонжурчики, а за спиной жалобы. Причём, то, что от людей следов море, и воды, и грязи, это нормально, а от собаки это беда. Или меня крайней делают - собака единственная, грязи никому не хочется, хоть от собаки, хоть от людей, вот и нашли способ этот ворпос решать за мой счёт. я теперь принципиально держу в почтовом ящике полотенце и на входе вытираю собаке лапы. Следов от собаки нет, а грязь, как была, так и осталась. А уж бумажки... Такой тупой системы во всём, такой бюрократии, я не встречала нигде. Это начиная от покупки телефона, заканчвая открытием счёта в банке. Такое ощущение, что счёт за электричество важнее паспорта. Я в Эстонии много лет не получала бумажных счетов. Все вопросы решаются по интернету и, если уж пошла в банк, брать рандеву за 3-4 дня, такое и в кошмаре не приснится. То же самое с врачами, то же самое с учителями. Жуть. Хорошо, что хоть бумаги на проживание нам делает ЦЕРН, не представляю, если бы ещё и с этими чиновниками прошлось бы общаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Milou, Я давно пршла к выводы, что Франция просто не моя страна.
Скорее Германия, да, но туда пока не едется. Я же тут не совсем по своей воле, просто так сложились обстоятельства. Вот и рассказываю, что мне то тут живётся не особо комфортно. Хотя, я так много в жизни переезжала, что у емня давно дом там, где моя семья. Раз она тут, то и дом тут. Но хочется дом получше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Просто это повод к размышлению - или создавайте сами себе условия, какие вы хотите, или, если не можете, принимайте окружающее таким, какое оно есть, без нытья. Можно снять маленький домик и без бассейна, гораздо меньше площадью, чем квартира. Проигрываете в площади, выигрываете в спокойствии. Если просят предъявить счет за электричество - принимайте это как предъявление адреса, где живете, "прописка". Ведь прописки как таковой здесь нет, так зачем паспорт? Если нужно подтверждение того, где вы живете. Можно предъявить счет за телефон. Мы тоже практически все решаем по интернету. Вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я не нахожу эту систему тупой. Просто нужно в ней разобраться. Мне, наоборот, нравится система рандеву. Не нужно выстаивать очереди. Отвлекать того же преподавателя. Вы представьте его работу, он не планирует на данный момент с Вами говорить, готовится к занятиям или еще какие вопросы. Он должен все отодвинуть и заняться Вами? Это примерно то же самое, что прийти в гости к чужому человеку без приглашения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vetka-ferney, я не раз убеждалась в том, что если человек что-то хочет, и он точно знает, что хочет, он обязательно это получает! путь не сразу. надо просто набраться терпения...
а вот я в своей жизни вообще никогда никуда не переезжала! ух, как мне тяжело было решиться на сей шаг!!! но потому что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, я это сделала и не жалею! по родным и друзьям очень скучаю, по Москве, но не жалею. вернуться всегда можно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не жалею, это был вполне осознанный шаг - переезд сюда. Поэтому и стараюсь прижиться хоть как то, раз по другому нельзя. Но не считаю, что Франция уж ичень хороша. Или для меня не хороша, так точнее будет.
Я с 17ти лет живу отдельно от родителей и не в родном городе, поэтому ностальгии по юности не испытываю. Я жила в Питере, потом в Мурманске, потом опять в Питере, в родной Нарве и наконец в Тарту. Теперь полтора года во французском пригороде Женевы. Хочу обратно в Тарту, по мне там было самое комфортное (не считая климата) проживание. Но это лично для меня конечно. Но там нет работы на уровень мужа, поэтому до пенсии скорее всего туда и не вернёмся, хоя в этой жизн я уже и не загадываю ![]() Я честно ответила на вопрос "Как нам живётся во Франции" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А работа - если сидеть дома, то никто не принесет на блюдечке, дело такое, надо писать, ходить, искать. Но понимаю, когда сидение дома - в тягость, то все кажется ужасным. Вывод - не готовьте, ходите в ресторан, мужа подзарядите тоже, дочь. Чувствовать себя только кухаркой - ужасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy,
Ох, согласна - ужасно! Но на абы какую мою работу муж не соглашается, у нас тут битвы титанов по этому поводу. Его то как раз устраивает положение вещей, а я страдаю ![]() Если бы ещё деть получился, так всё бы само собой решилось, а так одни проблемы. А насчёт парикмахеров - уже пишу просительную письму в личный ящик, делитесь контактами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Правда насчёт работы всё не так однозначно: если документы ещё в "процессе" и особенно если есть маленькие детки, которых не хочется скидывать на няню или "гардери" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Вообще, со временем, в этой системе меня всё меньше многое раздражает, некоторое даже наоборот начинает нравится (когда начала понимать "к чему" все эти "рандеву", счета, бумажки и пр.) А соседи - они и правда разные бывают..... Под нами вот (этажами ниже) за несколько лет уже несколько семей сменилось (соседей) : по-началу были такие, которых мы даже не замечали - очень тихие, я бы даже сказала через чур... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одно мне нравится: то что любые наши соседи ПРИСЛУШИВАЮТСЯ к нашим пожеланиям, а мы в свою очередь стараемся прислушиваться к ним ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Я же свободна от малышни, по профессии сначала работу нашла, затем ее потеряла, т.к. ее перевели, работу мою, в Чехию. Поэтому повернула все на 360 градусов. С мужем по поводу работы никаких баталий не было, я свободная личность, тоже человек))) поэтому решаю так, как мне видится. Даже на стаж уезжала на 7 месяцев в другой город, дома была только в выходные. Ни у меня, ни у мужа нет комплексов по поводу моей работы. Любой труд - это прежде всего труд. Я на стройку пошла, диплом AFPA получила, carreleuse. В 51 год. Работаю одна среди мужчин, тут в провинции почти как музейный экземпляр. Я никого не призываю идти на такие кардинальные меры, как стройка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ну вы даете! Теперь вас буду всем профессионально ноющим на невозможность найти работу в пример приводить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ol_ka, Браво! Смело!!!
![]() кто ищет, тот всегда найдет. вопрос лишь в том, кто и что ищет. ведь как известно, безвыходных ситуаций не бывает, бывает, что "выходы" нам не нравятся. а работа тоже должна хоть чуть-чуть нравиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
если отталкиваться от этого, то толку не будет, к хорошему не принуждают. Франция это не Ваше, будете так всю жизнь ныть. Живу во Франции пятый год, нигде и никогда не чувствовала себя так комфортно как здесь, а мелкие проблемы есть везде(бумаги, парикмахеры, курящие............))))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|