ol_ka пишет:
Если просят предъявить счет за электричество - принимайте это как предъявление адреса, где живете, "прописка". Ведь прописки как таковой здесь нет, так зачем паспорт? Если нужно подтверждение того, где вы живете. Можно предъявить счет за телефон.
Мы тоже практически все решаем по интернету.
Вообще, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я не нахожу эту систему тупой. Просто нужно в ней разобраться.
|
Согластна. По-началу всё тоже казалось через чур муторным, непривычным: счас привыкли, приноровились и даже стало нравится

. По-сравнению с российским "бардаком" в бумагах - вижу много "плюсов" во французской административной системе....
Вообще, со временем, в этой системе меня всё меньше многое раздражает, некоторое даже наоборот начинает нравится (когда начала понимать "к чему" все эти "рандеву", счета, бумажки и пр.)
А соседи - они и правда разные бывают.....
Под нами вот (этажами ниже) за несколько лет уже несколько семей сменилось (соседей) : по-началу были такие, которых мы даже не замечали - очень тихие, я бы даже сказала через чур...

Сначало это нравилось (так как до этого мы жили в ОЧЕНЬ шумном квартале), а потом эта "тишина" начала вводить в депрессняк

, захотелось соседей "поживей" и "пошумней"

. Недавно они съехали и вместо них поселились две молодые и ОЧЕНЬ шумные семьи: теперь под нами каждый день "праздник", а ещё всё время пахнет жаренной рыбой, так как муж одной из семей заядлый рыбак

. Так что уже непонятно что лучше - тихие или не очень тихие соседи...., все по-своему хороши....

Одно мне нравится: то что любые наши соседи ПРИСЛУШИВАЮТСЯ к нашим пожеланиям, а мы в свою очередь стараемся прислушиваться к ним

.