Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2008, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Бумажки есть в любой стране, здесь они иногда очень полезны ))) Особенно когда где чего-то "рамбурсируют" ))))
И уж точно не испорчу себе настроения из-за прически, в крайнем случае попытаюсь исправить ее сама.
А соседи - не нагадить - беречь нужно чужой труд и уважать соседей. Они не ваши родители, чтобы замечания Вам делать, Вас воспитывать и к чистоте призывать. Взрослые люди - отвечайте за свои поступки - не убрали за собой - платите за уборку. Надоели вопли под окнами - смените квартиру, снимите домик, с бассейном - будет комфортно, чисто, никто обкуривать не будет. Очень многое зависит от нас самих.
С этим согластна на все "сто", даже добавить нечего .
Правда насчёт работы всё не так однозначно: если документы ещё в "процессе" и особенно если есть маленькие детки, которых не хочется скидывать на няню или "гардери" .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 01.09.2008, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
С этим согластна на все "сто", даже добавить нечего .
Правда насчёт работы всё не так однозначно: если документы ещё в "процессе" и особенно если есть маленькие детки, которых не хочется скидывать на няню или "гардери" .
Малыши - это понятно! У меня же в принципе уже не может быть маленьких деток, ))) Есть уже 2 маленькие внучки. Одна в Питере, вторая в Лионе. Так что проблемы молодых знаю непонаслышке. ( или отдельно? не помню, как написать)
Я же свободна от малышни, по профессии сначала работу нашла, затем ее потеряла, т.к. ее перевели, работу мою, в Чехию. Поэтому повернула все на 360 градусов.
С мужем по поводу работы никаких баталий не было, я свободная личность, тоже человек))) поэтому решаю так, как мне видится. Даже на стаж уезжала на 7 месяцев в другой город, дома была только в выходные.
Ни у меня, ни у мужа нет комплексов по поводу моей работы. Любой труд - это прежде всего труд.
Я на стройку пошла, диплом AFPA получила, carreleuse. В 51 год. Работаю одна среди мужчин, тут в провинции почти как музейный экземпляр.
Я никого не призываю идти на такие кардинальные меры, как стройка Но тот, кто ищет, тот себя всегда найдет.
ol_ka вне форумов  
Старое 01.09.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я на стройку пошла, диплом AFPA получила, carreleuse. В 51 год.
Ну вы даете! Теперь вас буду всем профессионально ноющим на невозможность найти работу в пример приводить
algambra вне форумов  
Старое 02.09.2008, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
ol_ka, Браво! Смело!!!

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Ну вы даете! Теперь вас буду всем профессионально ноющим на невозможность найти работу в пример приводить
кто ищет, тот всегда найдет. вопрос лишь в том, кто и что ищет. ведь как известно, безвыходных ситуаций не бывает, бывает, что "выходы" нам не нравятся. а работа тоже должна хоть чуть-чуть нравиться.
Milou вне форумов  
Старое 01.09.2008, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Я на стройку пошла, диплом АФПА получила, царрелеусе. В 51 год. Работаю одна среди мужчин, тут в провинции почти как музейный экземпляр.
ol_ka, респект, однако.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.09.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
ol_ka, респект, однако.
pupusha вне форумов  
Старое 02.09.2008, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я на стройку пошла, диплом AFPA получила, carreleuse. В 51 год. Работаю одна среди мужчин, тут в провинции почти как музейный экземпляр.
как же вам удалось это. Меня на завод контролером никак не берут, говорят, не женское это дело. Хотя я им все время доказываю, что в студенческие времена на заводе работала во время практики да и диплом у меня подходящий.
варежка вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
как же вам удалось это. Меня на завод контролером никак не берут, говорят, не женское это дело. Хотя я им все время доказываю, что в студенческие времена на заводе работала во время практики да и диплом у меня подходящий.
Как удалось?
Пришла в ANPE, сказала, хочу стаж на плиточника. Меня продержали в вестибюле больше часа. Потом к консультанту - а вы хорошо подумали? Я сказала - да, стройка практически единственное место, где есть работа. Дали направление на тест в AFPA. Тест в основном технический, у меня есть диплом радиополитехникума, что-то еще помню, отщелкала его как орешки. Пытались склонить на маляра. Я красить вот точно ненавижу!
Больше 50 лет, вроде как особо без ожидания проскочила, всего несколько месяцев. 7 месяцев стажа в Рошфоре. В Шарант Маритим спроса намного больше, но мне очень далеко. В Шарант с работой туго. Обошла все агенства интерим, некоторые просто отказывались даже говорить. В одном повезло, патрон молодой, чуть больше 30, просто надавил на одного из клиентов, чтобы мне дали шанс. И мне его дали, через неделю после окончания стажа. В итоге работаю на интерим, один раз на СДД отработала, больше его не хочу. Патрон нагло просто приставал да еще в деньгах надул. Перерывы в работе очень маленькие, успеваю все-таки немного отдохнуть.
Когда говорят, что не женское это дело, я смеясь всегда говорю, для француженок! А я русская. У нас давно равноправие )))
Нравится - не нравится? Некоторые операции не нравятся, например, бетономешалка но это редко очень бывает. А фаянс люблю, особенно когда много всяких поворотов в salle de bain, фризы, всякие украшения. Чем сложнее, тем интереснее. В большой boite после меня шли разнорабочие, которые делали затирку. Я только клеила.
Недавно оклеила для подруги 3 трубы на крыше, плиткой под кирпичи. Скакала там как аист.
ol_ka вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
ol_ka, Вы невероятная женщина.
(просто по Некрасову....есть женщины в русских селеньях ....- теперь и во Французских есть!)
AlenaG вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ol_ka, ну вы просто герой. Мне даже стаж " цветочника" по озеленению улиц не дали. Говорят , рабора на улице тоже не женское дело. Но у нас вообще чудеса, на собеседование для " уборщицы" в мерии, школе или библиотеке ( социальная программа занятости) приходят молодые ребята. Вот только не знаю, берут их или нет.
варежка вне форумов  
Старое 02.09.2008, 21:50     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.09.2008 в 22:50..
Мэтр

Пришла в ANPE, сказала, хочу стаж на плиточника. Меня продержали в вестибюле больше часа. Потом к консультанту - а вы хорошо подумали? Я сказала - да, стройка практически единственное место, где есть работа. Дали направление на тест в AFPA. Тест в основном технический, у меня есть диплом радиополитехникума, что-то еще помню, отщелкала его как орешки. Пытались склонить на маляра. Я красить вот точно ненавижу!
Больше 50 лет, вроде как особо без ожидания проскочила, всего несколько месяцев. 7 месяцев стажа в Рошфоре. В Шарант Маритим спроса намного больше, но мне очень далеко. В Шарант с работой туго. Обошла все агенства интерим, некоторые просто отказывались даже говорить. В одном повезло, патрон молодой, чуть больше 30, просто надавил на одного из клиентов, чтобы мне дали шанс. И мне его дали, через неделю после окончания стажа. В итоге работаю на интерим, один раз на СДД отработала, больше его не хочу. Патрон нагло просто приставал да еще в деньгах надул. Перерывы в работе очень маленькие, успеваю все-таки немного отдохнуть.
Когда говорят, что не женское это дело, я смеясь всегда говорю, для француженок! А я русская. У нас давно равноправие )))
Нравится - не нравится? Некоторые операции не нравятся, например, бетономешалка но это редко очень бывает. А фаянс люблю, особенно когда много всяких поворотов в salle de bain, фризы, всякие украшения. Чем сложнее, тем интереснее. В большой boite после меня шли разнорабочие, которые делали затирку. Я только клеила.
Недавно оклеила для подруги 3 трубы на крыше, плиткой под кирпичи. Скакала там как аист.
ol_ka, примите и мои восхищения тоже!!! После вашего рассказа мне даже захотелось плиточницей поработать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 23:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
После вашего рассказа мне даже захотелось плиточницей поработать .
А почему нет? я в этом году научилась трактор водить и маленький трактор "Маниту", который всякие тяжести может переставлять. Раньше приходилось мужа ждать, затем просить камень какой-то куда-то перевезти и поставить, да еще злиться при этом, что он тебя с полужеста не понимает. А теперь вуаля. В жизни никакие умения не бывают лишними.
Livi вне форумов  
Старое 03.09.2008, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А почему нет? я в этом году научилась трактор водить и маленький трактор "Маниту", который всякие тяжести может переставлять.
Livi, ну вы даёте!!! (шёпотом: а я умею траллейбус водить - одна из моих профессий )
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки