|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Надо же сделать такие скорополительные выводы.
Я вот помню случай. Пошла деньги сниимать в банкомат около банка, а под ним прямо бомж расположился-ну настоящий, пожилой, больной , грязный , вонючий, видно выпивоха. Мне даже попросить его отодвинуться противно было. Тогда Я зашла в банк и попросила выдать мне там деньги на касссе. Так эта самая кассирша таким взглядом меня одарила, укоризненным. Сначало подошла к этому бомжу, взяла его за плечи, поговорила с ним после чего он изобразил улыбку и подвинулся на один метр. Во какое уважение! И никакой брезгливости. Позже я его часто там наблюдала. На верное это был их бомж, которого они опекали. Для меня это был дольшой урок, честно скажу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
АГА! а что ж вы его домой-то не взяли! обедом не накормили? так и оставили на улице бедненького! Негуманно это!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Выводы у вас примитивные какие-то. Не сложно ведь понять, что не все люди одинаковые: кто-то вписывается в систему и живет всю жизнь в ней-для них это норма, а кто-то из нее выпадает по разным причинам и не нужна им больше ни крыша над головой, ни другие блага жизни, никакие там Assedic et Anpe -им и так хорошо. Не так уж их и много по сравнению с нами -роботами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так что каждый работающий (и его работодатель с ЕГО зарплаты) отстёгивает 90% отчислений и это далеко не всё, с зарплаты чистыми "трудяги" отстёгивают ещё и подоходные налоги, а предприятия налог на прибыль... У меня с нашим шефом "вечный спор": он получает большую зарплату, что обходится нашей структуре страшно дорого, а сам он пятую часть ещё и отстёгивает от себя и семьи, он вкалывает без отпуска почти, на работу приходит до восьми утра и уходит после восьми вечера, по всей Франции мотается, иногда в четыре утра встаёт, чтобы успеть на самолёт или на поезд... Так вот я шефу всегда говорю, что во Франции получать более, чем 2500-3000 на руки это совершенно невыгдно с одной стороны это разоряет предприятия, особенно с небольшим оборотом, а с другой стороны, вкалывая так и подрывая своё здоровье, вместо того, чтобы обеспечить своих собственных детей, обеспечиваешь вполне трудоспособных взрослых... А мой шеф, как и многие налогоплательщики поверили одному и голосовали за одного, который обещал "больше работать, чтобы больше получать", а также то, что РМИстов не будет... ну и прочие там "предвыборные обещания". Вот, что в статье точно подмечено, так это то, что услуги для клошаров обходятся обществу намного дешевле, чем содержать в тюрьмах, ловить и т.п. Так что это не из соображений "милосердия" делается.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня есть один знакомый, который живет в Америке. Очень богатый господин.
Один раз много лет назад он мне сказал примерно следующее:"Ты, конечно, можешь приехать в Америку, но учти, я-очень богат, но не дам тебе ни копейки. Пойми, если я буду давать тебе деньги, ты ничего в жизни не сделаешь." УмнО? Я ему очень благодарна за эту фразу и очень часто ее вспоминаю.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() мне жалко французских пенсионеров, которые работали на эту страну, а теперь побираются в метро, потому, что ту социальную помощь, которая им полагается по праву они должны делить с непонятно кем. получается, что система поощряет бездельников, и заставляет рабочих людей за них платить
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что пенсионеров среди них не так много ( я имею в виду тех, которые всю жизнь работали и заработали себе все-таки пенсию).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во Франции пенсии не такие как в бывшем СССРе все таки! Достойно на пенсию жить можно. Шиковать - сложнее. Но дойти до клошарства - это надо постараться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Надеюсь, когда он это выдал, вы не были в безвыходной катастрофической ситуации: без денег, больная, на улице среди чужих людей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
MarinaR, тогда действительно умнО.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя свекровь накормила одного бомжа - точнее, хотела накормить. Она вынесла ему обед из трёх блюд, а он рассердился и сказал, что "его и так обедом накормят", а надо, чтобы она ему денег дала. Она женщина сердобольная, расстроилась, потому что он обед есть не стал, опрокинул тарелку и ушёл, "бедняжка", расстроенный...А обеды у свекрови что надо - эх, не знал, что потерял...
![]() |
||
Мэтр
|
А денег дать -- так пропьет же... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве в нашем микрорайоне одна старая бабка сидела у входа в один обычный овощной магазин на урне с утра до вечера с протянутой рукой, а потом оказалось, что за полтора года она собрала на шикарную дачу и машину для дочери.
Дело было в начале девяностых годов, когда люди жили бедно, но там дают, так дают, последнее от себя отрывают...
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Давайте не флудить тему. :-) (Хотя, конечно, хочется спросить: кто же это в сегодняшней России последнее от себя отрывает, чтобы подать милостыню. Такое было после войны, это да. Но сегодня... Что-то с трудом верится.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это было в девяностые годы, подавали особенно пожилым... И вообще тогда там это было в новинку, много просителей было в Москве во всяком случае и подавали много, стоило только зайти кому в вагон метро, так купюры давали...
Моя подруга как-то отдала последние продукты, которые были для неё и её двухлетней дочери. Тут если один или два человека на весь вагон дадут, это редкость. Хотя все просители тут либо цыгане, либо лица, которые одно и тоже рассказывают. Например на восьмой линии метро круглые сутки один проситель рассказывает уже не один год, что он только что потерял работу... Люди, которые ездят на работу по этой линии, уже не знают, куда от него деваться. Много вообще таких историй рассказывают... Один заходит в вагон и начинает рассказывать, что он всё потерял и детей у него отняли и разные подробности после неуплаты долгов и бумажками трясёт, мол у меня документы все на руках, а я как раз работала раньше в ассоциации, где оказывали юридическую помощь тем, кто не в состоянии уплачивать долги и кредиты, я ему задала несколько вопросов, на которые он не ответил и вышел бегом из вагона на ближайшей остановке. Недавно я купила "Русскую мысль" и с этой газетой иду по платформе РЕР А, ко мне позходят два мальчика босиком, лохматые и грязные и просят на очень хорошем французском дать почитать газету, я им говорю: "если хоть что-то поймёте...", они мне сказали, что этот язык славянский и, что они из Румынии, а почему в метро: "каникулы сейчас, делать нечего, вот мы тут и ошваетмся и воруем...", "родители не знаем где, они тоже где-то так же..., мы с ними вместе не ходим, мы сами по себе", мальчишкам лет десять максимум, но в школу ходят. Бомжи, живущие целыми днями в метро мугут быть и агрессивными потому что некоторая часть их - это больные психически люди. Потому что не только в тюрьмах содержать дорого и ловить, но и в психиатрических больницах содержать тоже дорого обществу обходится. Один клошар как-то, когда мы шли по платформе одной станции метро с мужем и тремя детьми, выхватил у меня трёхлетнего сына, которого я за руку вела, чтобы его поцеловать, я еле вырвала, ребёнок сильно испугался. После этого на транспорте с детьми ездим реже.
![]() |
|
Бывалый
|
Что это даст обсуждать поведение опустившихся людей ? Всё-равно мысль прозвучавшая здесь была , что не хотите платить налоги на помощь ни плохим ни "хорошим" бомжам , не так ли ? И так уж прям все отчисления на соцпрограммы идут на клошаров ? Да и работают в этой сфере добровольцы и продукты в "ресторан от сердца" собираются путём пожертвований сочувствующими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Разве мы делаем добро за похвалу, а не потому что не можем поступить в данной ситуации иначе ? Кто бомж бомжом, того надо просто поддержать дожить жизнь- ничего с ним сделать нельзя, кто имеет желание выкарабкаться - помочь в этом и изучать изучать как люди попадают на улицу и что-то пытаться изменить на начальных стадиях зарождающихся проблем . Взять хотя бы примеры maman N, где люди брали кредит , а потом в силу сложившихся обстоятельств , не могли платить - возможно кто-то из них потенциальный претендент на жизнь на улице, но ведь можно и не допускать этого, снизив сумму ежемесячных выплат, на что банки не идут .Вообще банки иногда ведут себя странно - дают кредит людям со слабой материальной ситуацией (помните родителей которые набрав кредитов убили своих детей ) и не дают , кто крепко стоит на ногах
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Все эти разговоры - это разговоры на тему- Здоровый больного не понимает. Ну что казалось бы простого - пойти на работу , когда раранее берут и работа по специальности и т д . Но не может человек, в силу того , что он находиться в некотором стрессовом состоянии. И его организм подсознательно боиться новых стрессов. А сколько таких, что попадают в сильную депрессию и не могут психологически выйти просто на улицу?
Так тоже можно сказать( здоровому! легко- оделся и вышел!) а для больного это перейти рубикон! ну не могут силы какие-то защитные организма срабатывают что ли.... А тут еще и родные вместо того чтобы оказать поддрежку и окружить лаской прут как такнки- Когда ты уже наконец на работу устроишся... Я тоже знаю обычный случай во Франции- Ну потерял парень работу... Но родители вместо тогого чтобы поддержку оказать наоборот начали его игнорировать. Он попал в самый настоящий стресс. Хорошо еще приятель забрал его к себе . Он живет на пляже. Понемногу приходит в себя и строит планы на будущее. Я уверена. что случаи о которых писала рыжая, когда родители отказались,а человек не может найти себя тоже из этой серии. Отказ родителей вводит в такой стресс из которого не каждому дано выйти... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Рыжая, я бы не обиделась, если бы мне, оказавшейся в тяжёлом положении, вынесли вкусный обед. Поблагодарила бы.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
были случаи, когда беспризорникам, когда клянчили деньги, отдавала купленную булку - съедали с превеликим удовольствием....
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
По статистике 29% находящихся в тюрьмах Франции - это выходцы из Восточной Европы. В основном русские, украинцы и прибалты с паспортами как у героя этой темы.
Так что я думаю, что власти и полиция просто напросто пока закрывают глаза на Московцева и все его не вписывающиеся в закон действия. Они не знают попросту что с ним делать. А почему я говорю ,что "его таким сделали"- если человека сажать бесконечно в тюрьму как Московцева в Латвии ,то он рано или поздно становиться преступиком- в психушку- сумасшедшим. Нелегальная работа- это палка острая палка. Я думаю,что нужно защитить этого человека, а не добивать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По какой такой статистике???
В тюрьмах редко держат иностранцев, их отсылают отсижевать к себе... Вы рассуждаете, как одна пожилая дама, для которой все преступники - приезжие. Однако сама она неоднократно была жертвой нападений на улице и у себя дома и каждый раз это были лица европейского вида, говорящие на безупречном французском, вот только один раз она сказала, что к ней какой-то из восточной Европы залез в сад. Я её спросили, из чего она заключила о его поисхождении, она ответила, что он был европейского вида, то есть не араб и не африканец, стало быть из восточной Европы... Естественно не все на них, есть немало, как тут вначале темы было сказано живущих под крышей и на пособия всякие. Тут встречаются молодые клошары из коренного населения, у которых родители живут в больших просторных домах, о чём была одна передача, правда уже достаточно давно, а недавно (года два назад где-то) под Новый год показали одного клошара в Италии в новостях с комментариями: "В Италии клошары являются редкостью поому что там другие семейные традиции, там даже дальнего родственника на улице не оставляют... Если у нас что-то случиться, то уж точно не сможем пойти к родственникам, даже близким, бесполезно. У наших друзей квартира сгорела и они не пошли к родителям, чтобы их не беспокоить, а обратились за помощью в одну инстанцию... Семейные традиции очень ... своеобразны..., независимость ни от кого, а чтобы никого не потревожить, если что, отчисляют и социал получается просто необходим.
![]() |
|
Мэтр
ага, а это откуда инфа?
сидят, еще как сидят! не зря даже в самых маленьких тюрьмах есть курс французского для иностранцев и книги в тюремной библиотеке на иностранных языках и на русском - в ассортименте ![]() а при отсылке домой после отсидки они еще и не с пустым карманом уезжают, т к в тюрьмах есть работа, и за нее платят немного. Это я Вам говорю из своего личного опыта переводчика при АС, а не фантазирую на ходу.
Закладки |