Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2008, 01:36     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2008 в 01:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Но сегодня... Что-то с трудом верится
Это было в девяностые годы, подавали особенно пожилым... И вообще тогда там это было в новинку, много просителей было в Москве во всяком случае и подавали много, стоило только зайти кому в вагон метро, так купюры давали...
Моя подруга как-то отдала последние продукты, которые были для неё и её двухлетней дочери.

Тут если один или два человека на весь вагон дадут, это редкость.
Хотя все просители тут либо цыгане, либо лица, которые одно и тоже рассказывают. Например на восьмой линии метро круглые сутки один проситель рассказывает уже не один год, что он только что потерял работу... Люди, которые ездят на работу по этой линии, уже не знают, куда от него деваться.
Много вообще таких историй рассказывают... Один заходит в вагон и начинает рассказывать, что он всё потерял и детей у него отняли и разные подробности после неуплаты долгов и бумажками трясёт, мол у меня документы все на руках, а я как раз работала раньше в ассоциации, где оказывали юридическую помощь тем, кто не в состоянии уплачивать долги и кредиты, я ему задала несколько вопросов, на которые он не ответил и вышел бегом из вагона на ближайшей остановке.

Недавно я купила "Русскую мысль" и с этой газетой иду по платформе РЕР А, ко мне позходят два мальчика босиком, лохматые и грязные и просят на очень хорошем французском дать почитать газету, я им говорю: "если хоть что-то поймёте...", они мне сказали, что этот язык славянский и, что они из Румынии, а почему в метро: "каникулы сейчас, делать нечего, вот мы тут и ошваетмся и воруем...", "родители не знаем где, они тоже где-то так же..., мы с ними вместе не ходим, мы сами по себе", мальчишкам лет десять максимум, но в школу ходят.

Бомжи, живущие целыми днями в метро мугут быть и агрессивными потому что некоторая часть их - это больные психически люди. Потому что не только в тюрьмах содержать дорого и ловить, но и в психиатрических больницах содержать тоже дорого обществу обходится.
Один клошар как-то, когда мы шли по платформе одной станции метро с мужем и тремя детьми, выхватил у меня трёхлетнего сына, которого я за руку вела, чтобы его поцеловать, я еле вырвала, ребёнок сильно испугался. После этого на транспорте с детьми ездим реже.

Закладки