![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
![]() Вот только про Одоевцеву читала, что ее "воспоминания" очень далеки от реальности... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Isis, очень хорошо помню "Курсив мой". Нам его на лето в старших классах в школе задавали. У нас была очень прогрессивная учитель литературы.
Я сейчас тоже читаю про судьбы иммигрантов: Анри Труайя "Алёша" и "Бени или частный рай" Азуза Бегага. Оба выходцы из семей иммигрантов. Если первая книга больше драматическая, то вторая написана с юмором.
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, с удовольствием. А где его можно скачать ?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
svinka, lulu61, спасибо большое за информацию, читать с экрана- глаза быстро устают, люблю читать по-старинке, может , кто знает как заказать надежно книги из России во Францию? есть ли надежные сайты? Кто-нибудь пробовал?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
а "Бени или частный рай" вы читаете на русском или на французском? в России в книжных магазинах ее продают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Недавно прочитала Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка". Была поражена как Стиллавин отзывается об этой философской книге и прочитала
http://stillavinsergei.livejournal.c...81.html?page=5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
мда, посмотрела на алдебаране, в библиотеке Мошкова - нигде нет! Автор оказывается не был переведен на русский язык... В кои-то веки, русский писатель получил и премию Гонкур и премию Медичи, причем, больше чем 10 лет назад, а его до сих пор не перевели! Кстати, я ошиблась с именем - автора зовут Макин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Isis, на французском. "Béni, ou le paradis privé". Есть ещё одно произведение Бегага, про "бидонвилль" на окраине Лиона. Его прочитаю позже, очень грустная книга. Вообще, я уже давно почитываю книги о жизни иммигрантов из Северной Африки. Интересен их быт, традиции, проблемы интеграции, отношение к ним коренных французов. Читала книгу, написанную в виде дневника, авторы - две женщины (от жары не вспомню, как их зовут). О том, что дочь главной героини, очень европеизированной арабки, решает носить платок, и как мама пытается ей рассказать об исламизме и о том, от чего она её оберегала все годы её жизни.
fialka22, так это ж хорошо, что есть на французском ! Тогда я эту книгу во Франции куплю. Спасибо ! Гордера читала несколько лет назад. Сентиментальное и красивое произведение. несмотря на то, что папа героя тяжело болел и умер, плакать не хотелось. Осталось очень светлое впечатление от прочитанного.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Открыла для себя Поля Гимара, сборник повестей "Гаврская улица", "Ирония судьбы", "Радости жизни". Утащила книжку у сестры, потому что хотелось чего-нибудь почитать, а теперь не могу оторваться! Написано настолько легко для чтения, и, одновременно, глубоко, что дух захватывает. Жаль только, что известен это автор лишь в очень узком кругу=(. Рунет дал лишь краткую справку, а в книжных магазинах вообще гробовое молчание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Повернулсь к классике: читаю привезенную из РФ и подаренную мне книгу, в замечательном издании - "Сага о Форсайтах" Голсуорси.
Очень напоминает трилогию Филиппа Эриа "Семья Буссардель".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
А я все продолжаю покупать книги Мишеля Турнье! Какой язык!
Правда, он уже несколько лет остается для меня одним из самых любимых авторов. Сейчас читаю La goutte d'or, потом, наверное, будет Les météores.
![]() |
|
Мэтр
|
lulu61, а сам он по-русски не говорит ? Ну, чтобы судить, что нет достойного переводчика в России, ведь надо как-то оценивать этих переводчиков. ПРостите за -офф, просто интересно.
А по-болгарски это не он ? http://www.books.balkanatolia.com/c/...rej-makin.html
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Droopy, он несколько раз давал свои книги русским переводчикам, и не был удовлетворен качеством перевода. Именно потому, что говорит по-русски. А переписывать свои романы на русский не хочет. Видимо, его судьба - как у Набокова - когда-нибудь самому перевести, то есть переписать по-русски написанное по-французски. Но сейчас он этим заниматься не хочет. Он по этому поводу несколько интересных интервью давал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Droopy, роман АндреЯ Макина "Французское завещание" переведен на русский язык и вышел в журнале ”Иностранная литература” (№12, 1996). Он родился и жил в России до 30 лет. Сложность перевода состоит в адекватности восприятия российским читателем его стиля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Читаю на украинском книгу Марии Матиос "Солодка Даруся", премия Шевчанка 2005 года и самая читаемая книга Украины 2007го.
Когда ее читаешь - щемит сердце ... Не могу передать ощущения , но всем , кто читает по-украински , очень рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Мое любимое произведение (и "Современная трагедия" тоже, конечно) наравне с "Войной и Миром" и прочими Великими Книгами. Впервые прочла в 10 классе. С тех пор перечитывала неоднократно и в оригинале и на русском и по-прежнему нахожу все что-то новое и новое в этом произведении. А вот другие романы Голсуорси почему-то не цепляют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Livi, нашла "Дарусю" в Интернете "Солодка Даруся".
Там язык немного специфический, буковинский , но я училась в Черновцах и эти речевые обороты создают ощущение "déjà-vu". ![]() |
![]() |
|
Закладки |