![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2020
|
Тоже интересует ,скиньте пожалуйста мне информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
На сайте по пенсиям видела информацию - "до 3 месяцев". Потом выплатят сразу за 3 месяца, но документы проверяют долго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Tanya48, мои соболезнования. Тяжелый период .
По поводу банковских счетов , не знаю , давали ли ссылку. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R64101 Здесь можно узнать про запрос по поводу собственных. Но Вы также имеете право сделать запрос на все счета мужа. Могут быть и приятные сюрпризы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
При запросе на пенсию мужа в мерии берется Интегральная копия свидетельства о рождении умершего.В ней прописаны все браки и разводы.Поэтому ни кто ни кого не ищет,все известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
свидетельстве о смерти не будет указано - живы ли бывшие жены. При этом пенсия делится в долевом участии и при запросе. Как рассчитают долю, если не знают, жива ли бывшая жена?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
О. да! Мне вчера звонили с вопросом, где моя копия о рождении и где там записаны браки в России, именно с моим мужем.В результате я заказала в Нанте интегральную копию о нашем бракосочетании во Франции.Эти копии платные ! Думаю, что меня еще ожидают такие же "неприятные" сюрпризы типа : бумаги есть,а на сайте не понять ,как посылать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт записи о браках в свидетельстве о рождении, вам просто надо было написать, что по обычаям вашей стране свидетельство о рождении содержит только сведения о человеке родившемся и что ваша страна не требует обязательной декларации брака во Франции, так как он регестрировался не на территории вашей страны. Это просто уточняющие вопросы. Ответы они запишут, как честное заявление об этой информации и всё. На случай вопросов проверки контролирующими органами. Перестраховываются, так как не могут знать оформления документов всех стран. Хотя многие гос. служащие, например, уже знают, что российские документы не являются копиями, а оригиналы и переводы на них не надо обновлять.
|
![]() |
||
Мэтр
У нас была копия из мэрии чешских Марианских Лазней с переводом, но это префектуру не устроило, пришлось ждать когда пришлют из Нанта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что -то вы неправильно сделали. Вот на сайте Service-public.fr информация, бесплатно предоставляется. Возможно вы зашли на сайт посредника или выбрали опцию для тех, кто проживает вне территории Франции?
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1432
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это как раз понятно. Если вы в консульстве Франции в Чехии не регистрировали брак, то будут просить из Нанта бумагу. Они предоставят копию регистрации брака, которая зарегестрирована и подтверждена во Франции. Но Татьяна во Франции регистрировала брак, как я понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Напишите в личку про Ваши проблемы с документами,но к сожалению, у меня подобный опыт почти 5-летний. Если смогу-помогу
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо. Здесь другие проблемы , которые не хочу афишировать на форуме. В понедельник визит к главному соц.работнику,мне выдали список -собирать документы (и это не для пенсии!) . Если что -напишу в личку .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Tanya48,
Примите мои соболезнования. Я сама прошла через это пять лет назад. Правда, мой печальный опыт касается Германии, поэтому вряд ли могу помочь. Я оплачивала похороны, памятник и налоги за один или два года. Хотя, может быть, налоги и не надо было оплачивать, это я по своей инициативе пошла к налоговому консультанту. Слава Богу, у меня в то время уже был документ ПМЖ, и я работала, плюс назначили пенсию вдовы, иначе не смогла бы снять квартиру ( родственники мужа ультимативно потребовали сразу же покинуть дом). Тяжелое время, и вспоминать тяжело. Держитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Tanya48, сил вам моральных и физических пройти этот сложный период, и здоровья!
Я сейчас посмотрела - на этом сайте можно заказать бесплатно интегральную копию. Раньше я заказывала бумажные, а теперь их можно в вашем личном кабинете распечатать, когда они туда поступят, и они там теперь обновляются автоматически, насколько я понимаю. Закажите на этом сайте и всегда будете иметь этот документ в личном кабинете с новой датой при себе. https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1432 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Tanya48, переезд тоже стоит денег, и не маленьких . Поэтому , когда отпустит хоть чуть- чуть, то просчитайте все эти расходы. Квартира, которую уже много лет снимаете , может оказаться быть больше и дешевле, чем маленькую на новом месте. Но и моральный фактор , конечно , я тоже понимаю
|
![]() |
||
Мэтр
"Об этом я подумаю завтра" -как говорила известная героиня из "Унесенных ветром". У меня сейчас другие проблемы , и визит сегодня был к соц. работнику мэрии.Если откажут в помощи- иду к бесплатному адвокату.
|
|
![]() |
|
Закладки |