Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2025, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Tanya48, мои соболезнования. Очень тяжелая тема, просто страшно открывать каждый раз.
Спасибо. А что сделаешь -невозможно избежать смерти в конце жизни...
Зато "приобретаю"ценный опыт разговоров с административными лицами. Что не понимаю как иностранка -изучаю здесь на форуме.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 17:35
Мэтр

Tanya48, сил Вам душевных ! Сама боюсь , мой муж меня тоже на много старше. Мне просто страшно подумать о таком дне, хоть и понятно, что природу не обманешь
И физических! Потому что бегать по всем этим визитам пенсионеркам надо иметь много энергии и сил.Не намного старше, это тяжелое заболевание его унесло.При том болеют им чаще всего мужчины 80 %. Называется Паркинсон.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2025, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2020
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
мой вопрос только к тем, кто недавно стал вдовой в этом году или в конце года . Сколько времени вы ждали pension de reversion?Можно написать в личку (не для обсуждения всего форума! ).Действительно ,что ,получая эту пенсию, можно переехать в другую страну ?
Тоже интересует ,скиньте пожалуйста мне информацию.
margo66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеmargo66 пишет:
Тоже интересует ,скиньте пожалуйста мне информацию.
На сайте по пенсиям видела информацию - "до 3 месяцев". Потом выплатят сразу за 3 месяца, но документы проверяют долго.
Старое 21.02.2025, 14:01
Мэтр

Как я понимаю ,что мне нет нужды обращаться к нотариусу,если муж умер и не оставил ничего : ни квартиры,ни наследства, ни денег? Сестра муж так и сказала- обойдемся без нотариуса. И еще добавила, что теперь не ищут предыдущих жен для вдовий пенсии.Дескать ,по новому закону этого года.Говорю со слов, юридически не подтверждено и я не искала .
Правильно говорят. Опять же на сайте пенсионном написано, что эта пенсия не является автоматической и насчитывается по заявлению вдовы. И в заявлении есть пункт - сколько было браков и когда? Может потом они уведомят предыдущих жен, что какая -то доля пенсии их бывшего мужа будет выплачена последней жене - непонятно. Так как при выплате расчёт долевой на всех жен и если первая умерла уже, то вторая получает всю пенсию. Так что , наверное, других претенденток на пенсию они всё -таки должны искать. Ну или требовать эту информацию от вдовы при заявлении. Но количество браков в заявлении указывается, так же как и количество детей
Старое 21.02.2025, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Tanya48, мои соболезнования. Тяжелый период .
По поводу банковских счетов , не знаю , давали ли ссылку.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R64101

Здесь можно узнать про запрос по поводу собственных.
Но Вы также имеете право сделать запрос на все счета мужа. Могут быть и приятные сюрпризы.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Так что , наверное, других претенденток на пенсию они всё -таки должны искать. Ну или требовать эту информацию от вдовы при заявлении. Но количество браков в заявлении указывается, так же как и количество детей
При запросе на пенсию мужа в мерии берется Интегральная копия свидетельства о рождении умершего.В ней прописаны все браки и разводы.Поэтому ни кто ни кого не ищет,все известно.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatina пишет:
При запросе на пенсию мужа в мерии берется Интегральная копия свидетельства о рождении умершего.В ней прописаны все браки и разводы.Поэтому ни кто ни кого не ищет,все известно.
Но бывшие жены могут и не знать о смерти бывшего мужа, так же, как в
свидетельстве о смерти не будет указано - живы ли бывшие жены. При этом пенсия делится в долевом участии и при запросе. Как рассчитают долю, если не знают, жива ли бывшая жена?
Старое 21.02.2025, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Tanya48, мои соболезнования. Тяжелый период .
По поводу банковских счетов , не знаю , давали ли ссылку.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R64101

Здесь можно узнать про запрос по поводу собственных.
Но Вы также имеете право сделать запрос на все счета мужа. Могут быть и приятные сюрпризы.
Нет. для меня это не сюрприз : я сама его счетом и картой управляла -он был не в состоянии это делать по причине болезни. А вот с закрытием его счета пришлось самой озаботиться ,потому что банк "сопротивлялся"
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2025, 16:14
Мэтр

На сайте по пенсиям видела информацию - "до 3 месяцев". Потом выплатят сразу за 3 месяца, но документы проверяют долго.
О. да! Мне вчера звонили с вопросом, где моя копия о рождении и где там записаны браки в России, именно с моим мужем.В результате я заказала в Нанте интегральную копию о нашем бракосочетании во Франции.Эти копии платные ! Думаю, что меня еще ожидают такие же "неприятные" сюрпризы типа : бумаги есть,а на сайте не понять ,как посылать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 12:52     Последний раз редактировалось Blanche; 22.02.2025 в 12:59..
Мэтр

О. да! Мне вчера звонили с вопросом, где моя копия о рождении и где там записаны браки в России, именно с моим мужем.В результате я заказала в Нанте интегральную копию о нашем бракосочетании во Франции.Эти копии платные ! Думаю, что меня еще ожидают такие же "неприятные" сюрпризы типа : бумаги есть,а на сайте не понять ,как посылать.
А зачем вы в Нанте заказывали копию свидетельства о браке? Ее можно заказать на сайте мэрии города, где был заключен брак. Если нет сайта, то можно заказать даже по телефону. Они ее вышлют бесплатно.
Насчёт записи о браках в свидетельстве о рождении, вам просто надо было написать, что по обычаям вашей стране свидетельство о рождении содержит только сведения о человеке родившемся и что ваша страна не требует обязательной декларации брака во Франции, так как он регестрировался не на территории вашей страны. Это просто уточняющие вопросы. Ответы они запишут, как честное заявление об этой информации и всё. На случай вопросов проверки контролирующими органами. Перестраховываются, так как не могут знать оформления документов всех стран. Хотя многие гос. служащие, например, уже знают, что российские документы не являются копиями, а оригиналы и переводы на них не надо обновлять.
Старое 22.02.2025, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А зачем вы в Нанте заказывали копию свидетельства о браке? Ее можно заказать на сайте мэрии города, где был заключен брак. Если нет сайта, то можно заказать даже по телефону. Они ее вышлют бесплатно.
У нас была копия из мэрии чешских Марианских Лазней с переводом, но это префектуру не устроило, пришлось ждать когда пришлют из Нанта.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вроде бы были бесплатные
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 13:12
Мэтр

Насчёт записи о браках в свидетельстве о рождении, вам просто надо было написать, что по обычаям вашей стране свидетельство о рождении содержит только сведения о человеке родившемся и что ваша страна не требует обязательной декларации брака во Франции, так как он регестрировался не на территории вашей страны. Это просто уточняющие вопросы. Ответы они запишут, как честное заявление об этой информации и всё. На случай вопросов проверки контролирующими органами. Перестраховываются, так как не могут знать оформления документов всех стран. Хотя многие гос. служащие, например, уже знают, что российские документы не являются копиями, а оригиналы и переводы на них не надо обновлять.
У меня много копий из мэрии и высылать не надо. Но им надо документ вышестоящей организации. Да я растерялась при телефонном разговоре ,слишком дама была напористая. А вот в своей меэрии не растерялась. там дама в примной была агрессивная , показывая своим поведением как она ненавидит всех иностранцев. Но все, что надо, я с нее затребовала, между тем как она при этом других французов опрашивала зачем пришли.. Она и сказала, что в мэрии консультации бесплатных юристов и нотариусов не бывает.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вроде бы были бесплатные
Цена 24,99 евро не зависимо от количества запрашиваемых копий.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 13:30     Последний раз редактировалось Blanche; 22.02.2025 в 13:35..
Мэтр

У меня много копий из мэрии и высылать не надо. Но им надо документ вышестоящей организации. Да я растерялась при телефонном разговоре ,слишком дама была напористая. А вот в своей меэрии не растерялась. там дама в примной была агрессивная , показывая своим поведением как она ненавидит всех иностранцев. Но все, что надо, я с нее затребовала, между тем как она при этом других французов опрашивала зачем пришли.. Она и сказала, что в мэрии консультации бесплатных юристов и нотариусов не бывает.
Насчёт бесплатных консультаций у нотариусов и юристов при мэрии - она права. Их нет. Но мэрии выдают интегральные копии. Оригиналы ведь всех актов у них хранятся. В Нант передаются только сведения. Там общая регистрационная палата.
Старое 22.02.2025, 13:39
Мэтр

Что -то вы неправильно сделали. Вот на сайте Service-public.fr информация, бесплатно предоставляется. Возможно вы зашли на сайт посредника или выбрали опцию для тех, кто проживает вне территории Франции?
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1432
Старое 22.02.2025, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
У нас была копия из мэрии чешских Марианских Лазней с переводом, но это префектуру не устроило, пришлось ждать когда пришлют из Нанта.
Ну это как раз понятно. Если вы в консульстве Франции в Чехии не регистрировали брак, то будут просить из Нанта бумагу. Они предоставят копию регистрации брака, которая зарегестрирована и подтверждена во Франции. Но Татьяна во Франции регистрировала брак, как я понимаю.
Старое 22.02.2025, 16:35
Мэтр

Что -то вы неправильно сделали. Вот на сайте Service-public.fr информация, бесплатно предоставляется. Возможно вы зашли на сайт посредника или выбрали опцию для тех, кто проживает вне территории Франции?
Не надо верить всему написанному в Интернете или есть изменения с Нового года . Вот сайт официальный https://www.acte-de-mariage-nantes.fr/ Я там два раза пыталась отвертеться от оплаты . Копии присылают на дом по почте и от количества копий не зависит цена. Проверено мной. Я понимаю французский и говорю .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не надо верить всему написанному в Интернете или есть изменения с Нового года . Вот сайт официальный https://www.acte-de-mariage-nantes.fr/ Я там два раза пыталась отвертеться от оплаты . Копии присылают на дом по почте и от количества копий не зависит цена. Проверено мной. Я понимаю французский и говорю .
К сожалению, это как раз не официальный сайт. Это замануха. Официальные сайты никогда не делают страниц с фотографиями видов городов, и не ставят название документа в качестве доменного имени. Это посредники. Причем это совершенно четко написано у них внизу страницы:

acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К сожалению, это как раз не официальный сайт. Это замануха. Официальные сайты никогда не делают страниц с фотографиями видов городов, и не ставят название документа в качестве доменного имени. Это посредники. Причем это совершенно четко написано у них внизу страницы:

acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.
Печкин, спасибо. Полезно (записываю )
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

Возможно , что я попалась на мошенников. Но мне простительно, я сейчас в трауре и проблемы как снежный ком нарастают.Мне не надо в мэрии! У меня таких копий бесплатных куча.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Возможно , что я попалась на мошенников. Но мне простительно, я сейчас в трауре и проблемы как снежный ком нарастают.Мне не надо в мэрии! У меня таких копий бесплатных куча.
Tanya48 мои соболезнования
Напишите в личку про Ваши проблемы с документами,но к сожалению, у меня подобный опыт почти 5-летний. Если смогу-помогу
Старое 23.02.2025, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Tanya48 мои соболезнования
Напишите в личку про Ваши проблемы с документами,но к сожалению, у меня подобный опыт почти 5-летний. Если смогу-помогу
Спасибо. Здесь другие проблемы , которые не хочу афишировать на форуме. В понедельник визит к главному соц.работнику,мне выдали список -собирать документы (и это не для пенсии!) . Если что -напишу в личку .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Tanya48,
Примите мои соболезнования. Я сама прошла через это пять лет назад. Правда, мой печальный опыт касается Германии, поэтому вряд ли могу помочь.
Я оплачивала похороны, памятник и налоги за один или два года. Хотя, может быть, налоги и не надо было оплачивать, это я по своей инициативе пошла к налоговому консультанту. Слава Богу, у меня в то время уже был документ ПМЖ, и я работала, плюс назначили пенсию вдовы, иначе не смогла бы снять квартиру ( родственники мужа ультимативно потребовали сразу же покинуть дом). Тяжелое время, и вспоминать тяжело. Держитесь.
Freiburg1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 12:03     Последний раз редактировалось Paloma91; 23.02.2025 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Tanya48, сил вам моральных и физических пройти этот сложный период, и здоровья!
Я сейчас посмотрела - на этом сайте можно заказать бесплатно интегральную копию. Раньше я заказывала бумажные, а теперь их можно в вашем личном кабинете распечатать, когда они туда поступят, и они там теперь обновляются автоматически, насколько я понимаю. Закажите на этом сайте и всегда будете иметь этот документ в личном кабинете с новой датой при себе.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Tanya48,
Примите мои соболезнования. Я сама прошла через это пять лет назад. Правда, мой печальный опыт касается Германии, поэтому вряд ли могу помочь.
Я оплачивала похороны, памятник и налоги за один или два года. Хотя, может быть, налоги и не надо было оплачивать, это я по своей инициативе пошла к налоговому консультанту. Слава Богу, у меня в то время уже был документ ПМЖ, и я работала, плюс назначили пенсию вдовы, иначе не смогла бы снять квартиру ( родственники мужа ультимативно потребовали сразу же покинуть дом). Тяжелое время, и вспоминать тяжело. Держитесь.
Спасибо. Я оплатила половину за похороны уже. У меня ПМЖ (вторая десятилетк. Я не работаю : три года ухаживала за мужем.Да и по возрасту уже не работаю. Теперь думаю, куда бы переехать из этой квартиры, которую снимаю.Потому что снимать не могу и лдетом как всегда поеду в Россию и платить "за воздух " не собираюсь.Родственники мужа точно такие же. Не слышала, чтобы здесь платили налоги за похороны. А вот про штраф в 7000 евро тем, кто не оплатил за похороны уже прочитала.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Tanya48, сил вам моральных и физических пройти этот сложный период, и здоровья!
Я сейчас посмотрела - на этом сайте можно заказать бесплатно интегральную копию. Раньше я заказывала бумажные, а теперь их можно в вашем личном кабинете распечатать, когда они туда поступят, и они там теперь обновляются автоматически, насколько я понимаю. Закажите на этом сайте и всегда будете иметь этот документ в личном кабинете с новой датой при себе.
Спасибо.Я уже жду интегральную копию с печатью из Нанта.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Tanya48, переезд тоже стоит денег, и не маленьких . Поэтому , когда отпустит хоть чуть- чуть, то просчитайте все эти расходы. Квартира, которую уже много лет снимаете , может оказаться быть больше и дешевле, чем маленькую на новом месте. Но и моральный фактор , конечно , я тоже понимаю
Старое 24.02.2025, 18:47
Мэтр

Tanya48, переезд тоже стоит денег, и не маленьких . Поэтому , когда отпустит хоть чуть- чуть, то просчитайте все эти расходы. Квартира, которую уже много лет снимаете , может оказаться быть больше и дешевле, чем маленькую на новом месте. Но и моральный фактор , конечно , я тоже понимаю
"Об этом я подумаю завтра" -как говорила известная героиня из "Унесенных ветром". У меня сейчас другие проблемы , и визит сегодня был к соц. работнику мэрии.Если откажут в помощи- иду к бесплатному адвокату.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки