Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2025, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Что -то вы неправильно сделали. Вот на сайте Service-public.fr информация, бесплатно предоставляется. Возможно вы зашли на сайт посредника или выбрали опцию для тех, кто проживает вне территории Франции?
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1432
Не надо верить всему написанному в Интернете или есть изменения с Нового года . Вот сайт официальный https://www.acte-de-mariage-nantes.fr/ Я там два раза пыталась отвертеться от оплаты . Копии присылают на дом по почте и от количества копий не зависит цена. Проверено мной. Я понимаю французский и говорю .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Не надо верить всему написанному в Интернете или есть изменения с Нового года . Вот сайт официальный https://www.acte-de-mariage-nantes.fr/ Я там два раза пыталась отвертеться от оплаты . Копии присылают на дом по почте и от количества копий не зависит цена. Проверено мной. Я понимаю французский и говорю .
К сожалению, это как раз не официальный сайт. Это замануха. Официальные сайты никогда не делают страниц с фотографиями видов городов, и не ставят название документа в качестве доменного имени. Это посредники. Причем это совершенно четко написано у них внизу страницы:

acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К сожалению, это как раз не официальный сайт. Это замануха. Официальные сайты никогда не делают страниц с фотографиями видов городов, и не ставят название документа в качестве доменного имени. Это посредники. Причем это совершенно четко написано у них внизу страницы:

acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.
Печкин, спасибо. Полезно (записываю )
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2025, 17:32
Мэтр

Возможно , что я попалась на мошенников. Но мне простительно, я сейчас в трауре и проблемы как снежный ком нарастают.Мне не надо в мэрии! У меня таких копий бесплатных куча.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Возможно , что я попалась на мошенников. Но мне простительно, я сейчас в трауре и проблемы как снежный ком нарастают.Мне не надо в мэрии! У меня таких копий бесплатных куча.
Tanya48 мои соболезнования
Напишите в личку про Ваши проблемы с документами,но к сожалению, у меня подобный опыт почти 5-летний. Если смогу-помогу
Старое 23.02.2025, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Tanya48 мои соболезнования
Напишите в личку про Ваши проблемы с документами,но к сожалению, у меня подобный опыт почти 5-летний. Если смогу-помогу
Спасибо. Здесь другие проблемы , которые не хочу афишировать на форуме. В понедельник визит к главному соц.работнику,мне выдали список -собирать документы (и это не для пенсии!) . Если что -напишу в личку .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Tanya48,
Примите мои соболезнования. Я сама прошла через это пять лет назад. Правда, мой печальный опыт касается Германии, поэтому вряд ли могу помочь.
Я оплачивала похороны, памятник и налоги за один или два года. Хотя, может быть, налоги и не надо было оплачивать, это я по своей инициативе пошла к налоговому консультанту. Слава Богу, у меня в то время уже был документ ПМЖ, и я работала, плюс назначили пенсию вдовы, иначе не смогла бы снять квартиру ( родственники мужа ультимативно потребовали сразу же покинуть дом). Тяжелое время, и вспоминать тяжело. Держитесь.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Tanya48,
Примите мои соболезнования. Я сама прошла через это пять лет назад. Правда, мой печальный опыт касается Германии, поэтому вряд ли могу помочь.
Я оплачивала похороны, памятник и налоги за один или два года. Хотя, может быть, налоги и не надо было оплачивать, это я по своей инициативе пошла к налоговому консультанту. Слава Богу, у меня в то время уже был документ ПМЖ, и я работала, плюс назначили пенсию вдовы, иначе не смогла бы снять квартиру ( родственники мужа ультимативно потребовали сразу же покинуть дом). Тяжелое время, и вспоминать тяжело. Держитесь.
Спасибо. Я оплатила половину за похороны уже. У меня ПМЖ (вторая десятилетк. Я не работаю : три года ухаживала за мужем.Да и по возрасту уже не работаю. Теперь думаю, куда бы переехать из этой квартиры, которую снимаю.Потому что снимать не могу и лдетом как всегда поеду в Россию и платить "за воздух " не собираюсь.Родственники мужа точно такие же. Не слышала, чтобы здесь платили налоги за похороны. А вот про штраф в 7000 евро тем, кто не оплатил за похороны уже прочитала.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2025, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Tanya48, переезд тоже стоит денег, и не маленьких . Поэтому , когда отпустит хоть чуть- чуть, то просчитайте все эти расходы. Квартира, которую уже много лет снимаете , может оказаться быть больше и дешевле, чем маленькую на новом месте. Но и моральный фактор , конечно , я тоже понимаю
Старое 24.02.2025, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Tanya48, переезд тоже стоит денег, и не маленьких . Поэтому , когда отпустит хоть чуть- чуть, то просчитайте все эти расходы. Квартира, которую уже много лет снимаете , может оказаться быть больше и дешевле, чем маленькую на новом месте. Но и моральный фактор , конечно , я тоже понимаю
"Об этом я подумаю завтра" -как говорила известная героиня из "Унесенных ветром". У меня сейчас другие проблемы , и визит сегодня был к соц. работнику мэрии.Если откажут в помощи- иду к бесплатному адвокату.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008

Вот и я о том же. Я внимательно не рассматривала сайт, но он не выглядит как официальный. Я сталкивалась уже с такими сайтами.Как я поняла, они предлагают платные услуги для тех, кто не проживает во Франции. Они не могут зайти на гос. сервис.
Старое 25.02.2025, 12:11
Мэтр

Вот и я о том же. Я внимательно не рассматривала сайт, но он не выглядит как официальный. Я сталкивалась уже с такими сайтами.Как я поняла, они предлагают платные услуги для тех, кто не проживает во Франции. Они не могут зайти на гос. сервис.
Как это? Копии посылают только по месту проживания во Франции.Мне уже надоело твердить об одном и том же. У меня полно других проблем не таких как "промывания косточек" этому сайту. Для спорящих по пустякам говорю, что я вчера была у соц. работника в мэрии : выдала ей кучу бумаг и копий и она мне дала направление ,куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tanya48, вы не берите на свой счет, и не тратьте напрасно силы, они вам нужны.
Но тема тут общая, не частная. И эта информация важна для всех, кто однажды окажется в этой ситуации. Чтобы не попадались на платные сайты, вместо того, чтобы делать бесплатно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tanya48, вы не берите на свой счет, и не тратьте напрасно силы, они вам нужны.
Но тема тут общая, не частная. И эта информация важна для всех, кто однажды окажется в этой ситуации. Чтобы не попадались на платные сайты, вместо того, чтобы делать бесплатно.
Вопрос о таких сайтах не поднимался, мне кажется. Если бы Татьяна до того, как заказала документ на том сайте, написала здесь, я бы первая может об этом предупредила. Я с таким столкнулась 2 месяца назад.25 евро, ей не лишних , жалко, но теперь хотя бы другие люди не попадутся. И всё благодаря ее рассказу.
Старое 25.02.2025, 13:28     Последний раз редактировалось Blanche; 25.02.2025 в 13:36..
Мэтр

Как это? Копии посылают только по месту проживания во Франции.Мне уже надоело твердить об одном и том же. У меня полно других проблем не таких как "промывания косточек" этому сайту. Для спорящих по пустякам говорю, что я вчера была у соц. работника в мэрии : выдала ей кучу бумаг и копий и она мне дала направление ,куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
Да вы зря обижаетесь. Это хорошо, что вы подняли эту тему о демаршах в случае кончины супруга. Просто копии бывают разные - одни печатают с указанием всех фактов, другие - это сканы оригинала записи с заверением мэрией и любой документ во Франции действителен не более 3 месяцев ( некоторые, как сертификат национальности, до 6 месяцев). То, что у вас много копий есть, не проясняет ситуацию. Может они устарели, может не те, что требовали. Бюрократия во Франции - тяжелый случай. И любой опыт, даже трагичный, информация - для кого -то облегчением может стать.
Вашу французскую сестру мужа вам вообще в расчёт ставить не надо. Она в наследстве не участвует, вам это любой адвокат скажет и вы имеете право не впускать ее в дом, в банке мужа счет заблокирован уже, в случае посягательств каких - либо с ее стороны, вы можете обратиться в полицию. Закон на вашей стороне. Помимо этого вы не имеете ресурсов в данный момент, и имеете право на бесплатную юридическую помощь. Зайдите в ваш суд, возьмите список адвокатов, кто оказывает бесплатную юридическую помощь и идите на консультацию к нему. У некоторых из них даже первая консультация бесплатная сразу. Или взять pages jaunes и там взять координаты адвокатов и спросить, оказывают ли они эту помощь?
Старое 25.02.2025, 16:09
Мэтр

Да вы зря обижаетесь. Это хорошо, что вы подняли эту тему о демаршах в случае кончины супруга. Просто копии бывают разные - одни печатают с указанием всех фактов, другие - это сканы оригинала записи с заверением мэрией и любой документ во Франции действителен не более 3 месяцев ( некоторые, как сертификат национальности, до 6 месяцев). То, что у вас много копий есть, не проясняет ситуацию. Может они устарели, может не те, что требовали. Бюрократия во Франции - тяжелый случай. И любой опыт, даже трагичный, информация - для кого -то облегчением может стать.
Вашу французскую сестру мужа вам вообще в расчёт ставить не надо. Она в наследстве не участвует, вам это любой адвокат скажет и вы имеете право не впускать ее в дом, в банке мужа счет заблокирован уже, в случае посягательств каких - либо с ее стороны, вы можете обратиться в полицию. Закон на вашей стороне. Помимо этого вы не имеете ресурсов в данный момент, и имеете право на бесплатную юридическую помощь. Зайдите в ваш суд, возьмите список адвокатов, кто оказывает бесплатную юридическую помощь и идите на консультацию к нему. У некоторых из них даже первая консультация бесплатная сразу. Или взять pages jaunes и там взять координаты адвокатов и спросить, оказывают ли они эту помощь?
Не обижаюсь-просто время тратить не хочу . Сестра мужа сделала другую гадость. И я бы ей отом.. Но сегодня вопрос решился положительно в мою пользу. То есть не я оплачиваю похороны моего мужа,я оплатила половину, а на остальное "выбила помощь". Обошлась без адвокатов. Теперь займусь спокойно пенсией.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 09:44
Мэтр

Не обижаюсь-просто время тратить не хочу . Сестра мужа сделала другую гадость. И я бы ей отом.. Но сегодня вопрос решился положительно в мою пользу. То есть не я оплачиваю похороны моего мужа,я оплатила половину, а на остальное "выбила помощь". Обошлась без адвокатов. Теперь займусь спокойно пенсией.
Успеете еще. "Месть - холодное блюдо"(с) Очень жаль , что ваш муж не оформил заранее assurance obsèques. Но потихоньку дела все завершатся. И на будущее все шаги вы знаете. Если нет ресурсов достаточных, вы имеете право на бесплатную юридическую помощь , ее просить ни у кого в мэрии не надо. Берете рандеву у адвоката, кто ее оказывает, приносите на второе рандеву документы подтверждающие ваше финансовое состояние, и решаете вопрос. Если вас беспокоить будет сестра, идете в полицию и объясняете им, пишете заявление. Мгновенно отвалят от вас те, кто нервы мотает.
Старое 26.02.2025, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
если вопрос поведения в ваш адрес , то в полицию надо писать заявление.
Старое 25.02.2025, 10:31
Мэтр

Я не имела ввиду ВАШ уровень фр. языка. Но я неоднократно сталкивалась с тем, что даже урожденные французы не понимают то, что говорят и просят те, кто звонит по телефону. К сожаленью , в последние несколько лет уровень профессионализма и образованности у гос. служащих резко понизился и иногда они не могут адекватно и грамотно выразить свои требования.
По вашей ссылке я не нашла информации о том, что прошение платное. Нот этот сайт не выглядит официальным сайтом, а выглядит как посредник.Возможно эта опция указывается в конце заполнения досье. Но как я поняла, в Нанте дают ту же самую интегральную копию свидетельства о рождении, что и в мэрии.Есть какая - то причина, которая непонятна мне. Но может у вашего мужа есть какие - то нюансы, требующие подтверждения, например, один из родителей не был французом при рождении. То есть ваш случай не есть стандартный.
        Ответ        

Закладки