Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 15.08.2024, 14:46
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ДевачЬки, а я сделала котлеты из куриного филе с кабачками.
Я зимой попробовала сделать котлеты из смешанного фарша (свинина-говядина) пополам с капустой и назвала их "инфляционные" , семье понравилось. А вот то же самое с брокколи получилось уже совсем "не то".
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1472
Старое 15.08.2024, 14:52
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Тоже давно хочу приготовить котлеты из куриного фарша, изучала интернет на эту тему. Оказалось, куриный фарш сам по себе довольно "клейкий", так что яйцо именно для связки особо не нужно, если только для вкуса.

И узнала про пожарские котлеты, которые мне очень понравились на вид, что они в крупных кусочках сухарей, выглядят необычно и очень аппетитно. Кто-нибудь пробовал приготовить, как оно на опыте?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1473
Старое 15.08.2024, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, ничего особо не сделаешь. Их едят для утоления жажды . В Африке постоянно покупала. ( в воде не всегда можно быть уверенной, даже из бутылки. Разделывают их вилкой ( или шпажкой) и ножом. Наколоть на вилку, сделать разрез и « раскрыть. Достать серединку. « шкурка с иголочками остается. Серединку можно в салаты добавлять, например.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1474
Старое 15.08.2024, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ДевачЬки, купила тут этот фрукт. На попробовать. Не , не зашел. Но есть еще 4-6 штук. Что с ними можно сделать?

Осложняется тем, что потом все пальцы в иголочках….. даже пинцетом не вытащить.

Муж говорит в помойку их, а меня жаба душит. Или выкинуть????
Ой, да, их трогать только в перчатках
Не волнуйтесь, уйдут иголки сами, больше их не трогайте голыми руками
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1475
Старое 15.08.2024, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
lalilu, если в крупных кусочках сухарей, то обжаривать во фритюре. На сковородке крупные кусочки горят.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1476
Старое 15.08.2024, 15:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, ничего особо не сделаешь. Их едят для утоления жажды . В Африке постоянно покупала. ( в воде не всегда можно быть уверенной, даже из бутылки. Разделывают их вилкой ( или шпажкой) и ножом. Наколоть на вилку, сделать разрез и « раскрыть. Достать серединку. « шкурка с иголочками остается. Серединку можно в салаты добавлять, например.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ой, да, их трогать только в перчатках
Не волнуйтесь, уйдут иголки сами, больше их не трогайте голыми руками
Спасибо, дорогие мои. Ужас, ага. Ну их….
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1477
Старое 15.08.2024, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, я их очень люблю. Ностальгия.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1478
Старое 15.08.2024, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
ПППчёлка, Я ела их в Тунисе, но нам очищали их местные продавцы. Так то вкусная Опунция, но вряд ли из неё что-то можно приготовить существенное.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1479
Старое 15.08.2024, 20:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Я потушила свежую капусту с сосисками, такое советское блюдо, очень просто и вкусно. Типа такого, только без моркови: https://lifehacker.ru/recipe/tushyon...a-s-sosiskami/ Понравилось даже детям.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1480
Старое 15.08.2024, 20:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я потушила свежую капусту с сосисками, такое советское блюдо, очень просто и вкусно. Типа такого, только без моркови: https://lifehacker.ru/recipe/tushyon...a-s-sosiskami/ Понравилось даже детям.
Я такое иногда делаю, раз в год. Страсбургские сосиски с тушенной капустой. Мужу нравится - мне тоже, ностальгия

А вот я помню, мы много лет назад мы обсуждали еще бигос - капусту свежую и маринованную с разными сортами мяса потушить, тоже хорошо идет. Надо сделать, да.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1481
Старое 16.08.2024, 05:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Где вы покупаете свежую капусту? В России продавали молодые маленькие кочанчики, здесь не нахожу. ( Один раз только купила, на brocant, дядька какой - то овощи продавал). Бабушка моя готовила из них нечто вроде капустных шницелей. Разрезала кочанчик на 4 части, отваривала в воде с молоком, потом в сухарях обваливала и обжаривала. Очень вкусно. Попробуйте, если есть молодая капуста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1482
Старое 16.08.2024, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Где вы покупаете свежую капусту?
Roupy, я беру chouxdoux, это такие плоские кочаны. Не очень сочная, но зато не горчит. Получилось реально вкусно. Деревянную классическую вообще не беру.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1483
Старое 17.08.2024, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я такое иногда делаю, раз в год. Страсбургские сосиски с тушенной капустой. Мужу нравится - мне тоже, ностальгия
Я про эту капусту вспомнила благодаря блюду в ресторане в Сочи, такая апетитная тарелка: половина - тушёная с сосисками капуста, половина - картошка фри и разрезанная поперёк копчёная сосиска. С пивом просто отлично.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А вот я помню, мы много лет назад мы обсуждали еще бигос - капусту свежую и маринованную с разными сортами мяса потушить, тоже хорошо идет. Надо сделать, да.
Ждём рецепт,
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1484
Старое 17.08.2024, 09:38
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Uliacha, я б дала, да оно все на глаз, у меня рецепта классического и не было никогда.

Разные сорта мяса (немного свинины, немного говядины и курицы, по сути - остатки из холодильника по классике - порезать полосками) и сосиски- сардельки (целиком) обжарить в казане. Сверху засыпать свежей капустой с маринованной вместе, примерно 50/50 и - тушить. Можно добавлять кислые яблоки ломтиками, можно белое вино немного добавить. Ну и специи - гвоздику обязательно.

Как-то так.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1485
Старое 17.08.2024, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, в польском бигосе квашеная ( соленая) капуста, не маринованная. ( без уксуса).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1486
Старое 17.08.2024, 11:50
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, в польском бигосе квашеная ( соленая) капуста, не маринованная. ( без уксуса).
Рупи, а я разве настаиваю? Вы тогда рецепт выкладывайте, свой?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1487
Старое 17.08.2024, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, да нет, по всякому можно, конечно. Рецептов бигоса точного нет ( это как с борщом). Я вроде выкладывала свой рецепт в теме о солянке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1488
Старое 22.08.2024, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
В горах прохлада и хочется пирога . Насыпной пирог с яблоками по нашему советскому московскому рецепту ( зимой делаю такой же , но с лимоном) на самом деле он получается более румяный чем на фото (из- за света)

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1489
Старое 25.08.2024, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Мы были сегодня в очень хорошем и известном ресторане на обеде . В меню ( летнее и держится уже третий месяц) на закуску подают ….бадам! тартар из свеклы . Я знала, что французы в основной массе ( особенно парижане ) не едят свеклу , есть французы , которые любят свеклу с салатом маш , мы тоже едим часто и я даже подаю гостям , но вот чтобы прям в большом городе и в ресторане…. Удивило . Позвонила своему приятелю гастрономическому критику , жду что поможет найти пропорции заправки ( там все дело в соусе)) и в подаче , с основным составом все понятно по вкусу . Официант сказал , что пользуется успезоммжто блюдо и что не снимают в е лето из меню.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1490
Старое 27.08.2024, 07:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ну парижане не едят, а к северу от Парижа свекла частый гость на столе. И гратены и термины делают . Используют в основном запеченую ( не отварную). Но есть вкусный салат из молодой сырой свеклы и свежей клубникой. Сейчас « вторая волна « клубники. Так что самый сезон. ( я пробовала его делать его в начале весны из уже « полежавшей» свеклы- « не то».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1491
Старое 04.09.2024, 15:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Uliacha, я б дала, да оно все на глаз, у меня рецепта классического и не было никогда.

Разные сорта мяса (немного свинины, немного говядины и курицы, по сути - остатки из холодильника по классике - порезать полосками) и сосиски- сардельки (целиком) обжарить в казане. Сверху засыпать свежей капустой с маринованной вместе, примерно 50/50 и - тушить. Можно добавлять кислые яблоки ломтиками, можно белое вино немного добавить. Ну и специи - гвоздику обязательно.

Как-то так.
ПППчёлка, спасибо. Очень даже рецепт! Я очень люблю когда разные сорта мяса используются в одном блюде.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1492
Старое 05.09.2024, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Uliacha, я вот тоже с начала лета думаю о бигосе. Да еще на работе обсуждали его, коллега был женат на польке и про бигос всегда рассказывал с полнейшим экстазом и закатом глаз. Вот уже прикупила и чернослив, и яблоки, капуста квашеная загрустила в холодильнике, летом не идет. Ну и конечно всякие подкопченые колбаски. Ждала прохлады, и вот она пришла. Бигос и есть лучше в холодное время, да и тушить его очень долго, лучше два дня, что в жару не гуд. Муж у меня этнический поляк, который и слыхом не слыхивал о польской кухне от слова вообще. Вот и попробует.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1493
Старое 18.09.2024, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Вроде уже был такой вопрос, но не могу найти. Даже, помнится готовила как - то , но получилось « не очень.». Подскажите, как приготовить моллюсков « ножи». Вчера набрали немного,( лежат в холодильнике) , сегодня планирую « добрать». Из утвари у меня кастрюлька и сковородка, газовая плитка в кемпинг - кар. И что из ингредиентов купить к ним надо. ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1494
Старое 18.09.2024, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, я вот тоже с начала лета думаю о бигосе. Да еще на работе обсуждали его, коллега был женат на польке и про бигос всегда рассказывал с полнейшим экстазом и закатом глаз. Вот уже прикупила и чернослив, и яблоки, капуста квашеная загрустила в холодильнике, летом не идет. Ну и конечно всякие подкопченые колбаски. Ждала прохлады, и вот она пришла. Бигос и есть лучше в холодное время, да и тушить его очень долго, лучше два дня, что в жару не гуд. Муж у меня этнический поляк, который и слыхом не слыхивал о польской кухне от слова вообще. Вот и попробует.
Вот и сделала впервые я бигос. Очень душевно получилось. Правда целая гусятница на двоих елась достаточно долго. Но тогда как раз наступила прохладная погода и бигос был просто на ура. Особенно понравилось что в рецепте есть грибы и чернослив с яблоками. Буду еще раз делать, еще немного кислой капусты осталось. Она очень кислая, так что хватит и небольшого количества смешать со свежей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1495
Старое 18.09.2024, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот и сделала впервые я бигос. Очень душевно получилось. Правда целая гусятница на двоих елась достаточно долго. Но тогда как раз наступила прохладная погода и бигос был просто на ура. Особенно понравилось что в рецепте есть грибы и чернослив с яблоками. Буду еще раз делать, еще немного кислой капусты осталось. Она очень кислая, так что хватит и небольшого количества смешать со свежей.
А рецептик,плиз. Тоже хочу сделать,но все никак .Да и рецепта нет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1496
Старое 18.09.2024, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Фишка в том, что я его нашла в интернете, но не сохранила. И потом делала по памяти, так как находила только другие. Попробую все таки найти.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1497
Старое 18.09.2024, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Что то не находится.

Могу только написать как делала я. Мясо - тут возможна куча вариантов. У меня были копченые колбаски и мясо утки. Нужен бульон, вот у меня и был отварен бульон из каркаса от утки, мясо срезано.
Если мясо свежее, типа свиных ребрышек или телятины - обжаривается.
У меня мясо было готовым, поэтому долго тушить не надо. Я просто колбаски обжарила и добавила утятину нарезанную.
Грибы сухие замочила, бульон процедила от них.
Лук обжарила отдельно , можно с морковкой если в капусте мало, туда же грибы. Смешала с мясом, туда добавила дольки от кислого яблока и квашеную капусту напополам со свежей. Тут надо смотреть на степень кислоты капусты, чтобы сбалансировать. У меня была кислая. Я поэтому и томатную пасту не добавляла. А вообще можно. Добавила перцы разные и лавровый лист. Несколько черносливин кусочками. И залила это все утиным бульоном, где то стакан, и бульоном от грибов, полстакана у меня получилось. Некоторые рецепты подслащают. Я не сластила, так как чернослив вполне на мой вкус сбалансировал.
И тут главное тушить долго. И лучше есьт на второй или третий день. То есть охладить и снова протушить на следующий день.
Вроде ничего не забыла.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1498
Старое 18.09.2024, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Я бигос делаю не на бульоне. На пиве. Мне больше нравится. Попробуйте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1499
Старое 19.09.2024, 09:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Roupy, это очень просто. Выкладываем на противень раскрывающимся швом вниз и ставим в горячую духовку под гриль до раскрытия (~5 минут). Переворачиваем раскрывшиеся и снова под гриль для зарумянивания на ~5 минут.

Затем убираем или 1/2 раковин (пустых), или все вообще. Засыпаем persillade (петрушка с оливковым маслом и чесноком, я не люблю со сливочным маслом как многие делают).

Все.

П.С. Нужно обязательно их dégorger хоть пару часов, 2-3 раза поменяв воду.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1500
Старое 19.09.2024, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, спосибо. Поздновато, правда. Попробую сегодня если наберем. И если духовка в кемпинге работает. Или уж дома в субботу, если завтра набрать успеем. Я готовила в глубокой сковородке. ( в кастрюлю не влезли). Петрушки тоже не было. Выложила на сковородку, прогрела с луком , чесноком имбирем. Залила пивом. Попутно переворачивала и убирала открывшие раковины. Готовые посыпала сухим укропом. Если честно - не особо впечатлило. Мидии мне больше нравятся. Теперь попробую по вашему рецепту. Наверное вообще можно так и на углях? Как барбекю. ( барбекю у нас с собой есть.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX