Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1441
Старое 13.08.2024, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Suare, нет, никаким раздражителем лично для меня вы точно не являетесь. Просто в кулинарной теме интересны рецепты, технология приготовления, а не обсуждение ресторанов. Как бы вкусно там не было. Для них есть отдельные темы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1442
Старое 13.08.2024, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
ПППчёлка, а куда в хачапури добавляют маргарин? Тесто там на мацони , ну подсолнечное масть добавляют иногда. Никогда не слышала про сливочное масло в тесте или маргарине. Впрочем, рецептов масса, конечно. ( у меня знакомство с аутентичной грузинской кухней только от грузинки из Кутаиси).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1443
Старое 13.08.2024, 18:30     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 13.08.2024 в 18:33..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Roupy, ну а я училась у известного шеф-повара грузинского ресторана в Питере. Она сама из Грузии, лет 10-15 только как приехала.

Да, там тесто на маргарине и дрожжах . Я лично поменяла на сливочное масло.

Да, вспомнила - другой рецепт у меня был от грузинки-библиотекаря (сто лет в обед, еще из средней школы). Там было на кефире и без сл.масла и без дрожжей. Но мне не нравится это рецепт, да и не удавался нормально никогда, течет и не вкусно.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1444
Старое 13.08.2024, 19:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.186
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну а я училась у известного шеф-повара грузинского ресторана в Питере
Завидую вашим близким
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1445
Старое 13.08.2024, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.186
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Для них есть отдельные темы.
Вот и не забывайте об этом, когда постоянно оффтопите в других темах. А о чем мне писать в кулинарной теме я без вас разберусь.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1446
Старое 13.08.2024, 19:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Завидую вашим близким
Спасибо на добром слове, но мне еще нужно учиться, я не все могу. Мой муж обожает грузинскую кухню.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1447
Старое 13.08.2024, 20:34
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.454
Suare, согласна.
---

В чём проблема задать вопрос в теме, кто решил сделать рулетики из кабачков.
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Я бы присолила и дала с часок постоять, я так делаю рулетики из свежих цуккини. Я когда-то писала и показывала в теме "Кабачки".
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1448
Старое 13.08.2024, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
ДевачЬки, а я сделала котлеты из куриного филе с кабачками.

Филе (на комбайне перемолотое) - 650г
Кабачки (на очень мелкой терке, отжать без фанатизма) - 650г
Мука (de pois chiche) -100 г
Ciboulette - 1 пучок
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 7 долек
Соль, перец

Все смешать, оставить на 2 часа. Вылепить котлеты и жарить на оливковом масле. Получается 16-17 штук.

Любопытный рецепт. Не супер-пупер, но имеет право на существование (когда все обрыдло).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1449
Старое 13.08.2024, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
ПППчёлка, повезло вам. Ее не Мария зовут. Была недавно передача « повара на колесах»( очень люблю), с очень интересной шеф поваром Марией из Грузии.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1450
Старое 13.08.2024, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
alfi, так я вопрос задавала про рулетики из баклажан, не кабачков.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1451
Старое 13.08.2024, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Suare, я тоже сама разберусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1452
Старое 13.08.2024, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Suare, согласна.
---

В чём проблема задать вопрос в теме, кто решил сделать рулетики из кабачков.
Есть целая отдельная тема про баклажаны:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12989

И про кабачки тоже:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17929
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1453
Старое 13.08.2024, 21:26
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.454
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
так я вопрос задавала про рулетики из баклажан,
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Есть целая отдельная тема про баклажаны:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12989
Конечно.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1454
Старое 13.08.2024, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ДевачЬки, а я сделала котлеты из куриного филе с кабачками.

Филе (на комбайне перемолотое) - 650г
Кабачки (на очень мелкой терке, отжать без фанатизма) - 650г
Мука (de pois chiche) -100 г
Ciboulette - 1 пучок
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 7 долек
Соль, перец

Все смешать, оставить на 2 часа. Вылепить котлеты и жарить на оливковом масле. Получается 16-17 штук.

Любопытный рецепт. Не супер-пупер, но имеет право на существование (когда все обрыдло).
Пппчелка, они держатся без яйца? Чеснока не слишком много? Мне думается, тут нужно добавить в смесь сметанки или\и майонеза..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1455
Старое 13.08.2024, 22:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Пппчелка, они держатся без яйца? Чеснока не слишком много? Мне думается, тут нужно добавить в смесь сметанки или\и майонеза..
Флора Ф., я много копала , видела ооооочень много рецептов. И по пропорциям, и по составу.

Отвечаю по пунктам :

- Они прекрасно держатся без яйца. Я даже боялась, стоит ли отжимать (=сок разбухнет с мукой и будет связкой муки с мясом и кабачками, нужна же жидкость. Отжала - держатся прекрасно. НО - нужно дать настояться, муке набухнуть в клейковину
- рецептов много было со сметаной. Я не положила. А вот майонез - это скорее эквивалент НЕ сметаны, а яйца (для связки . Я тоже не клала.
- чеснока НЕ много. Стоило бы и больше положить - не особо чувствовался. Но я люблю чеснок вообще.

В качестве коррекции :
- положить много больше зелени - петрушки и кориандра или укропа
- посолить - поперчить побольше
- стоит попробовать не молоть филе, а резать 6ожом на к3мочки мелкие.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1456
Старое 13.08.2024, 22:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, повезло вам. Ее не Мария зовут. Была недавно передача « повара на колесах»( очень люблю), с очень интересной шеф поваром Марией из Грузии.
Рупи, нет, ее зовут по - другому. И у нее ресторан в центре города, понтовый.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1457
Старое 13.08.2024, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
ПППчёлка, ясно. Просто Мария тоже очень интересная грузинка. У меня как - то знакомство с « кухнями народов мира» происходило всегда через « семейную кулинарию». « частным порядком».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1458
Старое 14.08.2024, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
ПППчёлка, спасибо за подробный ответ. Я делаю такие иногда, но всё на глаз, мне так проще. На мой взгляд яйца всегда придают вкус, а кабачки с курицой сочетание слишком пресное...Майонез тоже дает вкус. Куриное/индюшачье филе мелко режу ножом. Вместо муки кладу maizena. И когда эти котлетки уже почти золотистые на сковородке, присыпаю сыром и в конце травкой. Подаю только с пюре.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1459
Старое 14.08.2024, 12:05
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
ПППчёлка, спасибо за подробный ответ. Я делаю такие иногда, но всё на глаз, мне так проще. На мой взгляд яйца всегда придают вкус, а кабачки с курицой сочетание слишком пресное...Майонез тоже дает вкус. Куриное/индюшачье филе мелко режу ножом. Вместо муки кладу maizena. И когда эти котлетки уже почти золотистые на сковородке, присыпаю сыром и в конце травкой. Подаю только с пюре.
Флора Ф., интересно! Спасибо за идеи, может и сделаю. Почему «может», потому как именно «пресные»….
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1460
Старое 14.08.2024, 12:54
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Я довольно вкусное блюдо вчера сделала из патиссона. Разрезала патиссон поверку, волучились « тарелочки».( семечки убрала). В круглых формах залила сливками и немного потушила в духовке. Из специй - мускатный орех, имбирь и кардамон. ( ч мускатом все тыквенные не такие « пресные». В это время обжарила куриную печень с луком. Потом положила ее на это « тарелочки, добавила по ложке сметаны , посыпала немного сыром и еще запекала в духовке. Мужу еще рис на гарнир добавила , мне так хватило. В следующих раз сделаю с креветками и кокосовыми сливками.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1461
Старое 14.08.2024, 13:10     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2024 в 13:42..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
Из грудки куриной давно перестала делать котлеты. Для котлет всегда лучше не постная часть мяса. Так что вкуснее из бедрышек получается.
Вот если есть утиный жир, то его хорошо добавить в фарш.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1462
Старое 14.08.2024, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Я тоже перестала с грудкой экспериментировать с котлетами. Если целая грудка - делаю « котлеты по киевски», шницели. Очень « не поместно « получаеться, если куриный шницель смазать сливочным маслом размытым с Рокфором и прогреть в духовке. Одно всему покупала довольно дешево на рынке куриную грудку кусочками, так я ей просто кабачки фаршировала, добавляла рис, морковку , лук и сливки. Посочнее было. ( а рецепт сочных куриных котлеток, как у моей « второй еврейской мамы, я так и не нашла. Подозреваю, она во внутри клала хороший кусочек сливочного масла).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1463
Старое 14.08.2024, 13:44
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
нужно дать настояться, муке набухнуть в клейковину
Насколько мне известно, в муке из нута нет клейковины.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1464
Старое 14.08.2024, 13:44
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Roupy, точно! Сделаю-ка я лучше «по-киевски»!

Не делала никогда, есть там секреты неочевидные?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1465
Старое 14.08.2024, 13:47
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Насколько мне известно, в муке из нута нет клейковины.
Наверное, не клейковина (тут я согласна), а просто она рассстаивается и все же «клеит». Вопрос интересный, да - чем же клеит? Но котлеты не разваливались, даже при том, что я не обваливала (вот это зря, столько жира вокруг потом отмывала, ужас).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1466
Старое 14.08.2024, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
ПППчёлка, я кладу масло замороженным. И надо очень хорошую и « толстую» панировку делать, чтоб оно быстро не вытекло. Кстати в старой книжке какой - то читала, что масло в грудку « вбивали» отбивным молотком для мяса. а не клали кусочком. Совсем забыла об этом . Попробую следующий раз « вбить « в шницель.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1467
Старое 14.08.2024, 14:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я кладу масло замороженным. И надо очень хорошую и « толстую» панировку делать, чтоб оно быстро не вытекло. Кстати в старой книжке какой - то читала, что масло в грудку « вбивали» отбивным молотком для мяса. а не клали кусочком. Совсем забыла об этом . Попробую следующий раз « вбить « в шницель.
Спасибо, поняла.

Рупи, на Вас всегда можно рассчитывать. Спасибо Вам.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1468
Старое 14.08.2024, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
ПППчёлка, спасибо, я люблю готовить быстро, я вообще покупаю для этого « колбаску» готового замороженого масла для эскарго и не заморачиваюсь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1469
Старое 15.08.2024, 14:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
Figues de Barbarie

ДевачЬки, купила тут этот фрукт. На попробовать. Не , не зашел. Но есть еще 4-6 штук. Что с ними можно сделать?

Осложняется тем, что потом все пальцы в иголочках….. даже пинцетом не вытащить.

Муж говорит в помойку их, а меня жаба душит. Или выкинуть????
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1470
Старое 15.08.2024, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
ПППчёлка, сочувствую. Может, заморозить их, а потом разморозить и протереть через сито? И этот сок пристроить по типу сливового. Я так не делала, но этот кактусовый фрукт один раз пробовала.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX