#1441
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Suare, нет, никаким раздражителем лично для меня вы точно не являетесь. Просто в кулинарной теме интересны рецепты, технология приготовления, а не обсуждение ресторанов. Как бы вкусно там не было. Для них есть отдельные темы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
ПППчёлка, а куда в хачапури добавляют маргарин? Тесто там на мацони , ну подсолнечное масть добавляют иногда. Никогда не слышала про сливочное масло в тесте или маргарине. Впрочем, рецептов масса, конечно. ( у меня знакомство с аутентичной грузинской кухней только от грузинки из Кутаиси).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Roupy, ну а я училась у известного шеф-повара грузинского ресторана в Питере. Она сама из Грузии, лет 10-15 только как приехала.
Да, там тесто на маргарине и дрожжах . Я лично поменяла на сливочное масло. Да, вспомнила - другой рецепт у меня был от грузинки-библиотекаря (сто лет в обед, еще из средней школы). Там было на кефире и без сл.масла и без дрожжей. Но мне не нравится это рецепт, да и не удавался нормально никогда, течет и не вкусно. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1444
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.186
|
||
![]() |
|
#1445
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.186
|
||
![]() |
|
#1446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Спасибо на добром слове, но мне еще нужно учиться, я не все могу.
![]() ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.454
|
||
![]() |
|
#1448
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
ДевачЬки, а я сделала котлеты из куриного филе с кабачками.
Филе (на комбайне перемолотое) - 650г Кабачки (на очень мелкой терке, отжать без фанатизма) - 650г Мука (de pois chiche) -100 г Ciboulette - 1 пучок Петрушка 0,5 пучка Чеснок 7 долек Соль, перец Все смешать, оставить на 2 часа. Вылепить котлеты и жарить на оливковом масле. Получается 16-17 штук. Любопытный рецепт. Не супер-пупер, но имеет право на существование (когда все обрыдло).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1449
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
ПППчёлка, повезло вам. Ее не Мария зовут. Была недавно передача « повара на колесах»( очень люблю), с очень интересной шеф поваром Марией из Грузии.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1450
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
alfi, так я вопрос задавала про рулетики из баклажан, не кабачков.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Suare, я тоже сама разберусь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1452
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12989 И про кабачки тоже: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17929 |
|
![]() |
|
#1453
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.454
|
|
|
![]() |
|
#1454
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
|
|
![]() |
|
#1455
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Отвечаю по пунктам : - Они прекрасно держатся без яйца. Я даже боялась, стоит ли отжимать (=сок разбухнет с мукой и будет связкой муки с мясом и кабачками, нужна же жидкость. Отжала - держатся прекрасно. НО - нужно дать настояться, муке набухнуть в клейковину - рецептов много было со сметаной. Я не положила. А вот майонез - это скорее эквивалент НЕ сметаны, а яйца (для связки ![]() ![]() - чеснока НЕ много. Стоило бы и больше положить - не особо чувствовался. Но я люблю чеснок вообще. В качестве коррекции : - положить много больше зелени - петрушки и кориандра или укропа - посолить - поперчить побольше - стоит попробовать не молоть филе, а резать 6ожом на к3мочки мелкие.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1456
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1457
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
ПППчёлка, ясно. Просто Мария тоже очень интересная грузинка. У меня как - то знакомство с « кухнями народов мира» происходило всегда через « семейную кулинарию». « частным порядком».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
ПППчёлка, спасибо за подробный ответ. Я делаю такие иногда, но всё на глаз, мне так проще. На мой взгляд яйца всегда придают вкус, а кабачки с курицой сочетание слишком пресное...Майонез тоже дает вкус. Куриное/индюшачье филе мелко режу ножом. Вместо муки кладу maizena. И когда эти котлетки уже почти золотистые на сковородке, присыпаю сыром и в конце травкой. Подаю только с пюре.
|
|
![]() |
|
#1459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Я довольно вкусное блюдо вчера сделала из патиссона. Разрезала патиссон поверку, волучились « тарелочки».( семечки убрала). В круглых формах залила сливками и немного потушила в духовке. Из специй - мускатный орех, имбирь и кардамон. ( ч мускатом все тыквенные не такие « пресные». В это время обжарила куриную печень с луком. Потом положила ее на это « тарелочки, добавила по ложке сметаны , посыпала немного сыром и еще запекала в духовке. Мужу еще рис на гарнир добавила , мне так хватило. В следующих раз сделаю с креветками и кокосовыми сливками.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.094
|
Из грудки куриной давно перестала делать котлеты. Для котлет всегда лучше не постная часть мяса. Так что вкуснее из бедрышек получается.
Вот если есть утиный жир, то его хорошо добавить в фарш. |
|
![]() |
|
#1462
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Я тоже перестала с грудкой экспериментировать с котлетами. Если целая грудка - делаю « котлеты по киевски», шницели. Очень « не поместно « получаеться, если куриный шницель смазать сливочным маслом размытым с Рокфором и прогреть в духовке. Одно всему покупала довольно дешево на рынке куриную грудку кусочками, так я ей просто кабачки фаршировала, добавляла рис, морковку , лук и сливки. Посочнее было. ( а рецепт сочных куриных котлеток, как у моей « второй еврейской мамы, я так и не нашла. Подозреваю, она во внутри клала хороший кусочек сливочного масла).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1463
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.844
|
||
![]() |
|
#1464
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Roupy, точно! Сделаю-ка я лучше «по-киевски»!
Не делала никогда, есть там секреты неочевидные?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Наверное, не клейковина (тут я согласна), а просто она рассстаивается и все же «клеит». Вопрос интересный, да - чем же клеит? Но котлеты не разваливались, даже при том, что я не обваливала (вот это зря, столько жира вокруг потом отмывала, ужас).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1466
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
ПППчёлка, я кладу масло замороженным. И надо очень хорошую и « толстую» панировку делать, чтоб оно быстро не вытекло. Кстати в старой книжке какой - то читала, что масло в грудку « вбивали» отбивным молотком для мяса. а не клали кусочком. Совсем забыла об этом . Попробую следующий раз « вбить « в шницель.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1467
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Рупи, на Вас всегда можно рассчитывать. Спасибо Вам.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1468
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
ПППчёлка, спасибо, я люблю готовить быстро, я вообще покупаю для этого « колбаску» готового замороженого масла для эскарго и не заморачиваюсь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.206
|
Figues de Barbarie
ДевачЬки, купила тут этот фрукт. На попробовать. Не , не зашел. Но есть еще 4-6 штук. Что с ними можно сделать?
Осложняется тем, что потом все пальцы в иголочках….. даже пинцетом не вытащить. Муж говорит в помойку их, а меня жаба душит. Или выкинуть????
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
ПППчёлка, сочувствую. Может, заморозить их, а потом разморозить и протереть через сито? И этот сок пристроить по типу сливового. Я так не делала, но этот кактусовый фрукт один раз пробовала.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |