Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.08.2024, 09:38
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Uliacha, я б дала, да оно все на глаз, у меня рецепта классического и не было никогда.

Разные сорта мяса (немного свинины, немного говядины и курицы, по сути - остатки из холодильника по классике - порезать полосками) и сосиски- сардельки (целиком) обжарить в казане. Сверху засыпать свежей капустой с маринованной вместе, примерно 50/50 и - тушить. Можно добавлять кислые яблоки ломтиками, можно белое вино немного добавить. Ну и специи - гвоздику обязательно.

Как-то так.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.08.2024, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, в польском бигосе квашеная ( соленая) капуста, не маринованная. ( без уксуса).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.08.2024, 11:50
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, в польском бигосе квашеная ( соленая) капуста, не маринованная. ( без уксуса).
Рупи, а я разве настаиваю? Вы тогда рецепт выкладывайте, свой?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.08.2024, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, да нет, по всякому можно, конечно. Рецептов бигоса точного нет ( это как с борщом). Я вроде выкладывала свой рецепт в теме о солянке.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.09.2024, 15:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.526
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Uliacha, я б дала, да оно все на глаз, у меня рецепта классического и не было никогда.

Разные сорта мяса (немного свинины, немного говядины и курицы, по сути - остатки из холодильника по классике - порезать полосками) и сосиски- сардельки (целиком) обжарить в казане. Сверху засыпать свежей капустой с маринованной вместе, примерно 50/50 и - тушить. Можно добавлять кислые яблоки ломтиками, можно белое вино немного добавить. Ну и специи - гвоздику обязательно.

Как-то так.
ПППчёлка, спасибо. Очень даже рецепт! Я очень люблю когда разные сорта мяса используются в одном блюде.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.09.2024, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Uliacha, я вот тоже с начала лета думаю о бигосе. Да еще на работе обсуждали его, коллега был женат на польке и про бигос всегда рассказывал с полнейшим экстазом и закатом глаз. Вот уже прикупила и чернослив, и яблоки, капуста квашеная загрустила в холодильнике, летом не идет. Ну и конечно всякие подкопченые колбаски. Ждала прохлады, и вот она пришла. Бигос и есть лучше в холодное время, да и тушить его очень долго, лучше два дня, что в жару не гуд. Муж у меня этнический поляк, который и слыхом не слыхивал о польской кухне от слова вообще. Вот и попробует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.09.2024, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, я вот тоже с начала лета думаю о бигосе. Да еще на работе обсуждали его, коллега был женат на польке и про бигос всегда рассказывал с полнейшим экстазом и закатом глаз. Вот уже прикупила и чернослив, и яблоки, капуста квашеная загрустила в холодильнике, летом не идет. Ну и конечно всякие подкопченые колбаски. Ждала прохлады, и вот она пришла. Бигос и есть лучше в холодное время, да и тушить его очень долго, лучше два дня, что в жару не гуд. Муж у меня этнический поляк, который и слыхом не слыхивал о польской кухне от слова вообще. Вот и попробует.
Вот и сделала впервые я бигос. Очень душевно получилось. Правда целая гусятница на двоих елась достаточно долго. Но тогда как раз наступила прохладная погода и бигос был просто на ура. Особенно понравилось что в рецепте есть грибы и чернослив с яблоками. Буду еще раз делать, еще немного кислой капусты осталось. Она очень кислая, так что хватит и небольшого количества смешать со свежей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.09.2024, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот и сделала впервые я бигос. Очень душевно получилось. Правда целая гусятница на двоих елась достаточно долго. Но тогда как раз наступила прохладная погода и бигос был просто на ура. Особенно понравилось что в рецепте есть грибы и чернослив с яблоками. Буду еще раз делать, еще немного кислой капусты осталось. Она очень кислая, так что хватит и небольшого количества смешать со свежей.
А рецептик,плиз. Тоже хочу сделать,но все никак .Да и рецепта нет.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.09.2024, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А рецептик,плиз. Тоже хочу сделать,но все никак .Да и рецепта нет.
Бигус у нас дома-это тушеная капуста свежая и кислая,мясо,какое нравится,и обязательно перловка.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 12 (пользователей - 0 , гостей - 12)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 01:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX