#1501
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
|
Roupy, да, можно так же делать, но не под грилем, а на plancha, греть снизу и мешать открывшиеся. Как раз с persillade - это классика этих ракушек.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ну нет тут петрушки под рукой. Ну да, попробую протвини взять и на углях. Духовка не работает, а протвинь есть. С петрушкой уже дома, если наберем еще.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1503
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
Наверное все уже попробовали, я только вчера открыла мир трюфелей.
Обычно я их не люблю, нахожу у них противный специфичный вкус. Сделала из кокосовой муки https://www.iamcook.ru/showrecipe/24974 обваляла для нас с чистым какао, а детям с несквиком. Хочу попробовать из шоколада, видела в детском журнале. Если у кого есть проверенные рецепты с минимумом ингридиентов, буду рада. Еще есть килограммовый кирпич пюрированной фиги, куда можно его приспособить? тоже что ли пустить на батончики какие? |
|
![]() |
|
#1504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
Фиги перебейте с орехами любыми в миксере-будет начинка для рулета из песочного теста,рогаликов или печенья.Или прослоика на дно коржа любого ягодного пирога,или прослойка между коржами торта.
|
|
![]() |
|
#1505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
|
||
![]() |
|
#1506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1507
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
Сделала вчера творожную запеканку. Изначально была задача просто классику запеканки , вот такую https://1000.menu/cooking/50176-pysh...anka-v-duxovke
И тут муж под руку говорит, что "засушил" банку каштанового крема, я его не ем, а у него идёт медленно Вы итоге я наскребла три оставшихся ложки и положила их вместо сахара изпо рецепту. Не могу принципиально еду выбрасывать, если она не испорчена. И получилось довольно оригинально. Хотя каштан победил вкус творога, но получилось ооочень пышно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1508
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Вот! Наш человек!
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1509
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Вчера по заявкам радиослушателей (с)
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
|
![]() ДевачЬки, благодаря вам я научилась делать рататуй и обычные котлеты - просто восторг. Спасибо.
![]() Теперь на очереди котлеты и пельмени из утки - ела в Питере, ну как же вкусно….. язык проглатываешь. Поговорила там с официантами (что на кухне глаза греют, рецепты подглядывают ![]() Кто умеет такие вкусно делать? Голень не найти (только если целиком утку брать, но сложно так… 4++ кг). А можно из magret de canard котлеты - пельмени делать? Есть ли разница в рецепте - котлеты или пельмени? Только утиные, обычные (котлеты из свинины-говядины и пельмени из свинины/говядины/баранины) я умею очень прилично. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1511
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
Сообщения: 962
|
Подскажите, как замораживаете белые грибы?
Сырыми или отвариваете? Терзают сомнения... ![]() |
|
![]() |
|
#1512
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Геральдика, сырыми я замораживаю , но я их использую только для ризотто. Больше у меня в семье грибы никто не ест. Ну или для соуса в пасту. И все . Кстати для хорошего ризотто необходимы сухие тоже
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1513
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
||
![]() |
|
#1514
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Геральдика, сырыми. И гораздо вкуснее будут чем отваренные. ( Как то замораживала отваренные, ( не успела закатать в банки), больше не делаю так. ) а замораживаю так - режу на пластинки средней толщины, не « кубиками». Раскладываю на решетки в один слой , чтоб заморочились. Потом уже ссыпаю в пакет и в морозильник. Готовлю не размораживая- сражу на сковородку или в кастрюльку. В основном бефстроганов с ними делаю. Или жарю с луком и с гречневой кашей, когда готовлю « русскую кухню».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1515
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
Сообщения: 962
|
Azzaz, Oksy75, Roupy, спасибо!
Я изначально сырыми хотела, но я вообще никогда не замораживала (обычно, сразу свежие готовлю) и как-то меня одалели опасения, чтобы потом без последствий... |
|
![]() |
|
#1516
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Геральдика, Хорошо, что напомнили! Спасибо! У меня осталось чуток гречневой крупы
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1517
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, ну про гречку я написала. Вы « промахнулись».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1518
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Геральдика, не сомневайтесь. Я лет 15 так делаю, если не больше. Никаких последствий.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1519
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
;1062747899 пишет:
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1520
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, вы же выше написали, что только ризотто делаете и соус для пасты. Больше семья ничего не ест. Теперь вот и про гречку пишите.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1521
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
, рупи, читайте внимательно - гречотто! Рисовая каша и ризотто - разные вещи , гречневая каша с луком и еще чем- -то и гречотто тоже не одно и тоже . Так же можно сделать и с еще одной крупой , как сделал один мишленовский шеф .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1522
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, да какая разница. Если вы ясно написали, что грибы в семье едят только в ризотто и соусе к пасте. Гречка и гречотто это не ризотто и не соус. Выражайтесь просто точнее. Не придется « изворачиваться в оправданиях).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1523
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
У меня вопрос к знатокам еврейской кухни. Как готовили ( из чего) фалафель а СССР. Точно не из нута. Из фасоли и орехов? ( у меня только детские воспоминания, ела у подруги бабушки , они были евреями и соблюдали все традиции в готовке. ( даже мацу делали). В семье не готовили, спросить не у кого. То что здесь и в Марокко готовили из нута « совсем не то». Там был реально нежный ореховый вкус. ( хочу приготовить, вегетарианец у нас друг).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1524
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Roupy; опять превращает тему в склоку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1525
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, я вам непрошеный? Вроде только на запросы и отвечаю. Форум - открытое пространство. А в теме о готовке лучше обсуждать рецепты, ( коих у вас никогда нет), а опять - таки не участников беседы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1526
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
рупи, я знаю, как делали в Москве . У меня соседка была (по месту жительства в первом браке
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1527
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, рецепт фалафель? Я не видела, увы. Пропустила. Может скажите ингредиенты? Были ли там орехи? Больше мне не надо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1528
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
рупи , ответ лично для Вас сами знаете. И да, не обсуждайте участников в теме , кто и что ест и промахивается или оправдывается . Тогда будете получать рецепты. Опять вы, рупи, превращаете тему в склоку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Azzaz, я тему ни во что не превратила. А по поводу ответа - кто бы сомневался. Ваших рецептов я не жду, их попросту нет. Есть « из интернета»от мифических поваров. Да они везде есть. Merci.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1530
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про СССР не скажу, в моем окружении такое блюдо было неизвестным. Первый раз я попробовала разновидность фалафель в маврикийской кухне и влюбилась в это "блюдо" с первого укуса. Называется gateau piments, делается из очищенного желтого гороха, перца чили и специй - очень острая закуска получаестся. Наш друг замачивал горох на ночь, потом разбухший горох измельчался в блендере, из этой массы с добавками формировались шарики и готовились во фритюре.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |