Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1501
Старое 19.09.2024, 11:29
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Roupy, да, можно так же делать, но не под грилем, а на plancha, греть снизу и мешать открывшиеся. Как раз с persillade - это классика этих ракушек.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1502
Старое 19.09.2024, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ну нет тут петрушки под рукой. Ну да, попробую протвини взять и на углях. Духовка не работает, а протвинь есть. С петрушкой уже дома, если наберем еще.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1503
Старое 20.09.2024, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Наверное все уже попробовали, я только вчера открыла мир трюфелей.
Обычно я их не люблю, нахожу у них противный специфичный вкус.

Сделала из кокосовой муки
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24974
обваляла для нас с чистым какао, а детям с несквиком.

Хочу попробовать из шоколада, видела в детском журнале.
Если у кого есть проверенные рецепты с минимумом ингридиентов, буду рада.

Еще есть килограммовый кирпич пюрированной фиги, куда можно его приспособить? тоже что ли пустить на батончики какие?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1504
Старое 20.09.2024, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Еще есть килограммовый кирпич пюрированной фиги, куда можно его приспособить? тоже что ли пустить на батончики какие?
Фиги перебейте с орехами любыми в миксере-будет начинка для рулета из песочного теста,рогаликов или печенья.Или прослоика на дно коржа любого ягодного пирога,или прослойка между коржами торта.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1505
Старое 20.09.2024, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 525
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А рецептик,плиз. Тоже хочу сделать,но все никак .Да и рецепта нет.
Бигус у нас дома-это тушеная капуста свежая и кислая,мясо,какое нравится,и обязательно перловка.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1506
Старое 26.09.2024, 21:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Начался сезон тыквы . Вот так вкусно и красивое можно подать тыкву на закуску

__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1507
Старое 27.09.2024, 12:40     Последний раз редактировалось Ptu; 27.09.2024 в 12:45..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
Сделала вчера творожную запеканку. Изначально была задача просто классику запеканки , вот такую https://1000.menu/cooking/50176-pysh...anka-v-duxovke
И тут муж под руку говорит, что "засушил" банку каштанового крема, я его не ем, а у него идёт медленно

Вы итоге я наскребла три оставшихся ложки и положила их вместо сахара изпо рецепту. Не могу принципиально еду выбрасывать, если она не испорчена.

И получилось довольно оригинально. Хотя каштан победил вкус творога, но получилось ооочень пышно.

Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1508
Старое 27.09.2024, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не могу принципиально еду выбрасывать, если она не испорчена.
Вот! Наш человек!))) и я не могу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1509
Старое 06.10.2024, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Вчера по заявкам радиослушателей (с) на десерт классический тирамису . Больше всего мне нравится , когда с какао Van Houten


__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1510
Старое 12.10.2024, 14:33
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.195
Question Котлеты и пельмени из утки - научите?

ДевачЬки, благодаря вам я научилась делать рататуй и обычные котлеты - просто восторг. Спасибо.

Теперь на очереди котлеты и пельмени из утки - ела в Питере, ну как же вкусно….. язык проглатываешь. Поговорила там с официантами (что на кухне глаза греют, рецепты подглядывают ), говорят - котлеты без хлеба, но с яйцом. И из голени - чтоб не сухие.

Кто умеет такие вкусно делать? Голень не найти (только если целиком утку брать, но сложно так… 4++ кг). А можно из magret de canard котлеты - пельмени делать?

Есть ли разница в рецепте - котлеты или пельмени? Только утиные, обычные (котлеты из свинины-говядины и пельмени из свинины/говядины/баранины) я умею очень прилично.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1511
Старое 12.10.2024, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2016
Сообщения: 962
Подскажите, как замораживаете белые грибы?
Сырыми или отвариваете?
Терзают сомнения...
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1512
Старое 12.10.2024, 14:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Геральдика, сырыми я замораживаю , но я их использую только для ризотто. Больше у меня в семье грибы никто не ест. Ну или для соуса в пасту. И все . Кстати для хорошего ризотто необходимы сухие тоже
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1513
Старое 12.10.2024, 14:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Подскажите, как замораживаете белые грибы?
Сырыми или отвариваете?
Терзают сомнения...
Я замораживала сырыми, порезанные на кусочки
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1514
Старое 12.10.2024, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Геральдика, сырыми. И гораздо вкуснее будут чем отваренные. ( Как то замораживала отваренные, ( не успела закатать в банки), больше не делаю так. ) а замораживаю так - режу на пластинки средней толщины, не « кубиками». Раскладываю на решетки в один слой , чтоб заморочились. Потом уже ссыпаю в пакет и в морозильник. Готовлю не размораживая- сражу на сковородку или в кастрюльку. В основном бефстроганов с ними делаю. Или жарю с луком и с гречневой кашей, когда готовлю « русскую кухню».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1515
Старое 12.10.2024, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2016
Сообщения: 962
Azzaz, Oksy75, Roupy, спасибо!
Я изначально сырыми хотела, но я вообще никогда не замораживала (обычно, сразу свежие готовлю) и как-то меня одалели опасения, чтобы потом без последствий...
Геральдика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1516
Старое 12.10.2024, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Геральдика, Хорошо, что напомнили! Спасибо! У меня осталось чуток гречневой крупы на одну порцию , я хорошо так разбавлю ее грибами, чтобы доесть. Завтра больше 14 градусов не обещают в Париже , вот и хорошо будет гречотто поесть .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1517
Старое 12.10.2024, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, ну про гречку я написала. Вы « промахнулись».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1518
Старое 12.10.2024, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Геральдика, не сомневайтесь. Я лет 15 так делаю, если не больше. Никаких последствий.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1519
Старое 12.10.2024, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
;1062747899 пишет:
Azzaz, ну про гречку я написала. Вы « промахнулись».
рупи, при чем здесь вы? вы для меня ни разу не référence со своей кухней, уж извините. Речь шла о грибах. Или вы считаете, что я про гречку первый раз в жизни слышу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1520
Старое 12.10.2024, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, вы же выше написали, что только ризотто делаете и соус для пасты. Больше семья ничего не ест. Теперь вот и про гречку пишите.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1521
Старое 12.10.2024, 20:37     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.10.2024 в 20:40..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
, рупи, читайте внимательно - гречотто! Рисовая каша и ризотто - разные вещи , гречневая каша с луком и еще чем- -то и гречотто тоже не одно и тоже . Так же можно сделать и с еще одной крупой , как сделал один мишленовский шеф .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1522
Старое 13.10.2024, 09:58
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, да какая разница. Если вы ясно написали, что грибы в семье едят только в ризотто и соусе к пасте. Гречка и гречотто это не ризотто и не соус. Выражайтесь просто точнее. Не придется « изворачиваться в оправданиях).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1523
Старое 13.10.2024, 10:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
У меня вопрос к знатокам еврейской кухни. Как готовили ( из чего) фалафель а СССР. Точно не из нута. Из фасоли и орехов? ( у меня только детские воспоминания, ела у подруги бабушки , они были евреями и соблюдали все традиции в готовке. ( даже мацу делали). В семье не готовили, спросить не у кого. То что здесь и в Марокко готовили из нута « совсем не то». Там был реально нежный ореховый вкус. ( хочу приготовить, вегетарианец у нас друг).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1524
Старое 13.10.2024, 11:07     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2024 в 12:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Roupy; опять превращает тему в склоку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1525
Старое 13.10.2024, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, я вам непрошеный? Вроде только на запросы и отвечаю. Форум - открытое пространство. А в теме о готовке лучше обсуждать рецепты, ( коих у вас никогда нет), а опять - таки не участников беседы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1526
Старое 13.10.2024, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
рупи, я знаю, как делали в Москве . У меня соседка была (по месту жительства в первом браке) пока они не уехали в Израиль , она меня очень многому научила, я много лет назад давала ее рецепты здесь
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1527
Старое 13.10.2024, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, рецепт фалафель? Я не видела, увы. Пропустила. Может скажите ингредиенты? Были ли там орехи? Больше мне не надо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1528
Старое 13.10.2024, 11:49     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.10.2024 в 11:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
рупи , ответ лично для Вас сами знаете. И да, не обсуждайте участников в теме , кто и что ест и промахивается или оправдывается . Тогда будете получать рецепты. Опять вы, рупи, превращаете тему в склоку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1529
Старое 13.10.2024, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, я тему ни во что не превратила. А по поводу ответа - кто бы сомневался. Ваших рецептов я не жду, их попросту нет. Есть « из интернета»от мифических поваров. Да они везде есть. Merci.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1530
Старое 14.10.2024, 10:15
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Как готовили ( из чего) фалафель а СССР. Точно не из нута. Из фасоли и орехов?
Про СССР не скажу, в моем окружении такое блюдо было неизвестным. Первый раз я попробовала разновидность фалафель в маврикийской кухне и влюбилась в это "блюдо" с первого укуса. Называется gateau piments, делается из очищенного желтого гороха, перца чили и специй - очень острая закуска получаестся. Наш друг замачивал горох на ночь, потом разбухший горох измельчался в блендере, из этой массы с добавками формировались шарики и готовились во фритюре.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX