Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2024, 07:04     Последний раз редактировалось timofeev; 11.04.2024 в 07:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Если позволите, то напишу принципиальную разницу между тремя группами гибридных автомобилей из которых только подзаряжающийся гибрид зависит от электричества, остальные же в этом плане автономны.
К первой группе относятся так называемые мягкие гибриды - это автомобили у которых термический мотор не отключается а генератор, котоый еще выполняет функции стартера и электромотора помогает мотору при движении. В этой группе присутствуют практически все марки.

Далее идут гибриды, у которых мотор крутит генератор, который выработанную энергию передает на батарею, которая в свою очередь работает с электромоторами. То есть мотор в движении автомобиля не участвует. Такие схемы присущи основном Хонде, Ниссану и Шевролету, последнего считают пионером такой схемы.

Третья группа - это так называемые полные гибриды, то есть Термический мотор управляет автомобилем при движении, но в автомобиле есть еще небольшая батарея и электромоторы, которые включаются когда батарея заряжена, в это время термический мотор отключается и автомобиль передвигается только на электрической тяге. Считается что этого должно хватать на 4-6 километров, хотя на практике и до двух не едет, потому что подключается термический мотор, который и автомобиль двигает и подзаряжает батарею, которая еще и подзаряжается при движении накатом.

Подзаряжающийся от розетки - то же самое, только имеется батарея гораздо больших размеров и веса и которую можно заряжать дома от розетки - энергии хватает примерно на 40-50 километров, потом подключается термический мотор. На мой взгляд очень хороший вариант если есть возможность подключаться к розетке, хотя есть и минус - батарея весит около 150 килограммов. Почти все марки имеют в своей гамме подзаряжающийся от розетки гибридный автомобиль.

У полных гибридов, как правило есть возможность ездить, используя только одну педать, как на электричке - давишь едет, отпускаешь - тормозит и интенсивно заряжает батарею.
Заранее извиняюсь, если что то упустил или напутал, поэтому поправьте.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2024, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
timofeev, спасибо. А нет ли у вас данных, сколько экономится топлива реально у всех этих трех видов гибридов,( в процентном отношении) , по сравнению с термическими автомобилями. Тоже раздумываем над покупкой авто « на предприятие» и выбираем между электро и гибридом. Но пока так и не определились, впрочем это дело не сегодняшнего дня, а ближайшего будущего, может через год еще что появится на рынках.
Старое 11.04.2024, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
timofeev, спасибо. А нет ли у вас данных, сколько экономится топлива реально у всех этих трех видов гибридов,( в процентном отношении) , по сравнению с термическими автомобилями. Тоже раздумываем над покупкой авто « на предприятие» и выбираем между электро и гибридом. Но пока так и не определились, впрочем это дело не сегодняшнего дня, а ближайшего будущего, может через год еще что появится на рынках.
Покупайте смело гибрид .... я свой купил во Франции в 2011 году и горя с ним до сих пор не знаю.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2024, 11:36
Мэтр

Corsicanez, спасибо. Пока не определимся между гибридом и электрическим.
Старое 11.04.2024, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
timofeev, супер! Спасибо за обзор и мнение!
Старое 12.04.2024, 20:22     Последний раз редактировалось timofeev; 12.04.2024 в 20:31..
Мэтр

Roupy, очень хороших показателей добилась Тойота, и по прочности и по расходу топлива. Даже BMW обменивался с японцами и технологиями и агрегатами, одни ставили дизели на свои автомобили, другие вводили в серию гибриды используя технологии Тойоты.
Расход топлива у гибридов варьируется в зависимости размера и веса автомобиля. Небольшие могут потреблять 3,5-4,5 литра Е95, побольше 4-5 литров, паркетники как например наша рено аркана 5-5,5 , внедорожники наверное 6-7 литров на 100 и это очень хороший показатель для гибрида с двигателем 2,5 литра. Внедорожник с мотором 2 литра расходует где то на 1 литр на 100 км меньше. Зависит от стиля езды и местности. Езда в городе и до скорости 90 км в час получается самая экономичная, на автобане самый большой расход, но тоже не запредельный - когда перегоняли из Чехии свсем новый автомобиль показал 6 литров, сейчас 9000 км расход устаканилось 5,5 литра , но думаю что после зимы будет где то 5,2-5,3 Е95 вкруговую.
Смотрел Ниссан qashqai e-pover, Хонду CRV и RAV4, на всех поездил, предпоследнюю Хонду с маленьким пробегом не нашел, последняя вышла по заоблачной цене, RAV4 отбраковал еще на стадии, когда его только начали выпускать и Тойота прислала предложение в 35 тыс. но с учетом что сдам им свою, которая тогда и 40 тыс не прошла, за смешные 12 тыс.
Оставался Ниссан за 36 тыс и уже склонялся купить именно его, и уже поездил, и на коже и куча всяких опций. Потом концессионер законил, этот выставочный образец продавать не стал, предложил подождать пару месяцев, поэтому и пробежался по другим маркам. В общем купил эту аркану и не жалею - жена в восторге, она в основном за рулем.
Были планы на лексус, но приехали дети, появились дополнительные расходы и наши планы скорректировались.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2024, 20:50
Мэтр

timofeev, спасибо. Значит в Чехии выгодно покупать? Это хорошо. ( мы будем покупать в Бельгии или Чехии, наверное, если решимся. Вы пишите про расход топлива на 100 км, как я поняла. Это понятно. Мне вот интересно, какой процент от дистанции автомобиль двинется на топливе, а какой на батарее. Или это не подсчитаешь? Допустим езда по автобану из Парижа в Брюссель.
Старое 12.04.2024, 21:33     Последний раз редактировалось timofeev; 12.04.2024 в 21:44..
Мэтр

timofeev, спасибо. Значит в Чехии выгодно покупать? Это хорошо. ( мы будем покупать в Бельгии или Чехии, наверное, если решимся. Вы пишите про расход топлива на 100 км, как я поняла. Это понятно. Мне вот интересно, какой процент от дистанции автомобиль двинется на топливе, а какой на батарее. Или это не подсчитаешь? Допустим езда по автобану из Парижа в Брюссель.
Roupy, зависит от того какой тип гибридного автомобиля Вы выберете.

Принцип следующий - трогаетесь на электричестве, набираете скорость, в определенный момент и когда батарея израсходовала энергию, подключается термический двигатель. Вы продолжаете ехать на нем до тех пор пока батарея не подзарядится и не отключит двигатель. Какое то время продолжаете ехать на электричестве, пока батарея не разрядится и не включится двигатель. Это в городе и на национальных дорогах от point rondes до следующего point rondes. На автобане автомобиль трогается на электричестве, но дальше едет на моторе и конкретный расход топлива зависит от мощности и литража термического мотора и конечно же скорости передвижения. Батарея в это время наполняется и ее можно будет использовать когда Вы заезжаете на парковку или péages.
Этот принцип применяется в полных гибридах, в которых есть и термический мотор зацепленный на передний привод и электромоторы на задней оси.
Мягкий гибрид расходует на автобане примерно так же или немного больше, потому что двигатель практически не отключается
Всех хуже на автобане подзаряжающийся гибрид и хотя можно проехать первые километры с помощью электричества, но при наборе больше 100-120 км в час включается термический мотор и резко возрастает расход топлива, потому что батарея весит примерно 160 килограммов, дополнительно к вашему багажу. Сколько реально нужно будет спросить у владельцев таких автомобилей. В свое время интересовался у знакомого, который владеет мицубиси оутландер, тот доволен по городу, но на автобане сказал что в 12 литров можно уложиться если не давить на педаль

Как сечас в Чехии не в курсе, мы уехали в середине ноября прошлого года и распродажи были именно на конец года. Но все равно, коронка сильно упала по сравнению с евро и нужно посчитать сколько будет стоить покупка. Покупать новый автомобиль нужно без НДС, который оплачивается в налоговой перед постановкой на учет. Концессионеры это знают, в гаражах помельче могут потребовать залог, что следует избегать. Вот на этом сайте можете посмотреть и сравнить : sauto.cz
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2024, 00:29
Мэтр

timofeev, спасибо, очень толково. Но честно не поняла в чем преимущество гибрида по сравнению с « электричкой». Ну понятно, что без энергией не останешься, это большой +. Но опять таки, практически по автобану на « горючке». ( а если опять перебои и бензином? ( я уж про цену молчу). Но вот как вы считаете, если покупать авто на фирму и только для поездки к клиентам , при условии что практически везде у клиентов будет « розетка». , что основная часть дороги - автобан, наверное « электричка « выгоднее будет? И еще , вы случайно не в курсе « авантажей» покупки гибрида в Чехии на фирму чешскую же?
Старое 13.04.2024, 07:04
Мэтр

timofeev, спасибо, очень толково. Но честно не поняла в чем преимущество гибрида по сравнению с « электричкой». Ну понятно, что без энергией не останешься, это большой +. Но опять таки, практически по автобану на « горючке». ( а если опять перебои и бензином? ( я уж про цену молчу). Но вот как вы считаете, если покупать авто на фирму и только для поездки к клиентам , при условии что практически везде у клиентов будет « розетка». , что основная часть дороги - автобан, наверное « электричка « выгоднее будет? И еще , вы случайно не в курсе « авантажей» покупки гибрида в Чехии на фирму чешскую же?
В Чехии помешаны на экологии, но врать не буду, не знаю.

У электричек появились новые батареи с пробегом до 500 километров и даже больше. Поэтому выбирайте сами. Если есть домашняя розетка, то это еще и экономия. Опять же экономия весьма условная, потому что рентабельность не наступает никогда. Высокая цена это плата за дань моде. Они столько не стоят, но были вложения в технологические линии и разработки, поэтому все производители стараются денежку отбить.

Рынок электричек оценивается максимум в 30%, поэтому мировые производители, можно сказать что вынужденно, возвращаются к производству автомобилей с термическими моторами.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2024, 08:37
Мэтр

timofeev, спасибо. Дело в том, что за покупку « электрички» « на фирму» какие - то налоговые плюшки, ( я в это дело не лезу особо). Чехи действительно помешаны на экологии. Ладно, « будем посмотреть», это не покупка завтрашнего дня. Да и с розетками, не все аэроклубы их поставили еще. Но почти все клиенты сына потихоньку пересели на « электрички». Не знаю правда, дань ли моде или удобство и экономия. Спасибо вам за толковые разъяснения, я хоть сама разобралась немного. ( у нас то дома получается реальная экономия, как я ездить стала на « бесправной электричке, да и муж , когда близко, и не надо Вольво наше гонять. Но это « домашняя экономия, не « глобальная»)
Старое 05.08.2024, 07:59     Последний раз редактировалось timofeev; 05.08.2024 в 11:15..
Мэтр

Никто не делится впечатлениями от покупки гибридного автомобиля, поэтому попробую дать обективную оценку конкретной модели, которую мы с женой купили в ноябре прошлого года.
Автомобиль Renault Arkana e-tech techno foul hybrid 145. Автомобиль прошел первые 20 тыс. километров. Первые впечатления были двойственные, то есть спартанский салон, жесткая подвеска против хорошо продуманного функционала всех систем автомобиля. Сразу скажу два недостатка, которые сразу же обнаружил - это маленькая батарея в 1,2 квт и отсутствие дворника на окне задней двери. По всей видимости подразумлевалось что наклонная задняя дверь и окно не будут загрязняться, но если дверь загрязняется постепенно как и весь автомобиль, то стекло постоянно грязное, загрязняется уже через некоторое время как выехал с мойки. По поводу батареи спрашивал в гаражах Рено, где отвечали что увеличение емкости влечет увеличение стоимости, веса и расхода топлива автомобиля, что инженеры Рено нашли оптимальный вариант для этой модели.
Что мне сразу понравилось, множество опций, их удобство в использовании, конечно же мотор от Ниссана на 4 цилиндра 1,6 литра без турбонаддува, что становится редкостью в данном сегменте, все чаще это 3 цилиндра с наддувом из которых выдавливают суммарные 200 и больше л.с. Так же понравилась автоматическая коробка передач которая составляет единое целое с мотором, на котором находятся 2 из 5 передач и что позволяет до 15 различных комбинаций в движении. Передачи меняются молниеносно по принципу спортивных гоночных автомобилей, без синхронизаторов. Ноу хау Ниссана, которое прекрасно работает. Так же отличная идея зарядки батареи когда отпускаешь педаль газа и в это время идет подзарядка батареи от наката плюсом есть еще возможность более интенсивной подзарядки путем выбора такой опции. Таким образом есть возможность ездить с одной педалью газа, как на электричке. На нашем автомобиле за 20 тыс. километров практически нет износа тормозных дисков, что означает приличную экономию на расходниках. Обслуживание каждые 30 тыс. километров. Раньше менять масло смысла не вижу, потому что мотор не нагружен и работает посменно в паре с электромотором или электромоторами, потому что не знаю сколько их есть.
Теперь по расходу топлива. При перегоне автомобиля из Чехии вкруговую получилось 6 литров/100 км. потом постепенно происходило снижение и дошло к 20 тыс. - 5,1 л на 100 км. Что бы выяснить конкретный расход в поездке на 4 000 км ( Португалия ) вел учет бензина. В результате получил вкруговую 4,9 литра на 100 километров. А при повседневной размеренной езде расход топлива упал до 4,7 на 100.
На автомобимль этой модели в прошлом году купленный в Чехии гарантия 60 месяцев, на батарею 96 месяцев. Как сейчас не знаю, но это предмет торга, как и комплект зимней резины.
В общем и целом автомобилем более чем доволен
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Никто не делится впечатлениями от покупки гибридного автомобиля, поэтому попробую дать обективную оценку конкретной модели, которую мы с женой купили в ноябре прошлого года.
Автомобиль Renault Arkana e-tech techno fool hybrid 145. Автомобиль прошел первые 20 тыс. километров. Первые впечатления были двойственные, то есть спартанский салон, жесткая подвеска против хорошо продуманного функционала всех систем автомобиля. Сразу скажу два недостатка, которые сразу же обнаружил - это маленькая батарея в 1,2 квт и отсутствие дворника на задней двери. По всей видимости подразумлевалось что наклонная задняя дверь и стекло не будут загрязняться, но если дверь загрязняется как и весь автомобиль, то стекло постоянно грязное, уже через некоторое время как выехал с мойки. По поводу батареи спрашивал в гаражах Рено, где отвечали что увеличение емкости влечет увеличение стоимости, веса и расхода топлива автомобиля. Что инженеры Рено нашли оптимальный вариант для этой модели.
Продолжу через некоторое время
Какой расход в среднем по городу? И какой комплектации ваше авто?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Автомобиль Renault Arkana e-tech techno fool hybrid 145. Автомобиль прошел первые 20 тыс. километров. Первые впечатления были двойственные, то есть спартанский салон, жесткая подвеска против хорошо продуманного функционала всех систем автомобиля. Сразу скажу два недостатка, которые сразу же обнаружил - это маленькая батарея в 1,2 квт и отсутствие дворника на задней двери. По всей видимости подразумлевалось что наклонная задняя дверь и стекло не будут загрязняться, но если дверь загрязняется как и весь автомобиль, то стекло постоянно грязное, уже через некоторое время как выехал с мойки. По поводу батареи спрашивал в гаражах Рено, где отвечали что увеличение емкости влечет увеличение стоимости, веса и расхода топлива автомобиля. Что инженеры Рено нашли оптимальный вариант для этой модели.
Продолжу через некоторое время
Могу поделиться …) Lexus RX 400h, 2008 года выпуска, покупалось во Франции в 2011 году, пробег на данный момент 216000 км, авто очень мягкое. В июле этого года вернулся на нём из Франции в Россию (на русских номерах), никаких нареканий, заправлял всегда только высокооктановый бензин. В этот раз залил в Германии и Польше бензин Shell V-Power 100, да ещё и Racing) Мотор ещё лучше стал работать, средний расход от Парижа до Калинграда - 8.9 литра на 100 км (авто было загружено под завязку).
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Тогда и я поделюсь:

Lexus NX300h 2018 г.в.
Батарея, в зависимости от заряда, вытягивает от 1 до 3 км.
При езде по городу в эко пенсионерском режиме расход около 580-600 км на 45 литров total excellium 98.
По трассе расход сильно зависит от скорости движения и профиля дороги. В среднем это 7.8 литров на 100 км при реальной скорости движения 130 км/ч.
Езжу в Ренне, в условиях низких пробок.
Покупалась машина во Франции, бу у дилера с пробегом 100 тыс км.
Все неплохо, но:
- раздражает свист от гибридной трансмиссии в режиме интенсивной зарядки батареи, который громко слышен снаружи
- вяловатая динамика на скоростях от 80 км/ч. Машина оборудована двумя тяговыми двигателями. В основном движение от них, мотор больше работает на зарядку батарей, ну и как некоторый помощник при движении, поэтому ревет при разгоне, но машина при этом ускоряется хуже, чем машины с традиционной передачей (сравниваю с тойота Сиенна).

В целом машина очень неплохая, привычная тойотовская эргономика, достаточно тихая в салоне на высоких скоростях.
Ну и не дизель.

Заправлять бензином Е10 не нравится. Он допустим, но двигатель не всегда работает ровно. Поэтому перешел на Е5. На Е5 пробег увеличивается с 520 км/45 л до 600-630 км/45 л.

Двигатель здесь 2.5 литра.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:34
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Тогда и я поделюсь:

Lexus NX300h 2018 г.в.
Батарея, в зависимости от заряда, вытягивает от 1 до 3 км.
При езде по городу в эко пенсионерском режиме расход около 580-600 км на 45 литров total excellium 98.
По трассе расход сильно зависит от скорости движения и профиля дороги. В среднем это 7.8 литров на 100 км при реальной скорости движения 130 км/ч.
Езжу в Ренне, в условиях низких пробок.
Покупалась машина во Франции, бу у дилера с пробегом 100 тыс км.
Все неплохо, но:
- раздражает свист от гибридной трансмиссии в режиме интенсивной зарядки батареи, который громко слышен снаружи
- вяловатая динамика на скоростях от 80 км/ч. Машина оборудована двумя тяговыми двигателями. В основном движение от них, мотор больше работает на зарядку батарей, ну и как некоторый помощник при движении, поэтому ревет при разгоне, но машина при этом ускоряется хуже, чем машины с традиционной передачей (сравниваю с тойота Сиенна).

В целом машина очень неплохая, привычная тойотовская эргономика, достаточно тихая в салоне на высоких скоростях.
Ну и не дизель.

Заправлять бензином Е10 не нравится. Он допустим, но двигатель не всегда работает ровно. Поэтому перешел на Е5. На Е5 пробег увеличивается с 520 км/45 л до 600-630 км/45 л.

Двигатель здесь 2.5 литра.
Кто же заправляет Лексус бензином E10?) Вы инструкцию совсем не читали перед тем как сесть за его руль? В Лексус заливается только бензин sans plombe!!! Об чётко указано в инструкции по эксплуатации … То есть во Франции и Европе это бензин от 98-го и выше …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:44
Кандидат в мэтры

Они все без тетраэтилсвинца. И Е10, и Е5.
Е10 это 10% биоэтанола, Е5 это 5% биоэтанола.
Октановое число Е10 может быть 95 и 98 (как правило это 95), у е5 это 98.

На лючке в помощь владельцу наклеены стикеры с разрешенным типом топлива. Так вот здесь два стикера: Е5 и Е10. То же самое в мануале.
Единственное просят заливать неэтилированный бенз. Но этот ТЭС запретили уже давно, и я не встречал уже очень давно в рознице топлива с такой присадкой.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:49
Мэтр

Они все без тетраэтилсвинца. И Е10, и Е5.
Е10 это 10% биоэтанола, Е5 это 5% биоэтанола.
Октановое число Е10 может быть 95 и 98 (как правило это 95), у е5 это 98.

На лючке в помощь владельцу наклеены стикеры с разрешенным типом топлива. Так вот здесь два стикера: Е5 и Е10. То же самое в мануале.
Единственное просят заливать неэтилированный бенз. Но этот ТЭС запретили уже давно, и я не встречал уже очень давно в рознице топлива с такой присадкой.
Я в курсе, что и в 98-ом и в 100-ом европейском бензине имеется 5 процентов биоэтанола …, об этом и на бензоколонке указано). Но лить E5 - намного безопаснее для мотора, чем заливать в него Е10, это чувствуется и по работе двигателя и по преемственности авто в движении.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:53
Кандидат в мэтры

Sans plomb = неэтилированный (без тетраэтилсвинца).
ТЭС - старая присадка в бензин, повышающая его октановое число с 60 до более высоких значений. Использовалась до конца 80-х годов. Очень токсичная (в сша много сотрудников НПЗ травилось и умирало).
Замена на более современные присадки - октан-бустеры. Бензин стал называться неэтилированным.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 09:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Я в курсе, что и в 98-ом и в 100-ом европейском бензине имеется 5 процентов биоэтанола …, об этом и на бензоколонке указано). Но лить E5 - намного безопаснее для мотора, чем заливать в него Е10, это чувствуется и по работе двигателя и по преемственности авто в движении.
Здесь я полностью согласен.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вот мальчики они и есть мальчики )))

Я уже в 100 подходов пыталась определить, какой бензин подходит лучше для нашего гибрида Honda CRV. Много раз пыталась просчитать пробег. Но, как назло, одно время неделями ездишь в городе, потом вдруг в Нормандию дашь 400 км туда-обратно на 130 км/ч. Не получается рулить в одинаковых условиях. А в работе двигателя я не вижу никакой разницы. Я лью самый дешевый бензин обычно, даже не смогу сказать, какой, потому что на разных заправках бывают разные типы бензина. Какое-то время перешла на 98-й, в порядке эксперимента, но разницы не увидела, опять-таки из-за сложности подсчета расхода.

На табло выведен автоматический счетчик расхода топлива. В зависимости от условий эксплуатации, он варьируется от 5.6 л/100 км до 6.5, но это если мы делаем большие пробеги по 1000 км по автотрассам. В обычном режиме показывает 5.6 - 5.7.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот мальчики они и есть мальчики )))

Я уже в 100 подходов пыталась определить, какой бензин подходит лучше для нашего гибрида Honda CRV. Много раз пыталась просчитать пробег. Но, как назло, одно время неделями ездишь в городе, потом вдруг в Нормандию дашь 400 км туда-обратно на 130 км/ч. Не получается рулить в одинаковых условиях. А в работе двигателя я не вижу никакой разницы. Я лью самый дешевый бензин обычно, даже не смогу сказать, какой, потому что на разных заправках бывают разные типы бензина. Какое-то время перешла на 98-й, в порядке эксперимента, но разницы не увидела, опять-таки из-за сложности подсчета расхода.

На табло выведен автоматический счетчик расхода топлива. В зависимости от условий эксплуатации, он варьируется от 5.6 л/100 км до 6.5, но это если мы делаем большие пробеги по 1000 км по автотрассам. В обычном режиме показывает 5.6 - 5.7.
Прежде чем что то высчитывать по бензину, необходимо сперва заглянуть в инструкцию по эксплуатации вашего авто!) Может 98-ой бензин вашему мотору противопоказан … У меня к примеру указано: от 95-го и выше sans plomb … Поэтому смело лью и 98-ой и 100–ый. А в вашей инструкции, что по бензину указано?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:09
Мэтр

Ну и не дизель.
а лично для Вас это плюс или минус?
Старое 05.08.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Со своей стороны, отмечу только один недостаток нашего гибрида. Это датчик уровня топлива. Уровень топлива может скакать по всей шкале в зависимости от степени заряда электрической батареи и от режима вождения. То есть, может показывать полбака, но стоит выехать на автодорогу и втопить 130, то уровень топлива может резко свалиться. А бывают участки дороги, где долго нет заправок (например, после Руана по дороге на Дьепп). Поэтому я вспоминаю один из своих первых Сиатов, у которого датчик уровня топлива не работал совсем. Поэтому приходилось постоянно держать в голове, когда и сколько залил последний раз. Так и с этой машиной - я предпочитаю не выезжать в Нормандию, например, с половиной бака. Уже были случаи, когда эта половина слишком быстро превращалась в 0.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:30     Последний раз редактировалось timofeev; 05.08.2024 в 11:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Какой расход в среднем по городу? И какой комплектации ваше авто?
Расходует 4,7-4,9 а комплектация стандартная, есть почти все за исключением кожи, стекляной крыши и автопилота.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Для меня бензиновый минус, причем огромный. Дизель в эксплуатации ощутимо дешевле бензинового. Но дизельных гибридных автомобилей единицы, а новых подозреваю уже не выпускают.
Все производители основном ориентированы на бензиновые гибриды и небольшой % электричек.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 11:46
Мэтр

timofeev, спасибо. Совпадаем во мнении )
Старое 05.08.2024, 12:30
Кандидат в мэтры

Unhappy

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Для меня это скорее плюс:
1. Двигатель работает тише
2. Гадит в окружающую среду меньше
3. Менее требователен к качеству топлива (нет опасности попасть на замену тнвд и топливных форсунок от заправки некачественным топливом)
4. Намного дешевле обслуживание/содержание в долгосрочной перспективе (не нужно менять мочевину за сиксилиард денег)
5. Не попадёт под запрет въезда/эксплуатации для дизелей во Франции
6. Не нужно париться по поводу того, какая солярка залита - зимняя или летняя
7. Машина может стоять на улице в любой мороз и не нужно переживать по поводу качества солярки, не превратилась ли она в гель (для Франции не актуально, но факт остается фактом).
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Со своей стороны, отмечу только один недостаток нашего гибрида. Это датчик уровня топлива. Уровень топлива может скакать по всей шкале в зависимости от степени заряда электрической батареи и от режима вождения. То есть, может показывать полбака, но стоит выехать на автодорогу и втопить 130, то уровень топлива может резко свалиться. А бывают участки дороги, где долго нет заправок (например, после Руана по дороге на Дьепп). Поэтому я вспоминаю один из своих первых Сиатов, у которого датчик уровня топлива не работал совсем. Поэтому приходилось постоянно держать в голове, когда и сколько залил последний раз. Так и с этой машиной - я предпочитаю не выезжать в Нормандию, например, с половиной бака. Уже были случаи, когда эта половина слишком быстро превращалась в 0.
Это неисправность.
Такого быть не должно. ДУТ показывает абсолютное значение, а не прогнозируемое. Ну должен во всяком случае. Хотя французские инженеры очень часто делают что-то не «во имя», а «вопреки». Может эта неисправность была ими заложена.
Тойота показывает реальный остаток топлива в баке, поэтому тут мы спокойны
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 12:43
Кандидат в мэтры

Дизель дешевле только в стоимости солярки.
Но он с лихвой возьмет еще больше при замене сажевого фильтра и фильтра с мочевиной.

По комплектации моего гибрида - у меня полный привод, два электромотора. Динамика лучше, но расход выше.
Хотел себе лексус GS300h, но не сложилось. GS на моно приводе и там расход 5.6 литра в городе. Практически как у дизеля.

Но в целом по моему гибриду, расходы не обременительны, заправляю его раз в месяц, бюджет около 80 евро.

Если сравнивать с предыдущей шикарной тойота Сиенна, которую нужно было заправлять минимум 4 раза в месяц по 72 литра, так этот гибридный лексус считай бесплатный )

Самое приятное в гибриде - система кондиционирования работает от тяговой батареи, так что если в пути нужно покемарить в жару нет нужды переживать за перегрев ДВС.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки