#571
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, я не умею делать рассольник, как у свекрови. Поэтому и не делаю. Поделитесь технологией. ( ну да у свекрови свои огурчики были, я не солю. Может в них дело)?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#572
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
|
Я все ингредиенты закидываю в скороварку, кроме огурцов. Только я без картошки. А огурцы добавляю уже после открытия скороварки. Иногда бульон заранее сварен, к примеру из языка хорошо на рассольник. Или к примеру из крыльев индейки. Тогда отдельно не варю, все вместе. Хорошо сушеные стебли фенхеля добавлять, у меня тут ест место где дикий растет, я набираю по осени.
Ну и огурцы именно соленые, не маринованные. Но об этом в другой теме говорили. |
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
|
Я тоже сделала такой пирог, получился такой воздушный, вкусный. Всё прекрасно пропеклось. Фарша у меня было грамм 200, не 300 по рецепту. И кефира у меня было больше стакана. Выпекала при 220 гр. минут 40. На подготовку ушло не больше 15 минут, что очень удобно. Теперь хочу попробовать сделать с щавелем.
|
|
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() Попробовала тут сделать fondant du chocolat https://www.marlette.fr/shop/prepara...t-au-chocolat/
Девочки и мальчики, это такой восторг! ![]() ![]() Очень советую - просто до безобразия, быстро - а как вкусно! Мням. Поверьте человеку, который НЕ любит шоколад. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
|
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
|
Дайте ссылки об этом. А давно ем соевые йогурты. А в пост употребляю продукты на базе сои. И в эти дни у меня не фига не болит. Как возвращаюсь к обычному, всегда что то не то. Но молочку, кроме сыров я никогда не любила, красное мясо тоже только в гамбургере раз в месяц, которые делаю сама . А вот без фруктов , мне жизнь не мила. Сейчас сезон местной клубники , каждый день 500 грамм
|
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.872
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() Я такое слышала от своего супер-généraliste . Она мне и запретила соевые продукты. Ссылок у меня нет. Про красное мясо - повторю, хотя бы раз в неделю. Опять же от неё, от врача. Она многое вылечивала такой «мелочью». ![]() Но каждый - кесарево. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#579
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
P.I.N., мне тоже нутриционист сказала. ( я у нее спрашивала про сою направлено, то есть для суставов надо употреблять сою и авокадо. Она сказала - только если в вашей семье не было рака груди по женской линии. У меня у бабушки был - сказала - вам ни в коем случае…
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#580
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Интересная статья : https://observatoireprevention.org/2...-sur-la-sante/
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
У меня выдалась неделя фенхеля
![]() ![]() ![]() - фенхель сырой с апельсином - сицилийский салат . Сделала все , как на Сицилии подают . Все съели , но не мое ![]() - сырой фенхель в обычном салате , как ела в первый раз ![]() - на салат идет только нежная часть, верхние листья и « ноги» пустила на пюре из фенхеля. Вкусно, изыскано . Подавала с котлетами из кролика . И вообще, если вам достался целый кролик, то если сделать из него котлеты или тефтели , то выход 100 процентный, из каркаса делаем бульон и морозим его , а потом используем для вкуснейшего суп- крем из фенхеля - из твердых частей фенхеля велюте / крем-суп ( делаю регулярно ). Обожаю - на вечер делала гратен из фенхеля . Вкусно, отлично идет как самостоятельное блюдо на оегкий ужин или как гарнир. Но все же я предпочитаю гратен из эндивия или картошки - очень вкусным оказался ужин из одновременно на одной сковородке жареной картошки кружочками с фенхелем -делала заливной ( как делают на севере Италии ) пирог с фенхелем и другими овощами . Вкусно. Но больше его в этот пирог добавлять не буду , больше нравится классика - ну и самым вкусным оказался тарт( именно тарт, а не киш) на простом тесте ( мука, вода, оливковое масло . Тесто люблю легкое и пластичное, а не жирное) с фенхелем . Сделала на аперо в духовке на довольно большом прямоугольном противне , не успевала подкладывать , съели все ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Пока писала , вспомнила наш советский фильм Девчата , там , где про ( хоть и не фенхель
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
как вы вкусно про фенхель написали
![]() |
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
durdonia, спасибо за совет! Попробую.
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() Единственный «упрёк» - делала с морковкой, кабачком и цикорием, засыпав фетой с чесноком. Вкусно, хороший подбор. Но кабачки и цикорий дали многовато сока, плавало все прям. ![]() Вот кто какие овощи кладёт? И может все же заливку? В горячем виде заливки явно не хватало. В холодном - не нужна, правда. Поделитесь? Ren? Какие овощи, чтоб сок не выделялся чрезмерно? Или секрет в тушенных овощах? Я их нашинковала на мандолине и все. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ПППчёлка, слава богу, что понравилось ))
Я делаю с помидорами и козьим сыром, помидоры тушу, выпаривая воду на сковородке. Делаю также со всем, что идет в рататуй, тоже выпариваю. Смысл не в обжаривании, а в выпаривании воды, чтобы не промокло тесто. https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les...a-fume-3822134 вот тут много идей
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Стою « ушла вода» можно кабачки просто в микроволновке пару минут « прокрутить». До их « полуготовности». Я так подготавливала раньше кабачки для оладушек. ( папа любил такие оладьи).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() ![]() ![]() За «идеи» отдельное спасибо. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#589
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ПППчёлка, ну может еще кому пригодится. Я люблю овощи в микроволновке готовить, особенно кабачки. Можно на гриль тоже , подсушить). Р может и в сушилке можно? Мне так советовали грибной суп варить. Не из сушеных грибов , а слегка подсушеных в сушилке. Усиливается вкус грибов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
ПППчёлка, я кабачки нарезаю или натираю (например на блинчики) чуть посыпаю солью, перемешиваю и даю полежать немного. Потом отжимаются воду и использую в блинчики, тарт, киш и тп.
|
|
![]() |
|
#592
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#594
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
|
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
|
да. Есть. Но зачем по Х разу?
![]() ![]() П.С. Вы ещё и ссылки захотите. А мне искать - не захочется.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#596
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.872
|
Жму руку! У меня тоже её никогда не было. И у мужа не было, когда мы познакомились, и мы решили эту традицию не нарушать. :-) Я не плююсь, но считаю, что это совершенно не необходимый для жизни дивайс, занимающий место на кухне. имхо
|
|
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Nialie, у всех по разному, у меня много лет не было, а в мое отсутствие муж купил. ( он на ужин разогревал, что на работе на обед покупал, ( в ковид же закрыты были рестораны. ). И я опять вернулась к готовке овощей в микроволновке. И картошку теперь только в ней запечённые едим. Еще и пса кормим постоянно замороженными кабачками или арико, так что опять оказалась жизненонеобходимой. ( когда дети были маленькими, тоже очень выручала. Грели себе в ней все сами.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Недавно пришлось идти на кухню и готовить неожиданно ужин на 7 человек чем бог послал. Сделала зеленый салата с jambon sec И киш из шпината. На тесто уже не было времени ,поэтому без теста, сверху потерла пармезана. Сначала каждому подавала ( думала, что сделала хорошую порцайку и на завтра нам останется
![]() Советую попробовать . Но надо учитывать время выпечки. Делала в толстостенный белой форме от В&Б поэтому получается быстрее, чем в другой посуде ( надо было взять более тонкую и менее красивую форму для выпечки) пармезан немного подсох по бокам ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
Azzaz, а что у вас кроме шпината? Это заливка или ещё что-то?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |