Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 16.05.2023, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, я не умею делать рассольник, как у свекрови. Поэтому и не делаю. Поделитесь технологией. ( ну да у свекрови свои огурчики были, я не солю. Может в них дело)?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #572
Старое 16.05.2023, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.065
Я все ингредиенты закидываю в скороварку, кроме огурцов. Только я без картошки. А огурцы добавляю уже после открытия скороварки. Иногда бульон заранее сварен, к примеру из языка хорошо на рассольник. Или к примеру из крыльев индейки. Тогда отдельно не варю, все вместе. Хорошо сушеные стебли фенхеля добавлять, у меня тут ест место где дикий растет, я набираю по осени.
Ну и огурцы именно соленые, не маринованные. Но об этом в другой теме говорили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #573
Старое 16.05.2023, 16:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Сделала пирог по этому рецепту. На сегодняшний день это лучший заливной пирог для нашей семьи .
lalilu, спасибо большое!
Я тоже сделала такой пирог, получился такой воздушный, вкусный. Всё прекрасно пропеклось. Фарша у меня было грамм 200, не 300 по рецепту. И кефира у меня было больше стакана. Выпекала при 220 гр. минут 40. На подготовку ушло не больше 15 минут, что очень удобно. Теперь хочу попробовать сделать с щавелем.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #574
Старое 19.05.2023, 10:11
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Thumbs up Рекомендую

Попробовала тут сделать fondant du chocolat https://www.marlette.fr/shop/prepara...t-au-chocolat/

Девочки и мальчики, это такой восторг!

Очень советую - просто до безобразия, быстро - а как вкусно! Мням. Поверьте человеку, который НЕ любит шоколад.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #575
Старое 21.05.2023, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Подпоручик
 
Дата рег-ции: 09.01.2015
Откуда: Край стола
Сообщения: 3.404
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Попробовала тут сделать fondant du chocolat https://www.marlette.fr/shop/prepara...t-au-chocolat/

Девочки и мальчики, это такой восторг!

Очень советую - просто до безобразия, быстро - а как вкусно! Мням. Поверьте человеку, который НЕ любит шоколад.
НУ ... ЭТО конечно ... с другой стороны есть многое подобное \ я не собираюсь сказать что из этого вкусней \
__________________
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #576
Старое 24.05.2023, 21:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.620
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сою нельзя женщинам, у кого в роду был ау молочной железы, помните об этом.
Дайте ссылки об этом. А давно ем соевые йогурты. А в пост употребляю продукты на базе сои. И в эти дни у меня не фига не болит. Как возвращаюсь к обычному, всегда что то не то. Но молочку, кроме сыров я никогда не любила, красное мясо тоже только в гамбургере раз в месяц, которые делаю сама . А вот без фруктов , мне жизнь не мила. Сейчас сезон местной клубники , каждый день 500 грамм
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #577
Старое 24.05.2023, 21:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.872
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Попробовала тут сделать fondant du chocolat https://www.marlette.fr/shop/prepara...t-au-chocolat/

Девочки и мальчики, это такой восторг!

Очень советую - просто до безобразия, быстро - а как вкусно! Мням. Поверьте человеку, который НЕ любит шоколад.
Как человек, который НЕ любит шоколад - не верю! Еще и 60% какао! Как такое может понравится? (Я обдираю шоколад у глазированных сырков, срезаю все боковушки у «Грильяжа», у Эскимо оставляю себе только мороженое ну, и пр. «извращения»)
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #578
Старое 24.05.2023, 22:08
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Дайте ссылки об этом. А давно ем соевые йогурты. А в пост употребляю продукты на базе сои. И в эти дни у меня не фига не болит. Как возвращаюсь к обычному, всегда что то не то. Но молочку, кроме сыров я никогда не любила, красное мясо тоже только в гамбургере раз в месяц, которые делаю сама . А вот без фруктов , мне жизнь не мила. Сейчас сезон местной клубники , каждый день 500 грамм
P.I.N., отвечу за Рупи - в том смысле, что я - не она.

Я такое слышала от своего супер-généraliste . Она мне и запретила соевые продукты. Ссылок у меня нет.

Про красное мясо - повторю, хотя бы раз в неделю. Опять же от неё, от врача. Она многое вылечивала такой «мелочью».

Но каждый - кесарево.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #579
Старое 24.05.2023, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
P.I.N., мне тоже нутриционист сказала. ( я у нее спрашивала про сою направлено, то есть для суставов надо употреблять сою и авокадо. Она сказала - только если в вашей семье не было рака груди по женской линии. У меня у бабушки был - сказала - вам ни в коем случае…
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #580
Старое 24.05.2023, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Интересная статья : https://observatoireprevention.org/2...-sur-la-sante/
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #581
Старое 26.05.2023, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
У меня выдалась неделя фенхеля ) досталось мноооого свежего фенхеля , который ели каждый день . Вот делюсь Может, кто/ то вдохновиться . Великолепный овощ. Прекрасно на летнюю пору. Ели каждый день, но в разных вариантах, даже не скажешь, что ели одно и тоже .
- фенхель сырой с апельсином - сицилийский салат . Сделала все , как на Сицилии подают . Все съели , но не мое я вообще не люблю овощи или мясо с фруктами .
- сырой фенхель в обычном салате , как ела в первый раз в жизни много лет назад в Бергамо и запомнила. Очень вкусно . Давно делаю в разных вариантах : и с другими сырыми овощами, и один . Очень вкусно
- на салат идет только нежная часть, верхние листья и « ноги» пустила на пюре из фенхеля. Вкусно, изыскано . Подавала с котлетами из кролика . И вообще, если вам достался целый кролик, то если сделать из него котлеты или тефтели , то выход 100 процентный, из каркаса делаем бульон и морозим его , а потом используем для вкуснейшего суп- крем из фенхеля
- из твердых частей фенхеля велюте / крем-суп ( делаю регулярно ). Обожаю
- на вечер делала гратен из фенхеля . Вкусно, отлично идет как самостоятельное блюдо на оегкий ужин или как гарнир. Но все же я предпочитаю гратен из эндивия или картошки
- очень вкусным оказался ужин из одновременно на одной сковородке жареной картошки кружочками с фенхелем
-делала заливной ( как делают на севере Италии ) пирог с фенхелем и другими овощами . Вкусно. Но больше его в этот пирог добавлять не буду , больше нравится классика
- ну и самым вкусным оказался тарт( именно тарт, а не киш) на простом тесте ( мука, вода, оливковое масло . Тесто люблю легкое и пластичное, а не жирное) с фенхелем . Сделала на аперо в духовке на довольно большом прямоугольном противне , не успевала подкладывать , съели все ))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #582
Старое 26.05.2023, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Пока писала , вспомнила наш советский фильм Девчата , там , где про ( хоть и не фенхель))картошку) https://m.youtube.com/watch?v=8cOF3fsjAw0
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #583
Старое 27.05.2023, 11:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
как вы вкусно про фенхель написали это мой любимый овощ. Попробуйте лосось запеченный с фенхелем и каперсами, порционно . очень интересное сочетание
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #584
Старое 27.05.2023, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
durdonia, спасибо за совет! Попробую. ). Забыла еще , что мариновала фенхель. Тоже вкусно на гарнир .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #585
Старое 28.05.2023, 13:46
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А я еще раз отпишусь по поводу теста на скорую руку https://www.papillesetpupilles.fr/20...pperware.html/

Замес реально минутный, тесто получается хрустящим, очень вкусным. Я разное масло использую, каждый раз получается разный вкус. На него можно накидать все, что угодно и все будет вкусно.

Я давно не заливаю открытые пироги, только если киш лоррен делаю, а тут простор для выбора - тушеные овощи, сыр, помидоры, моццарелла, козий... все съедается до крошки, а главное - это реально быстро.
Попробовала этот рецепт. Удивительно вкусное тесто! Спасибо! Делала с оливковым маслом и мукой Т65 . Трясла в ковшике с крышкой. (Кухню перекрашивать не пришлось ).

Единственный «упрёк» - делала с морковкой, кабачком и цикорием, засыпав фетой с чесноком. Вкусно, хороший подбор. Но кабачки и цикорий дали многовато сока, плавало все прям. На второй день в холодном виде много лучше, впрочем.

Вот кто какие овощи кладёт? И может все же заливку? В горячем виде заливки явно не хватало. В холодном - не нужна, правда.

Поделитесь? Ren? Какие овощи, чтоб сок не выделялся чрезмерно? Или секрет в тушенных овощах? Я их нашинковала на мандолине и все.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #586
Старое 28.05.2023, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ПППчёлка, слава богу, что понравилось ))

Я делаю с помидорами и козьим сыром, помидоры тушу, выпаривая воду на сковородке.

Делаю также со всем, что идет в рататуй, тоже выпариваю. Смысл не в обжаривании, а в выпаривании воды, чтобы не промокло тесто.

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les...a-fume-3822134 вот тут много идей
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #587
Старое 28.05.2023, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Стою « ушла вода» можно кабачки просто в микроволновке пару минут « прокрутить». До их « полуготовности». Я так подготавливала раньше кабачки для оладушек. ( папа любил такие оладьи).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #588
Старое 28.05.2023, 19:12
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ПППчёлка, слава богу, что понравилось ))

Я делаю с помидорами и козьим сыром, помидоры тушу, выпаривая воду на сковородке.

Делаю также со всем, что идет в рататуй, тоже выпариваю. Смысл не в обжаривании, а в выпаривании воды, чтобы не промокло тесто.

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les...a-fume-3822134 вот тут много идей
Ren, спасибо . Вы, как всегда, впрочем , помогаете. очень ценю.

За «идеи» отдельное спасибо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #589
Старое 28.05.2023, 19:14
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Стою « ушла вода» можно кабачки просто в микроволновке пару минут « прокрутить». До их « полуготовности». Я так подготавливала раньше кабачки для оладушек. ( папа любил такие оладьи).
Roupy, у меня нет микроволновки. И я тут регулярно на неё плююсь. А Вы как специально её советуете.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #590
Старое 28.05.2023, 19:27
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, ну может еще кому пригодится. Я люблю овощи в микроволновке готовить, особенно кабачки. Можно на гриль тоже , подсушить). Р может и в сушилке можно? Мне так советовали грибной суп варить. Не из сушеных грибов , а слегка подсушеных в сушилке. Усиливается вкус грибов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #591
Старое 28.05.2023, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
ПППчёлка, я кабачки нарезаю или натираю (например на блинчики) чуть посыпаю солью, перемешиваю и даю полежать немного. Потом отжимаются воду и использую в блинчики, тарт, киш и тп.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #592
Старое 28.05.2023, 19:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
ПППчёлка, я кабачки нарезаю или натираю (например на блинчики) чуть посыпаю солью, перемешиваю и даю полежать немного. Потом отжимаются воду и использую в блинчики, тарт, киш и тп.
Лииля, ага, вот и метод без тушения! Спасибо, Лииля
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #593
Старое 28.05.2023, 20:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, ну может еще кому пригодится. Я люблю овощи в микроволновке готовить, особенно кабачки. Можно на гриль тоже , подсушить). Р может и в сушилке можно? Мне так советовали грибной суп варить. Не из сушеных грибов , а слегка подсушеных в сушилке. Усиливается вкус грибов.
О! Roupy, а это отличная идея про «подсушить». Спасибо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #594
Старое 28.05.2023, 20:25
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И я тут регулярно на неё плююсь
a почему? есть у вас разумное объяснение?
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #595
Старое 28.05.2023, 20:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.192
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
a почему? есть у вас разумное объяснение?
да. Есть. Но зачем по Х разу? Как я поняла, мы с Вами из разных лагерей. Мир, труд, май жвачка?

П.С. Вы ещё и ссылки захотите. А мне искать - не захочется.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #596
Старое 29.05.2023, 11:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.10.2007
Откуда: СПб-l’Ain
Сообщения: 4.872
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Roupy, у меня нет микроволновки. И я тут регулярно на неё плююсь. А Вы как специально её советуете.
Жму руку! У меня тоже её никогда не было. И у мужа не было, когда мы познакомились, и мы решили эту традицию не нарушать. :-) Я не плююсь, но считаю, что это совершенно не необходимый для жизни дивайс, занимающий место на кухне. имхо
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #597
Старое 29.05.2023, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У меня тоже её никогда не было.
Я выбросилa последнюю лет пять нaзaд. Вначале было непривычно, теперь прекрасно обходимся без нее. Кaк и не было.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #598
Старое 29.05.2023, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Nialie, у всех по разному, у меня много лет не было, а в мое отсутствие муж купил. ( он на ужин разогревал, что на работе на обед покупал, ( в ковид же закрыты были рестораны. ). И я опять вернулась к готовке овощей в микроволновке. И картошку теперь только в ней запечённые едим. Еще и пса кормим постоянно замороженными кабачками или арико, так что опять оказалась жизненонеобходимой. ( когда дети были маленькими, тоже очень выручала. Грели себе в ней все сами.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #599
Старое 29.05.2023, 15:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.05.2023 в 15:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Недавно пришлось идти на кухню и готовить неожиданно ужин на 7 человек чем бог послал. Сделала зеленый салата с jambon sec И киш из шпината. На тесто уже не было времени ,поэтому без теста, сверху потерла пармезана. Сначала каждому подавала ( думала, что сделала хорошую порцайку и на завтра нам останется), но в итоге попросили «кастрюльку поставить на стол» и все съели . При такой жаре идея киша без теста очень удачной оказалась.

Советую попробовать . Но надо учитывать время выпечки. Делала в толстостенный белой форме от В&Б поэтому получается быстрее, чем в другой посуде ( надо было взять более тонкую и менее красивую форму для выпечки) пармезан немного подсох по бокам



__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #600
Старое 29.05.2023, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Azzaz, а что у вас кроме шпината? Это заливка или ещё что-то?
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX