Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.05.2023, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Azzaz, а что у вас кроме шпината? Это заливка или ещё что-то?
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.05.2023, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Lyonella, еще сыр типа брынзы . Сверху присыпан просто пармезан . Но имейте ввиду, что температура должна быть не очень высокая. Иначе он в некоторых местах просто темнеет / краснеет и корочка не везде одинаковая получается. Все равно очень вкусно, но я не люблю когда « как подгорелое»
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.05.2023, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Azzaz, спасибо! Попробую. Привлекает отсутствие теста
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.06.2023, 13:15
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Отчитываюсь про результаты применения в жизнь ваших советов, дорогие повара.

Сделала вот этот (тесто на рапсовом масле, тушенные кабачки с морковкой и луком, тушеные грибы и овечий сыр с чесноком):






И этот (тесто на оливковом масле, цветная капуста с заливкой яйцами и сливками с грецкими орехами и зеленой спаржей):





Тесто совсем не мокнет, все замечательно! Спасибо!

Вопрос - думаю сделать на муке из pois chiche . Как там с этой мукой работать? Совсем не умею. Но идея нравится очень - сплошные растительные протеины и без крахмала.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.06.2023, 20:25
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
Прошу знатоков кухни помочь.

Купила в Сочи на рынке приправу для плова. Купила наугад, чтобы попробовать. И так она мне понравилась, что теперь хочу собрать эту смесь сама.

Подскажите, какие приправы кладут в грузинской, абхазской, армянской кухне? Наверняка такие же есть в турецкой и арабской. Может, кто-то даже знает примерный состав таких приправ?

Пока только узнала, что там есть так называемый мараш - турецкий перец.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные посиделки - 2 Allanya Секреты хорошей кухни 2943 23.10.2022 00:20
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42


Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX