Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 13:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
эланэ, эх, жалко. У меня и так не всё выживает.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
эланэ, эх, жалко. У меня и так не всё выживает.
а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
эланэ вне форумов  
Старое 03.03.2023, 11:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.03.2023 в 11:38..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
Нет, не про Мурманск Хотя у моего крёстного в мурманской области такой огород, что туда можно экскурсии водить. К сентябрю даже клубника созревает. Но там и много лет труда вложено. Я на земле первый год живу, до этого всю жизнь в квартирах, поэтому опыт только с домашними растениями. Вот они и не всегда выживают (в основном из-за моей забывчивости с поливом).
там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
Тут всё-таки очень жарко и сухо летом, а зимой может и "коротнуть" морозцем. И земля не супер (по многочисленным отзывом из разных углов тулузских окрестностей). Но, в принципе, всё, что я в прошлом году сажала (в апреле-мае, так как только переехали), выжило. От помидоров-черри вообще не знали, куда деваться. Всё, что уже было посажено на участке тоже вполне самостоятельное, хотя автоматического полива у нас пока нет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2023, 10:49
Мэтр

очень жарко и сухо летом, а зимой может и "коротнуть" морозцем. И земля не супер
понятно... ну про климат - мы все теперь не знаем что нас ждет дальше.... вариантов много, а про землю... вот ни разу не встречала еще ни одного садовода, который бы говорил - у меня земля супер, что хочу то и ращу... все же обычно мы свои "хотелки" подстраиваем под то, что имеем... а в природе свято место пусто не бывает, все экологические ниши заняты, для каждого сада можно подобрать свои растения...

у моего крёстного в мурманской области такой огород
очень давно я жила и работала на беломорской биостанции, это как раз мурманская область, самый юг ее... так там энтузиасты с кафедры высших растений такой сад выращивали!!! в основном конечно приспособленные к местным условиям растения, но и экзотов достаточно было.... увлеченность однако....
эланэ вне форумов  
Старое 04.03.2023, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
понятно... ну про климат - мы все теперь не знаем что нас ждет дальше.... вариантов много, а про землю... вот ни разу не встречала еще ни одного садовода, который бы говорил - у меня земля супер, что хочу то и ращу... все же обычно мы свои "хотелки" подстраиваем под то, что имеем... а в природе свято место пусто не бывает, все экологические ниши заняты, для каждого сада можно подобрать свои растения...

очень давно я жила и работала на беломорской биостанции, это как раз мурманская область, самый юг ее... так там энтузиасты с кафедры высших растений такой сад выращивали!!! в основном конечно приспособленные к местным условиям растения, но и экзотов достаточно было.... увлеченность однако....
эланэ, Я вот сижу в обалдении - Nathaniel «жалуется», что не умеет с садом, а тем не менее ни одно посаженное растение не загнулось, помидоры опять же перли как звери на минуточку - жара и засуха были летом. И это - в Тулузе я - в шоке (завиднооооооо)
Старое 04.03.2023, 13:43
Мэтр

ПППчёлка, а у вас много растений выпало? а какие если не секрет?
про полив.... ну какая тут может быть теория? это уж как в небесной канцелярии решат... будут дожди и много - можно вообще не поливать..
эланэ вне форумов  
Старое 04.03.2023, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, а у вас много растений выпало? а какие если не секрет?
про полив.... ну какая тут может быть теория? это уж как в небесной канцелярии решат... будут дожди и много - можно вообще не поливать..
Не поняла. Что значит «выпало»?

Не, у нас начинается хороший сезон, дождей проливных не будет.
   Тема закрыта   

Закладки