Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
ПППчёлка, не переживайте... все будет хорошо с вашей красавицей... на всякий случай уточню еще: когда будете высаживать посмотрите что с корневой системой... когда растение долго сидит в горшке, корни ничивают закручиваться и образуют плотный ком, что не есть хорошо... его надо бы растеребить перед посадкой... и еще хорошо часа на два в емкость с водой поставить.... впрочем вы это скорее всего и сами знаете... я так, на всякий случай...
земля у вас там кстати очень даже не плохая... камни это совсем не страшно, я бы их даже и выбирать особо не стала бы... вот когда строительный мусор закапывают - это да!!! вот это проблема!
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
ПППчёлка, не переживайте... все будет хорошо с вашей красавицей... на всякий случай уточню еще: когда будете высаживать посмотрите что с корневой системой... когда растение долго сидит в горшке, корни ничивают закручиваться и образуют плотный ком, что не есть хорошо... его надо бы растеребить перед посадкой... и еще хорошо часа на два в емкость с водой поставить.... впрочем вы это скорее всего и сами знаете... я так, на всякий случай...
земля у вас там кстати очень даже не плохая... камни это совсем не страшно, я бы их даже и выбирать особо не стала бы... вот когда строительный мусор закапывают - это да!!! вот это проблема!
эланэ, нет, я не знала про воду. Спасибо. Это моё первое дерево, что буду сажать сама. Раньше все делали садовники. Но не очень. вот сирень и рябина загнулись. Да и не один садовник никогда не будет делать то, что сделали мы вчера по сценарию Lionne.

По поводу корней. Мне тут сказали, что эти деревья специально так готовят в питомниках, чтоб корни закручивались вокруг оси. Их там пересаживают каждые 3 года . Иначе нельзя вырастить до взрослого состояния, доступного для продажи и удачной посадке у клиентов. Потереблю, конечно, но боюсь повредить. Буду аккуратно.

Так как с уровнем посадки? Класть траву, снятую пластом (10-15 см) или просто землю и посеять семена травки?

И как проверять уровень посадки?

П.С. Нет, камни стоило вынуть - они были как монолит, как сплошной слой , как пласт камней. Ни один корень не пробьётся через такое.

Да, последние слои шла глина. А песок я не положила - только вынутую землю с песком, те же 8-10 см. Достаточно ли будет дренажа?
Старое 02.03.2023, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
но боюсь повредить.
не бойтесь, чем больше вы ее растормашите тем лучше... повредить корни не страшно, иногда их даже специально подрезают и разрезают,а вот если корневая система и в яме будет дальше закручиваться это не хорошо... вы каждые три года дерево пересаживать не будете
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:53
Мэтр

Так как с уровнем посадки? Класть траву, снятую пластом (10-15 см) или просто землю и посеять семена травки?

И как проверять уровень посадки?
кладете сверху ямы большую палку, это уровень вашей земли, корневая шейка не должна быть сильно углублена, а дальше зависит от того, как вы мыслите себе приствольный круг... хотите его задернить - чтобы трава росла, или замульчировать....
и то и другое свои достоинства и недостатки имеет, я бы ориентировалась на то, что вам больше нравится.... можно и дерн который вы сняли обратно положить... только следите чтобы корневая шейка глубоко не ушла....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 12:03
Мэтр

кладете сверху ямы большую палку, это уровень вашей земли, корневая шейка не должна быть сильно углублена, а дальше зависит от того, как вы мыслите себе приствольный круг... хотите его задернить - чтобы трава росла, или замульчировать....
и то и другое свои достоинства и недостатки имеет, я бы ориентировалась на то, что вам больше нравится.... можно и дерн который вы сняли обратно положить... только следите чтобы корневая шейка глубоко не ушла....
эланэ, я как раз предпочитаю траву сразу. И вот чего боюсь - оно же осядет ещё. Вот как бы шейка не осела и плюс дёрн - будет слишком низко.
Старое 02.03.2023, 12:10
Мэтр

эланэ, я как раз предпочитаю траву сразу. И вот чего боюсь - оно же осядет ещё. Вот как бы шейка не осела и плюс дёрн - будет слишком низко.
чтобы не много осело, когда сажаете землю хорошо уплотняйте, прямо ногами... и шейку чуть выше уровня земли держите в расчете на дерн... пару см туда сюда - не так страшно... не бойтесь главное!
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 12:15
Мэтр

чтобы не много осело, когда сажаете землю хорошо уплотняйте, прямо ногами... и шейку чуть выше уровня земли держите в расчете на дерн... пару см туда сюда - не так страшно... не бойтесь главное!
Спасибо, поняла.
Старое 02.03.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
ПППчёлка, всё будет хорошо! Повторяйте это, как мантру
Старое 02.03.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Это моё первое дерево, что буду сажать сама.
ПППчёлка, уверена, что всё у Вас получится, не может не получиться после таких усилий!

По поводу газона в прикорневом круге у меня нехороший опыт. Посадила осенью 21-го года деревце алычи, сорт Нанси - француженка в нашем лесу. Тоже в яму с землей, смешанной с компостом, но за год она практически не дала прирост, хоть и не погибла. А муж, скашивая газон триммером для травы ещё и поранил кору внизу дерева - ух как я ругалась! Я замотала ствол изолентой, теперь вот наблюдаю, пробудится ли Нанси после этой зимы.

Хочу положить картон вокруг корня как тут советовали для борьбы с сорняками, как вы думаете, не повредит ли это дереву?
Старое 02.03.2023, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
А муж, скашивая газон триммером для травы ещё и поранил кору внизу дерева - ух как я ругалась! Я замотала ствол изолентой, теперь вот наблюдаю, пробудится ли Нанси после этой зимы.

Хочу положить картон вокруг корня как тут советовали для борьбы с сорняками, как вы думаете, не повредит ли это дереву?
Вот, кстати, да. Я тоже, обкашивая вокруг деревьев газонокосилкой, всегда боюсь повредить кору. У двух деревьев уже... Что делать, я не знаю, ну, не ножницами же подстригать... Поэтому у меня прям у стволов вечно какие-то хвосты растут. Не красиво, но терплю.

lalilu, мне в картоне не нравится то, что он клееный. Что за клей, я не знаю.
Старое 02.03.2023, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
lalilu, мне в картоне не нравится то, что он клееный. Что за клей, я не знаю.
Наверное, Вы правы, надо быть осторожней с молодым, заторможенным деревцем.
Положу специальный черный флис, а на него мульчу. Хочу сделать из сосновых шишек, но пока в поисках измельчителя, который способен справиться с шишками.
Старое 02.03.2023, 22:23
Мэтр

деревце алычи
если за год прироста не дала это еще ничего не значит... так бывает... год растение выжидает, а потом начинает расти, вот если и дальше будет тормозить, то значит что то ей не нравится... алыча очень хорошо растет на глине несколько щелочной, вот тогда она как сорняк, может зарасти очень быстро весь сад, если не удалять корневую поросль
эланэ вне форумов  
Старое 03.03.2023, 09:53
Мэтр

если за год прироста не дала это еще ничего не значит... так бывает... год растение выжидает, а потом начинает расти,
Очень надеюсь на это! Я собственно почему именно алычу посадила, потому что у меня рядом в лесу дикие сливы ткемали растут, именно так густо, с порослью. Вместе с алычой Нанси я посадила и декоративную пурпурнолистную, которая за год сильно увеличилась в размерах в отличие от сортовой. На самом деле до меня дошло, почему Нанси тормозит - это был саженец с открытой корневой системой, а пурпурная была в горшке!
Старое 03.03.2023, 10:32
Мэтр

сливы ткемали растут
так это и есть алыча! тогда все должно быть нормально.... не думаю что дело в том что она была с окс, но если и дальше будет тормозить, может быть попробовать пересадить в другое место, заодно посмотреть что там с корнями.... иногда это помогает
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки