Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
ПППчёлка, чего уж теперь... Не надо переделывать. Перегной из компостника не очень жирный. Это не навоз.
Вам бы этого перегноя и на жасмин хватило бы и на еще чего-нибудь
Оставшуюся часть ямы заполните смесью земли с terreau universel.
Кол не забудьте вбить, чтобы дерево укоренялось ровно.
Lionne, кол подготовила, ждёт-с.

А точно не надо переделывать? Не сожжет корни перегной? Он не жирный и сухой достаточно (по весу с землёй несравнимо, раза в 3-4 легче).

Ещё вопрос - а заполнять до конца сейчас яму, я заполнила до уровня горшка .

И как проверить нужный уровень посадки? Мы вынули траву пластом чтоб её положить на посадку (она и защитит землю заодно). Но может зря? И нужно просто посеять травку? (Мы нашли отличный газон, что колосится только так ).
Старое 02.03.2023, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не сожжет корни перегной?
ну что вы! это же не навоз свежий.... как он может что то сжечь
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:35
Мэтр

И как проверить нужный уровень посадки?
на яму можно положить палку и по уровню этой палки проверять уровень корневой шейки... я стараюсь сажать чтобы корневая шейка была чуть выше... во первых даже если хорошо уплотнять землю при посадке, немного она все равно осядет, во вторых я всегда хорошо мульчирую приствольный круг, некоторый предпочитают делать это задерняя его, то есть траву сажают....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:38
Мэтр

а заполнять до конца сейчас яму, я заполнила до уровня горшка
нет сейчас яму заполнять не нужно... вот когда сажать будете - лучше это делать двоем - один держит дерево, другой подсыпает землю и хорошо ее уплотняет... ну и пролить потом....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Мы нашли отличный газон, что колосится только так
Поделитесь?

Посмотрела зону мою, на каких-то схемах 9a, а вообще на спец форумах пишут, что 8b. А я уже решила по весне бугенвиллею посадить у дома вместо кривого страшненького куста с мухами... Думаете, у стены, выходящей на юго-восток, не выдюжит? Позавчера утром -5° было.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.03.2023, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Поделитесь?

Посмотрела зону мою, на каких-то схемах 9a, а вообще на спец форумах пишут, что 8b. А я уже решила по весне бугенвиллею посадить у дома вместо кривого страшненького куста с мухами... Думаете, у стены, выходящей на юго-восток, не выдюжит? Позавчера утром -5° было.
Nathaniel, вот оно :

https://www.jardiland.com/p/gazon-re...xoCF94QAvD_BwE

У меня псо писает на траву и остаются проплешины. эта травка работает замечательно. Но у них немало другого, вот хочу попробовать.

Вот не могу ничего сказать ни по зону, ни про бугенвилль. это к Lionne и эланэ.
Старое 02.03.2023, 11:56
Модератор

ПППчёлка, спасибо за травку. У нас старые хозяева половину территории запустили совершенно, там такие заросли сорняков. Постепенно разгребаем, но остаются проплешины. Ну и летом прошлым часть нормального газона тоже погибла.

Да, на разговор о бугенвиллее меня вопрос Chouquette навёл.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.03.2023, 12:01
Мэтр

ПППчёлка, спасибо за травку. У нас старые хозяева половину территории запустили совершенно, там такие заросли сорняков. Постепенно разгребаем, но остаются проплешины. Ну и летом прошлым часть нормального газона тоже погибла.

Да, на разговор о бугенвиллее меня вопрос Chouquette навёл.
Мы положили газон в рулонах - очень не советую. Вот совсем нет. лучше посеять хорошую травку семенами. Результат лучше. А подготовка и «не ходить» то же.
Старое 02.03.2023, 12:07
Мэтр

ПППчёлка, по газон... у вас там дожди не переставя идут, конечно трава расти будет... а Тулуза.... сколько же воды на полив нужно чтобы газон там в приличном состоянии поддерживать? там хоть как его сажай - уход постоянный нужен
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
ПППчёлка, по газон... у вас там дожди не переставя идут, конечно трава расти будет... а Тулуза.... сколько же воды на полив нужно чтобы газон там в приличном состоянии поддерживать? там хоть как его сажай - уход постоянный нужен
Да у нас тут тоже по-разному.

Мой газон в поливе автоматическом весь сезон. В сезон дождей нет.
Старое 02.03.2023, 12:03
Мэтр

Nathaniel, такие проблемные растения всегда риск, а бугенвиллия, чтобы там не говорили про зоны, растения субтропиков и тропиков, вот там она будет расти без пооблем... у вас она будет выживать, и все зависит от стечения обстоятельств и насколько вы ей помогать будете....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 13:13
Модератор

эланэ, эх, жалко. У меня и так не всё выживает.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:14
Мэтр

эланэ, эх, жалко. У меня и так не всё выживает.
а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
эланэ вне форумов  
Старое 03.03.2023, 11:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.03.2023 в 11:38..
Модератор

а что у вас не выживает? вы ведь про Тулузу? не про Мурманск?
мы когда место себе во Франции искали ваш регион очень серьезно рассматривали... не город конечно... но те места мне очень нравятся... там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
Нет, не про Мурманск Хотя у моего крёстного в мурманской области такой огород, что туда можно экскурсии водить. К сентябрю даже клубника созревает. Но там и много лет труда вложено. Я на земле первый год живу, до этого всю жизнь в квартирах, поэтому опыт только с домашними растениями. Вот они и не всегда выживают (в основном из-за моей забывчивости с поливом).
там по моему отличные возможности для садоводства и много чего замечательного растет....
Тут всё-таки очень жарко и сухо летом, а зимой может и "коротнуть" морозцем. И земля не супер (по многочисленным отзывом из разных углов тулузских окрестностей). Но, в принципе, всё, что я в прошлом году сажала (в апреле-мае, так как только переехали), выжило. От помидоров-черри вообще не знали, куда деваться. Всё, что уже было посажено на участке тоже вполне самостоятельное, хотя автоматического полива у нас пока нет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.03.2023, 10:49
Мэтр

очень жарко и сухо летом, а зимой может и "коротнуть" морозцем. И земля не супер
понятно... ну про климат - мы все теперь не знаем что нас ждет дальше.... вариантов много, а про землю... вот ни разу не встречала еще ни одного садовода, который бы говорил - у меня земля супер, что хочу то и ращу... все же обычно мы свои "хотелки" подстраиваем под то, что имеем... а в природе свято место пусто не бывает, все экологические ниши заняты, для каждого сада можно подобрать свои растения...

у моего крёстного в мурманской области такой огород
очень давно я жила и работала на беломорской биостанции, это как раз мурманская область, самый юг ее... так там энтузиасты с кафедры высших растений такой сад выращивали!!! в основном конечно приспособленные к местным условиям растения, но и экзотов достаточно было.... увлеченность однако....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
ПППчёлка, Lionne, извините что влезла... я просто случайно оказалась здесь... в саду еще очень холодно... сижу жду когда можно будет выползти туда... дел куча!
эланэ, да что Вы! Это же форум, а не частная переписка Я вот хотела Пчёлке сказать про расправку корней, да забыла. А тут и Вы подоспели. И со всеми Вашими советами по посадке нашей форумской хурмы я согласна!

Nathaniel, у нас начало субтропиков начинается ууууузенькой полосочкой от Ницы через Антибы, Канны, Тулон, Марсель и до Монпелье. Там я видела вот такие Бугенвиллеи (фото моё):

И есть кусочек 9-й зоны на северо-западе от Бреста через Сан-Мало до Шербура. Кстати, очень рекомендую при случае посетить изумительные субтропические сады Georges Delaselle на Ile de Batz и Le Jardin Exotique de Roscoff.

Так что у нас с Вами, в нашей 8b, в открытом грунте Бугенвиллеи будут расти только в мечтах.
Даже при моей любви к экспериментам, после танцев с бубнами вокруг этого экзотического растения в холодной оранжерее, я пас.

А вот интересно, Вы где-то в Ваших районах видели Бугенвиллеи в открытом грунте около южных стен?
Старое 02.03.2023, 15:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 02.03.2023 в 15:24..
Модератор

Lionne, нет, я после Вашего первого поста о зоне, подходящей для бугенвиллеи, задумалась и стала вспоминать. Не видела в открытом грунте, видела только в магазине В поисках набрела на этот сайт, почти соседи. У них тоже нет (хотя у них в целом несколько другого плана растения). Придётся, наверное, отказаться от идеи. Или дождаться обещанной смены климата.
не ножницами же подстригать
Вот Вы шутите, а я иногда стригу ножницами (cisaille à gazon). Но у меня мало мест, где это нужно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:45
Мэтр

Кстати, мы тоже вокруг деревьев и кустов делаем finition с помощью бордюрной газонокосилки ( вот такой https://fr.ryobitools.eu/outils-de-j...t1832/olt1832/) и ещё ножницами (механическими) .
Старое 02.03.2023, 22:09
Мэтр

по посадке нашей форумской хурмы
Lionne, !!!! вот смешно правда.... все думала что еще забыла про посадку.... вспомнила!!! бортики надо не забыть вокруг ямы сделать, чтобы вода при поливе не стекала....
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 22:26
Мэтр

Lionne, !!!! вот смешно правда.... все думала что еще забыла про посадку.... вспомнила!!! бортики надо не забыть вокруг ямы сделать, чтобы вода при поливе не стекала....
О!!!!! Спасибо, такого никогда не видела нигде - но понимаю интерес! Я не очень хочу водопроводный провод вокруг корней устраивать. (как на деревьях в общественных местах).
Старое 02.03.2023, 22:47
Мэтр

О!!!!! Спасибо, такого никогда не видела нигде - но понимаю интерес! Я не очень хочу водопроводный провод вокруг корней устраивать. (как на деревьях в общественных местах).
да видели наверняка... бортики это просто небольшое возвышение по краям ямы (заполненной уже естественно), получается что то вроде углубления... первое время если не будет дождей дерево надо хорошо поливать, а без таких возвышений вода будет утекать.... потом эти бортики просто сравниваются с поверхностью земли...
наверное непонятно написала, вот не дал мне бог такого дара как у Лионне - объяснять посто доступно и понятно
эланэ вне форумов  
Старое 02.03.2023, 23:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.03.2023 в 23:04..
Мэтр

да видели наверняка... бортики это просто небольшое возвышение по краям ямы (заполненной уже естественно), получается что то вроде углубления... первое время если не будет дождей дерево надо хорошо поливать, а без таких возвышений вода будет утекать.... потом эти бортики просто сравниваются с поверхностью земли...
наверное непонятно написала, вот не дал мне бог такого дара как у Лионне - объяснять посто доступно и понятно
Нет, не представляю. Пардон. Можно картинку?

Я вообразила что-то такое :
https://www.direct-filet.com/bordure...-couleur-taupe
Или
https://www.jardinet.fr/fr/p-entoura...ise-p1113.html
Старое 02.03.2023, 22:25
Мэтр

вот такие Бугенвиллеи
да, впечатляет!!!! бывает же такое!
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта