![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Апостили сделала бы на все документы, что Вы перечислили, но не для визы, а чтобы были у Вас во Франции. По-моему, лучше делать перевод у французского присяжного переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не всегда - я отправляла копии документов присяжному переводчику, получила переводы по электронной почте и в консульство отдавала копии. По приезде во Францию забрала уже перевод в бумажном виде с "живым" штампом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
я буду переводить и о недвижимости, и о пенсии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы собственно так и хотим. Я знаю, что переводчики во франции работают по скану. а дочь получит оригинал.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Конечно, лучше перевод присяжного переводчика, потом для Франции пригождается. Хорошо, что по электронке можно копии переслать и их консульство принимает. Я отсылала сканы документов на перевод и получала оригинал перевода по почте. И потом везде показывала оригинал перевода и отдавала копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1, я поняла, так на копиях печать нарисовать какую угодно можно и добавить листы к переводу с информацией, которой нет в оригинале при желании...а с оригиналом перевода так дело не пройдёт: там и печать, и прошито. Но, если консульство "джентльмен джентльмену теперь верит на слово", тем лучше, если сканы с электронки проходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не "на слово", а под Вашу ответственность - про подделку и недостоверность предупреждают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lipa1, это здорово! Меньше пересылать по почте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня очередные вопросы по подготовке документов.
Всем заранее спасибо. Мне в МФЦ выдали какую-то большую выписку ПФ. Там вплоть до стажа и расчетов.Попробую у них попросить короткую о том, что пенсионерка пожизненно и размер пенсии. Но в тот день я ещё оформляла апостили на 3 свидетельства и хорошо, что в МФЦ, потому что пришлось оформлять 2 новых дубликата поскольку на нашем свидетельстве о браке на фамилии осыпался кусочек буквы, а на св о смерти на оборотной стороне четыре разных печати об оформлении, получении пособия. Хорошо, что все в МФЦ. Но на каждую бумажку заявление и потом расписка. Вопрос о переводе справки из ПФ и у нас с дочерью 2 свидетельства о государственной регистрации права ( имеется ввиду на квартиру). Эти документы можно самим перевести или нужно в бюро и заверять нотариально? Кроме того от меня ещё нужно справка из банка, мотивационное письмо ( дочь его сразу напишет на французском) и страховка на год? Делать ее будем французскую. Я потом в другой теме поговорю о страховке
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Здравствуйте. В планах перевезти маму пенсионерку во Францию по воссоединению. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие либо требования и лимит по переводу денег маме? Надо отправлять каждый месяц сколько денег? Понятно, что чем больше, тем лучше для документов, но все таки может есть какая то минимальная сумма, которая точно будет принята во внимание при рассмотрении документов на выдачу визы по воссоединению? И ещё вопрос, надо ли указывать предыдущее место работы мамы? Она работала в ФСБ как вольнонаёмная , но боюсь, что это очень тормознет их решение(( Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы путаете, воссоединение с родителями не возможно. Речь идет о визах визитера или визы пожилого родителя на содержании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё вопрос по моим документам.
С ксерокопией российского паспорта все понятно. По загранпаспорта я видела что нужно ксерокопировать все страницы со штампами. Старый загран с 2012 по 2022. В нем три визы на год, два и последняя 5. Так с октября 2015 по октябрь 2020 я съездила 21 раз и вернулась на вывозном рейсе 30мая 2020. И за предыдущие визы ещё раз 10. Нужно ли это все ксерить? И как вы думаете стоит ли в мотивационном письме мне и дочери писать что все годы поддерживалась теcная связь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы переводили у присяжного переводчика и соответственно, у нотариуса не заверяли. То есть самим перевести вряд ли возможно. По справке из ПФ подсказать не могу. Страницы с визами в паспорте нужно ксерокопировать, таким образом Вы подтверждаете связь с семьей дочери и интерес к Франции. Кочно, про тесную связь нужно написать, ведь это и есть основание для запроса визы, конкретно Ваш мотив. Ведь визу же не дают автоматом всем, у кого дети - граждане Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вообщем то отксерить нет проблем. Просто толчённая пачка. Но это только в одном экземпляре для Консульства? Сейчас составлю предполагаемый список со стороны дочери.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагаемый список на подачу визы визитёр со стороны дочери
1. Специальный бланк на предоставление жилья в доме дочери и зятя. Выделяется отдельная комната 2. Документы на собственность дома ( в них указана площадь, кол-во комнат, кол-во проживающих) нужно ли к этому счета за коммунальные расходы? 3. Декларация по доходам за 2021 год 4. Нужны ли справки о з/ плате за последние 3 месяца дочери и зятя. 5. действительное удостоверение личности (CNI) 6. Нужен ли ещё какой-нибудь документ о получении гражданства? 7. Спонсорское письмо приглашение с указанием о предоставлении жилплощади, о том что принимающая сторона берет на себя все медицинские расходы и расходы на проживание во Франции 8 свидетельство о бракосочетании дочери
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, а свидетельство о рождении дочери вы какое подаёте. ( доказательство , что она ваша дочь ? Я подавала своё , французское. Справки о зарплате за три месяца тоже подавала ) вернее все это было приготовлено к подаче, подать не успела, увы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Счёт за коммунальные услуги нужен хоть один . Для французов это подтверждение проживание по адресу. Про визы в паспорте - помнится, говорили , о визах за последние пять лет. ( у мамы не было, так что такие бумаги я не готовила )
|
![]() |
||
Мэтр
|
=Roupy, спасибо за Ваши ответы, но с момента подготовки Вами документов прошло года 2. Поэтому я надеюсь, что по тем пунктам, что я перечислила в своих сообщениях о необходимых документах с моей стороны и со стороны дочери есть определённые изменения и мне кажется на них смогут точнее ответить те, кто недавно оформлял родителям визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Спасибо за ответ, но немного не поняла, то есть если есть пенсия в РФ, то визу "родитель на содержании" не получить? Только виза "визитер" в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Если почитать чаты различные, то сейчас у нас виза родитель на содержании выдаётся, даже если у родителя есть неплохая зарплата в России. Но видимо тут умалчивается, что в Консульстве есть и неплохие знакомые. Про пенсию мне говорила адвокат тоже, что якобы это является минусом. Но по факту, если я правильно поняла, если пенсия маленькая совсем, то можно пробовать. Но всё зависит от того, на кого Вы попадёте в Консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагаю, что те, кто уже оформили визу визитёр для родителей, уже не заходят в эту тему
![]() Я, конечно, буду оформлять с агентством, но хотелось бы заранее подготовить как можно больше необходимых документов. Что я получила от дочери и уже распечатала: Документ о владении домом Экспликация по площади дома 3 последних счета за электричество Декларация о доходах Удостоверение личности дочери и з/плата за 3 последних м-ца Такая же информация по зятю Семейная книга Документ о гражданстве дочери Французское свидетельство о рождении. Дочь заполнила специальную форму о предоставлении мне жилья. Что подготовила я: Мое свидетельство о рождении, российское свидетельство дочери, мое свидетельство о браке, свидетельство о смерти мужа. На всех свидетельствах Апостили и я их отправила дочери для перевода у присяжного переводчика. Мое и дочери свидетельства на квартиру в России ( перевод здесь) Надеюсь получить в ПФ нормальную короткую справку о пенсии и размере (перевод здесь) Справка из банка об остатке на счете ( думаю дадут на английском) Буду советоваться в агентстве предоставлять ли ее мне. Все-таки хотелось бы визу на содержании. Тем более, что при настоящих обстоятельствах так и будет. Квартиру сдавать в аренду мы не планируем. Буду благодарна всем, кто посмотрит и возможно откорректирует. В следующем сообщении напишу, что ещё мы готовим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
что ещё собираемся подготовить
От меня: Мотивационное письмо. Дочь его сразу пишет на французском. Ксерокопии паспортов. В старом занято 15 страниц визами и печатями. Собираюсь ещё напечатать календарь, по которому я ездила. Чувство одиночества после смерти мужа. Я так полагаю, что старый паспорт буду прикладывать к документа, которые будут при рассмотрении на визу. От дочери: Хочу посоветоваться. Написать два письма или все в одном. Имеется ввиду приглашение, предоставление жилья, обязательство содержать и оплачивать медицинские расходы. И второе в котором описать тесные связи семьи. Частые приезды во Францию. Отразить количество приездов ежегодно. О материальном содержании во время приездов, возмещении стоимости перелетов, наличная помощь деньгами. Причём все так и было. Особая просьба посоветовать со страховкой Оформлять будем французскую на год. Может быть из опыта расскажите, что входит в такие страховки? Конечно оформлять страховку по 1500 в месяц для нас не реально. Но точно писали 800-1000 за год - приемлемо. Но что туда входит? Возможность дополнительной страховки появляется только после появления № секю? И ещё вопрос, если будет получена виза визитёр в течении какого времени нужно въехать. А если ![]() Спасибо, что читаете. Для меня очень важен чужой опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, получите Вы десятилетку не через год, а через пять лет (с Вашим мотивом разницы нет принципиальной, кроме того, что за 4 годовые карты заплатите тысячу евро, язык Вам не надо сдавать по возрасту). Посмотрите темы, где обсуждался пакет документов для визы "родитель на содержании". Если выбираете "Визитера, " то показывайте свои финансы, если "родитель на содержании, " то показывайте квитанции денежных переводов за последние несколько лет от дочери. Вы можете въехать, когда захотите, в рамках действия визы. С учетом необходимых по приезду административных демаршей, к примеру, подача на социальную мед. страховку возможна только после 3 месяцев пребывания во Франции. Если виза "на содержании", то она на 3 мсяца, то есть страховку Вы не сможете запросить до получения первой карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот по страховке. Какую оформляли Вы? Она тоже предусматривает сумму на которую страхуют 30-100 тыс. И естественно возраст. Она предусмотрена только на случай экстренной помощи. Я вообще-то собираюсь, если виза будет, проделать здесь часть обследований и анализов.и получить рекомендации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ Нет, она не только для экстренной помощи, практически, все то же, что у социальной, только плюс стоимость самой страховки. Там есть разные опции и разная стоимость. Про возрастную планку не помню, какой у них предел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь нужно подробно ознакомится. Там только на французском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно на английском, который я никогда не учила. Но я поняла, что есть опция 60-79.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |