|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
что ещё собираемся подготовить
От меня: Мотивационное письмо. Дочь его сразу пишет на французском. Ксерокопии паспортов. В старом занято 15 страниц визами и печатями. Собираюсь ещё напечатать календарь, по которому я ездила. Чувство одиночества после смерти мужа. Я так полагаю, что старый паспорт буду прикладывать к документа, которые будут при рассмотрении на визу. От дочери: Хочу посоветоваться. Написать два письма или все в одном. Имеется ввиду приглашение, предоставление жилья, обязательство содержать и оплачивать медицинские расходы. И второе в котором описать тесные связи семьи. Частые приезды во Францию. Отразить количество приездов ежегодно. О материальном содержании во время приездов, возмещении стоимости перелетов, наличная помощь деньгами. Причём все так и было. Особая просьба посоветовать со страховкой Оформлять будем французскую на год. Может быть из опыта расскажите, что входит в такие страховки? Конечно оформлять страховку по 1500 в месяц для нас не реально. Но точно писали 800-1000 за год - приемлемо. Но что туда входит? Возможность дополнительной страховки появляется только после появления № секю? И ещё вопрос, если будет получена виза визитёр в течении какого времени нужно въехать. А если ![]() Спасибо, что читаете. Для меня очень важен чужой опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, получите Вы десятилетку не через год, а через пять лет (с Вашим мотивом разницы нет принципиальной, кроме того, что за 4 годовые карты заплатите тысячу евро, язык Вам не надо сдавать по возрасту). Посмотрите темы, где обсуждался пакет документов для визы "родитель на содержании". Если выбираете "Визитера, " то показывайте свои финансы, если "родитель на содержании, " то показывайте квитанции денежных переводов за последние несколько лет от дочери. Вы можете въехать, когда захотите, в рамках действия визы. С учетом необходимых по приезду административных демаршей, к примеру, подача на социальную мед. страховку возможна только после 3 месяцев пребывания во Франции. Если виза "на содержании", то она на 3 мсяца, то есть страховку Вы не сможете запросить до получения первой карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот по страховке. Какую оформляли Вы? Она тоже предусматривает сумму на которую страхуют 30-100 тыс. И естественно возраст. Она предусмотрена только на случай экстренной помощи. Я вообще-то собираюсь, если виза будет, проделать здесь часть обследований и анализов.и получить рекомендации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/ Нет, она не только для экстренной помощи, практически, все то же, что у социальной, только плюс стоимость самой страховки. Там есть разные опции и разная стоимость. Про возрастную планку не помню, какой у них предел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь нужно подробно ознакомится. Там только на французском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже написала дочери чтобы она согласовала со мной время и мы вместе обсудим. Я так и думала, что она оплатит. Если все сложится как я планирую, то после всяких оплат в России, я остатки обменяю на евро. Но вообщем то она мне и намного больше давала и собирается давать. Спасибо Вам за ответы. Я так понимаю, что страховку нужно оформлять со дня подачи на визу не смотря на то, что собираешься уехать позже. Я конечно сожалею, что тянула с решением о переезде. Сейчас все намного сложнее. Но решиться не так просто.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я о том и говорила - для визы, которая позволяет сразу запросить 10-летку (преимущество визы именно такое), необходимо доказывать содержание денежными переводами. Для Визитера такого условия нет, а спонсорство,конечно, может быть - в виде жилья и пр. Вопрос в том, чтобы четко выбрать, какую визу запросить. Когда есть доказательство содержания (переводы), но что-то не срослось, дадут Визитера,а вот если доказательств нет,то могут просто отказать. Тут риск подачи неполного (недостоверного) досье. Исходить тут нужно не из возможностей детей-французов вас содержать, а из наличия доказательств, что родитель давно находится на содержании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А муж у Вас француз? Ведь жены французов тоже могут запрашивать визу "на содержании" для своего родителя. Если "да", были в досье сведения о его гражданстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|