|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Теперь нужно подробно ознакомится. Там только на французском?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже написала дочери чтобы она согласовала со мной время и мы вместе обсудим. Я так и думала, что она оплатит. Если все сложится как я планирую, то после всяких оплат в России, я остатки обменяю на евро. Но вообщем то она мне и намного больше давала и собирается давать. Спасибо Вам за ответы. Я так понимаю, что страховку нужно оформлять со дня подачи на визу не смотря на то, что собираешься уехать позже. Я конечно сожалею, что тянула с решением о переезде. Сейчас все намного сложнее. Но решиться не так просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по фогрмированию папок для подачи документов на визу.
Нужно создать две папки. В одной оригиналы, в другой копии. Ксерокопии свидетельств в папке копий могут быть чернобелые? По поводу страховки. Допустим я подаю 10октября, могу я оформить страховку с 1 ноября? Документы нужно складывать в каком-то определенном порядке? Нужно ли вкладывать в файлы? Нужно ли скреплять вместе 3 месяца з/платы? У меня еще не все подготовлено,но то, что есть хотелось бы уже упорядочить. Сейчас анкета состоит из 3 страниц. Их можно просто скрепить или нужно первые две на одном листе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
По нашему опыту могу сказать, что часть документов была представлена в черно-белых копиях.
Страховка должна быть оформлена с даты въезда на территорию Франции. Если у вас билеты на 1 ноября, то и страховка с этой даты. Если билетов еще нет, то выбираете приблизительное число, которое потом можно будет отредактировать со страховой компанией. Мы складывали в порядке, указанном в списке документов от консульства. В любом случае, сотрудник визовой службы будет запрашивать документы в соответствии с их списком. Мы все раскладывали по файлам, но, в результате, сотрудник визовой службы просила только бумаги. Получается, что раскладка по файлам просто помогает нам самим упорядочить эту гору документов и быстро ориентироваться в момент их предъявления. Я не скрепляла. Все документы, касающиеся французских доходов, были представлены по отдельности, но сложены рядом. К примеру, в префектуре не разрешают скреплять документы, возможно, это связано с последующим их сканированием. Предположу, что такой же принцип и в консульстве. Мы отпечатывали на листе с двух сторон и, опять же, ничего не скрепляли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
basha,Vazhnayatetia спасибо большое за помощь и ответы.
Билеты я пока еще не брала. Скорее всего это вообще будет ноябрь потому что сейчас резко поднялись цены из Москвы по всем направлениям. И снова вопрос: я делаю ксерокопии с оригиналов и формирую вторую папку, нужно ли в папку оригиналов делать ксерокопии документов на дом, доходы, французского свидетельства о рождении дочери, удостоверения личности дочери и зятя? Работает ли в визовом центре в Москве фотоавтомат? И работает ли VIP зал. Нужно ли туда записываться отдельно?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На почту получила вопрос про удостоверение российского свидетельства о рождении. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела ввиду, что у меня ведь копии документов на дом, экспликацию дома, счёта на свет, декларации, семейной Книги, листочков о з/плате за 3м-ца, французского свидетель дочери, удостоверения личности. Нужно ли такие же копии в папку которая останется у меня? Оплата в ВЦ карточкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня очередной вопрос.
Нужно ли обязательно иметь билет на самолет. Или можно просто указать, что предполагаемая дата вылета такого-то числа? Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. У нас тоже такие же планы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Руся, если не дай бог не получится с визой, то приезжайте с любой шенгенской, той страны, которая ближе к Франции. Дети встретят, предоставят Вам attestation d'hebergement c даты прилета. Страховку либо покупаете ( дорого ) либо через три месяца нахождения в Франции запрашиваете в CPAM бесплатную государственную медицинскую страховку, необходимую для досье для префектуры. RDV по телефону 3646 на имя одного из ваших детей имеющий номер SS, потом либо отправляете досье по почте, если в Вашей Префектуре это разрешено, либо берете RDV и ставите там досье. В процессе нужно будет заплатить за visa regularisation и за первый titre, обычно годовой где то в совокупности около 500 евро.
Конечно это все на усмотрение Префекта, и тоже долго, но зато уже здесь в Франции рядом со своими детьми. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Практически все документы, которые я предполагаю могут запросить собраны, распечатаны, отксерены. Сегодня дочьдопишет письма от них и мое мотивационное письмо.
Мы воспользовались Вашей ссылкой на оформление страховки. Дочь конечно оформила и предоставление мне комнаты в их доме.прислала документы, подтверждающие их доходы. Гарантирует взятие на себя всех расходов и медобслуживание. Со своей стороны о наличии финансов я предоставлю справку из СБ в пересчете на евро 12,8 тыс, справку из ПФ о ежемесячной бессрочной пенсии 660е и наличии квартиры, которая может быть сдана за 600-700е в м-ц. В анкете есть список требуемых документов, но очень короткий. Нужно складывать документы в определенном порядке? Позвонила в ВЦ с целью переписать запись в VIPзал. Но они ответили, что только по приезду в зависимости при наличии свободного специалиста. Невольно волнуюсь при приближающейся дате. Все-таки не оформляла последние 7 лет. Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы. Надеюсь на положительный результат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ВЦ у Вас ведь не собеседование, а прием досье. Так что не волнуйтесь. Главное, чтобы Вы отдали все важные документы (копии). Если в письме говорите, что собираетесь сдавать квартиру, то обязательно под это возьмите бумагу- слова имеют значение только подтвержденные документально, иначе это и раздражает, и может быть поводом к формальному отказу. Не рискуйте! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Да, документы положите в определённом порядке: мотивационные письма с описанием ситуации, подтверждение родства , подтверждение мат.состояния. Ваше мотивационное письмо тоже на фр.языке. Если будут говорить что что-то лишнее (этого нет в списке) - всё равно вкладывайте в досье. "Хочу в это трудное время быть ближе к детям и внукам!" так и пишите. Удачи вам! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |