Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2022, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы такую оформляли:
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/

Нет, она не только для экстренной помощи, практически, все то же, что у социальной, только плюс стоимость самой страховки. Там есть разные опции и разная стоимость. Про возрастную планку не помню, какой у них предел.
Спасибо. Мне 75 надеюсь, что пройдёт. Оплата евро? Дочь заплатит, но мне хотелось бы использовать деньги, которые на счете в рублях.
Теперь нужно подробно ознакомится. Там только на французском?
Старое 19.09.2022, 00:42     Последний раз редактировалось lipa1; 19.09.2022 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
мне хотелось бы использовать деньги, которые на счете в рублях.
Раньше, естественно, оплачивали с российского счета, сейчас вряд ли получится.

Вы в гугл-переводчике можете перевести страницы, включите его. А текст брошюры придется скопировать по частям и вставить в окно переводчика.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2022, 00:58
Мэтр

Раньше, естественно, оплачивали с российского счета, сейчас вряд ли получится.

Вы в гугл-переводчике можете перевести страницы, включите его. А текст брошюры придется скопировать по частям и вставить в окно переводчика.
Да я уже часть почитала. Что то просто поняла по разделам. В конце суммы за год в зависимости от выбранных опций. Максимум я поняла 1178.
Я уже написала дочери чтобы она согласовала со мной время и мы вместе обсудим. Я так и думала, что она оплатит.
Если все сложится как я планирую, то после всяких оплат в России, я остатки обменяю на евро.
Но вообщем то она мне и намного больше давала и собирается давать.
Спасибо Вам за ответы.
Я так понимаю, что страховку нужно оформлять со дня подачи на визу не смотря на то, что собираешься уехать позже.
Я конечно сожалею, что тянула с решением о переезде. Сейчас все намного сложнее. Но решиться не так просто.
Старое 24.09.2022, 06:43     Последний раз редактировалось Rucya; 24.09.2022 в 07:03..
Мэтр

У меня вопрос по фогрмированию папок для подачи документов на визу.
Нужно создать две папки. В одной оригиналы, в другой копии. Ксерокопии свидетельств в папке копий могут быть чернобелые?
По поводу страховки. Допустим я подаю 10октября, могу я оформить страховку с 1 ноября?
Документы нужно складывать в каком-то определенном порядке?
Нужно ли вкладывать в файлы?
Нужно ли скреплять вместе 3 месяца з/платы?
У меня еще не все подготовлено,но то, что есть хотелось бы уже упорядочить.
Сейчас анкета состоит из 3 страниц. Их можно просто скрепить или нужно первые две на одном листе?
Старое 25.09.2022, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Ксерокопии свидетельств в папке копий могут быть чернобелые?
По нашему опыту могу сказать, что часть документов была представлена в черно-белых копиях.

По поводу страховки. Допустим я подаю 10октября, могу я оформить страховку с 1 ноября?
Страховка должна быть оформлена с даты въезда на территорию Франции. Если у вас билеты на 1 ноября, то и страховка с этой даты. Если билетов еще нет, то выбираете приблизительное число, которое потом можно будет отредактировать со страховой компанией.

Документы нужно складывать в каком-то определенном порядке?
Мы складывали в порядке, указанном в списке документов от консульства. В любом случае, сотрудник визовой службы будет запрашивать документы в соответствии с их списком.

Нужно ли вкладывать в файлы?
Мы все раскладывали по файлам, но, в результате, сотрудник визовой службы просила только бумаги. Получается, что раскладка по файлам просто помогает нам самим упорядочить эту гору документов и быстро ориентироваться в момент их предъявления.

Нужно ли скреплять вместе 3 месяца з/платы?
Я не скрепляла. Все документы, касающиеся французских доходов, были представлены по отдельности, но сложены рядом. К примеру, в префектуре не разрешают скреплять документы, возможно, это связано с последующим их сканированием. Предположу, что такой же принцип и в консульстве.

Сейчас анкета состоит из 3 страниц. Их можно просто скрепить или нужно первые две на одном листе?
Мы отпечатывали на листе с двух сторон и, опять же, ничего не скрепляли.
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2022, 08:32
Мэтр

basha,Vazhnayatetia спасибо большое за помощь и ответы.
Билеты я пока еще не брала. Скорее всего это вообще будет ноябрь потому что сейчас резко поднялись цены из Москвы по всем направлениям.
И снова вопрос: я делаю ксерокопии с оригиналов и формирую вторую папку, нужно ли в папку оригиналов делать ксерокопии документов на дом, доходы, французского свидетельства о рождении дочери, удостоверения личности дочери и зятя?
Работает ли в визовом центре в Москве фотоавтомат?
И работает ли VIP зал. Нужно ли туда записываться отдельно?
Старое 25.09.2022, 15:09     Последний раз редактировалось lipa1; 25.09.2022 в 15:16..
Мэтр

И снова вопрос: я делаю ксерокопии с оригиналов и формирую вторую папку, нужно ли в папку оригиналов делать ксерокопии документов на дом, доходы, французского свидетельства о рождении дочери, удостоверения личности дочери и зятя?
Папка с оригиналами содержит оригиналы, которые Вы не отдаете в консульстве, с ними сверят копии (из второй папки), которые заберут. Логика такая - в одной папке только подлинники, во второй - только копии, и папки по содержанию идентичны.

На почту получила вопрос про удостоверение российского свидетельства о рождении.
Цитата:
Вы упомянули в теме "Хочу перевезти маму во Францию-2" о "визе", которую ставят в мэрии на копию российского свидетельства о рождении и копию визы. Не могли бы вы уточнить, как именно называется эта процедура в мэрии по-французски?
Отвечаю - процедура в мерии называется La copie certifiée conforme. Мерия заверит только копию перевода свидетельства, сделанного сертифицированным переводчиком. Но к переводу прикреплены и копии самого свидетельства. Их надо тоже проштамповать. Наша мерия сделала без вопросов, прямо на стойке. Процедура, разумеется, бесплатная.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2022, 16:00
Мэтр

Папка с оригиналами содержит оригиналы, которые Вы не отдаете в консульстве, с ними сверят копии (из второй папки), которые заберут. Логика такая - в одной папке только подлинники, во второй - только копии, и папки по содержанию идентичны.
Спасибо.
Я имела ввиду, что у меня ведь копии документов на дом, экспликацию дома, счёта на свет, декларации, семейной Книги, листочков о з/плате за 3м-ца, французского свидетель дочери, удостоверения личности.
Нужно ли такие же копии в папку которая останется у меня?
Оплата в ВЦ карточкой?
Старое 25.09.2022, 16:39
Мэтр

Нужно ли такие же копии в папку которая останется у меня?
То есть речь о тех документах, которые Вы имеете только в копиях? Да, нужно, конечно, чтобы у Вас было две идентичные по набору документов папки. Иначе Вы запутаетесь.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2022, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Отвечаю - процедура в мерии называется La copie certifiée conforme. Мерия заверит только копию перевода свидетельства, сделанного сертифицированным переводчиком. Но к переводу прикреплены и копии самого свидетельства. Их надо тоже проштамповать. Наша мерия сделала без вопросов, прямо на стойке. Процедура, разумеется, бесплатная.
Липа, спасибо за ответ. Отчитываюсь : мэрия Бордо отказалась заверять копии свидетельства о рождении, сказали что это должна сделать я.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2022, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Липа, спасибо за ответ. Отчитываюсь : мэрия Бордо отказалась заверять копии свидетельства о рождении, сказали что это должна сделать я.
А можно вопрос, зачем вообще заверять копии? Нигде не нашла требования о заверенных копиях.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 16:57     Последний раз редактировалось lipa1; 29.09.2022 в 17:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Отчитываюсь : мэрия Бордо отказалась заверять копии свидетельства о рождении, сказали что это должна сделать я.
Мы принесли все листы, которые отправляли и попросили их заверить. То есть специально не делали акцент на российском свидетельстве. Заверить они обязаны французские документы - копии КДС, копии подтверждения адреса, ну они не стали придираться и все проштамповали, включая перевод свидетельства. Можно сделать в отделении СРАМ, но у нас там дама не взяла документы, ошибочно посчитав, что нам не положено. Потому заверяли в мерии и отправляли по почте в Амели. Я вообще считаю, что чем меньше посредников, тем проще. Но у нас деревенская мерия, работают местные, они, в принципе, "входят в положение", не пытаются вставлять палки в колеса.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 12:08
Мэтр

У меня очередной вопрос.
Нужно ли обязательно иметь билет на самолет.
Или можно просто указать, что предполагаемая дата вылета такого-то числа?
Спасибо.
Старое 30.09.2022, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
У меня очередной вопрос.
Или можно просто указать, что предполагаемая дата вылета такого-то числа?
Спасибо.
Мы билет покупали позже, после того, как виза была получена. В списке не было требования иметь билеты.
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Мы билет покупали позже, после того, как виза была получена. В списке не было требования иметь билеты.
Спасибо. У нас тоже такие же планы
Старое 02.10.2022, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Спасибо. У нас тоже такие же планы
Руся, если не дай бог не получится с визой, то приезжайте с любой шенгенской, той страны, которая ближе к Франции. Дети встретят, предоставят Вам attestation d'hebergement c даты прилета. Страховку либо покупаете ( дорого ) либо через три месяца нахождения в Франции запрашиваете в CPAM бесплатную государственную медицинскую страховку, необходимую для досье для префектуры. RDV по телефону 3646 на имя одного из ваших детей имеющий номер SS, потом либо отправляете досье по почте, если в Вашей Префектуре это разрешено, либо берете RDV и ставите там досье. В процессе нужно будет заплатить за visa regularisation и за первый titre, обычно годовой где то в совокупности около 500 евро.
Конечно это все на усмотрение Префекта, и тоже долго, но зато уже здесь в Франции рядом со своими детьми.
Удачи.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2022, 16:45
Мэтр

Для долгосрочной визы такого требования нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2022, 12:21
Мэтр

Для долгосрочной визы такого требования нет.
Спасибо. Практически все документы, которые я предполагаю могут запросить собраны, распечатаны, отксерены. Сегодня дочьдопишет письма от них и мое мотивационное письмо.
Мы воспользовались Вашей ссылкой на оформление страховки.
Дочь конечно оформила и предоставление мне комнаты в их доме.прислала документы, подтверждающие их доходы. Гарантирует взятие на себя всех расходов и медобслуживание.
Со своей стороны о наличии финансов я предоставлю справку из СБ в пересчете на евро 12,8 тыс, справку из ПФ о ежемесячной бессрочной пенсии 660е и наличии квартиры, которая может быть сдана за 600-700е в м-ц.
В анкете есть список требуемых документов, но очень короткий.
Нужно складывать документы в определенном порядке?
Позвонила в ВЦ с целью переписать запись в VIPзал. Но они ответили, что только по приезду в зависимости при наличии свободного специалиста.
Невольно волнуюсь при приближающейся дате. Все-таки не оформляла последние 7 лет.
Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы.
Надеюсь на положительный результат.
Старое 01.10.2022, 13:07
Мэтр

Позвонила в ВЦ с целью переписать запись в VIPзал. Но они ответили, что только по приезду в зависимости при наличии свободного специалиста.
Невольно волнуюсь при приближающейся дате. Все-таки не оформляла последние 7 лет.
Спасибо всем на форуме, кто отвечал на мои вопросы.
Надеюсь на положительный результат.
Вам будет удобнее, если сделаете список документов ждя себя и разложите и в порядке, который консульство обозначило.
В ВЦ у Вас ведь не собеседование, а прием досье. Так что не волнуйтесь. Главное, чтобы Вы отдали все важные документы (копии).
Если в письме говорите, что собираетесь сдавать квартиру, то обязательно под это возьмите бумагу- слова имеют значение только подтвержденные документально, иначе это и раздражает, и может быть поводом к формальному отказу. Не рискуйте! Удачи Вам!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2022, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
...
В анкете есть список требуемых документов, но очень короткий.
Невольно волнуюсь при приближающейся дате...
Очень советую записаться на подачу документов/позвонить в VIP зал (у них есть свой телефон).
Да, документы положите в определённом порядке: мотивационные письма с описанием ситуации, подтверждение родства , подтверждение мат.состояния. Ваше мотивационное письмо тоже на фр.языке.
Если будут говорить что что-то лишнее (этого нет в списке) - всё равно вкладывайте в досье.
"Хочу в это трудное время быть ближе к детям и внукам!" так и пишите.
Удачи вам!
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму