Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2022, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Passantin, им даётся жилье (не всегда то,что хотелось бы, но,что есть), мат помощь, правл на работу, лрганизовываются курсы языка. Кому из нас было легко в первый год иммиграции? Никому. Я согласна,что они здесь не всегда по своей воле. Но мы не можем прожить их жизнь за них. Мы можем собирать гум помощь, помогать с документами, но мы не можем учить за них язык,искать общение (телефоны есть у всех) и т п. Это каждый/каждая долна сделать сама.
Сразу видно не техническое образование. В математике есть понятия необходимое и достаточное. А это значит, что предоставляемое возможно является необходимым но не достаточным. А раз недостаточно, значит не справляетесь Франция с задачей.
И не надо писать по кругу. Я никому не судья.
Passantin вне форумов  
Старое 17.05.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Passantin, образование техническое. У меня как раз рациональный подход. Но мы имеем право на разные точки зрения. То, что в подобной ситуации может быть депрессия у людей - это да. Моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т п. А видение достаточности у людей субъективное, увы,технические термины здесь не подойдут.
Старое 17.05.2022, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Passantin, образование техническое. У меня как раз рациональный подход. Но мы имеем право на разные точки зрения. То, что в подобной ситуации может быть депрессия у людей - это да. Моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т п. А видение достаточности у людей субъективное, увы,технические термины здесь не подойдут.
Я думаю Вы путаете видение достаточности с тем, в чем человек нуждается. Действительно у разных людей разные нужды. Одному нужно меньше, другому больше.
Ещё раз я не судья. Но самим с собой надо быть рационально честными. Куча беженцев с тем, что предоставляется - обречены.

И не надо мне тут ничо возмущено отписывать. Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться, а если бы кто-то из вас оказался в такой ситуации. Вот тогда бы возмущающиеся и поняли бы, что чувствуют сейчас беженцы и что им должно быть достаточно. А глупости выдаваемые по типу уборки и прочего зачастую от беспомощности.
Passantin вне форумов  
Старое 17.05.2022, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Куча беженцев с тем, что предоставляется - обречены.
Пока временное убежище , а там , кто - как захочет

И не надо мне тут ничо возмущено отписывать. Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться,
А, кто вам возмущёно отписывался ?

А глупости выдаваемые по типу уборки и прочего зачастую от беспомощности.
Приехали люди , образование - учитель , как без знания языка работать ?
Хотя допускаю , можно и предмет - изоискуство, учитель труда .
Устриваются те , которые востребованы - для примера в госпиталь , раздача пищи , если не получится - уборка помещения , вы считаете , что это - стыдно ?

Очень востребованная профессия для мужчин во Франции , это - сварщик ! Работы - валом .
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Пока временное убежище , а там , кто - как захочет

А, кто вам возмущёно отписывался ?

Приехали люди , образование - учитель , как без знания языка работать ?
Хотя допускаю , можно и предмет - изоискуство, учитель труда .
Устриваются те , которые востребованы - для примера в госпиталь , раздача пищи , если не получится - уборка помещения , вы считаете , что это - стыдно ?

Очень востребованная профессия для мужчин во Франции , это - сварщик ! Работы - валом .
И слесарей не хватает! сегодня ко мне слесарь-африканец приходил, кстати, толковый оказался. Но у него французский язык как родной.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
слесарь-африканец
приходил
африканец, или чернокожий француз?
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
или чернокожий француз?
Наверное афро-француз
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:35
Мэтр

африканец, или чернокожий француз?
Я его паспортом не интересовалась.Получил ли он гражданство здесь или нет -мне не важно. А вот о своих женах он мне сам рассказалпервая жена была индианка, вторая эльзасска.Но это не к теме здесь.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
И слесарей не хватает!
к сожалению, мужчины - украинцы до 60ти лет не могут покинуть Украину, чтобы восполнить во Франции нехватку рабочих рук
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:38
Мэтр

к сожалению, мужчины - украинцы до 60ти лет не могут покинуть Украину, чтобы восполнить во Франции нехватку рабочих рук
А я здесь видела молодых украинцев-вернее, две молодые пары : одну с грудным ребенком в коляске (все время ходят в Ашан), другая пара с двумя маленькими детьми.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:38
Мэтр

Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться, а если бы кто-то из вас оказался в такой ситуации
многие из нас были и в худших ситуациях. Я приехала в Париж в 90м году с одним рюкзаком и мольбертом, и мне никто не дал ни крыши над собой, ни социальной помощи, ни языковых курсов ни вида на жительство с правом на работу. Я все разрулила сама. Если очень хотеть, то все получится.
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
многие из нас были и в худших ситуациях. Я приехала в Париж в 90м году с одним рюкзаком и мольбертом, и мне никто не дал ни крыши над собой, ни социальной помощи, ни языковых курсов ни вида на жительство с правом на работу. Я все разрулила сама. Если очень хотеть, то все получится.
Не могли бы вы уточнить, вы приехали в Париж бежав от какой бомбежки? Над вашей головой детали гранаты, и вы в бомбоубежище сидели и убегали понимая что по дороге вас могут пристрелить, но вариант или остатся пол бомбами или иметь шанс все таки дойти до эвакуационного поезда?

Просто для того чтобы понять что вы сравниваете и сравниваемы ли вообще ваш случай и украинцев?
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
достаточное
Достаточное, чтобы что? Выжить? Интегрироваться? Чувстовать себя снова счастливыми? Вернуть прежднюю жизнь? Определитесь для начала, что Вы считаете достаточным для беженцев, к чему надо стремиться, а потом обсудим, справляется Франция или не справляется.
Старое 17.05.2022, 15:53
Мэтр

Campanule, выжить.
Мы не можем их сделать счастливыми. У них у всех там остались мужья, отцы и т д. И мы не можем вернуть их прежнюю жизнь. Мы можем показать другую жизнь.
Каждый реагирует, как может. Меня тоже "накрывало", когда брат был без воды в осажденном Чернигове. Это все очень тяжело.
Но я же говорю, что у моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т д.
Ок, те, кто считает, что Франция даёт недостаточно, что она еще должна сделать?
Старое 17.05.2022, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, я думаю, что некоторые процедуры делаются слишком медленно. Например, как я писала выше, девушки наши приехали 2 месяца назад, и до сих пор не имели ни талончиков на покупки от Красного креста, ни пособие до сих пор не начислено на карточку. Вот пару дней назад пришли мейлы о том, что они могут получить эти талончики от КК. Да, и номер соцстраха они ждали тоже больше полутора месяцев, в связи с чем не могли оформиться на работу. Может быть, это чисто региональное наше, не знаю. Но вот я общалась с ними это время и их психологическое состояние - это полный трэшняк: сидеть и гадать, когда придет соцстрах, когда придут деньги, на сколько растягивать те несколько сотен евро, с которыми они приехали. И все с детьми, детям надо как-то поднимать дух тоже.

Конечно, больше повезло девушкам с востребованными профессиями. Вчера стриглась у новоприбывшего парикмахера. Ну чего, если парикмахер где-то посреди пустыни Сахара поставит палатку - уже через пару часов будет пара клиентов. Не говоря о Париже. Работа в этой сфере есть и ее много.
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2022, 16:27
Мэтр

Ирис, так медлительность администрации- это общая проблема Франции, это не только для укр беженцев. Я тоже соцстрах для одной из моих семей все еще жду, а тут в IdF без соцстраха скидку на проездной не оформить, а без транспорта работу искать сложно и т д. Я согласна с медлительностью, но Франция должна улучшить этот момент не только для украинцев, а в первую очередь для французов тоже.
Старое 17.05.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Koshechka, согласна. Наши рассекают на транспорте зайцами.
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2022, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Koshechka, согласна. Наши рассекают на транспорте зайцами.
В поезд не села девушка-беженка, вошла и тут же вышла (на перроне ещё были беженцы).
Как я поняла, ассоциация занималась билетами. И в итоге места не было указаны (как там было, не знаю), их не пустили, поезд уехал вовремя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:44
Мэтр

Франция должна улучшить этот момент не только для украинцев, а в первую очередь для французов тоже.
Старое 17.05.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Koshechka, я думаю, что некоторые процедуры делаются слишком медленно. Например, как я писала выше, девушки наши приехали 2 месяца назад, и до сих пор не имели ни талончиков на покупки от Красного креста, ни пособие до сих пор не начислено на карточку. Вот пару дней назад пришли мейлы о том, что они могут получить эти талончики от КК. Да, и номер соцстраха они ждали тоже больше полутора месяцев, в связи с чем не могли оформиться на работу. Может быть, это чисто региональное наше, не знаю. Но вот я общалась с ними это время и их психологическое состояние - это полный трэшняк: сидеть и гадать, когда придет соцстрах, когда придут деньги, на сколько растягивать те несколько сотен евро, с которыми они приехали. И все с детьми, детям надо как-то поднимать дух тоже.

Конечно, больше повезло девушкам с востребованными профессиями. Вчера стриглась у новоприбывшего парикмахера. Ну чего, если парикмахер где-то посреди пустыни Сахара поставит палатку - уже через пару часов будет пара клиентов. Не говоря о Париже. Работа в этой сфере есть и ее много.
Да, это чисто региональное. У нас всё выдают беженцам в день обращения: и номер соцстраха, и тут же нагружают продуктами. Но с работой зато тут очень туго...

Но в провинции другие проблемы: вот сейчас заболел зуб у 84-летнего дедушки, беженца, и НИКТО его не берет, ни один дантист, даром что с острой болью, потому что у всех всё забито. Ему сказали обратиться в urgence, а там тоже сказали - максимум, что мы можем, это дать болеутоляющее. А ближайшая запись к дантисту у нас в департаменте на ноябрь месяц - это у тех немногих, кто берет новых пациентов, потому что большинство не берет. Хоть в Париж езжай! Украинцам (как и русским!) это дико...
Рыжая вне форумов  
Старое 17.05.2022, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2014
Campanule, выжить.
А Родина им не хочет помочь? Украина получила за эти месяцы столько миллиардов, что уж на хлеб с маслом каждому гражданину можно найти. Как будто Франция все это вермя сидела и готовилась - что делать, если вдруг к нам миллион украинцев пожалует.
Playball вне форумов  
Старое 17.05.2022, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ок, те, кто считает, что Франция даёт недостаточно, что она еще должна сделать?
Всем дать:
- бесплатное жилье на Елисейских полях из расчета 50 кв м на человека;
- пособие 2000 е в месяц на человека;
- пожизненное бесплатное медобслуживание;
- гражданство всем немедленно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.05.2022, 18:52     Последний раз редактировалось Koshechka; 17.05.2022 в 20:13..
Мэтр

Печкин, я очень редко с Вами согласна, но тут, спасибо, посмешили.
Старое 17.05.2022, 20:50
Мэтр

У них у всех там остались мужья, отцы и т д
не будем обобщать. Немало семей, прибывших в полном составе с папами и мужьями.Они просто не светятся, скромно снимают достойную недвижимость, и не просят социальной помощи
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:54
Мэтр

Немало семей, прибывших в полном составе с папами и мужьями.Они просто не светятся, скромно снимают достойную недвижимость, и не просят социальной помощи
А, временное убежище - не просят ?
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А, временное убежище - не просят ?
Ну у каждой семьи свой вариант. Им документы оформляют адвокаты и переводчики. Некоторые в Монако пытаются получить вид на жительство. У других есть уже недвижимость во Франции и вид на жительство. Я не вникаю в их дела, они ко мне обращаются за арендой.
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 21:05
Мэтр

Ну у каждой семьи свой вариант. Им документы оформляют адвокаты и переводчики. Некоторые в Монако пытаются получить вид на жительство. У других есть уже недвижимость во Франции и вид на жительство. Я не вникаю в их дела, они ко мне обращаются за арендой.
А, тема тогда - о чём , в этой теме ?
alfi вне форумов  
Старое 18.05.2022, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Campanule, выжить.
Мы не можем их сделать счастливыми. У них у всех там остались мужья, отцы и т д. И мы не можем вернуть их прежнюю жизнь. Мы можем показать другую жизнь.
Каждый реагирует, как может. Меня тоже "накрывало", когда брат был без воды в осажденном Чернигове. Это все очень тяжело.
?
Это вашему брату повезло, что он в Крыму не жил - наша родня в Крыму достаточно регулярно сидела без воды, когда Украина ее перекрывала. Уже и внимания не обращали. Даже в голову не приходило, что от этого можно бежать.
И вам повезло, что родственники не в Донецке, а то бы вас в течение 8 лет накрывало после каждого их обстрела ВСУшниками.
Старое 18.05.2022, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это вашему брату повезло, что он в Крыму не жил - наша родня в Крыму достаточно регулярно сидела без воды, когда Украина ее перекрывала. Уже и внимания не обращали. Даже в голову не приходило, что от этого можно бежать.
И вам повезло, что родственники не в Донецке, а то бы вас в течение 8 лет накрывало после каждого их обстрела ВСУшниками.
Как мило. Отлично обесценили переживания другого!
Старое 18.05.2022, 09:39
Мэтр

Campanule, спасибо за поддержку.

Закладки