Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Passantin, образование техническое. У меня как раз рациональный подход. Но мы имеем право на разные точки зрения. То, что в подобной ситуации может быть депрессия у людей - это да. Моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т п. А видение достаточности у людей субъективное, увы,технические термины здесь не подойдут.
Старое 17.05.2022, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Passantin, образование техническое. У меня как раз рациональный подход. Но мы имеем право на разные точки зрения. То, что в подобной ситуации может быть депрессия у людей - это да. Моих беженцев спрашивали, нужен ли психолог,нужен ли срочно врач и т п. А видение достаточности у людей субъективное, увы,технические термины здесь не подойдут.
Я думаю Вы путаете видение достаточности с тем, в чем человек нуждается. Действительно у разных людей разные нужды. Одному нужно меньше, другому больше.
Ещё раз я не судья. Но самим с собой надо быть рационально честными. Куча беженцев с тем, что предоставляется - обречены.

И не надо мне тут ничо возмущено отписывать. Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться, а если бы кто-то из вас оказался в такой ситуации. Вот тогда бы возмущающиеся и поняли бы, что чувствуют сейчас беженцы и что им должно быть достаточно. А глупости выдаваемые по типу уборки и прочего зачастую от беспомощности.
Passantin вне форумов  
Старое 17.05.2022, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Куча беженцев с тем, что предоставляется - обречены.
Пока временное убежище , а там , кто - как захочет

И не надо мне тут ничо возмущено отписывать. Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться,
А, кто вам возмущёно отписывался ?

А глупости выдаваемые по типу уборки и прочего зачастую от беспомощности.
Приехали люди , образование - учитель , как без знания языка работать ?
Хотя допускаю , можно и предмет - изоискуство, учитель труда .
Устриваются те , которые востребованы - для примера в госпиталь , раздача пищи , если не получится - уборка помещения , вы считаете , что это - стыдно ?

Очень востребованная профессия для мужчин во Франции , это - сварщик ! Работы - валом .
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Пока временное убежище , а там , кто - как захочет

А, кто вам возмущёно отписывался ?

Приехали люди , образование - учитель , как без знания языка работать ?
Хотя допускаю , можно и предмет - изоискуство, учитель труда .
Устриваются те , которые востребованы - для примера в госпиталь , раздача пищи , если не получится - уборка помещения , вы считаете , что это - стыдно ?

Очень востребованная профессия для мужчин во Франции , это - сварщик ! Работы - валом .
И слесарей не хватает! сегодня ко мне слесарь-африканец приходил, кстати, толковый оказался. Но у него французский язык как родной.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
слесарь-африканец
приходил
африканец, или чернокожий француз?
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
или чернокожий француз?
Наверное афро-француз
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2022, 21:04     Последний раз редактировалось mylla; 17.05.2022 в 22:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Наверное афро-француз
Нет такого расистского понятия во Франции
Тогда и руссо-француз, и укро-францущ, и чечено-француз нужно говорить.
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:35
Мэтр

африканец, или чернокожий француз?
Я его паспортом не интересовалась.Получил ли он гражданство здесь или нет -мне не важно. А вот о своих женах он мне сам рассказалпервая жена была индианка, вторая эльзасска.Но это не к теме здесь.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:41
Мэтр

И слесарей не хватает!
к сожалению, мужчины - украинцы до 60ти лет не могут покинуть Украину, чтобы восполнить во Франции нехватку рабочих рук
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:38
Мэтр

к сожалению, мужчины - украинцы до 60ти лет не могут покинуть Украину, чтобы восполнить во Франции нехватку рабочих рук
А я здесь видела молодых украинцев-вернее, две молодые пары : одну с грудным ребенком в коляске (все время ходят в Ашан), другая пара с двумя маленькими детьми.
Tanya48 вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А я здесь видела молодых украинцев-вернее, две молодые пары : одну с грудным ребенком в коляске (все время ходят в Ашан), другая пара с двумя маленькими детьми.
Там еще есть какой-то нюанс, что военнообязанным мужчинам определенных специальностей дают что-то типа брони, что дает им право до 6 месяцев проводить вне Украины. Но потом обязаны вернуться.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.05.2022, 20:38
Мэтр

Чаще надо на себя в зеркало смотреть и задумываться, а если бы кто-то из вас оказался в такой ситуации
многие из нас были и в худших ситуациях. Я приехала в Париж в 90м году с одним рюкзаком и мольбертом, и мне никто не дал ни крыши над собой, ни социальной помощи, ни языковых курсов ни вида на жительство с правом на работу. Я все разрулила сама. Если очень хотеть, то все получится.
mylla вне форумов  
Старое 17.05.2022, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
многие из нас были и в худших ситуациях. Я приехала в Париж в 90м году с одним рюкзаком и мольбертом, и мне никто не дал ни крыши над собой, ни социальной помощи, ни языковых курсов ни вида на жительство с правом на работу. Я все разрулила сама. Если очень хотеть, то все получится.
Не могли бы вы уточнить, вы приехали в Париж бежав от какой бомбежки? Над вашей головой детали гранаты, и вы в бомбоубежище сидели и убегали понимая что по дороге вас могут пристрелить, но вариант или остатся пол бомбами или иметь шанс все таки дойти до эвакуационного поезда?

Просто для того чтобы понять что вы сравниваете и сравниваемы ли вообще ваш случай и украинцев?
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки