Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2021, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Почитала последние страницы и не поняла всю эту бухгалтерию. Зачем она здесь? Чтобы что?
Тоже не очень понимаю все эти подсчеты. Признаюсь, я и не считаю, что, куда и сколько - есть траты, от которых не уйдешь, ну и смысл все это калькулировать? В принципе, всякие прожиточные минимумы не от балды - в любой стране есть ценовые категории товаров на самый тощий карман. Однако, когда тут речь о путешествиях заводят, сравнивая российских и французских жителей с доходом 37 т.р. и 1300 Евро, то без всяких калькуляций достаточно посмотреть цену на самолет в ту же Францию. Куда россиянин с 37 т.р. может рвануть? А вот с 1300 вполне неплохой выбор. И, да, потом можно месяца два-три поэкономить. А если так все считать, то и ехать никуда не захочется...за лучшей жизнью).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
... И, да, потом можно месяца два-три поэкономить.
Да, есть желающие поэкономить. Тут как-то обсуждали французского пенсионера который питается с помоек, а на сэкономленные денежки ездит в Таиланд:

Ursus arctos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 09:12     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Да, есть желающие поэкономить. Тут как-то обсуждали французского пенсионера который питается с помоек, а на сэкономленные денежки ездит в Таиланд:
Ага.
Человеку 87 лет, благодаря этой "охоте" "он умудряется откладывать большую часть своей пенсии", чтобы навещатьсвою подругу в Таиланде и помогать ей.
У человека проблемы другого характера, связанные с проблемами психического здоровья
А автор того репортажа лукавил

А на это Вы не обращаете внимания:

"Челябинские пенсионеры роются в мусорках у магазинов в поисках просрочки"

@Gazeta Juzhnyj Federal'nyj- www.u-f.ru

#Происшествия#Уральский федеральный округ

Цитата:
Очевидцы сообщают, что у мусорных баков известного супермаркета периодически появляется группа пенсионеров, забирающая себе выброшенный просроченный товар.

Челябинские пенсионеры ежедневно приходят к мусорным бакам, куда местный супермаркет выбрасывает просрочку. Старики роются в мусорках с целью найти себе пропитание. Шокирующие фотографии были обнародованы в социальной сети «Вконтакте» в одной из челябинских групп.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору дало свой комментарий по данному инциденту.
https://u-f.ru/news/society/u17046/2019/03/05/272343

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской области
О просроченных продуктах в мусорных баках

Цитата:
На днях в СМИ под заголовком «До чего страна докатилась» обсуждалась тема: пенсионеры на помойке. Управление Россельхознадзора по Челябинской области, в свою очередь, рекомендует руководителям торговых сетей усилить контроль за утилизацией пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Выбрасывать в мусор просроченные продукты запрещено Техническим регламентом Таможенного союза, принятым еще в 2011 году.
В Управление Россельхознадзора по Челябинской области также поступают обращения граждан о случаях обнаружения пищевой продукции с истекшим сроком годности в мусорных баках. Надзорный орган напоминает, что вынос пищевой продукции с истекшим сроком годности в мусорные баки является нарушением п.3 ст.18 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880.
Управление Россельхознадзора напоминает, что некачественная пищевая продукция или пищевая продукция с истекшим сроком годности до ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету. Речь, прежде всего, идет о животноводческой продукции – колбасе и мясных полуфабрикатах, о молочной продукции, так как именно она, если уже просрочена и хранилась с нарушением температурного режима, может представлять реальную опасность здоровью и жизни граждан.

Отметим, что вынос пищевой продукции с истекшим сроком годности в места общей доступности попадает под статьи 10.8 и 14.43 КоАП РФ и наказывается штрафами.

http://www.rsn-chel.ru/o-prosrochenn...usornyh-bakah/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 12:11     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 12:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Тут как-то обсуждали французского пенсионера который питается с помоек, а на сэкономленные денежки ездит в Таиланд
И что? Он же не помер, "питаясь" из французских контейнеров просроченных продуктов?) Вы-то сами всегда проверяете срок годности на запасенных продуктах? Че-то я сильно сомневаюсь. Сама я в этом плане щепетильна, но даже я могу использовать сливки просроченные на три дня, с термо обработкой , конечно. Если ему так кажется приемлемым, то Вам-то что? Это может быть именно способом экономии, ну как у Плюшкина. Ключевое тут не помойка, а Таиланд. Я вот за уже более 10 лет жизни тут ни разу не видела копающихся в помойках французов. Сосед голландец с образованием жил тут на пенсию отца, а после его смерти пошел на свалку местную сортировать содержимое мусорных баков. Вручную - может, фото как раз с такой работы). Сосед доволен и совершенно не стыдится своей работы, наоборот, с гордостью нам сам про нее рассказал.
А так, и в РОссии, и во Франции есть такие категории людей, которые шарят по помойкам. Во Франции они с собаками у магазинов кучкуются, правда, на помойках я их не видела, но предположу, что они не побрезгуют...о я не уверена, что среди них нет русских беженцев или украинских, румынских и пр. То есть пенсии у них не местные). В РОссии видела именно стариков, копошащихся в помойках, особенно это было в конце 90х распространено.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 11:05     Последний раз редактировалось azalea; 16.12.2021 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Поэтому пеките свои лепешки из ореховой муки
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Тоже не очень понимаю все эти подсчеты. Признаюсь, я и не считаю, что, куда и сколько - есть траты, от которых не уйдешь, ну и смысл все это калькулировать? В принципе, всякие прожиточные минимумы не от балды - в любой стране есть ценовые категории товаров на самый тощий карман. Однако, когда тут речь о путешествиях заводят, сравнивая российских и французских жителей с доходом 37 т.р. и 1300 Евро, то без всяких калькуляций достаточно посмотреть цену на самолет в ту же Францию. Куда россиянин с 37 т.р. может рвануть? А вот с 1300 вполне неплохой выбор. И, да, потом можно месяца два-три поэкономить. А если так все считать, то и ехать никуда не захочется...за лучшей жизнью).
lipa1, ну так все ваши траты и жизнь во Франции оплачиваются из российских источников. Выходит что благосостояние россиян не такое уж плохое если они (вы) могут переехать во Францию и жить не работая и даже не считать эти траты, а наслаждаться жизнью.

Для того чтобы оценить что могут и что не могут французы надо побыть французами. Отталкивая локтями и устраивая сложные интриги, пробиваясь по карьерной лестнице, скандаля и судясь, чтобы в конце концов получить эту самую заветную мизерную пенсию. И что бы выбрали россияне: среднюю жизнь фр пенсионера или российского это еще тот вопрос.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
надо побыть французами. Отталкивая локтями и устраивая сложные интриги, пробиваясь по карьерной лестнице, скандаля и судясь, чтобы в конце концов получить эту самую заветную мизерную пенсию. И что бы выбрали россияне: среднюю жизнь фр пенсионера или российского это еще тот вопрос.
Опять Вы поэтично фантазируете
Если чистыми 1300 евро -мизерная пенсия, то Вам надо побыть россиянином на пенсии в 20 000 рублей и посчитать сейчас Ваши расходы. Вы же сможете это сделать?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Если чистыми 1300 евро -мизерная пенсия, то Вам надо побыть россиянином на пенсии в 20 000 рублей и посчитать сейчас Ваши расходы. Вы же сможете это сделать?
И в случае Франции и в случае России нельзя рассматривать только размер пенсии, надо в детали вникать:
- собственное ли жилье у пенсионера или сьемное
- есть ли другие доходы
- один живет или с партнером
- как далеко живет от транспорта и магазинов, есть ли рядом инфраструктура
- есть ли дети, которые помогают
- состояние здоровья пенсионера
- сколько на счету в банке
Ит.д.
А просто размер пенсий это ни о чем
Старое 16.12.2021, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Осталось еще и о хордерах поговорить, почему в России только сейчас пытаются понять эту проблему и как-то помочь

"Мой дом – моя помойка: почему старики становятся хордерами"

Цитата:
Первым в мировой литературе, похоже, такой случай с клинической ясностью описал Гоголь, рассказав о Плюшкине, превратившемся из мужа, отца и бережливого помещика в «прореху на человечестве».
Цитата:
Поразительно: в русском языке даже слова подходящего нет для этой проблемы – разве что «синдром Плюшкина» да юмористическое «хомякоз», а смешного тут мало. В английском существует слово «хордеры» — hoarders, а сама проблема накопительства называется хордингом, hoarding; термин, кажется, потихоньку приживается и в русском.
https://www.miloserdie.ru/article/mo...sya-horderami/
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И в случае Франции и в случае России нельзя рассматривать только размер пенсии, надо в детали вникать:
- собственное ли жилье у пенсионера или сьемное
- есть ли другие доходы
- один живет или с партнером
- как далеко живет от транспорта и магазинов, есть ли рядом инфраструктура
- есть ли дети, которые помогают
- состояние здоровья пенсионера
- сколько на счету в банке
Ит.д.
Старое 16.12.2021, 11:46     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 12:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
lipa1, ну так все ваши траты и жизнь во Франции оплачиваются из российских источников. Выходит что благосостояние россиян не такое уж плохое если они (вы) могут переехать во Францию и жить не работая и даже не считать эти траты, а наслаждаться жизнью.

Для того чтобы оценить что могут и что не могут французы надо побыть французами. Отталкивая локтями и устраивая сложные интриги, пробиваясь по карьерной лестнице, скандаля и судясь, чтобы в конце концов получить эту самую заветную мизерную пенсию. И что бы выбрали россияне: среднюю жизнь фр пенсионера или российского это еще тот вопрос.
Ваши выводы ненадежны, совершенно.
Я знаю людей состоятельных, которые постоянно все высчитывают. Лично знаю и людей с небольшими доходами, которые не считают деньги. В том смысле, что у них как-то в голове устрроено иначе - они без подстчетов каким-то образом умеют жить так, что их желания не превышают возможностей. Вот это означает "не считать деньги", и это делает их жизнь более хорошей и гармоничной, чем жизнь богатого соседа, который постоянно что-то высчитывает. Так понятно? Мне в голову не придет купить сапоги за 2000 Евро, но это не роняет моего достоинства. Хотя, наверняка, найдутся среди калькулирующих все и вся "богачей" такие, кто по этому признаку запишет меня в нищеброды. Пилевать. Живем по средствам, чего и Вам желаю.
А Вы что, на французские доходы тут проживаете, чтобы изучать мои источники? В голову не приходит, что мы с мужем не просто живем с российских доходов, но и работали и работаем на Россию (полно свежих ссылок на наши работы, так что в этом плане все нормально)? В этом нет ничего противоречащего закону и морали. В век дистанционной работы только ленивый не использует такие возможности. Франция мне тоже уже не чужая, мне не безразличны условия жизни в ней - не столько для себя, сколько для внуков. А уж какую страну они выберут потом... Главное, чтобы смогли ее полюбить, а не поливать грязью место, в котором родились, живут.
Заметьте, что оценить чьи-то возможности можно просто оперируя исходными данными. Полно аналитиков, которые оценивают уровень жизни в тех странах, в которых не только не живут, но, возможно, и не бывали. А уж, простите, я и живу тут, и имею в родне французов. По складу характера я человек внимательный и интересующийся жизнью вокруг себя. Но не на уровне подсчета денег в кармане соседа или форумчанина.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Куда россиянин с 37 т.р. может рвануть?.
Да очень много куда. Билет прямой Питер-Париж 28 тыс, с пересадками еще дешевле. Раз в год можно свободно сьездить в Европу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 10:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да очень много куда. Билет прямой Питер-Париж 28 тыс, с пересадками еще дешевле. Раз в год можно свободно сьездить в Европу.
это ж мне надо только за билет заплатить с пенсии ?!

А на месте кто платит за еду и базовые развлечения ?
А коммуналка в России на что платится ?
А по приезду домой мне на что кушать ?

Фантазии сплошные на темы "куда у меня хватит денег потратить с зарплаты /пенсии чтобы подороже понтанутся"
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ч думаю , те, у кого доход небольшой, не прямые рейсы выбирают, а лоукостеры, типа Люфтганзы или Ryanair , или чартеры. И пенсионеры часто организованными группами едут в составе тура, а там уже совсем другая раскладка по билетам и питанию. Ну и для многих пенсионеров проблема в расстоянии - по одной России пока до границы доберешься, псли не с москвы и питера, то какое здоровье нужно!; и языка. Но это также верно для французов, только для них проблема дистанции почти решена - по всей Европе можно добраться быстренько и дёшево. Вот и мотаются, с не потому что пенсия больше. Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Старое 16.12.2021, 14:52
Мэтр

Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Я про то же говорила - плюс Франции в том. что все рядом, путешествовать можно с легкостью и недорого. А минус России в том, что у нее за 30 лет уничтожен внутренний туризм, доступный для простых людей. Зарубежный - Турция, в основном, для простого люда. Что-то развивается, конечно, но это капля в море. Южное направление сильно потеряло в качестве.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я про то же говорила - плюс Франции в том. что все рядом, путешествовать можно с легкостью и недорого. А минус России в том, что у нее за 30 лет уничтожен внутренний туризм, доступный для простых людей. Зарубежный - Турция, в основном, для простого люда. Что-то развивается, конечно, но это капля в море. Южное направление сильно потеряло в качестве.
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:58     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 22:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь?
Я говорила про те направления, которые для РОссии традиционны и те, где была инфраструктура, море теплое, то есть Крым и Кавказ. В Калининграде и окрестностях стало намного хуже и при этом дороже. А про Соловки, Алтай и Белое море или Охотское я в курсе. Это не массовый отдых все-таки. Мы же речь вели о том, что будь хорошо развит внутренний туризм, не нужно было измерять уровень жизни поездками в Турцию или Мальдивы. Отдохнуть можно было бы и в РОссии качественно.
В РОссии есть природа, есть история, местами еще не до конца разрушена достойная архитектура, исторические памятники не все снесли в центрах городов, но все это нужно поддерживать, развивать, охранять, вкладывать средства.
Про туризм на Алтае:
Цитата:
"Жемчужина Алтая" - не состоявшаяся особая экономическая зона туристического профиля "Долина Алтая". В 2016 году минэкономразвития РФ признал ее неэффективной и передал на региональный уровень. В 2007-2016 годах в инфраструктуру этой площадки инвестировали около четырех миллиардов бюджетных рублей, но турзона так и не заработала. Из-за ошибок при возведении искусственного озера проект не привлек частных инвесторов, готовых строить здесь туробъекты. Региональные власти надеются, что нацпроект вдохнет в "Жемчужину" жизнь.
Наверное, это злопыхатели пишут про исчезнувшие из туристической отрасли 4 млрд бюджетных денег только по одному проекту...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Так то туризм! Тема о том, где жить. С Туризмом в России все нормально и для своих, и для иностранцев .
Старое 16.12.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ч думаю , те, у кого доход небольшой, не прямые рейсы выбирают, а лоукостеры, типа Люфтганзы или Ryanair , или чартеры. И пенсионеры часто организованными группами едут в составе тура, а там уже совсем другая раскладка по билетам и питанию. Ну и для многих пенсионеров проблема в расстоянии - по одной России пока до границы доберешься, псли не с москвы и питера, то какое здоровье нужно!; и языка. Но это также верно для французов, только для них проблема дистанции почти решена - по всей Европе можно добраться быстренько и дёшево. Вот и мотаются, с не потому что пенсия больше. Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Сейчас такие дешёвые туры на Красное море, что чартеры полны нашими пенсионерами. У меня две приятельницы со своими турагентствами, так они этому рады безмерно
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня две приятельницы со своими турагентствами, т
Я всегда подозревал что Суаре - мажорная тетка и непростые друзья у нее.. ведь это так сплошь и рядом - владельцы турагенств.. интересно, на какие деньги куплены агенства, неужели с нуля бизнес подлнялся.. а ?

"2 чартера наполнены пенсами" - ни проверить, не отследить, надо на слово верить.. как обнуленному, во как !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я всегда подозревал что Суаре - мажорная тетка и непростые друзья у нее.. ведь это так сплошь и рядом - владельцы турагенств.. интересно, на какие деньги куплены агенства, неужели с нуля бизнес подлнялся.. а ?

"2 чартера наполнены пенсами" - ни проверить, не отследить, надо на слово верить.. как обнуленному, во как !
Почему же два чартера ?)) Не теряйте нить разговора, следите за мной пристальнее
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Почему же два чартера ?)) Не теряйте нить разговора, следите за мной пристальнее :хаха:
Ну, смотрите, я же скромно взял нижную границу - 2 ето ведь минимум во множественном числе..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
hiitola, есть сейчас поколение, в котором горстка людей имеет предпринимательские способности. И им не надо воровать, как раньше. Есть те, кто верят в этих людей и помогают им в предпринимательстве, потому что лучше чувствуют себя на втором плане, и за это им очень и очень хорошо платят. А есть те, кто считают , что все вокруг воры , только они одни ОК, вот им тяжело , им обязательно нужно собирать орехи, но не для удовольствия, а чтобы свести концы с концами. Это и есть классовая ненависть. И все равно где/ здесь или в России . Ничего личного, поверьте. Просто психология личности.
Старое 16.12.2021, 17:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И им не надо воровать, как раньше.
Аззаз, я же официальные новости читаю какждый раз, а там ничего про то что вы написали выше и в помине не предвидется.
Ну там всякие суар/теффи ночуют на Рушатудеях.. оно понятно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки