Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да очень много куда. Билет прямой Питер-Париж 28 тыс, с пересадками еще дешевле. Раз в год можно свободно сьездить в Европу.
Ч думаю , те, у кого доход небольшой, не прямые рейсы выбирают, а лоукостеры, типа Люфтганзы или Ryanair , или чартеры. И пенсионеры часто организованными группами едут в составе тура, а там уже совсем другая раскладка по билетам и питанию. Ну и для многих пенсионеров проблема в расстоянии - по одной России пока до границы доберешься, псли не с москвы и питера, то какое здоровье нужно!; и языка. Но это также верно для французов, только для них проблема дистанции почти решена - по всей Европе можно добраться быстренько и дёшево. Вот и мотаются, с не потому что пенсия больше. Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Старое 16.12.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Я про то же говорила - плюс Франции в том. что все рядом, путешествовать можно с легкостью и недорого. А минус России в том, что у нее за 30 лет уничтожен внутренний туризм, доступный для простых людей. Зарубежный - Турция, в основном, для простого люда. Что-то развивается, конечно, но это капля в море. Южное направление сильно потеряло в качестве.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я про то же говорила - плюс Франции в том. что все рядом, путешествовать можно с легкостью и недорого. А минус России в том, что у нее за 30 лет уничтожен внутренний туризм, доступный для простых людей. Зарубежный - Турция, в основном, для простого люда. Что-то развивается, конечно, но это капля в море. Южное направление сильно потеряло в качестве.
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:58     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь?
Я говорила про те направления, которые для РОссии традиционны и те, где была инфраструктура, море теплое, то есть Крым и Кавказ. В Калининграде и окрестностях стало намного хуже и при этом дороже. А про Соловки, Алтай и Белое море или Охотское я в курсе. Это не массовый отдых все-таки. Мы же речь вели о том, что будь хорошо развит внутренний туризм, не нужно было измерять уровень жизни поездками в Турцию или Мальдивы. Отдохнуть можно было бы и в РОссии качественно.
В РОссии есть природа, есть история, местами еще не до конца разрушена достойная архитектура, исторические памятники не все снесли в центрах городов, но все это нужно поддерживать, развивать, охранять, вкладывать средства.
Про туризм на Алтае:
Цитата:
"Жемчужина Алтая" - не состоявшаяся особая экономическая зона туристического профиля "Долина Алтая". В 2016 году минэкономразвития РФ признал ее неэффективной и передал на региональный уровень. В 2007-2016 годах в инфраструктуру этой площадки инвестировали около четырех миллиардов бюджетных рублей, но турзона так и не заработала. Из-за ошибок при возведении искусственного озера проект не привлек частных инвесторов, готовых строить здесь туробъекты. Региональные власти надеются, что нацпроект вдохнет в "Жемчужину" жизнь.
Наверное, это злопыхатели пишут про исчезнувшие из туристической отрасли 4 млрд бюджетных денег только по одному проекту...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Так то туризм! Тема о том, где жить. С Туризмом в России все нормально и для своих, и для иностранцев .
Старое 16.12.2021, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ч думаю , те, у кого доход небольшой, не прямые рейсы выбирают, а лоукостеры, типа Люфтганзы или Ryanair , или чартеры. И пенсионеры часто организованными группами едут в составе тура, а там уже совсем другая раскладка по билетам и питанию. Ну и для многих пенсионеров проблема в расстоянии - по одной России пока до границы доберешься, псли не с москвы и питера, то какое здоровье нужно!; и языка. Но это также верно для французов, только для них проблема дистанции почти решена - по всей Европе можно добраться быстренько и дёшево. Вот и мотаются, с не потому что пенсия больше. Была бы у России такая ситуация, что в 900 км от твоего дома можно в 4 (как минимум) разные страны попасть, наши бы и с пенсией в 20 тысяч мотались.
Сейчас такие дешёвые туры на Красное море, что чартеры полны нашими пенсионерами. У меня две приятельницы со своими турагентствами, так они этому рады безмерно
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня две приятельницы со своими турагентствами, т
Я всегда подозревал что Суаре - мажорная тетка и непростые друзья у нее.. ведь это так сплошь и рядом - владельцы турагенств.. интересно, на какие деньги куплены агенства, неужели с нуля бизнес подлнялся.. а ?

"2 чартера наполнены пенсами" - ни проверить, не отследить, надо на слово верить.. как обнуленному, во как !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я всегда подозревал что Суаре - мажорная тетка и непростые друзья у нее.. ведь это так сплошь и рядом - владельцы турагенств.. интересно, на какие деньги куплены агенства, неужели с нуля бизнес подлнялся.. а ?

"2 чартера наполнены пенсами" - ни проверить, не отследить, надо на слово верить.. как обнуленному, во как !
Почему же два чартера ?)) Не теряйте нить разговора, следите за мной пристальнее
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Почему же два чартера ?)) Не теряйте нить разговора, следите за мной пристальнее :хаха:
Ну, смотрите, я же скромно взял нижную границу - 2 ето ведь минимум во множественном числе..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
hiitola, есть сейчас поколение, в котором горстка людей имеет предпринимательские способности. И им не надо воровать, как раньше. Есть те, кто верят в этих людей и помогают им в предпринимательстве, потому что лучше чувствуют себя на втором плане, и за это им очень и очень хорошо платят. А есть те, кто считают , что все вокруг воры , только они одни ОК, вот им тяжело , им обязательно нужно собирать орехи, но не для удовольствия, а чтобы свести концы с концами. Это и есть классовая ненависть. И все равно где/ здесь или в России . Ничего личного, поверьте. Просто психология личности.
Старое 16.12.2021, 17:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И им не надо воровать, как раньше.
Аззаз, я же официальные новости читаю какждый раз, а там ничего про то что вы написали выше и в помине не предвидется.
Ну там всякие суар/теффи ночуют на Рушатудеях.. оно понятно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:00     Последний раз редактировалось Suare; 16.12.2021 в 18:59..
Мэтр

повтор
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки