Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И почему вообще тема вырулила в эту зыбкую плоскость?) Вроде, начиналась с вполне себе объективных и измеряемых параметров.
В данной теме не может быть правых и не правых по определению. К тому же, сложно сравнивать параметры, потому что даже такое понятие, как средняя пенсия или зарплата, понятие относительное. Например, один товарищ зарабатывает миллиард, а остальные десять - три рубля. При выводе средней пенсии результат получится такой, что средняя будет искажённой. Может быть лучше, если участники будут говорить за себя, где и почему им хорошо. Делиться положительным опытом, так сказать, без агрессии к противоположной стороне и мнениям.
Старое 16.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Ну как сказать... Может быть и хорошо, что он ездит ещё, но... Может быть слышали историю девушки-спортсменки Pauline Déroulède?
У моего мужа родственник 81 год, он ездит прекрасно на своем мерседесе и не дай бог ему намекнуть чтобы, дескать, хватит, пора и на покой, прекращай водить машину
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Собирать орехи в саду - неужели это плохо ?
А , вот спрашивать - куда пристроить банку консервированную зелёным горошком с молодой морковью , с тунцом , так как сроки поджимают - это нормально ,
повсюду нищеброды , но тем не менее продают футляры из - под очков , работают в паре со своей половинкой в этом деле благородном , всё в дом , позиционируют себя как буржуа , сейчас - ответят , не завидуйте
Собирать орехи в собственном саду - очень приятное занятие (эх, жалко, что у меня орешника нет
Старое 16.12.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ВО! и теперь вы тут доказываете что во Франции лучше. Где логика?
Видите ли, счастье ведь не только зиждется на том, сколько бабок можно заработать, есть и другие параметры. Везде есть свои плюсы и минусы. В чем то выиграешь,в чем то проиграешь. Проиграла в финансовом плане, выиграла в стабильности, климате, безопасности, медицине и тд
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я что-то пропустила? Собирать орехи это стыд или что? У меня три ореха и я всегда собираю все, до последнего орешка. Потом оставляю корзинку с орехами там же дня на три. Белки забирают половину, вторая половина мне. Надо не собирать? Надо идти в магазин и покупать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:59     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
К тому же, сложно сравнивать параметры, потому что даже такое понятие, как средняя пенсия или зарплата, понятие относительное.
Потому и нет этого показателя в сравнительных характеристиках уровня жизни - он входит в комплекс других. А что касается личных оценок, то можно смотреть, где народ больше доволен жизнью - во Франции или в РОссии. Ясно, что у довольных и недовольных отличающиеся образы своих стран и своей жизни. Не уверена, что довольные это сплошь богатые, а недовольные - сплошь бедные. Тут много нюансов.
Вот я бы вообще не стала отвечать на такой вопрос, потому что жизнь динамична, а ответ предполагает какие-то итоги подводить, вот здесь и сейчас. Это как вопрос , а счастливы ли Вы?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так это и по комиссионным шмоткам можно сделать вывод, что народ не далеко ушел от тех, кого сейчас оскорбляет.
Вот именно , о чём идёт и речь

Собирать орехи в собственном саду - очень приятное занятие (эх, жалко, что у меня орешника нет
И сбор орехов и зарядочка
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
У моего мужа родственник 81 год, он ездит прекрасно на своем мерседесе и не дай бог ему намекнуть чтобы, дескать, хватит, пора и на покой, прекращай водить машину
Пускай ездит. Но осторожно. Мне кажется, что пожилым людям нужно проходить какие-нибудь регулярные тесты на состояние здоровья, чтобы они могли продолжать ездить. Я видела много лихих пожилых водителей.

Мой бывший директор, мама дорогая, я с ним один раз (в первый и последний) ездила... Он вообще не смотрит, с какой скоростью едет... Ему постоянно надо говорить, что под 200 нельзя ездить, он замедляется, а потом забывает и снова разгоняется.. и ночью он не видит, но все равно ездит..
Старое 16.12.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если ты уходишь куда-то, то не возвращайся назад, не добившись чего-то на новом месте. Иначе это психология неудачника, типа пожил в одном месте, ничего не получилось хорошего, а поеду-ка я обратно.
Это не совсем так... Есть люди, которые едут куда-то так как им хочется что-то узнать новое, а потом возврашаются так как им хочется это применить, или просто предлагают условия хорошие, или они посмотрели, но жить там долго они не хотят.

Откройте журнал Форбс и найдите там вашу фамилию.
Если она там есть, то ваша жизнь удалась. Если нет, то... ну вы поняли...
Мне напомнило, как мы приехали в Польшу резать косты в начем филиале. А директор филиала как раз был на обложке польского Форбса. Кажется в 2012 году было. Ну все и решили, что у него уже все удалось в жизни и работать ему больше не надо. Он ушел только в 2015 году правда.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Может быть слышали историю девушки-спортсменки Pauline Déroulède?
Погуглила. Девушка, достойная уважения. Так вы её к чему привели ?
Старое 16.12.2021, 19:08     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Зато у вас всё замечательно срослось, заработав в России
Это плохо, что во Франции все замечательно срослось?
Или плохо, что все замечательно и в России, и во Франции срослось?
За счет России во Франции срослось, считаете, это?
Не за счет собственных способностей и возможностей?
Собственно, а что Вы одобрили, и почему решили, что вправе одобрить или порицаить кого- то в теме.
Это не только к Вам
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:18
Мэтр

К тому, что вот такой лихой пенсионер, которому надо на канапе в халате отдыхать, испортил жизнь девчонке.
Один пример не показатель. Француз в здравом уме, кстати, мой сосед по площадке, он приглядывает за квартирой, практически всю сознательную жизнь за рулём, прекрасно разбирается в современных гаджетах, электронике, искренне интересуется Россией, хочет после пандемии съездить на Байкал, и вдруг отказаться от машины ?? Конечно, когда-то это придётся сделать, но не сейчас, думаю.
Старое 16.12.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Откройте журнал Форбс и найдите там вашу фамилию.
Если она там есть, то ваша жизнь удалась. Если нет, то... ну вы поняли...

Самый прикол здесь это двойные стандарты. Как считать деньги российских пенсионеров так в деталях и это критерий уровня жизни. А для самих себя нет такого критерия и "не в деньгах счастье"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Один пример не показатель. Француз в здравом уме, кстати, мой сосед по площадке, он приглядывает за квартирой, практически всю сознательную жизнь за рулём, прекрасно разбирается в современных гаджетах, электронике, искренне интересуется Россией, хочет после пандемии съездить на Байкал, и вдруг отказаться от машины ?? Конечно, когда-то это придётся сделать, но не сейчас, думаю.
Пока может, пускай исполняет свои желания. Главное, это достойно стареть. Чувствуешь, что больше не можешь - вовремя остановиться.
Старое 16.12.2021, 19:24     Последний раз редактировалось ninaelle; 16.12.2021 в 19:27..
Мэтр

Я вот не могу привести примера, как живут пенсионеры в России, никогда там не была. Но могу сравнить, как живут и выглядят пенсионеры здесь и там, откуда я приехала. В моем случае сравнение, к огромному сожалению, не в пользу пенсионеров из моей бывшей страны. И мне очень жаль, страна богатейшая по ресурсам.
Старое 16.12.2021, 19:34     Последний раз редактировалось Ирис; 16.12.2021 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ореховую муку покупать также неплохо, как и собирать орехи в своем саду. Я уже тут запуталась, в чем кипишь-то
Непонятный разговор об орехах и муке из них напомнил мне семейную историю. У меня родители в 90-е годы занялись изготовлением крахмала из картошки Зачем? Да просто им стало нечем заняться - отец вышел в отставку и был в стадии определения, что ему делать дальше. Один год он жил просто тем, что давал деньги в рост, но это не могло его устроить и он искал себе какое-то занятие. На дворе были 90-е, рушился целый строй, уходила в прошлое целая эпоха.

И они завели дачу. Кстати, на даче пахал наемный работник. На даче в первый год уродилось картошки, как на гуталиновой фабрике. Сначала ее излишки раздали всем желающим, далее из очевидных излишков, которые раздать было невозможно, решили делать крахмал - оба перессорились, чей рецепт лучше, и каждый делал свой крахмал, чтобы насолить другому и доказать, что его рецепт правильнее. По всей квартире стояли ведра с бурдой из картошки. Все время и энергия были отданы процессу получения крахмала. Получившийся крахмал раздали родственникам-врачам для халатов (родственники были в шоке от такого поворота деятельности), из остального крахмала варился потом годами молочный кисель, вкуснее которого я ничего в жизни не ела. На этот кисель толпы гостей собирались, только ложки мелькали. Мораль сей притчи такова - какая кому разница, собирает ли кто-то орехи или не собирает? Есть девиации похлеще (это я о крахмале), но все равно это остаётся личным делом каждого, что ему делать в жизни, если это делается на свои средства
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:56     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 20:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:

Самый прикол здесь это двойные стандарты. Как считать деньги российских пенсионеров так в деталях и это критерий уровня жизни. А для самих себя нет такого критерия и "не в деньгах счастье"
Это не двойные стандарты.
Просто если Вы, и именно Вы, предлагаете считать только п енсии, так и считайте сразу по двум странам только п енсии и расходы людей, живущих на пенсиях , не пытаясь отделываться словами "мизерные" и тд
Это же Вас взволновали пенсии во Франции и оставили равнодушными пенсии в России.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 20:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В полнолуние чаще кусаются собаки и происходят автомобильные аварии, гибнут люди, повышается агрессивность.(с)

Держите себя в руках, форумчане, не поддавайтесь влиянию полнолуния!
Старое 16.12.2021, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Непонятный разговор об орехах и муке из них напомнил мне семейную историю. У меня родители в 90-е годы занялись изготовлением крахмала из картошки Зачем? Да просто им стало нечем заняться - отец вышел в отставку и был в стадии определения, что ему делать дальше. Один год он жил просто тем, что давал деньги в рост, но это не могло его устроить и он искал себе какое-то занятие. На дворе были 90-е, рушился целый строй, уходила в прошлое целая эпоха.

И они завели дачу. Кстати, на даче пахал наемный работник. На даче в первый год уродилось картошки, как на гуталиновой фабрике. Сначала ее излишки раздали всем желающим, далее из очевидных излишков, которые раздать было невозможно, решили делать крахмал - оба перессорились, чей рецепт лучше, и каждый делал свой крахмал, чтобы насолить другому и доказать, что его рецепт правильнее. По всей квартире стояли ведра с бурдой из картошки. Все время и энергия были отданы процессу получения крахмала. Получившийся крахмал раздали родственникам-врачам для халатов (родственники были в шоке от такого поворота деятельности), из остального крахмала варился потом годами молочный кисель, вкуснее которого я ничего в жизни не ела. На этот кисель толпы гостей собирались, только ложки мелькали. Мораль сей притчи такова - какая кому разница, собирает ли кто-то орехи или не собирает? Есть девиации похлеще (это я о крахмале), но все равно это остаётся личным делом каждого, что ему делать в жизни, если это делается на свои средства
Какой классный пост! Прям детство вспомнилось. Мои родители тоже крахмал производили я его обожала, потому что он белый- белый и на ощупь, не знаю, даже, как назвать, это как по свежевыпавшему снегу ходить, когда мороз ударит, такой хрустящий что ли... А ещё они производили напиток (они называли это кофе) из странного корня - топинамбура ))
Старое 16.12.2021, 20:49     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 20:59..
Мэтр

: А ещё они производили напиток (они называли это кофе) из странного корня - топинамбура ))
Напиток из топинамбура теперь популярен у молодежи как поддерживающий желудочно -кишечную систему.. Продается в магазинах "Вкусвиль" в России
Ну если я сложное название не перепутала.
Мне теперь изобилие продуктовое российское нравится не меньше французского.
Просто везде надо искать свое, в каждой стране, не только во Франции или в России, и радоваться этому.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Напиток из топинамбура теперь популярен у молодежи как поддерживающий желудочно -кишечную систему.. Продается в магазинах "Вкусвиль" в России
Ну если я сложное название не перепутала.
Мне теперь изобилие продуктовое российское нравится не меньше французского.
Просто везде надо искать свое, в каждой стране, не только во Франции или в России, и радоваться этому.
Здорово то как! Захотелось посетить
Изобилие продуктов это хорошо, если у населения есть средства их покупать. Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
Старое 16.12.2021, 21:30
Мэтр

Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
У нас они продавались по 25 руб. тогда, Марс, Баунти. Помню, когда их покупала в коммерческом отделе универсама, пожилые пенсионеры шипели мне в спину))
Старое 16.12.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я про то же говорила - плюс Франции в том. что все рядом, путешествовать можно с легкостью и недорого. А минус России в том, что у нее за 30 лет уничтожен внутренний туризм, доступный для простых людей. Зарубежный - Турция, в основном, для простого люда. Что-то развивается, конечно, но это капля в море. Южное направление сильно потеряло в качестве.
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
Почему-то многие тут так и застряли на этих воспоминаниях начала 90-х
Старое 16.12.2021, 21:58     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь?
Я говорила про те направления, которые для РОссии традиционны и те, где была инфраструктура, море теплое, то есть Крым и Кавказ. В Калининграде и окрестностях стало намного хуже и при этом дороже. А про Соловки, Алтай и Белое море или Охотское я в курсе. Это не массовый отдых все-таки. Мы же речь вели о том, что будь хорошо развит внутренний туризм, не нужно было измерять уровень жизни поездками в Турцию или Мальдивы. Отдохнуть можно было бы и в РОссии качественно.
В РОссии есть природа, есть история, местами еще не до конца разрушена достойная архитектура, исторические памятники не все снесли в центрах городов, но все это нужно поддерживать, развивать, охранять, вкладывать средства.
Про туризм на Алтае:
Цитата:
"Жемчужина Алтая" - не состоявшаяся особая экономическая зона туристического профиля "Долина Алтая". В 2016 году минэкономразвития РФ признал ее неэффективной и передал на региональный уровень. В 2007-2016 годах в инфраструктуру этой площадки инвестировали около четырех миллиардов бюджетных рублей, но турзона так и не заработала. Из-за ошибок при возведении искусственного озера проект не привлек частных инвесторов, готовых строить здесь туробъекты. Региональные власти надеются, что нацпроект вдохнет в "Жемчужину" жизнь.
Наверное, это злопыхатели пишут про исчезнувшие из туристической отрасли 4 млрд бюджетных денег только по одному проекту...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Изобилие продуктов это хорошо, если у населения есть средства их покупать.
Магазины ведь не работают себе в убыток. Значит покупают.
Старое 16.12.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
нет, не уничтожен внутренний туризм. Могу поспорить. Вы были на Алтае когда-нибудь? Первый пансионат там строили швейцарцы.На озере теплом Ая чудесные пансионаты и турбазы:я туда иностранцев возила не один раз. А вот в поездку на Байкал так и не подобрала хороший пансионат для бельгийцев. Не организовано там хорошо. Впрочем,это было 10-15 лет назад. А круиз по Волге? Об этом тоже можно мечтать.
Так то туризм! Тема о том, где жить. С Туризмом в России все нормально и для своих, и для иностранцев .
Старое 16.12.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Почему-то многие тут так и застряли на этих воспоминаниях начала 90-х
На меня лично нахлынули воспоминания, ностальгия, после рассказа о крахмале . В силу моего тогдашнего возраста, я не воспринимала то, что происходило, как ужас ужасный
Старое 16.12.2021, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Магазины ведь не работают себе в убыток. Значит покупают.
Это радует.
Старое 16.12.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На меня лично нахлынули воспоминания, ностальгия, после рассказа о крахмале . В силу моего тогдашнего возраста, я не воспринимала то, что происходило, как ужас ужасный
ninaelle, я впервые в жизни встречаю человека, у которого родители тоже делали бы сами крахмал (занятие полностью бесполезное, ибо в магазине этого крахмала было завались по бросовой цене)! А напитком из топинамбура Вы меня убили Не знала о таком и не пробовала

Скорее хочу маме об этом рассказать.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки