Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2021, 18:19     Последний раз редактировалось alfi; 16.12.2021 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Собирать орехи в саду - неужели это плохо ?
А , вот спрашивать - куда пристроить банку консервированную зелёным горошком с молодой морковью , с тунцом , так как сроки поджимают - это нормально ,
повсюду нищеброды , но тем не менее продают футляры из - под очков , работают в паре со своей половинкой в этом деле благородном , всё в дом , позиционируют себя как буржуа , сейчас - ответят , не завидуйте
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Если бы еще знать мерило удавшейся жизни.
И почему вообще тема вырулила в эту зыбкую плоскость?) Вроде, начиналась с вполне себе объективных и измеряемых параметров.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И почему вообще тема вырулила в эту зыбкую плоскость?) Вроде, начиналась с вполне себе объективных и измеряемых параметров.
В данной теме не может быть правых и не правых по определению. К тому же, сложно сравнивать параметры, потому что даже такое понятие, как средняя пенсия или зарплата, понятие относительное. Например, один товарищ зарабатывает миллиард, а остальные десять - три рубля. При выводе средней пенсии результат получится такой, что средняя будет искажённой. Может быть лучше, если участники будут говорить за себя, где и почему им хорошо. Делиться положительным опытом, так сказать, без агрессии к противоположной стороне и мнениям.
Старое 16.12.2021, 18:59     Последний раз редактировалось lipa1; 16.12.2021 в 19:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
К тому же, сложно сравнивать параметры, потому что даже такое понятие, как средняя пенсия или зарплата, понятие относительное.
Потому и нет этого показателя в сравнительных характеристиках уровня жизни - он входит в комплекс других. А что касается личных оценок, то можно смотреть, где народ больше доволен жизнью - во Франции или в РОссии. Ясно, что у довольных и недовольных отличающиеся образы своих стран и своей жизни. Не уверена, что довольные это сплошь богатые, а недовольные - сплошь бедные. Тут много нюансов.
Вот я бы вообще не стала отвечать на такой вопрос, потому что жизнь динамична, а ответ предполагает какие-то итоги подводить, вот здесь и сейчас. Это как вопрос , а счастливы ли Вы?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Собирать орехи в саду - неужели это плохо ?
А , вот спрашивать - куда пристроить банку консервированную зелёным горошком с молодой морковью , с тунцом , так как сроки поджимают - это нормально ,
повсюду нищеброды , но тем не менее продают футляры из - под очков , работают в паре со своей половинкой в этом деле благородном , всё в дом , позиционируют себя как буржуа , сейчас - ответят , не завидуйте
Собирать орехи в собственном саду - очень приятное занятие (эх, жалко, что у меня орешника нет
Старое 16.12.2021, 19:34     Последний раз редактировалось Ирис; 16.12.2021 в 19:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ореховую муку покупать также неплохо, как и собирать орехи в своем саду. Я уже тут запуталась, в чем кипишь-то
Непонятный разговор об орехах и муке из них напомнил мне семейную историю. У меня родители в 90-е годы занялись изготовлением крахмала из картошки Зачем? Да просто им стало нечем заняться - отец вышел в отставку и был в стадии определения, что ему делать дальше. Один год он жил просто тем, что давал деньги в рост, но это не могло его устроить и он искал себе какое-то занятие. На дворе были 90-е, рушился целый строй, уходила в прошлое целая эпоха.

И они завели дачу. Кстати, на даче пахал наемный работник. На даче в первый год уродилось картошки, как на гуталиновой фабрике. Сначала ее излишки раздали всем желающим, далее из очевидных излишков, которые раздать было невозможно, решили делать крахмал - оба перессорились, чей рецепт лучше, и каждый делал свой крахмал, чтобы насолить другому и доказать, что его рецепт правильнее. По всей квартире стояли ведра с бурдой из картошки. Все время и энергия были отданы процессу получения крахмала. Получившийся крахмал раздали родственникам-врачам для халатов (родственники были в шоке от такого поворота деятельности), из остального крахмала варился потом годами молочный кисель, вкуснее которого я ничего в жизни не ела. На этот кисель толпы гостей собирались, только ложки мелькали. Мораль сей притчи такова - какая кому разница, собирает ли кто-то орехи или не собирает? Есть девиации похлеще (это я о крахмале), но все равно это остаётся личным делом каждого, что ему делать в жизни, если это делается на свои средства
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Непонятный разговор об орехах и муке из них напомнил мне семейную историю. У меня родители в 90-е годы занялись изготовлением крахмала из картошки Зачем? Да просто им стало нечем заняться - отец вышел в отставку и был в стадии определения, что ему делать дальше. Один год он жил просто тем, что давал деньги в рост, но это не могло его устроить и он искал себе какое-то занятие. На дворе были 90-е, рушился целый строй, уходила в прошлое целая эпоха.

И они завели дачу. Кстати, на даче пахал наемный работник. На даче в первый год уродилось картошки, как на гуталиновой фабрике. Сначала ее излишки раздали всем желающим, далее из очевидных излишков, которые раздать было невозможно, решили делать крахмал - оба перессорились, чей рецепт лучше, и каждый делал свой крахмал, чтобы насолить другому и доказать, что его рецепт правильнее. По всей квартире стояли ведра с бурдой из картошки. Все время и энергия были отданы процессу получения крахмала. Получившийся крахмал раздали родственникам-врачам для халатов (родственники были в шоке от такого поворота деятельности), из остального крахмала варился потом годами молочный кисель, вкуснее которого я ничего в жизни не ела. На этот кисель толпы гостей собирались, только ложки мелькали. Мораль сей притчи такова - какая кому разница, собирает ли кто-то орехи или не собирает? Есть девиации похлеще (это я о крахмале), но все равно это остаётся личным делом каждого, что ему делать в жизни, если это делается на свои средства
Какой классный пост! Прям детство вспомнилось. Мои родители тоже крахмал производили я его обожала, потому что он белый- белый и на ощупь, не знаю, даже, как назвать, это как по свежевыпавшему снегу ходить, когда мороз ударит, такой хрустящий что ли... А ещё они производили напиток (они называли это кофе) из странного корня - топинамбура ))
Старое 16.12.2021, 20:49     Последний раз редактировалось Траута; 16.12.2021 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
: А ещё они производили напиток (они называли это кофе) из странного корня - топинамбура ))
Напиток из топинамбура теперь популярен у молодежи как поддерживающий желудочно -кишечную систему.. Продается в магазинах "Вкусвиль" в России
Ну если я сложное название не перепутала.
Мне теперь изобилие продуктовое российское нравится не меньше французского.
Просто везде надо искать свое, в каждой стране, не только во Франции или в России, и радоваться этому.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Напиток из топинамбура теперь популярен у молодежи как поддерживающий желудочно -кишечную систему.. Продается в магазинах "Вкусвиль" в России
Ну если я сложное название не перепутала.
Мне теперь изобилие продуктовое российское нравится не меньше французского.
Просто везде надо искать свое, в каждой стране, не только во Франции или в России, и радоваться этому.
Здорово то как! Захотелось посетить
Изобилие продуктов это хорошо, если у населения есть средства их покупать. Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
Старое 16.12.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
У нас они продавались по 25 руб. тогда, Марс, Баунти. Помню, когда их покупала в коммерческом отделе универсама, пожилые пенсионеры шипели мне в спину))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я помню начало 90 и заветное : " а ты уже пробовал Сникерс?"
Почему-то многие тут так и застряли на этих воспоминаниях начала 90-х
Старое 16.12.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Изобилие продуктов это хорошо, если у населения есть средства их покупать.
Магазины ведь не работают себе в убыток. Значит покупают.
Старое 17.12.2021, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мне теперь изобилие продуктовое российское нравится
если только не вникать, из чего эти продукты сделали. Очень подозрительно иногда выглядят и на вкус и на цвет
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2021, 11:54     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.12.2021 в 16:16..
Мэтр

Траута, уверена, не про такие магазины говорила.
Но тут, что в РОссии, что во Франции, разнообразие продуктов это полуфабрикаты, всякие добавки в мясо-молочных изделиях. Из тех, кто относится серьезно к тому, что ест, не по принципу "вкусненько", наоборот, очень консервативны в выборе. Стараются покупать мясо, рыбу, а не изделия из них. Соответственно, все разнообразие как-то мимо них проходит. Я тоже из таких. Я и во Франции на разнообразие не смотрю - мясо, рыба с рынков, овощи сезонные и местные, фрукты, молоко, сыры, мука. Если сравнивать, то очевидно, что вот этот набор продуктов во Франции качеством лучше. Но и в РОссии можно найти вполне неплохие продукты, но сложнее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так это и по комиссионным шмоткам можно сделать вывод, что народ не далеко ушел от тех, кого сейчас оскорбляет.
Вот именно , о чём идёт и речь

Собирать орехи в собственном саду - очень приятное занятие (эх, жалко, что у меня орешника нет
И сбор орехов и зарядочка
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки