Ursus arctos пишет:
Тут как-то обсуждали французского пенсионера который питается с помоек, а на сэкономленные денежки ездит в Таиланд
|
И что? Он же не помер, "питаясь" из французских контейнеров просроченных продуктов?

) Вы-то сами всегда проверяете срок годности на запасенных продуктах? Че-то я сильно сомневаюсь. Сама я в этом плане щепетильна, но даже я могу использовать сливки просроченные на три дня, с термо обработкой , конечно

. Если ему так кажется приемлемым, то Вам-то что? Это может быть именно способом экономии

, ну как у Плюшкина. Ключевое тут не помойка, а Таиланд

. Я вот за уже более 10 лет жизни тут ни разу не видела копающихся в помойках французов. Сосед голландец с образованием жил тут на пенсию отца, а после его смерти пошел на свалку местную сортировать содержимое мусорных баков. Вручную - может, фото как раз с такой работы

). Сосед доволен и совершенно не стыдится своей работы, наоборот, с гордостью нам сам про нее рассказал.
А так, и в РОссии, и во Франции есть такие категории людей, которые шарят по помойкам. Во Франции они с собаками у магазинов кучкуются, правда, на помойках я их не видела, но предположу, что они не побрезгуют...о я не уверена, что среди них нет русских беженцев или украинских, румынских и пр. То есть пенсии у них не местные). В РОссии видела именно стариков, копошащихся в помойках, особенно это было в конце 90х распространено.