#2821
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
Сообщения: 290
|
интересно, у меня получилось вообще не желе, а что-то типа густого крема. теперь уже кажется, что и тот вариант неплохой.
а если бы я еще догадалась не хранить торт в металлическом круге, в котором он, собственно, и замерзал, еще и избежала бы вкуса железяки... но с ним проблема была именно из круга достать, с желе, наверное, проще короче, куча открытий ![]() |
![]() |
|
#2822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
20% творог и 20% сливки имеют одинаковую жирность. Сметана, сливки и творог дают разный вкус. Лично мне больше нравится кисловатый ньюанс сметаны или творога, но, если автору пока надо набить руку в приготовлении желированной части десерта, то проще найти сливки нужной жирности. А, потом, потренировавшись, выбирать тот продукт для желе, который больше нравится. Согласна, что это-маленькое отступление от классического рецепта.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2823
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
|
|
![]() |
|
#2824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
итальянцы вместо творога часто бухают рикотту в подобного рода кремы. Я часто делаю, когда остаётся пантеоне/ Пандоро/ коломба
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Я уже опробовала 3 раза с разным количеством и разных специй и нашла то, что нравится по вкусу и скорее всего и было ( или приближенно к оригиналу) : суп- крем из сладкого картофеля . Подаётся с Foie Gras. Вкусно( на наш вкус, естественно) и элегантно . Ну заодно и традицию соблюсти
![]() Сыр поставлю тоже Новый : открыла для себя два новых сыра - Chaource и Brillat-savarin . Видела их производство , познакомилась с фермерами , заказала себе именно у тех , что понравились больше всего. В Париже таких не купить ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Похоже мы с мужем в Рождество вдвоём . ( все дети разъезжаются). Что бы приготовить на двоих, легкое, « рыбное». ? Фуа - гра вдвоём не будем. Думаю о « сан жак, « , никогда не готовила, невестка делает. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, мы сан жаков едим только натюр, обжаренных на сливочном масле (никакое растительное не подходит, портит вкус). Обжариваются они быстро, 1.5 мин - 2 минуты максимум с каждой стороны. Лучше всего подходит масло гхи, кстати (я делаю сразу пару банок, у меня оно всегда есть).
Вот интересный соус - я делала как-то, нам очень понравилось. https://www.papillesetpupilles.fr/20...es-sauce.html/
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Делаю нечто подобное, но из других продуктов: velouté de potiron с обжаренными со специями креветками. Подается в широких фужерах, креветки (1-3шт) вешаются на бортик фужера. Конечно, предварительно ее почистить, оставив только кончик хвостика, потом обжарить.
Тоже их люблю. Уже давно покупаю. Мягкие и нежные. Самое легкое в приготовлении, вкусное и эффектное в подаче. Например, на "подставке" из черного риса, сделанной при помощи emporte-pièce, плюс соус. |
![]() |
|
#2830
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
KOLIBRY, мне « технологию приготовления « надо, чтоб « не промахнуться. Никогда сама не делала, « тренироваться » - дороговато.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Roupy, Рен выше написала правильно - 1 мин на сливочном масле с каждой стороны. Довольно сильный огонь. Потом чуть присолить, поперчить. Можно перевернув на другую сторону, обжарив чуть, добавить сметаны, но не тушить, вынуть потом быстро, а на этой сметане сделать соус
Можно сначала обжарть мелкопорезанный эшалот, потом в нем сан-жаки, потом сметана, вынимаем сан-жаки, добавить еще сметаны, укропчика, муки - соус готов. |
![]() |
|
#2832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Я гребешки подаю очень элегантно только двумя способами: либо на подушке из лука- порея, либо с соусом из тыквы . Но У нас это всегда закуска, никогда не блюдо основное.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Секрет не только в быстром обжаривании на сильном огне, их еще нельзя протыкать вилкой, то есть переворачивать лопаткой. Желательно поливать маслом в котором жарятся и подавать СРАЗУ на стол и тут же съедать. Ну к примеру тут рекомендации шефа étoilé
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine...acques-2054374 |
![]() |
|
#2834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
И перед жаркой гребешки хорошо обсушить салфеткой,нельзя их мокрыми выкладывать на сковороду, иначе получатся вареными. Люблю их фламбировать в коньяке или арманьяке.
Про все остальные ньюансы сказали выше.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Совершенно верно, только это касается всего - и мяса и рыбы и морепродуктов, любых, поэтому я специально это не уточняла. Вроде это уже каждая хозяйка много раз на практике изучила.
|
![]() |
|
#2837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Ren,
KOLIBRY, Ptu, Iryna13, спасибо , поняла. ( я про сливочное масло не подумала даже. ) а много его надо? Насколько разогревать ? ( никогда на сливочном ничего не обжариваю). И последний вопрос - про сковородку. У меня есть « гриль», с « ребрышками» . Для стейков, утиной грудке. На ней обжаривать ? Или на простой?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Roupy, есть такой момент про сковородку гриль, у санжаков очень нежная плоть, если прилипнут то отрывая оставишь половину на сковородке. А я бы не стала экспериментировать со сковородой, если ты не уверена в том, что они не прилипнут. Сколько масла - ну так чтобы они в нём не плавали. Я их солю и перчу уже на тарелке.
Да с чёрным рисом прекрасно, я делаю так. Обычно включаю таймер на ровно минуту 30.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2839
![]() |
|
Модератор
![]() |
Как много интересных идей!
Давно собираюсь его сделать, да все руки не доходят. А зря. Очень люблю зеленый горошек обжарить на сливочном (гхи) масле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, в самом конце жарки вливаю немного коньяка и поджигаю, как только потухнет огонь, сразу снимаю с огня,чтобы не передержать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
не факт,(недавно подруге рассказывала рецепт и тоже не упоминала ньюансы, которые мне казались знакомые всем, в итоге блюдо получилось не такое, как планировалось), поэтому уточнила. Если знают -тем лучше.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Сегодня натопила сливочного масла Гхи. На готовку / обжарку в приготовлении праздничной недели много уходит правильных жиров , а утиный/ гусиный жир подходят запасы к концу. Топленое масло даёт необыкновенный привкус к шоколадному муссу , если добавить его чайную ложечку в шоколад , когда начинаешь топить его. В овощных пюре даёт праздничную нотку. И да! Зимой между праздниками гречневую кашу едим с ним же.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.317
|
Я как-то тут давно уже спрашивал: а хорошие ли сковородки от "какого-то" cyril lignac которые были на распродаже. Спасибо за комментарий от Ирина13: это не какой-то, а известный шеф. Вот среди купленных сковородок была как раз такая большого диаметра, с ребрышками и носиком для слива соуса. Идеальна для гребешков. |
|
![]() |
|
#2845
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.317
|
Мексиканская или чилийская... Перефразируя советский анекдот. У нас спаржу (4Е/кг) завозят в 7-00 как только открывается супер. И так круглый год. Еще скажите что малину (8Е/кг) или чернику (5Е/кг) у вас тоже продают только летом
![]() Да, лук порей надо попробовать. А тыкву и не уговаривайте ![]() |
![]() |
|
#2848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Овощи и фрукты покупаю тол ко по сезону и стараюсь местного производства. Рождественские и Новогодние меню не исключение у нас дома. Но это только нашей семьи касается, все остальные делают так, как им больше подходит и нравится . Лук/ порей НЕ жарьте! Мелкимиии кольцами и на сливочном!!!! Масле . Для подачи должно быть 2 сковородки .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |