Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.12.2021, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ren,
KOLIBRY,
Ptu,
Iryna13, спасибо , поняла. ( я про сливочное масло не подумала даже. ) а много его надо? Насколько разогревать ? ( никогда на сливочном ничего не обжариваю). И последний вопрос - про сковородку. У меня есть « гриль», с « ребрышками» . Для стейков, утиной грудке. На ней обжаривать ? Или на простой?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2
Старое 06.12.2021, 18:41     Последний раз редактировалось Ren; 06.12.2021 в 22:01..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Roupy, есть такой момент про сковородку гриль, у санжаков очень нежная плоть, если прилипнут то отрывая оставишь половину на сковородке. А я бы не стала экспериментировать со сковородой, если ты не уверена в том, что они не прилипнут. Сколько масла - ну так чтобы они в нём не плавали. Я их солю и перчу уже на тарелке.
Да с чёрным рисом прекрасно, я делаю так.

Обычно включаю таймер на ровно минуту 30.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #3
Старое 06.12.2021, 19:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как много интересных идей!
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
суп- крем из сладкого картофеля
Давно собираюсь его сделать, да все руки не доходят.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
никогда на сливочном ничего не обжариваю
А зря. Очень люблю зеленый горошек обжарить на сливочном (гхи) масле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 07.12.2021, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ren,
KOLIBRY,
Ptu,
Iryna13, спасибо , поняла. ( я про сливочное масло не подумала даже. ) а много его надо? Насколько разогревать ? ( никогда на сливочном ничего не обжариваю). И последний вопрос - про сковородку. У меня есть « гриль», с « ребрышками» . Для стейков, утиной грудке. На ней обжаривать ? Или на простой?
Если сковорода антипригарная с ребрышками то намного лучше плоской.

Я как-то тут давно уже спрашивал: а хорошие ли сковородки от "какого-то" cyril lignac которые были на распродаже. Спасибо за комментарий от Ирина13: это не какой-то, а известный шеф. Вот среди купленных сковородок была как раз такая большого диаметра, с ребрышками и носиком для слива соуса. Идеальна для гребешков.
Dude вне форумов  
  #5
Старое 07.12.2021, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ошиблась
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX